• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Английский язык собакам???

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 026
Оценка
4 176
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Друзья собаководы, к вам с вопросом. Как-то раз, будучи на охоте услышал как мой товарищ обзывает свою собаку дауном! Чего думаю собака такого натворила? Затем выяснилось, что эта команда "Лежать", подаваемая на английском языке. Как объяснил мой товарищ это для того что бы собака могла выполнить эту команду от любого охотника, даже иностранца.
Но тут просматривая видео в ютубе об охоте, увидел не одну охоту, где с собаками разговаривают на английском языке. А это зачем?

Да не за чем. Просто принято так у некоторых. Хотя мне привычнее сказать лежать.
Как объяснил мой товарищ это для того что бы собака могла выполнить эту команду от любого охотника, даже иностранца.
В идеале собака должна слушать хозяина и тех кто живет с ним.

Слышал мнение, что на англ. яз. , команды короче и резче звучат!Но лично считаю, что это просто вые....., короч понты дешевые!

DOG-GOOD, Олег, ну так на немецком они еще резче будут звучать, а на китайском наверное еще короче.

alexsipa,Англ. международный!Может тут истина!

дань традиции и не более.

при этом РОСу подают команды на русском. почему? а спаниель то русский :)
в каждой избушке свои погремушки

Лично мне бы хотелось обоснования, подкрепленного чем-нибудь, а не имхи, с ней понятно, я вон ее тоже выше высказал!

Одинокий, Ну курц, вроде как не английская порода? При чем тут английский язык?

У меня собака одинаково реагирует на команду даун и на лежать. При чем даун я начал использовать только заведя драата. Все овчарки раньше понимали только русский язык, особенно хорошо ни разу не литературный :ag:

alexsipa, А я своих и на
Вот приезжаешь на испытания, состязания в Германию, порода немецкая и как-то по русски не очень звучат команды.
А так действительно больше понты. Собаке какая нафиг разница на каком ей команды отдают.

У меня у знакомого собаку в Америке натаскивали, поэтому она на английские команды и откликается. Самому к инглишу как-то странновато приучать.

Все просто.
Первые легавые появились в России в середине 19 века. Привозили их в основном из Англии и Франции. Натасчики тоже были европейцы, поэтому собак обучали на "языке оригинала".
Ну а дальше хозяевам легче было запомнить несколько иностранных слов (да и люди занимающиеся легавыми в большинстве своем были если не аристократами, то людьми просвященными и интелегентными, говорящими на европейских языках), чем переучивать собак.
Так и пошли тех пор команды даун, шерш, пиль, тубо, апорт...
Теперь это дань традиции. Но многие хозяева привозящие собак из-за границы, поставленых там, вынуждены отдавать команды по немецки или англиски.. Собаки и теперь так приучены.
Например много дратхааристов сейчас командуют своим собакам по немецки...
Так что "понты" тут не при чем.

Alex71,Познавательно конечно....но вот вряд ли все , отдают дань традиции, или вообще, знают почему так!

У меня есть знакомый русский,который живёт в Канаде,они охотятся с собаками и с его и с собаками канадских напарников,вот там обязательно,чтобы собаки все знали и английское звучание команд,потому что часто берут на охоту собак между собой,так сказать, по назначению.У моего знакомого лабрадор и лайка,а у его напарников и курцхаары и дратхаары.Конечно,канадцы говорят только по английски,а моему знакомому удобно на охоте со своими собаками разговаривать по-русски,но тем не менее,английские команды они тоже знают,так как канадцы просят и его собак взять на личную охоту.

или вообще, знают почему так!
Когда я первый раз услышал "даун" у меня тоже такой вопрос возник .)) Думаю , что легашатники все вкурсе почему... Я своего учил русскому , но " даун" и "пиль"и по басурмански понимает.)

Ребята, так я не про даун!
Охотник подзывает собаку "Кам он беби" это что? Традиция? Понты?

Для собаки имеет значение созвучие команды. И по моим наблюдениям, собаки , знающие обе команды лучше подчинялись команде "даун". Звучит резко, односложно.Без компромиссов.

Для собаки имеет значение созвучие команды.
Может вообще проще начать с того, что вербальные команды собаки понимают хуже всего?
Лучше всего собаки понимают команды жестами. Потом по ранжиру идут команды свистком, а потом уже команды голосом.
Причем чем однозвучнее и четче звучит команда, тем собаке проще понять, что от неё хотят. В цирке собаками вообще управляют ультразвуком, а создается впечатление что собака действительно умеет, к примеру, считать. Соответственно, например, английские "сит" более четко воспринимается собакой, чем русское "сидеть". А уж когда команды "разбавляются" восклицаниями и прочими дополнениями, собаке вообще порой трудно бывает понять, что от неё хотят. Известно даже смена интонации, которой подается команда, собакой может восприниматься, как совсем другая команда.
Ругаться по немецки и английски многие точно не умеют, а пока переходят на родной язык собака быстрее поймет суть подаваемой ей команды.

Ребята, так я не про даун!
Охотник подзывает собаку "Кам он беби" это что? Традиция? Понты?

Я такого не видел, правда и не сижу на ютюбе часами, так что может пропустил :)

Я живу в Канаде, собак обучаю по-русски. Ну разве что ОК использую, уж очень это слово вошло в речь. Знакомый тренер, немец здесь в Канаде, всех собак учит по-немецки, не хочет язык ломать, перед передачей собаки владельцу переучивает на английский.
Чтобы свою собаку кому-то дать на охоту - не моку себе такого представить. Хотя на свисок они в первую очередь реагируют, а он понятно универсальный.
Правильно, говорили многие "классические" команды из Европы - шерш, пил, куш, апорт, уже упоминали.

Так что понты, не понты, необходимости в этом нет.

Назад
Сверху Снизу