• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сайга 308 (любые модификации) глазами владельца

• Автор темы Автор темы sas7777
  • Дата начала Дата начала
внимательно читаю и буду читать :) ещё раз спасибо за письмо wohus&yandex,ru

Гоняли на стрельбище 300 метров. День был ветреный стреляли до 300 метров. ближе к мишеням херачил встречный ветер, по середине боковой, из впо-136 удалось только один раз попасть в гонг на 300 метрах (гонг 30x30 см примерно). сайга 308 смогла попасть порядка 20% отстрелянного на 300, примерно 50% до 150-200 по немного меньшим гонгам и на 100 метров- 100% попаданий в гонг 10 см. ВПО 136 к сожалению на сотку так и не попал в 10 см гонг барнаульской полуоболочкой (еще те говнопатроны если честно, я с 308 когда стрелял обратил внимание что гильзы по разному вылетают из коробаса, а не единообразно ).
ну и видосы- тест Змея Горыныча (дтк на впо-136) и просто сайга 308 с открытых на полтос . 308- еще та гаубица, гляньте как скачет .
Зы- спиногрызы (6 лет) и мелкашка рулят кстати на сотку хорошо отстрелялись.
20150926_160014.jpg

Продолжаем... По стечению обстоятельств мою первую сайгу 308 забрал друган в красной футболке с предыдущего видоса :) (по факту вырвал практически из рук и всучил мне деньги на новую аналогичную, так она ему понравилась, он планирует быть охотником, вот и остановился на данном мультуке (про ситуацию с моим же вновь приобретенным Тигром можно почитать здесь :ag: http://forum.guns.ru/forummessage/2/1492176-s40585580.html ) , а я побегав до этого по магазинам и выбирая между нашими и черными импортными бюджетными болтами (марлин х7, застава м70, лось 7-1, рем 770- те бюджетные болты до 50 рублей), ни найдя так ничего для себя (99% стрельбище, 308 калибр -валовка дешевая, дистанция до 300 метров в лист а-4), опять взял санкционную сайгу-308-44 с утолщенным стволом. Итак встречайте- нулевая сайга 308 :).
Пристрелка на 50 метров, в центре группа 3 выстрела барнаулом фмж самым дешевым сидя со стола, в нижней части мишени- стоя с рук. Ну и фото- три подружки косули- 7,62-39; 308 и 5,45. Моя по центру. И да, опять 415 толстый ствол.
image.jpg image.jpg

Последнее редактирование:
Ганзовцы AlexxP и hvl0 ездили отстреливали самые распространенные бюджетные патроны и карамультуки Сайга в 308 и 7,62-39 калибрах с разными длинами стволов, также присутствует Лось 7-1. Вот таблица отстрела- мощность и скорость.
12930497.jpg

цель была сравнить по энергетике 308 с 350 стволом с 7,62-39 с 415 стволом, остальное все - по ходу пьесы. чО есть, как говориться, то есть. Зато в 308 есть Лось с 550 длиной, там энергетика сразу видна в сравнении с нашими обрубками :).
Вот фото испытуемых, скопипастенное с ганзы (все сайгообразные обратите внимание- складни. Хозяева- охотники. Один лось выбивается своими габаритами как и в жизни со всего рогатого складного стада :ag:
12930495.jpg

Не по смарту уложено, вот и выбивается, да еще на лосе не свойственный ему дтк. А так прикладики подровняли, дтк убрали и сразу другая картинка:ag:

Продолжаем потихонечку :ag:
ездил сегодня в Бритово (Подмосковье). Погода мерзкая была то сильный ветер в разные стороны, то снег или мелкий град. В общем вот что пока выдает на сотку новая саежка 308-44 с 415 стволом. Прицел 3-9/40 Сайтрон, максимальная кратность. Патроны Барнаул фмж легкие.
1. Светило солнышко, только пристрелялся (3 сверху- заключительная пристрелка на сотку), затем отстрел, усе 5 нормально прилетели.
20151010_131901.jpg

2.На радостях решил повторить и закрепить. Выкурил сигаретку, кофейку попил, глаза расслабились, тут сцуко началось ветер, мелкий град (или снег, хрен знает). Отстрелялся блин, аж 7 высадил вместо пяти. Видать ветерок направо дул. Дальше фотки не делал, кучу размазывало писец, не ожидал что так жестоко, даже на сотку погодные условия влияют.
20151010_132019.jpg

3.Потом пристреливал тигр коротыху 530 ствол в 54 (прицел никон простафф 3-9/40, максимальная кратность, легкий Новоиб. Ветер (теперь в другую сторону и порывами), град и фсе такое. никак понять не могу там строчка в 3 дырки или две, если две- где пятый? (2 то ли оторвало то ли ветер, печаль короче)? Слева за листом не мое. Тут вообще одно фото, т.к. что дальше настрелял- выкладывать- только позориться . Нужно ждать нормальной погоды. и нарабатывать опыт. Приклад ужасный, щеку снимать нужно, без нее нормально с открытых и с оптики.
Тигра (для сравнения) в плохую погоду.
20151010_140647.jpg

Ну и стрелял в гонги на 300 метров (30х30 см) - сайга как обычно- 50% попаданий. А вот тигра кстати зашибись на 300 кидает там 90% попаданий было, даже пох на погоду (и вот как это понимать- на 100 размазало, а на 300 нормально кидало).
Достреливал в гордом одиночестве как ветер поднялся и снежок пошел все смотались :agg:

Вот комрады сняли при выезде с Бритово (где и когда стрелял). Зато теперь знаю как погодные условия влияют на стрельбу.
image.jpg

Зы- фотки развернуло как то само, на Ганзе нормально легли :6:

на счет веса дополнение. Вес новой голой саежки и в обвесе с патронами (снаряженные т.е.). Обвеса два- 1. типа тактический :ag: (загонник 1,25-4,5/26 вектор оптикс свифт и маг на 24 баха), 2. - для бабахинга на стрельбище (полноценная оптика-переменник сайтрон 3-9/40 и маг на 8 или 10 бахов). В принципе можно было сотворить и взвесить 3 вариант, так называемый охотничий - загонник и маг на 8-10 бахов, но я напомню- не охотник (4,2-4,3 кг получиться примерно). Остальные мультуки можно глянуть здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/20/1367018-m40996200.html

13142784.jpg13142821.jpg13142824.jpg13142826.jpg

И еще, по просьбе комрада с ганзы сделал экспромтом из штатного 8-ми зарядного магазина 6-ти зарядный (нужно было 5, но вечером что под руку попалось :ag:). Видео для примера так сказать, ведь для некоторых загонных охот (по каким то там правилам) можно использовать магазин ТОЛЬКО на 5 выстрелов, соответственно у кого его нет или нет денег на дорогостоящий импортный 5-ти зарядный магазин, могут спокойно переделать свою восьмерку в 5-ти зарядку (и потом вернуть все обратно,т.е. 8 бахов сделать снова). нужно просто банально удлинить чем то направляющие в магазине (можно как вариант проволоку вставить в виде буквы "П" сделав отверстия в направляющих). я нашел просто пластиковую трубку, ну на видео все есть:

100 метров, 5 выстрелов,бумажка а4. Оптика 9х,патроны барнаул фмж. Как обычно сайга 308-44. Ну и условия при каких стрелялось,можно фильмы про апокалипсис снимать. А так -стандартно гонги на 200-300 метров. Еще,температура -3 была,барнаул просел на полмила где то на 200 метрах.
image.jpgimage.jpg

Также хотел отметить отвратительную работу кронштейна Кочевник-2, который за 150 бахов настрела 2 раза умудрился раскрутиться и начать качаться вперед-назад. На него был установлен коллиматор 2х кратный весом до 300 грамм (а некоторые умудряются вкорячить на него оптику полноценную через переходник удлинитель). Ставил и проверял на впо136 (акм), решено после отстрела вернуться на обычные открытые прицельные (дальше 100 метров с акма все равно не стреляю почти). А так то совет- пострелять, когда аппарат нагреется (я про карабин)- открутить винт фиксации кочевника, намазать локтайтом и намертво затянуть. И второй минус- у меня фиксирующей вставкой Кочевника царапало трубку затворной рамы. Более полная инфа с перечислением еПли http://forum.guns.ru/forummessage/2/1492176-s41105466.html
image.jpgimage.jpg

Кто видет 308-44 в СПб, киньте информацию, поеду прикуплю :-)

моя раскладушка приехала!

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    127,3 KB · Просмотры: 277
моя раскладушка приехала!
если не сложно процесс покупки со спецсвязью, с расценками.
Мог бы в личку, но если Вы пожелаете, то для всех думаю было бы, познавательно.
да, тапки воапще зачет :)

ps

а два магазина это стандартная комплектация?

а два магазина это стандартная комплектация?
да. они на 8 бахов, путем несложных манипуляций можно сделать на 10 бахов безвозвратно и затем поставив внутри вставки- временный на любую нужную емкость.

рассказываю: сначала я позвонил в магазин http://gou.tiu.ru/contacts и рассказал,что именно я хочу, прислал по электронке свои данные,за отдельное вознаграждение мне (не сразу,а спустя месяц-другой) отобрали качественный экземпляр,потом выслали тоже электронкой список необходимых документов:форма заявки,данные того человека,на имя которого я делал нотариальную доверенность для приобретения оружия,нотариально заверенную копию моего паспорта,счёт на карабин и на спецсвязь,который я должен оплатить в течение 5 дней(иначе резерв не действителен),оригинал лицензии,потом эти документы я отправил письмом на адрес магазина и ждал посылку.Вот и всё.

на каком сайте,сайт Барса? получилось в итоге даже дешевле :) доверенность 1,спецвязь 2,карабин 18, ( я округляю ) за отбор 2.

--- Добор поста---

туплю я,сайт гоу тиу имеете ввиду? на 5 примерно

итого 23 тыс, очень гуманный ценник, учитывая, что я её не где, найти не могу, хотя готов чутка переплатить, что бы не заморачиваться с почтой, спецсвязью и т.п.
Если в магазинах не появится, то наверное пойду по Вашему пути.
Да и пошутить то я пошутил, а вот поздравить с покупкой забыл, ПОЗДРАВЛЯЮ :)
Ждем отчёты.

--- Добор поста---

Кто видет 308-44 в СПб, киньте информацию, поеду прикуплю :-)
да и моя просьба еще актуальна

спасибо!

--- Добор поста---

блин,она вся в масле,причём так обильно промазали,что прямо течёт.Как лучше масло удалить из труднодоступных мест?

Назад
Сверху Снизу