• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Montana 600. Косяк с треками...

• Автор темы Автор темы Mishel1
  • Дата начала Дата начала
Ок, мужики! Сегодня уже немножко поработал. Завтра пойду дальше выполнять домашнее задание... Потом скину трек на анализ!

Опишу, что уже проделал. Вышел из дома, дошел до точки А, включил навигатор (далее Н). От дома до точки А появляется прямая. Иду..., трек чертится. Остановился, выключил Н, двигаюсь дальше и почти сразу включаю Н. Вот Н загрузился и показывает разрыв трека, прямых нет. Иду дальше, Н превосходно рисует кривую.... Остановился, выключил Н. Иду с отключенным минут пять. Остановка, включение. Появляется прямая от предыдущей точки. Далее опять чертится кривая по треку... И т.д. Вроде все верно работает?
Прошивка явно древняя у тебя стоит. При случае перепрошейся на 6.40

Сам смогу?
Геннадьевич, спасибо за ролик-пособие! Научился править трек. Единственное...., очень низкое разрешение съемки в ролике, еле разглядел куда и на что нажимать.... Но ничего, приспособился.

Почему нет?
Ссылку на прошивки уже давал https://cloud.mail.ru/public/c240920f8d26/Коллекция прошивок навигаторов тут.
Твоя Михаил, Montana (WebUpdater) software - Montana_WebUpdater__640.rar из папки Патченая
Как сделать читать там же Прошивка навигатора в скринах.doc
И глянь на Мурманском, может сгодится.

Володя, спасибо большое. Я попробую... Если что не получится, обращусь к тебе.
На Мурманском рыбацком я не был уже почти год... Извини, но я туда не захожу принципиально и не читаю... Такого количества шизофреников я не встречал ни на одном форуме, сори... Все мои друзья также давно ушли от туда.... Так что лучше общаться здесь или на снегоходном. На Архангельском можно... Там я администрирую снегоходный раздел. :beerchug:
Скажи, описанный чуть выше, мой сегодняшний маршрут правильно работал на навигаторе?

Вышел из дома, дошел до точки А, включил навигатор (далее Н).
мой сегодняшний маршрут правильно работал на навигаторе?
Если навигатор дома включался и находил спутники то всё корректно.
А с прошивкой, раз у Владимира она пропатченая, вообще всё просто. Положи её в тело прибора в папку Garmin и включи прибор. Я тебе потом полный перевод на русский для этой прошивки сброшу.

Если навигатор дома включался и находил спутники то всё корректно.
Это понятно. А дальше? Получается, что если я отключил навигатор, а потом включил его дальше, чем 30 метров (интервал записи), то прочертится прямая?? А если уложился в 30 метров, то будет просто разрыв. Это правильно? Я помню у меня легендаСХ всегда рисовала разрыв, независимо насколько я ушел от точки отключения.

Получается, что если я отключил навигатор, а потом включил его дальше, чем 30 метров (интервал записи), то прочертится прямая?
Естественно.
А если уложился в 30 метров, то будет просто разрыв. Это правильно?
Нет не правильно. И в этом случае будет прорисована прямая. Навигатор не может записать трек, как непрерывную линию. Он "пишет" трек, как множество отдельных точек и программно соединяет их прямыми для визуального восприятия, как единого целого. Чем ближе находятся точки, тем короче соединительные отрезки.

Я про снегоходный.
Так какой же он мурманский?:ai: Там сибиряков больше в 10 раз... Никогда он не был мурманским. Всероссийский! А мурманских там много, потому как база целиком перенослась вместе с пользователями. Но это просто "мертвые души"....

Нет не правильно. И в этом случае будет прорисована прямая.
Значит что-то у меня точно не то... Завтра скину трек. Сейчас никак, к сожалению..., на работе...

Последнее редактирование:
Если запись трека не остановлена (выключение навигатора не отменяет запись трека), в любом случае будет прямая (кратчайшее расстояние между двумя точками) от последней перед выключением до первой после включения, хоть точка будет в метре, хоть в 6000 километров.
В твоём случае нас интересуют другие прямые, каким образом они появляются.

SergNet,
kkk2005,
Отправил вам, ребята, по почте трек последний..., пеший. Посмотрите, пжс... Может что нового скажете. Вчера и сегодня не ходил, плоховато себя чувствовал....

Посмотрите, пжс.
Вот твой трек:
%D2%E5%F1%F2-%F2%F0%E5%EA-2-1.jpg

Первый проблемный фрагмент:
%D2%E5%F1%F2-%F2%F0%E5%EA-2-2.jpg

И что тут происходит для меня не понятно.
Время точки 79 11:51:33, а точки 80 - 11:51:57 т.е. расстояние отрезка 24сек, но навигатор почему то измеряет расстояние до точки 71. Почему непонятно.
%D2%E5%F1%F2-%F2%F0%E5%EA-2-3.jpg

Причем удаление этой точки ничего не меняет:
%D2%E5%F1%F2-%F2%F0%E5%EA-2-4.jpg

Расстояние просто по треку измеряется от следующей остающейся в треке точки опять до точки 71.
А в точке 81 через 11:56 опять измеряет расстояние до этой точки.
Михаил опишите, если помните, что делали с навигатором, когда и как Вы его включали и выключали.
Поэтому удалять дальше точки в этом отрезке прекращаем и переходим к следующему:
%D2%E5%F1%F2-%F2%F0%E5%EA-2-6.jpg

Здесь удаление двух точек:
%D2%E5%F1%F2-%F2%F0%E5%EA-2-7.jpg

Позволяет почистить трек:
%D2%E5%F1%F2-%F2%F0%E5%EA-2-8.jpg

Но дальше сколько не стирай прямая компенсирующая время, когда навигатор не писал трек все равно будет показано в виде прямой:
%D2%E5%F1%F2-%F2%F0%E5%EA-2-9.jpg

Вычистить лучше чем вот так не получится:
%D2%E5%F1%F2-%F2%F0%E5%EA-2-10.jpg

Так что, для начала от Вас информация где и как включали и выключали навигатор, а потом будем думать.

Так что, для начала от Вас информация где и как включали и выключали навигатор, а потом будем думать.
Геннадьевич, давай на ты? Я человек простой в этом деле...)))
Точно ведь не скажу, где включал, а где отключал. Навигатор висел на шее. Пройду с км, отключу, подожду немного, включаю. Делал это несколько раз. Сначала отключал кратковременно, потом на более длинные промежутки. Я думал, что моменты отключения как-то фиксируются и не заморачивался с заметками.
Маршрут туда и назад. Назад уже реже отключал. В общей сложностьи раз шесть - семь...
Примерно получается так, я отключаю навигатор.... Затем включаю и трек опять рисуется.... Топаю. Затем останавливаюсь, отключаю и включаю. При включении - прямая от прошлого отключения, ну и трек тоже есть. На первом же рисунке это четко видно (первая же прямая за трассой). Получается, что снегоход не при чем?
Если с этого трека тоже не получится разобраться, то через несколько дней запишу новый. Буду четко фиксировать точки останова и записывать их, сопоставляя с точным временем. ОК?
Ты мне лучше дай инструкцию, как нужно действовать, чтобы потом было проще разобраться с причиной глюка. Я так и буду делать!

Точно ведь не скажу, где включал, а где отключал. Навигатор висел на шее. Пройду с км, отключу, подожду немного, включаю.
Хорошо тогда конкретно про первый сбой.
Я для этого отрезал обратный ход:
%D2%E5%F1%F2-%F2%F0%E5%EA-2-11.jpg

Здесь всё понятно до т.79. Между точками 78-79 всё нормально:
%D2%E5%F1%F2-%F2%F0%E5%EA-2-12.jpg

Что было в т.80 ведь прошло почти 12 минут когда навигатор не работал, а после включения он определяет положение назад?
%D2%E5%F1%F2-%F2%F0%E5%EA-2-13.jpg

Получается, что ошибка произошла при определении положения в т.80.
В интервале между точкой 79 (14:51:33) и точкой 81 (15:03:53) за 12:20 пройдено 979м.
%D2%E5%F1%F2-%F2%F0%E5%EA-2-14.jpg

Если удалить две проблемные точки то всё становится похожим на правду. Прямая линия соединяющая две точки до и после выключения навигатора:
%D2%E5%F1%F2-%F2%F0%E5%EA-2-15.jpg

Вот и надо понять, что происходит в точке 80.
Перед новым тестом перепрошей навигатор на свежую прошивку. Может проблема пропадет.

Не вдаваясь в подробности: эксперимент показал, что навигатор имеет проблемы безотносительно питания от снегохода. Может в компании со снегоходом есть свои проблемы. Но решать проблемы надо последовательно.
Копию всего нутра навигатора на комп, и перепрошиваемся.
По поводу перепрошивки у меня есть личное дилетантское мнение. Само по себе новое ПО, в смысле появления дефектов, ничем не лучше старого. Но при обновлении ПО обходятся дефектные ячейки внутренней флеш памяти.
Отсюда работа навигатора становится стабильней.

PS у меня где - то в подсознании висит, что видел похожие "улёты точки" у себя в Монтане. Давно видел, Она у меня вообще из первых партий. Но удалял и перепрошивал неоднократно.
Слил архивные треки в комп и объединил их все в один файл PLT. 31 мегабайт текста!!!. Ozi ватный стал, еле шевелится. Дефектов не нашел, видимо удалил. Но картинка получилась обалдеть!
И кстати понятная. Это я к тому, что посуточная архивация в сочетании с редкими вкл/выкл разумна. И не требует специальных манипуляций в меню. Манипуляции сами по себе могут быть источником проблем. Уже писал, банально забыть включить запись трека и можешь оказаться в сложной ситуации. К тому же на снежике, зимой, в перчатках... тяжело и не до того.

эксперимент показал, что навигатор имеет проблемы безотносительно питания от снегохода.
Причем, как я понимаю, сбой происходит именно при выключении навигатора.

Копию всего нутра навигатора на комп, и перепрошиваемся.
Сергей, уточняю... То есть..., то, что лежит в общей папке навигатора, полностью сохранить на компе и потом только перепрошиться? Верно?
Вечером займусь.

то, что лежит в общей папке навигатора
Нет, копируем всё что лежит во внутренней памяти навигатора. Создай в компе папку с именем Монтана_дата (Montana_150316 если сегодня). И туда всё . Места те так много занимает, Пусть полежит некоторое время.

А к заводским настройкам не хотите откатиться? Может где то, что то было нажато неумышленно или в порядке эксперимента... Перед прошивкой не повредило бы.

Назад
Сверху Снизу