• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано Мясо северного оленя. Ямал.

  • Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гвелешапи,
Я думаю, что надо все равно ехать.
Поехали вместе и уже при личной встрече на них насядем!
 
Хе, навели шороху. Не даем расслабиться. Только что отзвонился некий Анатолий. Спросил когда вас (меня то есть) ждать? Ну и как бы далее подъезжайте, везу ваши коробочки. :)
Конечно, по-любому едем. А то так и будут тянуть.
Транспортные компании они такие.
Мне тут из Питера Астру привезли в Москву за день, а в Москве выдать не могли три дня аж! Пока не накатала жалобу по электронке на их сайт. Привезли в тот же день, через три часа, и дважды отзвонились с кучей извнинений. А то вот также "завтраками" кормили.
 
Хе, навели шороху. Не даем расслабиться. Только что отзвонился некий Анатолий. Спросил когда вас (меня то есть) ждать? Ну и как бы далее подъезжайте, везу ваши коробочки.

Марина,будешь там,поинтересуйся за коробки на Питер.
 
поинтересуйся за коробки на Питер.
Обязательно.
Из опыта работы с клиентами, совершенно точно знаю одно: быстрее всех получает клиент самый склочный, недовольный и громко кричащий.
Сколько раз бывало, позвонит по недопоставке, к примеру журнала, культурная, скажем, бухгалтерша. Вежливо спросит: а где? Ей пообещают, она соглашается подождать, и ждет до мунькиного заговения...
Позвонит другая, которая сходу вынесет мозг и заодно пообещает всех засудить, ей все отправляют сразу.
Помнится по началу, пыталась я с начальством спорить, о сей несправедливости - бесполезно))
Конфликтные клиенты должны быть удовлетворены по всем параметрам - первыми и сразу.
Почему-то так в России работа с клиентом поставлена.
 
Марина позвонили и сказали в течении часа сможешь забрать и извиняются за данный казус, по причине халатности сотрудников отдела разгрузки.
Но хоть так и то приятно, конечно за клиентов надо сегодня держаться.:ab: Кризис по всей стране и наши ребята с транспортной мне перезвонили и предложили работать с другой компанией, но пока отказался, по причине исправления ситуации Московской транспортной.
 
Во, я же говорю, пока не наедешь, не работают как надо. ))
Будем там с Виктором через полтора часа. После отчитаюсь, как и что. :)
 
Походу и в Питере не сможем нормально забрать, вся почта так работает! Но это наверное и не точно!
 
Походу и в Питере не сможем нормально забрать, вся почта так работает! Но это наверное и не точно!

Юра,жду звонка от представителя транспортной по поводу вашего груза, он сейчас точно скажет каким поездом и точное время прибытия. Сперва говорили что фура пойдет,теперь поездом. Так что жду звонка и сразу напишу.
 
раз не знаете рецепт, в интернете поищу
Да Сергей, мне не к чему знать рецепт, когда приезжаю к оленеводам и так его можно покушать. Представляю как можно его сделать в квартире и еще зимой.:ag: Соседские тараканы все будут у тебя.

--- Добор поста---

Значит человек позвонил и рассказал что поезд № 30 выходит завтра утром и прибывает в Питер в субботу около 10 утра. В этот же день вы и получите свой груз. Дааа и еще, груз приходит на Московский вокзал, Полтавский проезд, дом. 9 А
Позвонят Вадиму,он обзвонит всех вас.
 
Представляю как можно его сделать в квартире. Соседские тараканы все будут у тебя.

вообще без проблем, у нас в Питере тараканы пропали, и даже не только тараканы а еще и мелкие противные муравьи уже лет так 7 назад, судя по всему экология в полном загоне. А оленеводы делают летом потому как тепло нужно очевидно, а у меня на даче котел газовый вот у него рядом с трубой самое правильное место мясо вялить

Очень свежее мясо оленя (можно заменить говядиной) - 1 кг;

1 литр теплой кипяченой воды;
2 ст.ложки соли;
по 1/2 ч.ложки черного и красного жгучего перцев;
8 зубчиков чеснока;
1 ч.ложка сухой горчицы.
Как приготовить
Для рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок.
Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом.
Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1-2 раза в день.
На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться дня на 3.
Когда мясо подвялится, купить пиво (по вкусу), нарезать полоски юколы на маленькие кусочки и наслаждаться процессом.
Пьем пиво - заедаем юколой.
Не верите - проверьте:)


Еще тонкость, мясо нужно порезать на куски не вдоль а поперек волокон, иначе не пропитается нормально

Это не Юкола, но тоже должно быть вкусно:

http://www.ljpoisk.ru/archive/6892891.html
 
Последнее редактирование:
даже не только тараканы а еще и мелкие противные муравьи уже лет так 7 назад, судя по всему экология в полном загоне.
Вмешаюсь, потрете потом. Тараканы и муравьи и в деревнях пропали, тут не экология скорее.


а у меня на даче котел газовый вот у него рядом с трубой самое правильное место мясо вялить
Бастурму то все делаем зимой и без проблем, прямо на кухне. Не думаю что рецепты глобально отличаются.
 
А оленеводы делают летом потому как тепло нужно очевидно, а у меня на даче котел газовый вот у него рядом с трубой самое правильное место мясо вялить
Не скажиии, вот Виктор (Айно) может правильно объяснить почему нет. Заметь они вывешивают его сперва на улице, добиваясь особого вяление, а потом переносят в чум и вешают на жерл и там оно до гоняется. У тебя вариант быстрого результата и думаю после этого вкус значительно будет другой, ежели постепенного вяления с применением улицы, солнца, ветра и далее в чуме под дым кострища. И заметь не соли и каких либо специй. Каждый делал по своему и спорить не буду, как и говорил ранее,мне проще в гостях покушать.:ab:
 
И заметь не соли и каких либо специй.

ты хочешь сказать что оленеводы вялят мясо не засаливая и без специй? просто мясо? интересно, не пробовал такое, в Норильске покупал юколу в магазинах так она вся с солью и специями была
 
ты хочешь сказать что оленеводы вялят мясо не засаливая и без специй? просто мясо? интересно, не пробовал такое, в Норильске покупал юколу в магазинах так она вся с солью и специями была

Совершенно верно и очень вкусно.
DSC_0198.jpg
 
Последнее редактирование:
В магазинах продают со специями, но оно уже не такое как раньше.

--- Добор поста---

1 литр теплой кипяченой воды;
2 ст.ложки соли;
по 1/2 ч.ложки черного и красного жгучего перцев;
8 зубчиков чеснока;
1 ч.ложка сухой горчицы.
Как приготовить
Для рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок.
Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом.
Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1-2 раза в день.
На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться дня на 3.
Когда мясо подвялится, купить пиво (по вкусу), нарезать полоски юколы на маленькие кусочки и наслаждаться процессом.
Пьем пиво - заедаем юколой.
Не верите - проверьте


Еще тонкость, мясо нужно порезать на куски не вдоль а поперек волокон, иначе не пропитается нормально

Это не Юкола, но тоже должно быть вкусно:

Сергей, уху тоже каждый по своему варит. Тут все на любителя. Оленеводы не помешаны на детальном изготовлении блюд. Им просто не когда заниматься этим, у них все просто и экологически чистый продукт.
 
Делал неоднократно и с солью и без соли, только в холодное время года,( балкон, лоджия, сарай, дровник и тд) основа это нарезание полосами и ГЛАВНОЕ постоянно работающий вентилятор двое- трое суток, а затем переодически, но чем дольше тем лучше. Предпочитаю с солью и специями, количество на Ваш вкус. Юкола это вяленная красная рыба без соли, осенью, под навесом на ветру, в основном для собак.
 
ГЛАВНОЕ постоянно работающий вентилятор двое- трое суток, а затем переодически, но чем дольше тем лучше. Предпочитаю с солью и специями, количество на Ваш вкус. Юкола это вяленная красная рыба без соли, осенью, под навесом на ветру, в основном для собак.

Все правильно!!!! Но только, я не видел чтоб собак кормили, летом в чуме с горячим и сладким чаем просто пальцы можно откусить. За собак первый раз слышу,может это не на Ямале Игорь?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу