• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова кошки

• Автор темы Автор темы valentin1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

valentin1

Модератор
С нами с
21/09/06
Постов
1 872
Оценка
667
Живу в:
Latvia
Для знакомых
Valentin
Охочусь с
1990
Оружие
Tоз-34, Tikka M695(30-06 ), Savage 22WMR, ........
Вчерашний день результата не дал.
Воскресенье. На этот раз была полная ясность, что рысь в окладе.
В двенадцать был объявлен сбор,
подъехали коллеги с соседнего коллектива.

0076.sized.jpg

0077.sized.jpg

стою на номере,
получилось так , что это одно и немногих чистых мест для прострела с нарезного
радует то, что снег сухой и подмороженный, слышимость отличная.

0080.sized.jpg

менее чем через час выстрел:

0082.sized.jpg

0085.sized.jpg

0088.sized.jpg

0084.sized.jpg

Вот как-то так и получилось.

C полем!!!
Специально бригадой на рысь охотитесь?

Как то в детстве полюбил кошек, да фильмы еще сыграли роль .... не могу, жалко красавицу, и на будущее не пожелаю удачной ...

С полем! Поподробней давай, с собачкам?

Проще капканом в феврале - когда ей жрать нечего будет . А так из за одной мурки такой хипеш . С кисой =))

Специально бригадой на рысь охотитесь?
Своим постоянным коллективом. Соседей иногда приглашаем и сами погостить не прочь.
Рысь у нас меньше распространена. Волков больше. В прошлом году брали кабанов, а в внутри загон оказались ещё и волки. Ушли в поле, где никто не ждал. По следам оказалось около десяти голов. Родственник хотел остаться именно в том месте, переубедили что зверю там делать нечего, оказались не правы.

Поподробней давай, с собачкам?

В моём регионе из-за африканской чумы с собаками только за подранком и на поводке. И если ничего не изменится, то запрет продлиться до 2018 года.
Загонной как таковой нет, за исключением охоты на хищников.

Не могу порадоваться за вас. Тяжко им живется и без того. И чем дальше тем хуже.

А так из за одной мурки такой хипеш
Если охота от дома 15 км , то почему бы и нет ?
Волчок у нас в последнее время объявился, тоже определённые надежды были. Да и тепло на улице, чего дома то сидеть ?

Фагот и Акиша присоединяюсь... такую красавицу, эх...
убили котейку, "Добыли" язык не поворачивается сказать...

Фагот и Акиша присоединяюсь... такую красавицу, эх...
убили котейку, "Добыли" язык не поворачивается сказать...

Мужики! Вы со своим уставом лезите в чужой огород!!!
В Латвий рысь жывотное очень распростронённое, при том и лимитированное. Лимит 150 голов на республику. И становится её с каждым годов всё больше. Охота на неё совсем не простая. А в конкретном случае ещё и без собак пришлось охотится. Рысь добыть это вам не глупого лося удавить. И ещё она в наших широтах косулей питается, а не как в РФ белячком.
Топикстартера - С ПОЛЕМ!

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Топикстартера - С ПОЛЕМ![/FONT]
Однозначно!!! С полем!!! Кому-то и зайчика жалко, хорошенький такой, хвостик пупычкой! А кто-то и гусика жалеет! Вальдшнепов, уточек! Может пора ружья на фотоаппараты менять! :ag:

Tusins,
Вы со своим уставом лезите в чужой огород!!!

мы устав свой вам не навязываем, а высказываем мнение. Лично я- констатировал факт. РАДОСТИ НЕ ИСПЫТЫВАЮ.

Рысь добыть это вам не глупого лося удавить.

Ты сравниваешь с лосем. Бугага. 200 кг мяса против кошака... На толпу кошака завалить- смысл в чем? Загонная она и в Африке загонная.

И ещё она в наших широтах косулей питается,

Ну блин, не капустой же!

В Латвий рысь жывотное очень распростронённое,

Лучше бы ловили тогда, да в РФ переселяли :)

На толпу кошака завалить- смысл в чем? Загонная она и в Африке загонная.

Игорь, а ведь Вы не охотились на рысь. Кошка, это даже не волк, которого легче выставить на линию.
А насчёт остального, то у нас не жертвую одним ради десятков других.

ведь Вы не охотились на рысь.

Специально-нет, и цели такой нет. Я сталкивался с рысью, но перевидеть не смог, хотя она была близко, я даже ощущал запах кошачьего аммиака, каким коты метят. Стрелять не стал бы 100%. Это к слову.

то у нас не жертвую одним ради десятков других.

У Вас? Да, известно, что в Европе почти везде извели хищников. Не думаю, что это цель. При такой философии Вы и сов, и орлов должны бить. Они же куропаток и зайчиков жрут. Десятками :)

valentin1, у меня нет цели спорить или кого-то в чем-то убедить. Просто у меня есть точка зрения, и я ее озвучил. Хищник- не травоядное, они куда более малочисленны и добывать им жратву несоизмеримо сложнее. Почти во всем мире дикие кошачьи находятся в очень трудном положении, их вынуждены охранять. Без этих мер списки вымерших животных были бы длиннее. Это объективная сторона.
А субъективная - была у Вас рысь в 15 км., а теперь ее нет. И это факт.

И очевидно идентичное моему отношение у многих охотников. Так уж случилось, ничего не поделаешь.

С полем команду! Завидный трофей удалось взять! Молодцы!

valentin1, Валентин, с полем. Взяли кота коллективом, на законных основаниях, молодцы. Но ты на Фагота не обижайся. :ab: Он не в укор тебе написал, а всего лишь попытался изложить свою точку зрения. Точнее, даже не его, а общую практику.
Почти во всем мире дикие кошачьи находятся в очень трудном положении, их вынуждены охранять. Без этих мер списки вымерших животных были бы длиннее. Это объективная сторона.
Может пора ружья на фотоаппараты менять!
Леша, а ты знаешь, что в некоторых случаях ты прав :ad:

Назад
Сверху Снизу