• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Блокировки у УАЗ Патриот 2015

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Гидрик практически на всех блокируется после 80ти на высшей передаче.

Кстати, по расходу на патре. Считал пройденный км в зависимости от затраченного топлива.
Питер - Крестцы 9,5л /100
Питер -Крестцы-Боровичи 10л/100 (дорога хуже)
Питер -Крестцы- Боровичи - оффроад и все тоже самое в обратном направлении. 12,5л/100км

Алексей, а это бензин или дизель был ? Вот в раздумье какой брать....

Только не наш говнодизель)))) Пока Ивеко был, было хорошо. А счас он, видите ли, по экологии медвепутам не подходит((((

MisterBN, не для тебя уаз, возьми восьмидесятку.
Реаально без смеха. Добра желаю.

Только не наш говнодизель))))
Согласен на все 100.
У меня бензинка.
Как то в салоне Ориент поглумил менеджера, который впаривал клиенту дизельную машину. Я влез в разговор и посоветовал бензиновый двиг. Менеджер распушился и стал заваливать меня ттх дизеля и прочей муйней. Я задал только один вопрос, а потом когда я ответил на него сам, менеджер убежал проверять в отдел з/ч и вернулся с кислой рожей.
А вопрос был - "сколько стоит прокладка ГБЦ на дизель?" Стоила она 10000 рублей (не опечатка). На 409 двиг - 800 рублей.
Про ЗМЗ 514 много сказано на уазбуке. В общем не берите дизель)

--- Добор поста---

Что касается машин 15 года. Скоро ожидается вот это:

P16o4d7N7Rg.jpg

Q0exdqLkULc.jpg

Уаз становится все паркетнее и паркетнее. Как видно по первому фото оторвать/погнуть стабилизатор в колее средней паршивости станет делом пяти минут.

Как видно по первому фото оторвать/погнуть стабилизатор в колее средней паршивости станет делом пяти минут.
да уж,
я бы его просто снял при выезде из салона.

Как по мне, так это более приземлённый тест

Да и на бездорожье Патриот это круто :ad::

Последнее редактирование:
Сижу в лесу и ролики не посмотрел. Но не ошибусь если скажу, что для бездорожья патриот надо немало готовить.
Я сейчас разведываю окрестности Плюссы. По снегу 30 см патриот уже не едет.
Пятикилометровая поездка по лесовозной колее вылилась в приключение на весь день. При том, что на хантере я бы вообще не напрягался бы в этом случае. Но тут дело не в проходимости, а в том что козла можно за любую железную деталь поднять хайджеком.

И еще. АБС для бездорожья зло. Если лень дергать предохранители, то просите при покупке вывести кнопку отключения абс на торпеду. В горку с абс просто не подняться по снегу

Последнее редактирование:
В горку с абс просто не подняться по снегу
как это?
АБС это анти блокировочная система,
как она может мешать подняться в горку?

--- Добор поста---

Да и на бездорожье Патриот это круто :
снежный тест и их объяснения вызывает умиление.
Машины на шоссейной резине загнать в пухляк на ровном поле
и рассуждать о эластичности момента и блокировках.

АБС это анти блокировочная система,
как она может мешать подняться в горку?

А вот так! Когда одно из колес срывается в букс, то абс душит тягу. Выглядит это что машина идет рывками и рано или поздно просто встает. Противоядия без отключения абс не найти. В каком то случае достаточно пониженной. Иногда наоборот на первой, иногда на второй и т.д. Мозго...ля в общем если не отключить. Проверил лично за последние пару дней.
Снег в колее при этом ложится красивыми ступеньками)

pna, оттормаживая прокручивающимися колёсами, взбираешься на горку. АБС-в этом деле зло.
Одного не понял, что за снег в 30 см, что УАЗик не смог взять? Мокрый, слежавший?

Одного не понял, что за снег в 30 см, что УАЗик не смог взять? Мокрый, слежавший?

Наст после оттепели. Не то что бы не взял. Но ехать можно с большим трудом

voipel, подними ручник, и левой на тормоз, правой на газ.

--- Добор поста---

voipel, под снегом лёд?

tazuja, смысл в ручнике? он на кардан завязан. Под снегом льда нет. Про сиротскую блокировку - одна нога на газ другая на тормоз в курсе)
Если не лень будет выложу фотки и может видео, я сейчас много по лесу катаюсь. Как пересел на патриот с козла - расстояние пройденное пешком серьезно увеличилось) Зато окна не текут и по трассе быстрее ездить)

voipel, в смысле на кардан???
нивк до полуметра пухляка спокойно берёт, слежавшийся до 30 см.Если лёд, то до 20см
У УАЗки проходимость выше в данном случае..

--- Добор поста---

Прям заинтриговал. Постараюсь с братишкой встретится на выхах, посмотрю, как ручник идёт.У него патриот дизельный.

Назад
Сверху Снизу