• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Montana 600. Косяк с треками...

• Автор темы Автор темы Mishel1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mishel1

Пользователь
С нами с
11/09/13
Постов
78
Оценка
10
Живу в:
Крайний Север
Для знакомых
Михаил
Оружие
Топор
Собака(ки)
русская лайка была
Други, привет. Подскажите чайнику... При остановке снегохода и автоматическом отключении навигатора и его последующем включении - дополнительно к пройденному треку прорисовывается прямая линия от места прошлого отключения навигатора... Что только не менял в настройках... Тщетно.

Надо до выключения предыдущий трек сохранять (завершать его запись). Тут он пишется как продолжение и по этому соединяется для непрерывности в прямую линию от прежней, конечной фиксации до нового определения на местности. (правда не с монтаной делалось)

Нет, ну это не вариант... Не буду же я после каждой остановки трек сохранять... Их за день может быть не один десяток... Я еще понимаю в конце всей поездки..., а так..., это не дело... У кореша Орегон, настройки те же, трек рисует и все, а у меня еще ломаные выводит...

Что только не менял в настройках... Тщетно.
Ничего менять и не надо! Не поможет!
Путь один, как правильно Василий написал:
Надо до выключения предыдущий трек сохранять
только он не указал, что надо ещё сделать "Сброс поездки" и дальше писать новый трек.
(правда не с монтаной делалось)
Я по опыту своей Монтаны утверждаю!
У кореша Орегон, настройки те же, трек рисует и все,
И на Garmin Oregon и на Garmin 62s всё точно так же!
Нет, ну это не вариант... Не буду же я после каждой остановки трек сохранять... Их за день может быть не один десяток... Я еще понимаю в конце всей поездки..., а так..., это не дело.
Ещё раз с картинкой, чтоб не было путаницы:
%D2%F0%E5%EA_1.jpg

Первоначально пройдена первая часть пути (т.т 1-2-3-4-3-2-5-6), дальше на время привала в (т.5) навигатор был выключен. После привала нас перевезли с точку 2 (прямая линия т.5-т.2 с синим контуром) и с неё дальше писался трек 2 (синий контур на запад). Это потому, что навигатор не знает, что это разные треки и объединяет их вместе прямой линией. Если бы навигатор был включен сразу после привала то на карте была бы единая линия.
Для удобства можно трек порезать и сохранить кусками.

kkk2005, То, что Вы нарисовали совершенно логично. У меня совсем иная ситуевина. Поясняю на примере: Я полностью очистил журнал. Завел снегоход (дождался загрузки навигатора) и поехал от точки А до точки Б. В точке Б я остановился, навигатор спросил меня "отключить питание?" "или оно само отключится через 30 сек". Я выбираю второй вариант и навигатор самостоятельно отключается через 30 секунд. Дальше. Включаю зажигание снегохода, дожидаюсь загрузки навигатора и двигаюсь к точке С. Навигатор чертит трек от точки Б к точке С, но при этом к моему треку, реально-пройденному от точки А к точке Б добавилась прямая линия... тоже от точки А к точке Б... И так далее... Если в точке Б я не отключал питание (нажал на кнопку "оставить включенным", то прямой этой навигатор не рисует. Вот я о чем.
Дальше.
От С до F питание не отключалось (независимо от остановки в точке D). И в этом случае прямых до D нет.... Однако, при отключении питания в т очке F, при последующем включении питания (именно в этой же точке!!!!!) мы видим прямую от C к F, то есть опять от точки отключения до следующей точки отключения (включения)....
Вот какая загадка...

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    16,5 KB · Просмотры: 197
Последнее редактирование:
Михаил
Это сохранённый трек. Какие условия сохранения трека в настройках?

То есть к полноценному треку создает еще и соединительные прямые? Если так (тут хочу сказать еще раз, что с Монтаной не общался) то приходит мысль, что где то в настройках включена функция навигации на последнюю точку (как вариант) или указывать расстояния от точки до точки. Вот он и чертит эти прямые. А если на них курсор навести происходит что нибудь? Может текст какой появляется? ..я конечно о расстоянии думаю..

Привет, Сергей. Да нет же, это текущий трек. Я его еще не сохранял. Но если сохранить, то он также ложится с прямыми... Прямые достали. Когда много катаешь по одним и тем же местам, потом вообще не разобрать, где ты сам ехал, а где этот "художник" наваял....

--- Добор поста---

Сейчас приеду домой, возьму навигатор и выложу все настройки. Я их делал один в один с напарником. Но у него Орегон и все нормально.

--- Добор поста---

То есть к полноценному треку создает еще и соединительные прямые? Если так (тут хочу сказать еще раз, что с Монтаной не общался) то приходит мысль, что где то в настройках включена функция навигации на последнюю точку (как вариант) или указывать расстояния от точки до точки. Вот он и чертит эти прямые. А если на них курсор навести происходит что нибудь? Может текст какой появляется? ..я конечно о расстоянии думаю..
Да, дополнительно чертит прямые, но только от отключения до отключения. Ну мысли то верные..., предполагать можно многое, мне бы точно знать, где галку снять или добавить...

Сейчас навигатора нет под рукой, но возможно в настройках Прокладка маршрута выставлен не Пешеходный режим а по прямой.
Тут мой обычный профиль под Пешеходный для ГГЦ

https://cloud.mail.ru/public/175b1265540b/Кольский ГГЦ.gpf

Да, дополнительно чертит прямые, но только от отключения до отключения. Ну мысли то верные..., предполагать можно многое, мне бы точно знать, где галку снять или добавить
Можно в OziExplorer открыть трек в виде точек. (Предварительно естественно выгрузить их из навигатора.) Потом включить "Панель треков", в панели выбрать нужный трек (активировать) и нажать кнопку "Реестр трека" и посмотреть по времени когда появляется точка, которая создает прямую.
В самом навигаторе. Настройки => Треки => Путевой журнал => у меня стоит "Записывать но не показывать"
Настройки => Треки => Метод записи => у меня стоит "Авто"
Настройки => Треки => Интервал => у меня стоит "Нормальный"
Настройки => Треки => Автоархивация => у меня стоит "При заполнении" Там есть ещё "Ежедневно" и "Еженедельно", но мне это неудобно так как быстро забивается "Архив треков"

Вот мои настройки:

Карта.
Ориентация - по треку.
Скорость отображения - быстро.
Навигационные сообщения - во время навигации.
Автомасштаб - включено.

Треки.
Путевой журнал - записывать, показывать на карте.
Интервал - 0,03 км.
Метод записи - расстояние.
Автоархивация - при заполнении.

Прокладка маршрута.
Действие - пешеходный режим.
Привязка к дороге - нет.
Пересчет отклонения - выключено.
Метод рассчета - минимальное расстояние.
Настройка объездов - нет.

Формат координат - hddd......
Сфероид карты - WGS84
Датум карты - WGS84

Направление.
Северный полюс - истинный

Вроде все описал, может кто что посоветует, уважаемые гуру...

--- Добор поста---

Можно в OziExplorer открыть трек в виде точек. (Предварительно естественно выгрузить их из навигатора.) Потом включить "Панель треков", в панели выбрать нужный трек (активировать) и нажать кнопку "Реестр трека" и посмотреть по времени когда появляется точка, которая создает прямую.
В самом навигаторе. Настройки => Треки => Путевой журнал => у меня стоит "Записывать но не показывать"
Настройки => Треки => Метод записи => у меня стоит "Авто"
Настройки => Треки => Интервал => у меня стоит "Нормальный"
Настройки => Треки => Автоархивация => у меня стоит "При заполнении" Там есть ещё "Ежедневно" и "Еженедельно", но мне это неудобно так как быстро забивается "Архив треков"
С работой в OziExplorer - это для меня темный лес.... (стыдно...)
Метод записи "авто" - пробовал, не помагает... С интервалами тоже эксперементировал...

--- Добор поста---

Сейчас навигатора нет под рукой, но возможно в настройках Прокладка маршрута выставлен не Пешеходный режим а по прямой.
Привет, Володя. Да нет, там все ОК... Кстати, в районе Териберки ГЕНШТАБ работает с огромной погрешностью... Вплоть до того, что рыбачил на берегу. ГГЦ - нормально. Может лист этот на генштабе сдвинут? Или может вот эту штуку нужно поменять: WGS84
Пробовал другие - не помогает...

Вот мои настройки в сравнении с Вашими:

Карта.
Ориентация - по треку Север наверху
Скорость отображения - быстро Нормальная.
Навигационные сообщения - во время навигации.
Автомасштаб - включено.
Панель управления- Нет
Каталог карт- Выбрать карту

Треки.
Путевой журнал - записывать, показывать на карте.Записывать, не показывать на карте
Интервал - 0,03 км. Нормальный (у меня цифровых значении вообще нет)
Метод записи - расстояние Авто.
Автоархивация - при заполнении.

Прокладка маршрута.
Действие - пешеходный режим Прокладка по прямой.
Привязка к дороге - нет.
Пересчет отклонения - выключено. Этого у меня вообще нет
Метод рассчета - минимальное расстояние. Этого у меня вообще нет
Настройка объездов - нет. Этого у меня вообще нет

Формат координат - hddd...... hddd°mm.mmm'
Сфероид карты - WGS84
Датум карты - WGS84

Направление.
Северный полюс - истинный Магнитный

Геннадьевич, все просто... У тебя настройка для пешехода, у меня для техники... В остальном разницы нет и влять на эти дурацкие прямые не должно.

У тебя настройка для пешехода, у меня для техники.
Тогда положите куда-нибудь один трек, чтоб можно было понять что внутри.
Хотя запись трека через 30м наверное очень подробно получается, но тут кому как удобнее.

Никогда такого не видел. Если Михаил без ошибок описал,.. никаких идей.
Это вовсе не те прямые линии, про которые народ регулярно спрашивает.. Те появляются в архивных треках, когда навигатор в выключенном состоянии перетаскивают с места на место. Мне лично те линии не мешают. Потому что я не выключаю навигатор никогда, пока двигаюсь. Выключаю, когда в бардачек авто бросаю на стоянке.. Но при этом он не перемещается.. И архивирую треки посуточно.
Кстати, Александр, мне непонятно, чем посуточная архивация не устраивает.. Забивается.память.. Что такое забивается? Перевожу - появляются треки, которые не нужны, потому что не могут быть использованы, так? Они не могут быть использованы, именно потому что автосохранение. Когда трек имеет очевидную дату, с ним понятно что делать. Либо хранить, либо удалить. А Трек из автосохранения может быть использован, или удалён только после муторного анализа содержимого. Трек-дату даже через несколько лет я вытаскиваю на экран для дела. Не с первой попытки, но нахожу нужный всегда.
Михаил, дайте нам этот трек на анализы.

Забивается.память.. Что такое забивается?
По поводу забивки памяти ничего не скажу. У меня память навигатора пустая, так что треков наверняка записать можно много. Просто я не нужные в определенный период времени треки скидывал в "Архив", а когда потребовалось залез их извлечь и поразился сколько у меня там сохранено треков! Не меньше пары сотен точно. Найти нужные оказалось в этой свалке не просто. Причем некоторые треки были по 1-2 точки и длиной 5м. Я их устал проверять и удалять. Мне и посоветовали сменить настройку сохранения, что я и сделал.

Михаил, скачай профиль, помести его в Garmin\Profiles, в выборе профиля укажи его, подключи нужную карту, попробуй записать в нём трек. Потом думать будем.

--- Добор поста---

Есть два вида Архивных треков.
1 автоматически сохранённые после переполнения 10 000 точек
2 Именные скинутые в Архивные.
С первыми разбираются после поездки, загружаются в комп и склеиваются, после уничтожаются (перед поездкой их не должно быть)
Сталкивался с тем что у некоторых их хранится в памяти 3 000 штук (вопрос , а нахрена - ответ ?)
Хранить все Именные треки в памяти, думаю особой необходимости нет, если есть комп.
Поэтому всегда можно обходиться минимальным набором (если ломанулись сегодня по близлежащим местам, то вряд ли переключитесь на 2000-3000км)

Хотя запись трека через 30м наверное очень подробно получается, но тут кому как удобнее.

У меня всегда стоит 2 сек, меня интересуют плавные изгибы тропинки, а переполнение уходит в Архив (потом грузится весь архив и клеится если нужно.

Может я ленивый, или чего не догоняю...
1 автоматически сохранённые после переполнения 10 000 точек
Есть ещё возможность сохранять автоматом ежедневно при переходе ноля часов.. И это меня вполне устраивает. Даже через несколько лет, утыкаюсь в развилку. не помню куда дальше, легко нахожу старый трек по дате.
Ведь несложно вспомнить, что это было 3 года назад, в сентябре, в выходной день. Несколько минут и нашел.
А хлам чистить естественно надо. Это безотносительно того, как трек сохранялся.
Но когда трек сохранялся при переполнении, в его имени нет никакой зацепки о содержимом. И он может быть разрезан в самом неожиданном месте. По моему это никуда не годится. Да и длинный он получается слишком.
Короче я вообще ничего специально не включаю, не выключаю. Раз в полгода просматриваю и удаляю хлам не имеющий практической пользы. Раз в полгода делаю копию данных.
Если была сложная поездка с ценными данными, делаю копии и разбор полетов специально. Но в основном чистка по случаю, типа сидишь дрова подкладываешь. что ещё делать? Вспомнил про треки, почистил.
Не так уж много их накапливается. Только выходные дни, да отпуск. которого больше 2 недель не дают :ac:
5-10 минут и полугодовой хлам удалён.

Михаил, дайте нам этот трек на анализы.

Михаил, скачай профиль, помести его в Garmin\Profiles, в выборе профиля укажи его, подключи нужную карту, попробуй записать в нём трек. Потом думать будем.
Эхэ-хэ... Если бы знать как это сделатиь, я бы давно вам выложил трек на анализ...
Давайте попунктно... "скачай профиль"... Как это сделать? "Помести его в Гармин".... - опять загадка... Друзья, распишите подробно что и куда... Куда нажимать и куда чего выложить. Я в этом полный ноль. Но очень бы хотел наконец-то разобраться с этой бякой.
Тут еще вот какая штука у меня в мыслях. Может быть навигатор долго ищет спутники и при включении в очередной точке остановки я не дожидаюсь до конца нормального функционирования (полного нахождения) спутников? И рано начинаю движение..... А проехав 30 метров, я попадаю уже в точку как бы нового местоположения ( так как у меня стоит расстояние (интервал) между точками записи 0,03 км) и навигатор прорисовывает прямую, так как не успел создать координату местоположения, которая должна совпасть с координатой перед отключением... плюс - минус 30 метров... То есть для него я как бы переехал в другое место, а текущий трек продолжает работать... Пешком так быстро не пройдешь и навигатор успевает поймать четко спутники, а вот снегоход успевает выскочить из зоны записи... Но и на автомате (метод записи) происходит то же самое... Можно, наверное, поставить интервал больше, то треки будут слишком ломаные и нереальные.....
Заметил, что прямая прорисовывается не всегда, но чаще всего. Если остановиться и не выключать навик, то никаких прямых...
Вчера проверил работу пешкодралом. Прямых нет... Значит мысли мои где-то рядом с делом... Что скажите, спецы?
Еще вопрос, можно ли в настройках поставить так, чтобы навигатор не отключался автоматически, а только вручную, если я сам нажму на кнопку?

Если бы знать как это сделатаь, я бы давно вам выложил трек на анализ...
Навигатор шнурком к компу.
В мой компьютер находим основную память навигатора, выглядит она как съёмный диск Garmin Montana с синим треугольником.
Открываем папку garmin
Открываем папку GPX
Открываем папку Current
Видим файл Current.gpx
Это текущий трек.
Скопируй его на комп. Потом правой кнопкой на него жмёшь, выбираешь "добавить в архив". Полученный архив выложи куда нибудь.

Назад
Сверху Снизу