• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обучение охоте и общению с природой.

• Автор темы Автор темы Anton Spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Anton Spb

Пользователь
С нами с
13/03/14
Постов
95
Оценка
6
Живу в:
Санкт-Петербург Красное Село
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2009
Оружие
Иж27;CZ-455
Собака(ки)
Нет
Почитав предложения от Григория(Северный Волк) об обучение разным видам охот,возникла мысль а почему нет нигде таких курсов для новичков масштабно,ведь много кто хочет заниматься охотой но не имеет наставников,ведь среди форумчан есть много опытных охотников повидавших многое в этой сфере,например сделать школу "Питерханта",снять помещение и проводить теорию разных охот,технику безопастности,повадки животных,действия при различных чрезвычайных обстоятельствах,стрельбе и т.д.,а помимо этого по возможности практика,выезды на природу,на стенды,приглашать охотоведов,егерей,извините за такие мысли в слух,мне кажеться будет интересно людям заинтересовавшимся в охоте,да и знакомство и создания новых охот коллективов с большими знаниями.ваши рассуждения господа;)

Идея имеет смысл, но вот под помещением я вижу лес, поле, озера, реки... Только оказавшись в соответствующей охотничьей среде будет толк. Уж Вы мне поверьте.

почему нет нигде таких курсов для новичков масштабно
Да полно!!!И на манках дудят,и на утиную ватагами катают,и на пострелухи(теория/практика),и на тягу весеннюю на халяву предложения есть.Про Предводителя(Григория) и не говорю и тп и тп и тп.Сылки не дам,ищущий,да обрязчик.Так что хватает курсов по ликбезу!Одна проблема:желающих не так много....А гуру,мудрёные опытом и обелённые сединами,никого уговаривать не станут .Но и не отказали никому.Воооооот:ad:

почему нет нигде таких курсов для новичков масштабно,
Знай и люби свой форум: http://piterhunt.ru/scripts/forum/group.php?groupid=66
Группа именно для начинающих охотников и желающих наставников.
И встречи проходят и на вопросы отвечают. Идет процесс, идет.

Почитав предложения от Григория(Северный Волк)
Не все меряют свои знания в деньгах! Следите за форумом, следите за форумчанами, стукнитесь к одному из знающих в личку и будет счастье!
Если человек, почувствует, что Вы ходите действительно что-то познать - 100% не откажут.
Ну, а что касаемо обучения за деньги.......... Не знаю, меня учили без всяких оплат, почему я должен драть по 2000, 3000 тыс рублей, за день проведенный в лесу?
Конечно в качестве благодарности, можно и подарок :)

Да это понятно что наглядно лучше,но не каждый возьмет с собой новичка и будет объяснять ему все,желающих много я уверен только надо создать официальную школу.да и в межсезонье набраться знаний.

Ну, а что касаемо обучения за деньги..........
Не вижу в этом ни чего плохого. Если есть желающие продать свои знания и опыт, то наверное будут и желающие их купить.
У нас в группе все бесплатно!
Желающих действительно не очень много, в группе 120 человек на сегодняшний день, на встречи приезжает 3-4-5.
Но мы и пятерым поможем, подскажем , обучим.

--- Добор поста---

но не каждый возьмет с собой новичка
Да берут! И мы брали, попадаются конечно среди новичков ...., но если бы не брали их с собой, то и нормальных ребят бы не нашли.
Желающих не только, места узнать, что бы самим ездить охотиться, водяру жрать и безобразия нарушать, но и действительно желающих научиться охоте.

Не все меряют свои знания в деньгах!

А вы чего Грише денег платили?
Чего вы всегда хрень по этому поводу пишите. У него в отличии от вас есть бесплатные предложения для всех.

Есть разница если один человек предлагает обучение или обширные курсы где идет программа с утвержденными темами.

Есть разница если один человек предлагает обучение или обширные курсы где идет программа с утвержденными темами.
А какая разница? Или вы думаете что на кусрах, преподавателей будет как в институте.
А темы у всех утверждены.
Григорий предлагает обучение по гусю и зайцу.
Слава Лучник по утке и гусю.
Мы в группе затрагиваем все охоты.

а почему бы не как в институте;)так обхватываешь общий курс,а потом углубляешся по интересующему виду дичи с профессионалами из форума,не знаю я высказал свою мысль с точки зрения человека который изучает все самостоятельно,не имея друзей охотников,многие просто стесняются попросить научить кого либо из форума.

многие просто стесняются
Антон, было бы желание! Ребята которые только начали свою охотничью жизнь и хотят постичь все ее тонкости приходят и на встречи по обучению и для знакомства к китайцам. И в личку с вопросами и просьбами. А кому это не надо или стеснительный, так под лежачий камень вода не бежит.
И без разницы где эти встречи и курсы проходят, в стенах ДК или клуба или на природе.
Было бы желание.
Вот Вы Антон, скоро года на форуме, посетили Вы хоть одну встречу?

К сожалению нет,наверно вы правы,глупая идея в мире интернета,как будет встреча очередная постараюсь посетить.спасибо.

глупая идея в мире интернета
Да идея не глупая! Вот была бы она обязательна и бесплатна!!!
Скажем, перед тем как получить охот. билет, нужно посетить, часов 200 курсов, сдать экзамен. При, например охот. обществе или организации охотников.
Так у нас будут эти курсы продавать, вместе с экзаменами!
Я например свой первый охот. билет купил за 500р. с отметкой о сдаче охот. минимума. А где общество находилось даже и не знал!

Очень рекомендую начинающим прочитать библиотеку Питерханта.
Один только двухтомник "Настольная книга охотника-спортсмена" чего стоит. А там много книг.

Очень рекомендую начинающим прочитать библиотеку Питерханта.
В том и дело, без теории научить довольно сложно, особенно если человек думает, что если он сейчас поехал, то всему научится за один раз.
Ну и объяснять простые, элементарные вещи, на самой охоте..... довольно муторно.

Anton Spb, книжку хоть одну прочитали? Пришвин, Бианки, С. Томпсон - это из детства, Аксаков, Сабанеев, Черкасов... ну 2-том Охотника спортсмена - юность:))
А то ...: ".. решил жениться - найдите мне наставника и жену". Хрень какая то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу