• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Шеви-Нивы» не будет?

я офигеваю с таких экономистов. что ж ты будешь продавать, если ничего не произведено?

чтобы что-то произвести, надо сначала продать инвестору идею. И только потом на деньги инвестора будет разработка и производство. Да и готовый товар можно продать пока его нет. квартиры так продаются на ура. так всегда было и будет. нет спроса-не будет производства. есть спрос-будет. по другому пробовали в ссср но не получилось.
но циклические кризисы современности - это настоящий конечный эффект от применения такой модели экономики

про циклические кризисы только мне не надо ля-ля. я вот предсказал падение нефти еще в 2010 году с точностью до месяца и знаю что будет дальше. не будет продаж-не будет и производства или оно будет банкротом-первичны продажи. так всегда было и так всегда будет.

человек вам оппонирующий переходит на личное и оскорбляет
Приведите цитату "оскорбления", а прежде почитайте, что Большой сам о себе пишет в своём же профайле.
сможет он это повторить глядя прямо в глаза или нет.
Почему нет? Если это так принципиально для него (или для Вас), приезжайте. Поговорим. Только думаю, не приедете.:ag:
противоречу в чем
Работать монтажником пойдёте, с большей з.п., меньшим рабочим днём и меньшей ответственностью? Могу даже предположить, что не пойдёте, т.к. манагером работать легче. И я бы не пошёл, т.к. опять же, "рыба ищет, где глубже...". Вот оно и противоречие. ПолнА страна манагеров, а токаря нормального, например, днём с огнём не найдёшь (ну, или монтажника).

Только думаю, не приедете.
И то ошибаетесь, даже не смотря на то, что все это писалось не Вам))) Осенью пару мест вальдшнеп-фазан сдадите? Чего ж не приехать)))

Могу даже предположить, что не пойдёте, т.к. манагером работать легче.
я написал что работаю менеджерем? я написал что работаю по специальности... энергетик и менеджер как то не сочетается...
Работать монтажником пойдёте, с большей з.п., меньшим рабочим днём и меньшей ответственностью?
вот не поверете... за доход в 1,5 раза больше, да еще и на 6 часовой день, да еще без ответственности ... да с радостью!!! только не возьмут меня монтажником на такие деньги, даже в гейропе...

я написал что работаю менеджерем?
Сергей, прошу прощения, если обидел, просто сейчас любая мало мальски рукойводящая должность начинается со слова менеджер.
энергетик и менеджер как то не сочетается...
Ещё как сочетается. Менеджер по энергии, например:ag:

вот не поверете... за доход в 1,5 раза больше, да еще и на 6 часовой день, да еще без ответственности ... да с радостью!!! только не возьмут меня монтажником на такие деньги
Почему? Квалификацию утратили?

--- Добор поста---

осталось выяснить радиус присутствия
В пойменном лесу р. Дон, который от меня, примерно в 50 км.

picard-facepalm.jpeg

чтобы что-то произвести, надо сначала продать инвестору идею. И только потом
не надо мне разжовывать основы теории современной экономики - я с ними знаком. я утверждаю, что эта теория неверна в принципе. дискуссия эта долгая и к теме, заявленой тс, имеет довольно опосредованное отношение. так что не будем флудить)))

Сообщение от SL28
чтобы что-то произвести, надо сначала продать инвестору идею. И только потом
не надо мне разжовывать основы теории современной экономики - я с ними знаком. я утверждаю, что эта теория неверна в принципе.
присоединяю по отношению: старая, книжная теория,
в жизни оно сильно по другому.

Если из этой теории выходит, что 20тыс менеджеров уволили это плохо, то совсем труба.
Считай на "белое" научила теория говорить "черное".

Теории все верны, иначе бы они не были теориями. Но в отличие от вас, теоретиков-я практик и могу сказать что практика полностью совпадает с теорией. Что касается увольнений, они в любом случае плохи для тех кого уволили и не важно рабочих или офисных сотрудников. То что там из 20000 будет как минимум половина рабочих-факт. Ведь это не только те кто работают на заводах, но и сотрудники сервисов.

Что касается увольнений, они в любом случае плохи для тех кого уволили и не важно рабочих или офисных сотрудников.
Опыт печальный, не у всех он такой.

GM уходит, а Фольксваген собрался в Калуге завод строить.. Свято место..

Анатолий, остановитесь - это мы с Алексеичем побарагозили чуток, Вы за рамки не выходили. Все порешали, так что нужно просто вернуться к теме: будет ли новая Шнивка?

Назад
Сверху Снизу