• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сижу на поле и не понимаю почему гуси при заходе аж шарахаются! Обернулся, а там мужик с лопатой металоискателем. Вот думаю чего делать?

Kazakov, такая же история была - благо интернет работал, дал почитать статью 243 УК... он сам, без возражений удалился восвояси

как и обещал немного фото) 21570004.jpg22080002.jpg04130002.jpg04100003.jpg21450002.jpg

Кто что думает по поду перелета гуся - пролетел весь, или южный ветер немного притормозил перелет?

Думаю основная масса прошла. Теперь остатки сочиться будут. А тут как лотерея кому повезёт.

фото.jpg летит вроде, сегодня 9:30 купчино

Думаю еще недели две потихоньку идти будет. Есть мнение, что его ветер притормозил. Сегодня видел стаю голов на 30 над Колпино.

В числах с 10 по 15 еще одна волна полетит, вот эти уже наши , ждем ))

VirtualDJ шлёт всем большой привет)))
Передай Антону: «Пусть прекращает истреблять гусей»:ag:. Скромнее, надоть быть:ah:. Показал одного, другого, ну и хватит. :cc: Дорвался «малой», «сафари» устроил.:ed:

Имею имхо практически все ушло,будет ещё конечно некие сопли тянуть,перли без перерыва почти трое суток,вчера в шесть вечера обрубило,как то началась волна из ниоткуда и ушла в никуда,кто хотел и мог на стрелял,я за весну от тянулся по полной,переключаюсь на зайчика успехов всем

Вернулись. Вчера после обеда лет прекратился. Вечером одиночки и двойки/тройки. Утром всего 2 стаи.
Первая волна прошла.
Патроны кончились вчера утром. Кого успел предупредить с форума и смогли приехать - рад был видеть!!!
Огромное спасибо МегаСлаву: пропускали стаи на нас, зная,что мы за спиной! Отлично отрадотали на 2 бригады!
Первая волна прошла,подтверждаю.

П.С.: Лесоруб, Сибирь, Котофей, Бонардис,
Всех был рад видеть,мужики!

Тоже по гусю всё. Пять трудовых мне за глаза. Ехал из псковский, ни га га в небе. Дует штормовой ЮЮЗ. Теперь на лося в декабре).

В Архангельской еще много осело! Будут еще гуси в ЛО! Не переживайте,господа))) Против ветра, им лететь лень!

DSC_0658.jpg
Час назад наманил четверку. Одного посадил.

• Like
Реакции: BSV
Да каждый год так , основная пролетит на кислороде , последующие уже присаживаются ))

На Нарвском за вечер ни одного пролёта.Вчера летели.Одного взял

во вторник тысячи но транзитом, ни единого шанса, только вот такие ребята чуть в скрадок не зашли

SAM_1300.jpgSAM_1301.jpgв среду с самого утра две стайки, одна тразитом другая перед самим скрадом чуть в сторону отвернула, сели в середину болота.Просидел ещё до 11.00 лета нет, погода с утра поменялась дует порывистый юго-запад.В середине болота гомон стоит, надо менять тактику, заныкал профиля собрал шмотки, и краем болота 3 км. к озеру, гуси которые сели на болота, ночевать полетят на озера.Днем попытался посидеть в болоте, стайки периодически перелетают кормяться, но ближе 100 метров не пролетали.Вечером сел метрах в 50 от озера, примерно около 19.00 гуси пошли на воду, с первой стаи выбил двух белолобых, потом еще два подранка плюхнулись на воду, одного сегодня с утра добрал.Сегодня с утра две стайки, одна пролетом, другая около 50 шт. села на болото, ветер по прежнему запад, юго-запад, до субботы не уйдут.Завтра опять рвану на болото, последний шанс а то с субботы северяк опять обещают, последние уйдут и до весны.SAM_1325.jpgSAM_1326.jpgSAM_1330.jpg

• Like
Реакции: LOS
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу