• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сайга 308 (любые модификации) глазами владельца

• Автор темы Автор темы sas7777
  • Дата начала Дата начала
Ездил пристреливал всю свою оптику на сайгу308 и впо136 , заодно патриков прикупил. Удивительно то что туламмо начали продавать патроны без какого либо покрытия пули, просто сталь. Хз забыли они нанести покрытие или нет, но факт остается фактом. Слева новая (без покрытия) партия J249-15, справа до этого купленные J237-14. Смотреть внутри коробки печать на одной из стенок открывающихся, тк снаружи прилеплен стикер одинаковый с 249 партии. На "скорость" понятное дело это не влияет- летают одинаково нормально. Единственное- с черных стволов стального цвета пулями лучше не бахать . Пильнул надфилем обе пули, смотрю из них НР можно сделаТь но как будут летать- без понятия.
image.jpgimage.jpg

Да, возвращаясь к ВОМЗ ПО 3,5-20. Отстреляли с ним штук 60 7,62-39- пристрелка и просто струльба на 200 метров- вполне все нормально с ним, как говориться будем посмотреть как с ним дальше будет. Заранее отвечая на вопрос по магазину- стандартный стальной пиленый до половины, удобно с рюкзака бахать, ничем в стол не упираешься :ag:
image.jpg

Последнее редактирование:
20160309_141027.jpg20160309_141125.jpg20160309_141149.jpg20160309_141805.jpg20160309_150035.jpg20160309_150100.jpg20160309_141826.jpg дождался, завтра в ЛРО, а после получения лицензии на полигон))) куча по паспорту 72мм, на практике посмотрим.

Поздравляю с обновкой :ck:. теперь нужно обмыть и отстрелять. ну и фотки отстрела выложить.

Все будет. Позже после бюрократических процедур

Сейчас будет 308 сайга с дтк как на АК. Жду посмотреть её. Александр, смотрю спецсвязь у кого брали? Я пок ас легионом контачу. Цены вроде адекват и доработку бесплатно обещают. Попросил приклад рамочный и спуск полирнуть, что бы более плавным был.

Привет, брал через ижевский арсенал.

Потестили тут горку ДТК разных, все субьективно, но выводы такие (видео не будет, только фото ДТК). Стреляли 3 правши. Используемые мультуки: 2 сайги мк 5,45-39 и одна 7,62-39. АКМина с оптикой шла вне зачета, на ней стоит маленький Ренч Геар - показал себя средне в 7,62-39 (одиночными дает смотреть и стрелять в оптику без потери цели). Названий я не знаю, разложил слева на право от отличных к хорошим ;).

1. 7,62-39. Верхний ряд, включая тот что на стволе (он самый лучший)- повторюсь слева на право по ухудшению качества. Нижний ряд- не понравился, подброс-увод большие.
20160326_120025.jpg

2. 5,45-39. 2 лидера установлены на стволах. Все 3 ДТК отлично работают, но здесь лидирует Ренч Геар (именно под сайгу, на АКМ его моделька короче!!!).
20160326_120042.jpg

Ну и общий вид мультуков. Сверху слева была МК03 в 7,62-39 - с нее было прикольно шарашить с Горыныча с его банкой дырявой (с которой не особо показал себя на МК-хе, но с банкой. Без нее - он как видите- уверенный середнячек)- факел окуенный, но подброс и увод отсутствовали.
20160326_120121.jpg

Сегодня ездили со знакомым его изготовления гонги из Хардекса 500 тестили. ну и побахали естественно вволю :cp:

вопрос: для по 3.5х20 какой из кронштейнов подойдёт : ВIII-1B или -1Д? Сайга со скл. прикладом если что...

я Ж тебе написал на ганзе - говно эти кроны вомза, у них расшатываются крепления. Олегатор с той же ганзы так попал, у моего знакомого аналогично было. обычно шат и играние в местах крепления колец, а в случае с планкой вивер- ее крепления. купи себе лучше копию мидвей. из наших только 3 крона нормальных, я их описывал уже: http://forum.guns.ru/forummessage/56/61259-s43547647.html
ну или за 3 рубля у официалов в Инфраопте родной крон конкретно по 3,5/22. Последний хорош тем что открытые видны будут одновременно с оптикой и монолит с кольцом крепления самого прицела.

На всякий здесь добавлю более менее адекватный крон от именно ВОМЗа (европризма в которой на 2 винтах планка вивер закреплена, ее можно двигать вперед назад относительно крона. высоковат и опять этот наклон назад а не вперед :mad: ну и открытые не видно из за толстого вивера):

14835485.jpg14835488.jpg14835492.jpg14835494.jpg

Зы- если быстросьем не нужен- купи китайский на 3-х винтах или липерс оригинальный также на 3-х винтах. Хороший крон, у меня он на 308 сайге с 3-9/40 стоит сейчас.

Последнее редактирование:
эта суббота. Были как обычно ВПО-136 2 штуки, сайга-308 и новый участник с Сайгой мк-03 в 7,62-39. Короче постреляв с последней- мне понравилось, до 100-150 метров разницы с обычным 415 стволом нет вообще (ну кроме энергии и очень сильного шума при выстреле). На 200-300 приходилось повыше брать чем с акмины. Также тестили пламягаситель Рюмка :ag:, это копия Крымске или в простонародии Болгарина.

Ну и завершающие фотки- это я стрелял с Сайги-308, оптика ПОСП 2-6/24, патроны Туламмо фмж валовка дешевая, дистанция 250 метров. Один гонг (серый) 20х25 см, второй меньше, размер не знаю. Процент попаданий где то в районе 70. С 7,62-39 крайне низкий процент попаданий по таким малоразмерным мишеням на такую дистанцию (имхо- проще в грудную стрелять) :cp:.

15073632.jpg15073634.jpg

15073636.jpg15073638.jpg

Отмечусь в теме. Тут проскакивала информация о производстве Сайги 308 415 ствол с ДТК типа МК (или иным), но не с каплей. Кто-нибудь видел такие изделия?

--- Добор поста---

Мне вообще-то и "капля" нормально, но манит возможность поставить Мрак, Ночь и тд как на 350- х стволах.

Они, типа МК (415 ствол, ДТК) в настоящий момент уже начали появляться в продаже, погугли в Московском регионе Темпган и Феттершоп. Цена в районе 20-25 тыр рублей, по этому переплачивать за бушный хлам на ганзе по 60-80 тыр за аналогичные сайги не стоит.

В продолжение, прикупил недавно к своему отечественному коллиматору Обзор другана- малократный широкоугольный прицел Ракурс. кратный обзорчик и сравнение.

Обзор стоит чуть чуть выше Ракурса, где то на 1-1,5 см примерно (за счет размещения светопоглащающей системы линз). Ракурс немного тяжелее Обзора и больше в ширину за счет своего здорового оптического блока (самое интересное на корпусе линзы, а внутри корпуса оптический блок вкорячен, все прям как у взрослых прицелов). И как писали многие но никто не придавал значение- на Ракурсе когда в него смотришь не приближает, а наоборот немного удаляет обьект, хотя кратность должна его приближать. Я смотрел, установив на калашоид естественно, те как пользовать буду. Ни дальше ни ближе его не поставить.

На счет качества изготовления- Обзор 2011 гв сделан лучше(покраска, герметик, обработка металла и его состояние), чем Ракурс 2015 гв. У последнего снизу спилен и не обработан (следы напильника) вровень с винтом паз под элемент свечения. Сбоку его фиксирующий винт намазан белым герметиком. Сверху технологические крепления, винты и тп традиционно по новосибирски замазаны пластилином .

Оптика у Ракурса намного светлее чем у Обзора, видимое пространство также больше. Эффект лун от оптики при сдвиге глаз присутствует.

На счет элемента свечения- по яркости они одинаковые (хотя на Обзоре элементу уже 6 лет и осталось светить примерно столько же). Не понравилось на Ракурсе при переходе из светлого в темноту- черные прицельные ни болта не видать, а свечения трития еще нет или оно на столько слабое что его не видно. В Обзоре плавно одно в другое переходит.

На обоих прицелах одинаково печально в сумерках прицеливаться при смене свечения вокруг обьектов прицеливания (двигаются машины, включается выключается свет и тп)- марка тритиевая на свету меркнет, элементы сетки пропадают частично. Ну да от этого не убежать, спасет только подсветка от батарейки.

В общем оба прицела оставили впечатление надежного, ДУБОВОГО я бы сказал исполнения. Сколько они проживут- хз, использую на 7,62-39 и вероятно когда появятся с сухарями- на 5,45.

Лично мне Обзор больше понравился, ну да это кому как. Из Оптики на переходные калибры планирую еще докупить коллиматор с батарейкой, пока не знаю какой, но вероятно не дорогой, так, на всякий случай.

Ну а дальше с настрелом отпишусь чО да Как.
Фотки с маркой почему то перевернутые :( получились. В реале Обзор поярче, просто планшет не может передать картинку. И тут два фото с Обзором, обычный и с затемняющим режимом. Удаленность обьекта примерно порядка 200метров.

15218450.jpg15218452.jpg15218454.jpg15218576.jpg15218582.jpg15218584.jpg

Спасибо за информацию. У нас в СПб их в магазинах их не видно. Писал письмо в ГОУ (Ижевск) можно ли с МК-шным ДТК заказать 415, прислали прайс по 308 без пояснений о вариантах ДТК. Может нужно звонить?

по ходу в магазах не совсем МК лежат, обозначено как 07 - а это с нескладным прикладом. если ты говоришь про ГОУ ТИУ - то есть сайт, на нем можно глянуть с фото, на данный момент МК там нет. на ганзе уже в 2-х местах барыжат сайгами 308 с ДТК нулевыми. Зайди в ветку сайга 308 глазами владельца, там ссылки есть. но денег хотят - обалдеть :agg: . Я все таки склоняюсь к мысли что скоро по типу МК паоявятся у нас на прилавках, а пока ижевские местечковые барыги сливки снимают с тех у кого деньги лишние есть переплачивать.

Естественно я начал общение с ГОУ ТИУ с посещения каталога сайта, но там нет ничего нового. В письме только ссылка на тот же каталог без ответа на вопрос про ДТК. Приходят крамольные мысли о покупке исп. 46, в 350 стволе, их в Питере много и из трех осмотренных одна вполне ровная. Как считаешь, для загонной охоты коротышка нормально?

Я не охотник. Но есть знакомые у которых коротыха есть и брали ее как раз для загона (до сотки по факту стрелять). На сотку она стреляет также как и 415. В коротыхе есть очень большой минус- она бахает что писец, придется снимать недоразумение которое надето с завода (оно не работает, тк за резьбой у коротыхи есть еще кусок ствола, срез находится как раз у боковых сопел, те ствол проходит через всю камеру, это не дтк, а просто фальшнакладка на ствол по факту. И покупать и ставить маскиратор типа Ночи или еще какой. Кроме звука из коротыхи выбрасывает пламя ебанестических размеров (чего полностью отсутсвует у 415 ствола с каплей ДНЕМ). В общем если вас это все устраивает или вы будете заниматься обвесом - можете взять коротыху. Я бы взял 415 с каплей или подождал бы когда мк выйдет. Есть еще 50 модель, но там 415 ствол и пламягас от СВД, стоит она дороже обычных 308. Резьбы там под пламягасом тоже нет, он надет на ствол на горячую.

Спасибо за пояснение. Из 415 ствола с "каплей" стрелял, звук вполне комфортный. Если коротышка бахает на много сильнее, то охота в наушниках не мой вариант. Как то на полигоне пальнул у кирпичной стенки из 30-06 и понял что такое не комфортный звук при выстреле. Значит буду подождать в течении лета или брать "Каплю".:ey:

Назад
Сверху Снизу