Матрикс
О требовательности к правильной вкладке:
К отрицательным сторонам ВСЕХ инерционок относятся;
- большая требовательность к патрону (тут и геометрия и энергетика пороха)
- Большая требовательность к правильной вкладке.
Тут на форуме я видел много мнений, поэтому осмелюсь высказать и свое ИМХО основанное на следующей истории.
В самом начале работы с Ханом я тестировал один Матрикс.
Он начал у меня капризничать на 28 граммовых турецких патронах YAF и я решил его забраковать.
В таких случаях после меня для контроля стреляет кто-то из заводчан. И вот тут и выяснился один интересный момент.
У меня ружье не стреляет, а у турка стреляет. Я уперся и говорю мне пофиг ружье не удовлетворяет моим требованиям - ищите причину. Они перетрясли все ружье, разобрали -собрали- еще раз прогнали на стенде. Начали стрелять у турка стреляет- у меня не стреляет.
Тогда турки нашли и привели Эфе ( конструктора ружей А612, фенома, Матрикса и Венатора) . У него и заводского стрелка ружье стреляет, а у меня не стреляет. Тогда Эфе посоветовал чуть плотнее прижимать приклад и ружье начало стрелять у всех.
Потом Эфе специально для меня долго чертил векторы отдачи, показывал влияние геометрического центра ружья на надежность работы автоматики и т.д....
Для инерционных ружей очень важный показатель геометрический центр ружья.
В ружьях с охотничьим прикладом этот центр находится почти на одной оси с вектором отдачи , поэтому ружья с такими прикладами работают и с 24 граммовыми навесками при правильной вкладке
В ружьях у которых имеется пистолетная рукоятка- геометрический центр находится примерно по ее центру, что существенно ниже чем направление вектора отдачи, поэтому здесь сложнее заставить автоматику работать с малыми навесками дроби.
Подскажите, как правильно снимать возвратную пружину с Matrix Kine-Sys?
Почему модель А-ТАС дороже?
Две планки Пикатинни + мушка. Все это паяется, сводится ну и соответственно увеличивает стоимость
Будет ли поставка Khan Matrix Fidelio Kine-Sys 12/76 плс, д.н, L610 ?
Нет это была лимитированная серия. Пока.
Надо понять насколько будет интересна эта модель в принципе и в каких объемах...
Навески и патроны
Когда проектировали Матрикс изначально не планировали работу на 24 граммах. Диапазон навесок от 28 до 52 грамм, так и в паспорте написано
Он конечно работает и на 24 граммах ,но не на всех.
Как данное ружье работает со спортивными патронами навеской 24 гр.?
Феттер и СКМ , Bornaghi, Rio -все нормально.
Clever Mirage Competition и новый Главпатрон 24 грамма - не любит. При стрельбе в быстром темпе могут быть неперезаряды. Эти патроны имеют растянутый импульс,что для инерционок нехорошо.
Поэтому я везде указываю диапазон используемых патронов от 28 до 52 грамм.
Вчера в очередной раз отстреливали ружья Хан и наблюдая со стороня я заметил, что стреляная гильза при стрельбе из Дуо-сисов отлетает гораздо ближе чем при стрельбе из Кине-сис.( Патроны из одной пачки)
И я пришел к выводу, что инерционные ружья с возвратной пружиной расположенной на трубке магазина (в отличии от ружей со схемой Бенелли) требуют от патрона большей энергетики, поэтому им в принципе ( по рекомендациям завода) полуавтоматический режим предназначен для стрельбы с навесками от 32 грамм и выше.
Но исходя из опыта пользователей ( да и на заводе я стреляю с навеской 28 грамм) он может стрелять и малыми навесками. Надо просто дать ружью приработаться выстрелов 50. Необходима "обкатка" патронами с большой навеской
Экстрактор
Вопрос по детали №53( экстрактор) сам зуб у меня как будто сточен надфилем с одной стороны он такой и должен быть и у всех так или только у меня?
Так и должно быть
Но тут сталкивается с проблемой снять этот выбрасыватель, т.к. место крепления или удерживающий штифт закернены.
Не закернены. Там стоит пружинная вставка ( подобная той что мушку в поперечном направлении фиксирует). Она выбивается..
Затвор
При разборке затвора есть фишка. Оси не цилиндрические, а идут с некоторым расширением ( конусные) поэтому выбивать их надо снизу затвора
Наклеп на личинке затвора
Нехромированные личинки затвора сразу после изготовления проходят цикл испытаний на прочность. На специальном "балл.стволе" их несколько раз стреляют испытательными патронами с повышенным давлением. Из-за этого отстрела на личинке образуются эти самые концентрические круги. Потом личинки хромируются и при дальнейшей эксплуатации кольца не
Наклеп на хвостовике затвора
Насчет наклепа не волнуйтесь он появился в результате легкой деформации хвостовика затвора ( хвостовик затвора сделан не сплошным, как допустим на Нео12 или других турках, а имеет "рамочную" конструкцию) Он сделан более легким чтобы сделать отдачу более комфортной и упругим чтобы иметь возможность слегка деформироваться в начале эксплуатации "под ружье" и увеличить ресурс как возвратной пружины и так и ружья в целом ) и о нем можно забыть в будущем.
Наклеп на затворе в районе канала бойка
Как раз из-за усиленной пружины курка, курок на протяжении первых 100 выстрелов может наклепывать затвор в районе канала бойка. Вот этот наклеп может тормозить выход капсюля. Этот наклеп разовый он образуется до определенного предела и больше не прогрессирует. Кто-то его сошлифовывает, кто-то стреляет дальше и он сам прирабатывается.
Постоянно выпадает из затвора взводной рычаг
Это на первой партии Матриксов был такой косяк. Потом на заводе сделали глубже посадку фиксатора рукоятки затвора и усилили пружину.
Рукоятка затвора немного болтается.
А она до конца у ВАс утоплена? до щелчка? Например если у ВАс ружье первых выпусков то наш мастер может чуть углубить фаску в рукоятке Б я Вам ее вышлю и у Вас она будет сидеть очень жестко. Это не проблема на самом деле.
Сейчас на приемке мы столкнулись с тем, что теперь просто так рукоятку вытащить очень тяжело. Придется помогать плоскогубцами.
Как разрядить, не дергая рукоять затвора?
8-й параграф "Разряжание" - последний абзац.
"..Это ружье может быть также разряжено и без использования вышеизложенного способа:
Убедитесь, что ружье поставлено на предохранитель (кнопка предохранителя находится в позиции «включено».
Переверните ружье цевьем вверх. Утопите подаватель внутрь ствольной коробки и удерживая его в таком положении, нажмите на защелку подавателя патронов, расположенную в ствольной коробке под окном для выбрасывания гильз. При нажатии извлечется один патрон из трубки подствольного магазина...."
Как снять с боевого взвода без холостого спуска?
Оттянуть ручку затвора на 3-4 см и нажать на курок. Должен быть слышен щелчок.
Рычаг выбрасывателя (маленький рычаг возле предохранителя)
Его нужно нажимать в том случае, если Вы не нажимали на спусковой крючок , а Вам нужно подать патрон на лоток либо патрона в патроннике нет а Вам не нужно чтобы затвор вставал на ЗЗ.
Есть варианты УСМ когда этот рычажок короче и он не загнут. Как на Дуо Сисе.
http://www.khanarms.ru/photoga...ndex.php?a=0035
Грубо говоря этот рычажок отвечает за подачу патронов из магазина на лоток. Если у Вас патрон в патроннике и Вы выстрелили, то этот рычаг не нужен. У Вас и так следующий патрон будет на лотке, но если Вы не выстрелили и не нажали на этот рычаг, то при передергивании затвора у Вас патрон на лоток не подастся.
Пристрелка
Ружьё производит впечатление б/у. На обоих стволах потёртости от цевья.)
Вряд ли у Вас ружье б/у. Скорее всего во время приемки на заводе Ваше ружье попало под расширенный выборочный тест. Во время него из ружья выстреливается от 100 до 150 патронов. Соответственно на сопрягающихся поверхностях во время отстрела могут образовываться потертости...
Вот как выглядит расширенный тест
вот штатный 100%-й после сборки
[video]http://www.khanarms.ru/video/4/[/video]
каждое ружье проходит обкатку и проверку на специальном стенде. Но в комплектации Комбо на ружье устанавливается только один ствол из двух. Поэтому для второго ствола нужна дополнительная обкатка стрельбой чтобы пара ствол-личинка притерлись друг к другу...
Подскажите что нужно сделать, если при стрельбе пулей ружье высит, пуля проходит выше см 15( ружье Khan Matrix Kine-Sys)?
Попробовать подобрать мушку другого диаметра.
Поясните ситуацию с высотой планки, как все же она должна стоять?
Не выше уровня ствольной коробки. т.к прицеливание идет по схеме 2b - cовмещается выточка в ствольной коробке и мушка. Планку в этом положении не видно.
Приклад
телескопический приклад с рукояткой не лезут на штатный болт
В комплекте должен быть болт для установки телескопа. Он был прикручен скотчем к рукоятке. посмотрите внимательно в коробке .
Почему нельзя к Matrix Fidelio Kine-Sys дополнительно присылать пистолетную рукоятку и телескопический приклад?
На Kine-Sys возвратная пружина в прикладе находится. На Duo-Sys -возвратная пружина на трубке магазина. Поэтому на Duo sys , помпу и venator можно телескопический приклад ставить, а на чистую инерционку не получится.
В 2014 г. для российского рынка стали делать приклады с боле узкой шейкой
Подойдут ли имеющиеся в продаже пластиковые приклад и цевье на Натуру и Рэд? Можно ли купить цевье, приклад, а так же дульные насадки и получить их транспортной компанией или почтой? Что еще посоветуете купить их "расходников", чтобы лежало в сейфе на всякий случай?
Да они подойдут на Ваши ружья и заказать можно как насадки так и комплекты прикладов и цевий.
Два момента. Пластиковые приклады, которые сейчас у меня на складе они адаптированы под установку комплекта регулировочных проставок. Без них приклад будет сильно нависать над ствольной коробкой. Поэтому если у Вас есть уже проставки, то все в порядке если нет, тот лучше приобрести.
Второй момент. Пластиковое цевье льется с небольшим запасом в том месте где оно сопрягается со ствольной коробкой. Поэтому если у Вас цевье не садится плотно на ствольную коробку, то надо снять небольшую кромку на нем.
Подскажите, как можно выкрутить длинный штифт на котором держится приклад?
На всякий случай брызните туда WD-40.Скорее всего у Вас там запеклась смазка. Если не получается выкрутить, то можете на газовой плите ( зажигалкой и т.д) нагреть этот штырь ближе к резьбовой части ( без особого фанатизма и не захватывая ствольную коробку и сняв УСМ чтобы его не расплавить), затем осторожно враскачку ( по часовой-против часовой), не перегибая стяжной винт выкрутите его.
Разборка-Сборка
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DbCgYDv42-g
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HKE2y7OMo7Q
Особенность конструкции Матрикса такова, что затвор ( чтобы хвостовик затвора при заряжании (разряжании) не выскакивал из чашки возвратной пружины) должен быть поджат стволом. Тогда при взводе затвор ни во что не будет упираться.
Работа предохранителя и замена патронов на Дуосусе (на матриксе соответственно немного по другому)
http://www.youtube.com/watch?v=gnIBPQsvOdc
Разборка-сборка затвора инерционных ружей Кхан (на примере Дуосуса). Так же можно разбирать затвор на инерционках Бенелли и других турках с поворотной личинкой затвора.
http://www.youtube.com/watch?v=CRlDKBa7soY
Особенности разборки УСМ
Штифт курка лучше выбивать с левой стороны. Если выбивать с права налево то при определенном старании закаленная пружина втулки курка ( сдвинутая к правой стороне ствольной коробки) может отломить кусок самой втулки.
Мы эту проблему уже подняли на заводе. Сейчас они уже решают как лучше сделать. Один из вариантов сделать сам штифт направленным ( точнее с выточкой только с левой стороны).
Кроме того мы добавим эту рекомендацию в мануал по разборке ружья который размещен на сайте. Ну и в отпечатанный мануал при его следующем заказе тоже будет сделано примечание.
Воронение и покрытие
Заметил на пулевом стволе потертости или царапины .
к сожалению полностью пока избежать всех этих вещей не удается.
Ружья во время таможенного контроля , сертификационного отстрела и клеймения по нескольку раз распаковываются, запаковываются собираются -разбираются, зажимаются в специальную отстрелочную установку, стреляются и чистятся.
И если мы стараемся работать очень осторожно, то таможенники и сертификационщики к ружьям не относятся с таким пиететом.
На комбо идет покрытие черным матовым хромом. Матовые покрытия изначально технологически менее прочные чем глянцевый черный хром.
Что касается камуфлированного покрытия. Технология следующая на металл наносится специальная шпаклевка . на которую потом наносится пленка.
Рисунок со временем стирается , но и шпаклевка и полимер остаются на ружье.
Будет ли такая модель и когда Khan Matrix Camo Mossy Oak Break UP Kine-Sys в исполнении Combo,т.е. с двумя стволами, скажем 760/610 к примеру?
Нет. Ружье в камуфляже и так стоит дороже чем обычное, а если это будет еще и комбо версия.... Гораздо дешевле будет нанести камуфляж уже здесь в России
комуфлированное покрытие на оружии от Хан покрываеться поверху лаком или нет?
На металл наносится специальное покрытие ( серого цвета) поверх него пленка. Лака нет.
Стоит ли обрабатывать приклад и цевье лаковой пропиткой ?
Нет лаком не стоит. Лучше маслом льняным пропитать несколько раз.
Есть какие-нибудь рекомендации по обновлерию/поддержанию пропитки дерева. Так сказать от производителя?
Взять льняное масло и пропитать еще раз снаружи и внутри. Но его надо сушить на солнце и это займет достаточно продолжительное время (несколько часов)
Можно ли на А-Так Форс Дуо-сис-комбо поставить цевьё от помпы А-Так?
Нет. Это конструктивно невозможно.
Пятна в казеннике
Иногда такие следы остаются от оборудования после хонингования патронника ( они ведь у вам разнесены точно на 120 градусов , как звезда у Мерседеса?) Ни на что не влияет.
правда ли что khan поставляет benelli group стволы?
Нет это не правда.
У Хана и Бенелли с мая 2014 года один поставщик стального профиля для личинки затвора
На стволе видны следы обработки резцом.
Конечно на БББ эти элементы изготовлены лучше. Но там извините холодная ковка во время которой патронник сразу формируется и класс чистоты обработки при этом выше. (Я об этом говорю . потому что мы уже больше 3 лет занимаемся холоднокованными стволами и высокоточными заготовками к ним.) Здесь же стволы сверлятся. Поэтому это следы от "турбинки" центра,который развертывает патронник.
Но вот Вы видите эти риски глазами, а у меня есть просьба попробуйте провести по ним пальцем...
Этот вопрос уже задавался, теперь я считаю его на полуавтоматах решенным на 85% (вот на вертикалках он еще не решен). Так как там идет вертикальное хонингование, а на полуавтоматах горизонтальное).
На первых партиях было хуже к сожалению. После этого были закуплены специальные инструменты и патронники начали обрабатываться дополнительно. По крайней мере во время приемки нас этот параметр удовлетворил.
Полировать патронники вручную ( так это делают у нас на ижмехе) я туркам не дам хотя знаю , что выглядеть патронник при этом будет супер. Кроме визуальных параметров есть еще и калибры и геометрия патронника. Если начать их хонинговать вручную, то параметры и геометрия будут "убиты" с вероятностью 90%, а это приведет к куда более серьезным техническим проблемам.
Потянутость стволов
Вот эту "потянутость после пайки" , перед хромированием можно убирать двумя способами.
Хонинговать (хоть по сути это тоже полировка, но использовал специализированный термин чтобы дать разницу в процессах) и заполировывать. Причем если хонинговать то станки должны быть очень дорогими, чтобы хон " не било" во время хонингования. Такое узкоспециализированное оборудование и дорогие хоны могут позволить себе только гранды типа Беретты и специализированные ствольные заводы типа BFIM.
Остальные предприятия зашлифовывают ( зашкуривают, засвинцовывают и т.д) стволы перед хроированием различными методами. Выглядит все хорошо , но реально канал ствола в этом месте угроблен по размерам. . А это извините и на баллистику и безопасность влияет гораздо больше чем потяжки.
Так вот пока на Хане не будет такого оборудования я лично не дам лезтьим в канал ствола, для того чтобы придать косметику.
Ствол слегка проворачивается
ствол должен как по часовой так и против часовой слегка проворачиваться.
Так что если стрелять не мешает- не волнуйтесь. Если мешает, то сейчас же есть различные двухкомпонентные эпоксидки (типа пластика, только термоустойчивые ) на внутренней поверхности цевья ближе к ствольной коробке сделайте небольшие выпуклые вставки чтобы ствол плотнее к цевью прилегал
Насколько взаимозаменяемы стволы у Khan? Имеюввиду Kyne-Sys/Venator/Pump.
Между моделями стволы не взаимозаменяемы. Внутри моделей можно менять.
с длинным стволом перезаряжает, а с коротким- не факт
"...Чем короче ствол ( вне зависимости от системы) тем сложнее добиться надежной работы автоматики на нем."
А.И.Калугин - создатель МР-153
Ствол собран из двух частей
Абсолютно верно. Когда хвостовик накручивается на муфту ствола , резьба заливается высокотемпературным фиксатором Loctite 648.
[video=youtube;udpOY0FWj68]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=udpOY0FWj68[/video]
Должен ли быть зазор между цевьем и стволом?
Несмотря на то, что пластик термостойкий цевье не должно очень плотно прилегать к стволу. И еще один совет - когда собираете ружье то перед тем как полностью закрутить гайку цевья совместите планку ствола с выточкой в ствольной коробке.
Антабки
На ружьях 2013 года крепление антабки цевья изменилось. Мы попросили делать его на гайке. Почему на гайке, ведь раньше был пружинный фиксатор.Это было сделано по опыту АТа. Там антабка заклепывалась и эта клепка отваливалась.И у меня было два случая, когда пружинный фиксатор выскакивал... Гайка все таки надежнее. Ее при желании можно на фиксатор резьбы посадить
И вопрос про uss - что это вообще такое и с чем его едят?
http://www.khanarms.ru/video/5/
http://www.youtube.com/v/GdTD1KfpMvA
все Матриксы 2012 года выпуска ( которые не имели этой детали ) прекрасно работают и без нее.
По сути эта деталь на Матриксах появилась опять таки после разработки Венатора. Как дополнительный бонус ( ну и гораздо технологичнее иметь в производстве толкатель одного вида чем два вида отдельно на разные системы)
Основная цель разработки системы USS- обеспечить более надежную подачу патрона в патронник в "экстремальных" положениях при высоком темпе стрельбы газоотводного полуавтомата.
Инерционке и обычного толкателя было достаточно. Но я готов поспорить , что как обычно скоро подобная вещь появится и на НЕО12.
Если я правильно понял патрон из магазина не подается при выстреле если другой паторон находится на лотке?
У Хана когда патрон находится в патроннике следующий патрон уже должен лежать на лотке. У например Мр-153 когда патрон в патроннике следующий патрон еще в магазине. Просто разные алгоритмы работы УСМ
Вопрос на какие модели удлинитель подоходит без пиления Какая емкость получается после установки?
На всех ружьях a-Tac идет магазин емкостью 7+1. Он завальцован с конца поэтому удлинитель ствола на него можно установить только после дополнительной доработки. На остальных ружьях Венатор или Матрикс у которых емкость магазина 5+1 удлинители магазина устанавливаются без какой -то доработки
на 4 патрона у нас трубки есть
http://www.izhguns.ru/info_gds.php?i=GBL0201029SL
Не могу открутить трубу магазина, крепко сидит, зараза.
Надо нагревать.
От этой детали напрямую зависит скорость отката затвора. Ее нужно чистить иначе могут быть проблемы с автоматикой..
А как из неразборного длинного магазина А-така удалить консервационную смазку?
Мы в свое время спрашивали Бенелли об этом ( неразборный магазин перекочевал именно с Бенелли М3 к туркам). Они рекомендовали промыть WD40. Но как мне кажется там нет столько консерванта ,чтобы настолько серьезно заморачиваться по этому поводу.
Как магазины у кханов разбираются? Хочется посмотреть что внутри.
Тот же принцип как и у Бенелли М3.
Трубка магазина посажена на Локтайт, поэтому сначала надо нагреть трубку и затем ее выкрутить...
Хотел снять ограничитель патронов в магазине, но его там не оказалось
Поскольку турки уже знают, что в России ограничители в принципе не нужны,то они перестали комплектовать ими большинство ружей..
Что было изменено в ружье в 2014 году?
Новый экстрактор, новая личинка затвора, новый приклад, новый хвостовик затвора, внедрение новых технологических операций ( например дополнительное хонингование патронника и тд).
Проблема с личинками затвора в партии поставки апрель 2014.
Ситуация следующая при использовании патронов Магнум одного из российских производителей во время выстрела при полностью закрытом затворе сорвало боевые упоры у ружья Матрикс. У гильзы при этом полностью оторвано донце выдут донный пыж.
Ситуация очень странная и неприятная. Как уже правильно было отмечено , личинки тестировались на заводе,тестировались нами и здесь и в Турции.
Мы сталкивались с проблемами на этих патронах год назад на других ружьях отечественного и импортного производства, но не имели только стреляные гильзы и не имели ни номера партии, ни патронов для анализа. Сейчас все есть.
Поэтому
1. Патроны этого производителя из этой партии сегодня или завтра будут отправлены для независимого отстрела на баллстволе.
2. Для того чтобы полностью прояснить ситуацию (и исключить возможность напрасной дискредитации производителя патронов) фрагменты разрушенной личинки уже отправлены в металлографическую лабораторию в Ижевске.
3. В период праздников сделаны лабораторные анализы стали личинок затвора в Стамбульском институте сталей и лаборатории Верней Каррон. Дефектов и отклонений в хим. анализе стали не обнаружено.
4. Сегодня будет проведен дополнительный контрольный отстрел ружей с использованием патронов других производителей.
5. Вне зависимости от причин мы заменим эти детали по гарантии. С нашими партнерами мы будем разбираться самостоятельно.
мы и Хан считаем , что личинка затвора должна работать весь срок жизни ружья.
Поэтому во всех случаях , вне зависимости от того закончилась гарантия или нет это будет бесплатная замена.
По аналогии с опытом автомобильных компаний нами , планируется провести бесплатная профилактическая замена этой детали на все ружьях ввезенных по последнему контракту вне зависимости от ее состояния и настрела.
По результатам баллистических и металлографических экспертиз было выявлено следующее.
В апреле месяце во время сертификации в России часть ружей Матрикс Кине-сис и Дуо-Сис была отстрелена испытательными патронами давление которых значительно превышало расчетное. К сожалению во время испытаний никаких проблем выявлено не было. Однако такая ситуация привела к тому что в личинках затвора тех ружей, которым попались эти патроны в трех точках появились очаги напряжения ( усталость) металла. В результате при стрельбе патронами с высоким давлением ,на части ружей может произойти разрушение упоров личинки. При этом никаких других повреждений не будет. Просто затвор откатится назад и встанет на затворную задержку.
К сожалению мы не можем точно определить какие именно ружья и в каком количестве "попали под раздачу" поэтому будем в плановом порядке заменять личинки на всех ружьях из этой партии. Номера апрельской 2014 г. партии можно посмотреть здесь: http://www.izhguns.ru/khan_certif
Это личинка нового типа. Фирма которая делает профиль для нее изготавливает профили для Беретты, Бенелли, Браунинга, Хеклер Коха.
Чтобы было проще отличить от старой , специально сделана точка.
Подскажите порядок обмена личинок?
Ситуация следующая.
Если есть запросы на сервисную службу (В этом случае у нас есть Ваш адрес и телефон для связи) тогда проблем вообще нет и личинки высылаются напрямую. На сегодняшний день. По большинству запросов уже выслались. Остались те владельцы , кто сам попросил перенести отправку на более поздний срок. Получится отдать старую по возможности- хорошо , нет -нет.
Параллельно, для тех кто не обратился к нам напрямую, у дилеров будет создан оперативный запас, который по мере необходимости будет пополняться. Например не хочет владелец ждать ( или сломалось что-либо) - пришел в магазин заменил, старую оставил- все проблем нет.Дилер связался со мной -я пополнил запас у дилера. Так будет продолжаться до тех пор пока не будет произведена 100% замена вне зависимости есть проблемы или нет. В некоторых регионах уже все заменено.
Этот механизм кстати будет действовать в перспективе не только для личинок, но и для других деталей.
В некоторых регионах ( в зависимости от активности дилера) такая практика уже работает. Например в Санкт-Петербурге в Дуплете.
Хвостовик затвора
Вчера в очередной раз разбирал и чистил ружье и заметил что сильно разбивается(расклепывается ) Хвостовик затвора. Тот кончик который уходит в приклад. У меня вопрос : У всех так или нет?
Вот посмотрите внимательно на свой хвостовик. У него достаточно острый кончик ( тот который упирается в чашку трубки возратной пружины.
Сама же трубка имеет внутри ( туда куда упирается хвостовик) имеет чашеобразную форму. И вот после того как ружье начинает стрелять то на первых выстрелах острый кончик хвостовик принимает форму ответной части трубки возвратной пружины, т.е его часть расклепывается. После того как он приработался, наклеп перестает прогрессировать. Этот процесс есть на всех ружьях. Поскольку хвостовики не ломались, то их и не было в продаже.
Однако теперь на ружьях идет более тяжелый хвостовик ( он весит порядка 50 грамм). Его сделали по нашей инициативе для того, чтобы не увеличивая зеркальный зазор улучшить работу автоматики на малоимпульсных патронах.
Это хвостовик затвора нового образца. Вес его увеличен почти в три раза. Он позволит оптимизировать работу ружья на патронах с малой энергетикой.
Возможно отдача при этом увеличиться, но пришлось выбирать
На Matrix Kine-Sys были у кого нибудь сдвоенные выстрелы, если да то как лечили?
В принципе сдвойки на любых ружьях могут по следующим причинам
1. Шептало не полностью цепляет курок
2. Проблема с пружиной курка
3. Случайное нажатие на спусковой крючок после выстрела из-за отдачи
В первых двух случаях сдвойки носят системный характер ( и если они вдруг у Вас проявились то надо связаться с нами
http://www.khanarms.ru/maintenance/ ), третий эпизодический