• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С 12.00 до 14.00 р-н Фёдоровское гулял с Псом в поле видел около 10-ка стай в сторону Красного Села.

Вот и у нас появился (В.Новгород). Весь на кислороде идет, по ветру.

отпишусь и я. вчера утром приехал на озерцо. расставился. дул слабый северный ветер. чучела отлично играли на воде. DSC03059.jpgDSC03060.jpgDSC03057.jpg. утром полетали утки. даже удалось парочку добыть. в 8,45 на горизонте появилась стайка в 10 голов. поманил ее минут 10, зашла над чучелами на высоте метра 2. первыми смазал (руки тряслись), с 3го угомонил одного. DSC03056.jpg в 16 попер гусь. но весь высоко. в сумерках шел ниже, а снижалась токо казара. пару сбили, одну нашли. утром в чучела посадили пару. и опять утки было немного. DSC03062.jpgDSC03064.jpg. одна казарка ну очень крупная попалась. с белолобого ростом

Стою сейчас на проспекте мталлистов, с севера прет гусь, 8-мь клинов.

все, еду после работы)) накачали меня, негодники))

С двух часов, насчитал 3000. Готов сам застрелиться. Прет в Калининград, высоко и без остановок.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    50,8 KB · Просмотры: 120
С двух часов, насчитал 3000. Готов сам застрелиться. Прет в Калининград, высоко и без остановок.
Стайки только что потянулись, после обеда... поглядим что дальше будет... ветер в хвост, летят выше облаков.

Пришёл на вечорку, подхожу метров за сто до неё, смотрю между чучал гуляет жирная казарка, как между своих))), ну конечно не подпустила)))

Только что, штук 200 , три стаи над Петроградкой , сбивать только истребителем )))

На Юнтоловским наблюдаю уже часа два, стая за стаей .... Издевательство какое то)

Такое ощущение что они в Нарьян Маре разогнался и тормозить только за Калиниградом будут!!!! С двенадцати дня над болотом стая за статей, но ни одной не дернулось даже из космоса!!!!!

Сегодня наблюдал прохождение косяков гуся над Озерками и Коломягами:bp:. В связи с этим все внутри взволновалось и куда-то потянуло, а именно к оружейному сейфу. Если кто знает места в Выборгском и Всевложском районах и соберется на гуся в ближайшие дни возьмите с собой:ch:.

Вечерка, день третий. Сижу смотрю на космонавтов,вдруг чую затылком сзади гумяши чирикают. Маню. стая метрах в ста от скрадка и за чучела села . Метров сто до них. Сторожа стали в стойку, а все остальные штук 20, через пять минут клювы под крыло и на боковую). Я пол часа их уговаривал с помощью переводчика Тумашева Володи,но ни на сантиметр они не двинулись. Наболтался с ними, уже темнеет и вдруг стая журавлей надо мной. Ну думаю,они и отвлекут. Сделаю пять семь прыжков, они как обычно на круг, а там посмотрим . так и вышло. Они дают круга и метров в 25- ти я бью последнего,он тряпкой падает пролетев немного,я одеваю болотоступы и к нему. Чуть не дошёл и вдруг эта тряпка взлетает и кричит мне куку). Вот такая вечерка. А гусь валит до сих пор. Жду утра...

С 18.00 попер сплошным потоком, ушёл с болота в 19.30 ни единого шанса,весь летит в стратосфере, новгородцы и псковичи встречайте, не может же он сутками лететь без отдыха, бокситогорский район, летит до сих пор, лебеди прошли

С полем господа, с первыми трудовыми!!!
Удачи!

petrovi42008, Костя,с полем!)

всем спасибо... завтра в поле!!!!!

Гатчинский район. Весь день летят космонавты, от 20 до 200 туловищ в компании. За день стай 80 прошло. И сейчас где-то высоко в темноте периодически слышится га-га. Я пошёл в сарай стреляться...:cg:

Ездили сегодня за грибами в Синявино. Гусь летел целый день, стадо за стадом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу