• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гатчинский рн, вчера один налет- досадный промах, сегодня ни га га(((((

--- Добор поста---

Даже на горизонте не видно, такое ощущение , что весь улетел в северные рн Ло

сегодня ни га га
Ага, в том же районе, утряна - тишина...

И наблюдение...1 утка, за ней 2 селеха, за ними 1 утка (последняя в метрах 10-15) - эта четвёрка носилась как угорелая, по высоте метров 15-20 с постоянным кряком, в течении получаса.
В первый раз видил такое, носилась по радиусу метров 200, ни пугаясь, не прячась, ни обращая на нас никакого внимания....Заворожило....После ушли дальше, но кряки доносились ещё долго....

19.04.снова на охоту поехали,птицы было не прилично много))Взяли 10 шт и еще одного гумеша взял живьем,у прошлых подранков раны зажили,уже хорошо кушают.Итого 3 шт за весну,буду пробовать через неделю переводить их на улицу в загородку.20.04 взял одного,да и хватит уже,хотя возможности были.В общем поставили жирную точку в этом сезоне. гуси.jpgАндрей Сибирь я и так знал что у вас там будет аншлаг,и таблички твои не спасут))Тут спокойно,без спешки и конкурентов сделали свое дело!

Да не, таблички норм сработали. Но гуся не было почти. А если был, то ушуганый в усмерть. Утро голяк. 4 сиаи стороной. Переехал. Ямы зарыл. Нашел пол, вчера сеяли. Зерна кучи. Попробую на него заманить родимых

Сегодня видел тройку всеволожский р-он,неприлично низко метров 30 курс на юг.

Сегодня на водоёме под Копорьем сидел с подсадной уткой,до обеда видел только 2 лебедей. Битого селезня унесло ветром под другой берег,когда пошёл за ним( без ствола) из камыша поднялся 1 гумяш.

Vvalera,досадно однако(((

Сегодня был на Ладоге по работе. Видел несколько стай от 10 до 50 голов. Шуровали через открытую воду на Карелию.

• Like
Реакции: LOS
Я не специалист в гусином деле ,но скажу своё мнение. Перед открытием в ЛО наблюдал гуся в В.Новгороде тысячами (фото выкладывал), наверное это который сейчас в ЛО и который продвинулся дальше. 13.04.2015 Ездил в Тверскую открываться, планировали на 3 дня, уехали на следующий день. Селигер во льду,в лесу снега выше колена. Гуся видел пару стай .Но 14.04.2015 повалил снег (Осташевский р-н.) до обеда ждали что закончится. После обеда ели ноги уволокли на летней резине. Вот этот циклон его и стопорнул. Он полетит (массово), но сезон будет уже закрыт.(в ЛО).

Vvalera, Я такого же мнения. Охота закроется и гусь попрет.Так всегда:)

Полностью согласен! Так уже не первый сезон...
остается уповать на ох.удачу!!!

Ребята я тоже жду удачи!! И всем желаю !!!!!!!На моём счету ни одного гусика. И познаю его мир в одиночку , т.к не с кем. Я в этом деле новичёк. А за ЛВ не позволяет возможность, а очень хочется. Вспомните себя (Бывалые)первые охоты на гуся????? Ни один год пройдёт пока его этого ГУСИКА поймёшь.Вот пытаюсь изучить его повадки. Сайт читаю ежедневно,но мнение складывается по своему.

Вот пытаюсь изучить его повадки. Сайт читаю ежедневно,но мнение складывается по своему.
:ab: В поля и болота!!!! Вот там и повадки изучаться и мнение правильное сложиться. По другому никак.

Таблички "Ahtung MINEN!":ag: надпись состарить! В ваших, мужики, местах охоты это было актуально!

Вот вот и я о том же...
был вчера на вечерке в лом.районе в полях ...
погодка шикарная, соседей не было... Два часа сидел манил, всматривался в небо... и что вы думаете....
стоило на две минуты от влечься на телефон и прозевал гусика ...:(:(:(
Сначал один пролетел, затем 4 штучки, спустя минут 10 еще троица и два раза по паре и все...
и все это с 19 до 20...
с пятницы вечера планирую все выходные из полей не вылезать...
берегите себя

Вот пытаюсь изучить его повадки.

Вы на верном пути.
Все "дошедшие" так начинали, берите терпением, трудом и вниманием.

Сегодня проехал в Псковскую по делам. Специально проехал по полям. Много луж, озимые взошли.
Но гуся нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу