• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сайга 308 (любые модификации) глазами владельца

• Автор темы Автор темы sas7777
  • Дата начала Дата начала
такую щеку сделать трудно.
На пластике вполне реально,думаю даже складыванию мешать не будет. IMG_20150109_165438.jpgВот такой вариант,переменник.Не нарадусь!Юра,хочешь,подъезжай,примерим.

• Like
Реакции: Uris
маклак, Алексей пасибо. Тугумент получу тогда уж и поеду.

Комплект FАВ-Сайга
для установки приклада на АК/Сайгу со штатным складным влево рамочным металлическим либо полимерным прикладом
После установки приклад до конца не складывается, блокиратор не работает.
В комплекте
1. приклад FАB GL-Shосk
2. труба металлическая 6-позиционная резьбовая стандарта мил-спек, пр-во Китай.
3. Контргайка для фиксации трубы, стальная, пр-во Китай.
4. Переходник стальной пр-во Китай для установки трубы металлической 6-позиционной на
АК и САЙГУ со штатным складным влево рамочным металлическим либо полимерным прикладом и пистолетной рукояткой:
АКС74 и его варианты, АК сотой серии и т.п.
Для сайги с охотничьим прикладом - не подходит!
Подробности и фото переходника - ниже в темеЕще фотографии. Для увеличения щелкните по фото.

7000 р.
ЕСТЬ

Сообщение от Uris

"телескоп" стоит, что та Сайга.

А что поделаешь

да нечего подобного, наш зёма торгует Vlpp

--- Добор поста---

а еще бы я ручку поменял, очень она мне не понравилась, китайская поделка будет меньше рубля стоить

Реплика CAA AG47
Китай
800 рест

После установки приклад до конца не складывается, блокиратор не работает.
Блокиратор не работает это - да, вот только с установленным боковым кроном и штатный приклад не складывается ;) - это первое. А второе - боковая планка мешает. Но в таком варианте как у Юрия ИМХО она и не нужна. Гораздо лучше на такой сайге стоит газоотводная трубка с планкой. А на неё низкий крон с выносом назад и всё Ок!!!

Вместо штатной прицельной планки можно поставить планку вивер с целиком. А ракурс продать. Хозяин барин.

Я не хочу планку вивер, мне достаточно Ракурса, он прекрасно помещается в кармане чехла и приклад складывается.

Uris, мне вот интересно как тебе длинна штатного приклада???
з.ы. очень внимательно относись к механизму блокировки, иначе можно "залететь". Слишком ненадёжный механизм если в виде флажка.

Последнее редактирование:
pomeha78, коротковат, даже при моей не богатырской комплекции.
Сергей, уточни по блокировке и залетам.

на счет телескопов- неоднократно наблюдал да и стрелял с гладких вепрей, саег и т.п. да и с нарезняка с такими прикладами. По факту если хочется съэкономить- можно сам приклад- китайца взять, а вот трубу (направляющую) и вкладыш нужно чтобы были как минимум алюминий, в идеале- сталь. Ибо ломается обычно в данном комплексе- труба-приклад именно труба. Пластиковая труба чаще всего ломается в месте крепления к ствольной коробке. Вот фотки после стрельбы с ВПО-136 моего знакомого и это при температуре +2 было прошлой зимой :). Так что труба- только метал! А сам приклад- можно и китайца.
11828232.jpg11828236.jpg11828234.jpg

Зы- на счет длины штатного калашовского приклада складного и нескладного- они одинаковой длины, только охотвесло (без пистолетки сайга) длиннее. Приклад делали короткий для вояк (стоя-сидя-лежа и в средствах защиты чтобы стрелять можно было, нацепите броник 5 класса и попробуйте пострелять, сразу поймете зачем такой короткий приклад :ad:), стрелять с ним удобно только без оптики (с ней коротковато все же, нормально только с коллиматором). Чтобы было удобно человеку с длинными руками (да вообще любому человеку) нужно просто стрелять не из биатлонной стойки (а-ля лучник), а просто немного вперед корпус наклонить- сразу станет все удобно и меньше кидать назад будет тело - для примера ссыль, на ютубе можно глянуть только https://youtu.be/KAA2I-pAgoQ .

Кстати, в комплекте идут два магазина по 8 патронов. Бывают ли магазины большей емкости? Меньшей я видел.
(Возможно в теме есть, я не увидел)

Сергей, уточни по блокировке и залетам.
Иногда при сложенном прикладе можно сделать выстрел, а это - залёт!!!
Внимательно рассмотри механизм блокировки и всё станет понятно.
У меня на 410 есть такая беда. Всё дело в тоненьком "флажке", который иногда соскальзывает с упора в прорезь.

Uris, 3 пост этой темы фото- 24 баха. Наши есть на 8 оригинальные, их можно переделать в 10 зарядные. Очень редко можно встретить пятизарядные. Также есть импортные на 5, 10, 15, 20, 24 баха. Это сайга все таки, американцы ее очень любят, приблуд навыпускали вагон, в том числе и магазины.

Зы- моя прЭлесть на сегодняшних стрельбах
image.jpg

Очень редко можно встретить пятизарядные.
Когда покупал, неделю назад, были в Барсе.

--- Добор поста---

Также есть импортные
Но их нет в наших магазинах?

pomeha78, ага, понял, спасибо. Со штатным рамочным такая ситуевина исключена.

