• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Montana 600. Косяк с треками...

• Автор темы Автор темы Mishel1
  • Дата начала Дата начала
Навигатор шнурком к компу.
Так будет ещё такой момент, что на навигаторе появится надпись ""Обнаружен USB кабель. Подключить как съемный накопитель?" нажмите кнопку "Да"

Видим файл Current
Это текущий трек.
Скопируй его на комп. Потом правой кнопкой на него жмёшь, выбираешь "добавить в архив". Полученный архив выложи куда нибудь.
Сергей, так я текущий трек сохранил в сохраненные в конце путешествия...., с названием... Как быть? Файл Current уже не пойдет?

--- Добор поста---

Так будет ещё такой момент, что на навигаторе появится надпись ""Обнаружен USB кабель. Подключить как съемный накопитель?" нажмите кнопку "Да"

ОК, Геннадьевич!

Так открой тогда не папку Current, а папку Archive и скопирую любой файл с треком имеющим проблему.
Геннадьевич, в архиве у меня ничего нет. Я туда их пока не сохранял. Все треки лежат прям в корне, в папке "треки", там же есть и папка "Архивные треки" и "текущий трек". Это значит мне нужно от куда ее вытащить?

Геннадьевич, в архиве у меня ничего нет. Я туда их пока не сохранял.
Это не повод утверждать, что у тебя там ничего нет.
Подключи навигатор к компьютеру и удивишься, что все треки кроме текущего лежат именно в папке Archive

Это не повод утверждать, что у тебя там ничего нет.
Подключи навигатор к компьютеру и удивишься, что все треки кроме текущего лежат именно в папке Archive
Понятно, завтра все попробую... Спасибо.

Так открой тогда не папку Current, а папку Archive и скопирую любой файл с треком имеющим проблему
Всё таки хочется Current. Ведь Михаил написал, что видит эти прямые линии на экране сразу, так?
А архивные то он как раз не видит, пока не перенесет архивный в избранный.

А архивные то он как раз не видит, пока не перенесет архивный в избранный.
Я думаю, что тут некоторое непонимание.
Я не уверен, что у всех так, поэтому напишу как у меня. Если открыть память навигатора через "Проводник" компьютера то:
У меня в папке Current находится всего один трек с названием Current.gpx
Все остальные треки в моем случае находятся в папке Archive и это при том, что если искать треки через "Проводник" навигатора то большая часть треков у меня заархивирована.
И три трека, которые я заносил на навигатор через программу OziExplorer, находятся в папке GPX и имеют обозначение типа Track_Ozi-На хутор к бабуше, хотя в проводнике навигатора название высвечивается без дополнения Track_Ozi

Вечер добрый. Итак. Открыл папку Garmin - GPX
Вижу в ней папки:
Carrent и Nav
и целая куча файлов - маршрутных точек и еще два файла:
Track. жпх
и
Waypoints. жпх
Написал расширение по руски, потому как сайт не дает писать по другому, пишет, что "Вам запрещено вставлять ссылки на сторонние ресурсы"
Никаких архивов там нет...
Что еще сделал.... Скачал с инета прогу Base Camp.
Теперь нажимая в ней кнопку "встороенная память" вижу слева в колонке все свои записанные треки и точки, а справа на карте все свои кривые, которые я накатал, ну и там же и ужасные прямые, которых огромная куча...
Что теперь с этим со всем делать. Научите, мужики...
Как почистить треки от прямых в этой проге? Как вам выложить трек для анализа.
Current. жпх скачал, но открыть его не смог... Но дело в том, как я и писал, что текущего трека с нужными нам прямыми там и нет, потому как я его сохранил в конце поездки.

Как почистить треки от прямых в этой проге? Как вам выложить трек для анализа.
Чтоб не мучится просто
правой кнопкой на него жмёшь, выбираешь "добавить в архив".

и выложи где нибудь архив.

Геннадьевич, а где выложить то? Мне открыто здесь не хочется свои треки выкладывать... Подскажи..,может в личку тебе скинуть? И как это сделать? Или может посоветуешь еще что...
Смог вот заархивировать последний поход.., вытащив его с навигатора.... Теперь осталось куда-то его положить
Может Сергею по электронной почте скинуть?

Последнее редактирование:
М0жешь мне прислать
Отослал на почту... Дошло письмо?
Обменниками никогда не пользовался... зачем нам в деревне...)))

--- Добор поста---

Все понял, Геннадьевич!!! Отлично отредактировалось. Насчет включения - непонятно.. Я же не сам его включаю. Ключ повернул зажигания - навигатор включился, я поехал... Почему так происходит, что я проезжаю, как ты говоришь большое расстояние без включения - непонятно... Я ведь когда еду постоянно на экран смотрю, трек чертится...
Может что подскажешь, как нужно правильно пользоваться навигатором в моем случае, чтобы избегать косяков, которые ты поудалял с трека?
Буду ждать пособия по правке трека в программе... Спасибо!!!

Последнее редактирование:
Может что подскажешь, как нужно правильно пользоваться навигатором в моем случае, чтобы избегать косяков, которые ты поудалял с трека?
Прежде всего то, что уже сразу написали:
Надо до выключения предыдущий трек сохранять (завершать его запись). Тут он пишется как продолжение и по этому соединяется для непрерывности в прямую линию от прежней, конечной фиксации до нового определения на местности.
Вот что у тебя при включении:
Дата 22.02.2015 12:38:04 Высота:261 м Длина отрезка 101 км Время отрезка: 0:00:32 Скорость отрезка: 11392 км/ч
Отсюда и самая длинная прямая в начале трека.
Теперь внутри трека:
[TABLE="class: grid, width: 1000"]
[TR]
[TD="align: center"]№[/TD]
[TD="align: center"]Дата[/TD]
[TD="align: center"]Высота:[/TD]
[TD="align: center"]Длина отрезка[/TD]
[TD="align: center"]Время отрезка:[/TD]
[TD="align: center"]Скорость отрезка:[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]508[/TD]
[TD="align: center"]22.02.2015 13:45:51[/TD]
[TD="align: center"]48 м[/TD]
[TD="align: center"]10м[/TD]
[TD="align: center"]0:00:37[/TD]
[TD="align: center"]1.0 км/ч[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]509[/TD]
[TD="align: center"]22.02.2015 13:46:28[/TD]
[TD="align: center"]46 м[/TD]
[TD="align: center"]7.1 км[/TD]
[TD="align: center"]0:31:02[/TD]
[TD="align: center"]14 км/ч[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]510[/TD]
[TD="align: center"]22.02.2015 14:17:30[/TD]
[TD="align: center"]50 м[/TD]
[TD="align: center"]7.1 км[/TD]
[TD="align: center"]0:01:16[/TD]
[TD="align: center"]337 км/ч[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]511[/TD]
[TD="align: center"]22.02.2015 14:18:46[/TD]
[TD="align: center"]57 м[/TD]
[TD="align: center"]20 м[/TD]
[TD="align: center"]0:00:06[/TD]
[TD="align: center"]12 км/ч[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Способ борьбы вижу один. У тебя сейчас после выключения зажигания наверняка появляется вопрос "Выключить питание через 30 сек?".
Нажимайте кнопку "Не выключать" тогда навигатор будет писать трек и когда Вы стоите. После того как надо двигаться тогда не надо дожидаться включения.
Если оставить автоматическое включение ( у Вас выключение тоже стоит 30сек) и выключение, то надо стоять на месте пока навигатор полностью не загрузится и не начнет писать трек. (У тебя он грузился 1мин 16сек, за которые ты проехал 7,1км)

Способ борьбы вижу один. У тебя сейчас после выключения зажигания наверняка появляется вопрос "Выключить питание через 30 сек?".
Нажимайте кнопку "Не выключать" тогда навигатор будет писать трек и когда Вы стоите. После того как надо двигаться тогда не надо дожидаться включения.
Если оставить автоматическое включение ( у Вас выключение тоже стоит 30сек) и выключение, то надо стоять на месте пока навигатор полностью не загрузится и не начнет писать трек. (У тебя он грузился 1мин 16сек, за которые ты проехал 7,1км)
Я так и предполагал...
Тут еще вот какая штука у меня в мыслях. Может быть навигатор долго ищет спутники и при включении в очередной точке остановки я не дожидаюсь до конца нормального функционирования (полного нахождения) спутников? И рано начинаю движение..... А проехав 30 метров, я попадаю уже в точку как бы нового местоположения ( так как у меня стоит расстояние (интервал) между точками записи 0,03 км) и навигатор прорисовывает прямую, так как не успел создать координату местоположения, которая должна совпасть с координатой перед отключением... плюс - минус 30 метров... То есть для него я как бы переехал в другое место, а текущий трек продолжает работать... Пешком так быстро не пройдешь и навигатор успевает поймать четко спутники, а вот снегоход успевает выскочить из зоны записи...

Но почему тогда у напарника такого нет? Он вообще не заморачивается... Все на автомате. И прямых никаких нет, кроме одной.. от дома (или прошлой поездки) до следующего путешествия (места включения навигатора)... Но у него Орегон. Может Орегон быстрее грузится?
И можно ли убрать автоматическое отключение через 30 секунд, чтобы не забывать нажать на кнопку "не выключать"?
А что это за скорость в таблице 337 км/ч?

А что это за скорость в таблице 337 км/ч?
Я думал Вы спросите про скорость
Скорость отрезка: 11392 км/ч
Навигатор же не понимает, что ВЫ переезжали с места на место с выключенными позиционированием. Вот он и думает, что Вы переместились на 101км за 32сек. (время, которое ему потребовалось для определения нового местоположения). Дальше программа просто тупо посчитала, что путь пройден в 101км за 32сек и путем расчета получила, что Вы в 17 раз превысили вторую космическую скорость.
Но почему тогда у напарника такого нет? ...
Может Орегон быстрее грузится?
Или у него отключено выключение при отключении зажигания. Или питание подведено не к генератору (или клемме где питание пропадает при повороте ключа), а к АКБ.

На мой взгляд, способ себя не оправдывает. Суть его сводится к непрерывной работе навигатора, стоит снежик сутки, и пишет дребедень вокруг себя сутки и разряжает родной АКБ. Зачем?
Просто лень нормально включаться и пользоваться правильными кнопками, вот и все дела.
1 Настроить навигатор (правильно настроить)
2 Правильно включится.
3 Уметь правильно включить запись трека, записать трек, сохранить трек, очистить текущий.
4 Правильно выключиться.
Но будет как всегда " Я делаю ровно так как вы писали, но у меня не так как у вас", и трудно объяснить, что если делаешь как тебе написали, то и результат должен быть как написали, а вот если что то упускаешь, то и получаешь соответственный результат.

Mishel1,попробуйте в ваших настройках "метод расчёта" поменять значение "минимальное расстояние".

Так и не понял. Эти прямые в текущем треке, архивном, или в избранном?
Соответственно не понимаю причину. Александр, это точно сохранённый трек, а прямые как у всех вопрошающих, от банального перемещения с выключенным навигатором?
Если так, можно давать советы, если не так, нельзя. Не поняв, как можно советовать?

Михаил не писал, что выводит архивный трек на экран! Я верю, и этот момент меня смущает.

Так и не понял. Эти прямые в текущем треке, архивном, или в избранном?
Соответственно не понимаю причину. Александр, это точно сохранённый трек, а прямые как у всех вопрошающих, от банального перемещения с выключенным навигатором?
Если так, можно давать советы, если не так, нельзя. Не поняв, как можно советовать?

Михаил не писал, что выводит архивный трек на экран! Я верю, и этот момент меня смущает.
Сергей, привет. Дело в том, что если я еду на снежике, то навигатор просто не может быть выключен физически... Я никогда не трогаю кнопку отключить. Подставка фирменная, подключена через замок зажигания. Включил ключ, навигатор начал грузиться. Завел снегоход и поехал. Возможно, что он долго грузится и я успеваю за это время проехать какое-то расстояние? Это вот вернее всего. Но ждать бывает просто некогда...
Трек сохраняю только в конце всей поездки... А так все только по текущему. Иногда прямые настолько засерают экран совместно с кривыми, что трудно вообще разобрать куда и ехать нужно
Глянь личку...

Вложения

• IMG_1974.JPG
    IMG_1974.JPG
    113,8 KB · Просмотры: 88
  • IMG_1851.JPG
    IMG_1851.JPG
    126,9 KB · Просмотры: 115
Назад
Сверху Снизу