Импортных нет, однако их можно заказать из за бугра. Например через посредников на ганзе. Однако ценник естественно вырастет как минимум в 2-3 раза. К примеру 40 баксовый магазин может стоить здесь в районе 5-6 тысяч. Мне когда то привозили 30 долларовые за 3 тысячи, сейчас порядка пяти они стоят... У меня промаг.
Если что, вот адекватный ценник на них там : http://www.mississippiautoarms.com/mobile.php?main_page=product_info&products_id=3320

На этом же сайте есть магазы sgm , они дороже, но там можно корпус ножевкой спилить по нужное количество патриков.

• Like
Реакции: Uris
ОФФ Косяки патриков 5,45-39

Вкратце- снарядили- выстрел как слабый пук, вытащили гильзу, в ней порошок, капсуль сработал, однако накола на нем нет! пуля не в стволе а выпала на землю с позиции оператора во время стрельбы (вроде следов от нарезов нет). В гильзе несгоревший порох. Блин, ради интереса гильзу пустую достали- и капсуль сработал еще раз, на этот раз с наколом. Какая то дичь просто и фантастика . В общем советую смотреть чО пихаете в ваши мультуки. До этого с 60 бахового магаза пару раз не подало и забивало пулю в гильзу, фоток не делал, потом нормально начало работать.

В 7,62-39 барнаул фмж отличился, за 100 бахов 1 затяжной выстрел- усм сработал, а выстрела нет, я ебстественно из стойки не выходя потянулся за затвор дернуть, в этот момент бахнуло (дождик поливал, патрики намокли как и мультук пока валялись в перекурах и попивании кофЭ, грешу на это) . В общем веселуха сегодня была. Одна 223 саежка нормально отработала у знакомого. он ее кстати китайской Зениткой обвесил (тяжелая сцука), на видео видно на заднем плане и ДТК пЕрдаТый у него, суперски бахает ни отдачи ни подброса, ганзовский. Но глушит жесть. Такие пироги.

Ща еще на счет различий крепления цевья на современных и старых калашоидах настрочу (пригодится, бывает такое что цевье имеет вертикальный люфт, но не понятно из за чего):

Любителям обвеса посвящается:

Хоть я и жестокий противник обвешивания мультуков всяким барахлом (да-да, переболел этим еще на гладком хе-хе-хе), но все равно приходится херней иногда страдать, практически не по своей воле :ag:. Я ранее упоминал о шате на АКМ пластикового цевья от АК74 (купил комплект сливы, самое дешевое что было, не люблю дерево, люблю пластик, он менее прихотливый в разные погоды).
Ну дык вот как видим на фото у АКМ передняя часть крепления цевья ("соединительная муфта" на план-схемах калашей для особо умных :))не имеет в верхней части удержания, при установке цевья передняя часть ходит свободно или с натягом вверх-вниз, что херово влияет при стрельбе. На деревянном цевье такого нет т.к. оно имеет металлические вставки снизу которые фиксируются за ствол снизу.
Решается данный вопрос к примеру заменой на комплект цевье и накладка газтрубки от HOGUE, или только накладкой газ трубки, они имеет большую высоту чем стандартная накладка от АК74 и упирается в верх цевья. (мне подогнали бесплатно накладку газтрубки от Хога смотря на мои мучения хе-хе-хе).
В свою очередь на АК74 и свежих модификациях калашоидов и саег (сотые серии), соединительная муфта уже имеет фиксацию сверху, которая не дает так жестоко люфтить цевью.

Цевье от АК74 на АКМ и люфт:
IMG_1875[1].jpgIMG_1876[1].jpg

Цевье от АК74 на АКМ и газ накладка от Хога (нет люфта):
IMG_1877[1].jpg

Сравнение соединительных муфт от АКМ (сверху) и новодельных аппаратов (начиная с АК74) на примере Сайга 308. На последней видно удержание цевья сверху этой самой муфтой:
IMG_1883[1].jpg

Просто побахать. первый на 300 в гонг, второй не попал, дальше стрелял уже по спортинговым тарелкам на разные дистанции до 200 метров. Кто то все гонги на 200 посшибал до нашего приезда :8:

И приучение молодого поколения к нарезному :ag:

Я всегда смотрел только на сайгу в "охот" варианте.
Стоит дёшево. Усм перенести - 20 минут работы. И в дополнении если тюнить, то зачем платить за приклад и пистолетку, когда их всё равно придётся менять
з.ы. По ценам полугодовой давности у нас получалось следующее.
Сайга в охот варианте стоила 8-8,5т.р. ВПО -133, 136 за 12-15т.р. Сайга исп04 16-17 т.р и Сайга МК начиналась от 21т.р.
В итоге взяв Сайгу в охот варианте, потратив 5,5 т.р. (приклад, рукоятка, квадрореил) и перенеся УСМ получили Сайгу исп04 но уже в обвесе и по ценнику дешевле, чем "заводская" Сайга исп04.

А если Вас не затруднит, можете подробнее описать процесс переноса УСМ и что для этого нужно приобрести, или ссылку киньте где почитать, а то ищу неделю в интенете и найти не могу.

И по поводу штифта в штатом ДТК с нагревом выбивали?
А то у нас в магазинах Сайга в охот варианте стоит 11т.р. ВПО -133, 136 за 27т.р Сайга МК от 30т.р.

Назад
Сверху Снизу