• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано Мясо северного оленя. Ямал.

  • Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
675 р ушли на Сергея валерьевича П
1. Боцман-17кг 500гр
2.Илларионыч-39кг 500гр
3.hladon-17кг 300гр
6.Гололобов-14кг 300гр
9.Гвелешапи-13кг 500гр ( полный расчет)
4.KVV- 27кг+28кг+23кг200гр=78кг200гр ( полный расчет)
5.Одинокий волк- 23 кг
8.Арсений - 24 кг 600 гр
10. Cobra 30 - 20 кг 500 гр
10. Shooter -21 кг (полный расчет)


--- Добор поста---

Так что питерхант всех приведет в чувство

Питерхант рулит! :ag:
 
до момента выезда с товаром заняло около 20 минут - завидуй, столица!!!
тю-ю-ю.. чему завидовать? Приехал один и всё забрал..
Даже коллективных забегов под вагонами не устраивалось ))):ag:




Вить прошу прощения, попутал значение вещей и их название,это называется "ТИЙ"
А я то подумал, что это из-за разницы в диалектах Приуральский и Ямальских ненцев.
Да. У ямальцев эти шесты тоже называются "Ти".
А на нём висит "Па" - это крюк, на который чайник подвешивают. Огонь под чайником называется "Ту", а отверстие для выходя дыма называется "Си". Олень - "Ты", тундра - "Вы"... Хороший язык у ненцев )))):ag:



вот на него и вешают мясо.
угу.. на него много чего вешают, удобная приспособа. И сам чум на этих шестах тоже держится.


a90e9170ae58ddbbcfd6c1e58d4cc844.jpg



60b41bd1d85e56b14e6dd048a1034fb4.jpg



df8164ff0dabf43486fbe7ef2c7d52df.jpg
 
В общем все про все с момента подъезда к шлагбауму до момента выезда с товаром заняло около 20 минут - завидуй, столица!!!
А я чо? Я ничо. Я всегда говорила, что в регионах все проще. А в Москве, все через.... даже не знаю с чем сравнить. :ag:
Рада, что все в Питере благополучно!
А у нас продолжался дележ "апельсина" :ag:

 
А что за зверь без шкуры висит в чуме? На собаку похож, писец? Они их едят ?

гвелешели:) Фредди крюгер отдыхает:)))
 
Да не, никоим образом. Все живы, даже попугаи. :ag:
У мня вопрос по рецептам. Вяленое мясо нереально в наших подмосковных условиях, тупо на лоджии, приготовить?
Был у меня по осени один весьма дурацкий опыт. Будучи на больничном купила астраханскую щучку и пыталась завялить ее, Вить, по твоему рецепту, что лежит в пакете ссолью и перцем, сутки, а потом на воздух выносится.
Какой воздух на застекленном балконе?)))
Вонизма началась на всю квартиру, несмотря на все специи. Рыба радостно тухла, но никак не желала вялиться. И всякие местные Тахандапсу налетели сразу. :ag:

В итоге я примастрячила фен :ag:, который включала раз в час, на 15 минут.

Потом, поскольку все мои смирились с запахом тухлой рыбы в доме, перевесила щуку в комнату. И, благодаря отоплению вовремя данному, она усохла за три дня. Но вонять не перестала. Так и съели.
 
Последнее редактирование:
Хороший язык у ненцев ))))

Хорош язык,но как национальность мне не очень, есть у них понятие "Понаехали".:ag:

--- Добор поста---

А у нас продолжался дележ "апельсина"

Марин,а не секрет, что на бумажках написано,что на каждом куске мяса?

--- Добор поста---

А что за зверь без шкуры висит в чуме? На собаку похож

Белый песец.
 
что за зверь без шкуры висит в чуме? На собаку похож
))) это один из секретных ингридиентов рецепта, о котором тебе умолчали ))):ag:

Песец, конечно.. Собак они не обдирают никогда. В шкуре хоронят.
 
baza0007, Сергей, приветствую! Поздно тему в этом году увидел. Еще поставку на Питер планируешь?
 
baza0007, Сергей, приветствую! Поздно тему в этом году увидел. Еще поставку на Питер планируешь?

Конечно, только определюсь с датами, уезжаю не надолго. А там все решим.
 
а не секрет, что на бумажках написано,что на каждом куске мяса?
Не секрет конечно. "Шашлык на мой д/р","ребра" , "борщ", "рагу", "холодец" и просто "лопатка" или "нога" или "филе". Чтобы потом из морозилки было понятно, когда достаешь.
Не факт, что будешь готовить все блюда, согласно списку, но понятно, какая там часть мяса.
Удобно. Я так и грибы подписываю и любые запасы.
Жду когда морозилку привезут с Москвы. Заказала через Интернет. Отзвонились, обещали с 19 до 21. :ag:
 
есть у них понятие "Понаехали".
А вот представь себе, Серёга. Когда я впервые попал на Ямал, в 2000 году, такого даже близко не замечалось.
Я даже удивлялся, что отношение к русским сохранялось как к "старшему белому брату". Даже неудобно было.

А сейчас - полностью с тобой согласен. Особенно молодые парни, после армии. Которые не разбежались по стране, как большинство, а захотели остаться в тундре и жить традиционным образом.
Доходит до того, что Газпром, дабы подлизаться, построил им факторию на Неруте-яхе. С баней, с комнатой отдыха, и магазином. А они её взяли и сожгли! Типа не надо нам этого, типа вы сами здесь обоснуетесь и вездеходами ягельник подавите.

Теперь ко мне иногда даже подходят незнакомые и спрашивают, не геолог ли я? Геологов они договорились дубасить и прогонять, что бы не дай бог газа больше не нашли в их тундре... да только поздно спохватились. Всё уже захвачено.
 
А сейчас - полностью с тобой согласен.

Поэтому для меня Ханты и Зыряне ближе и роднее.

--- Добор поста---

Не секрет конечно. "Шашлык на мой д/р","ребра" , "борщ", "рагу", "холодец" и просто "лопатка" или "нога" или "филе". Чтобы потом из морозилки было понятно, когда достаешь.

Слушай,а ведь так действительно здорово,а то к себе ныряю в ларь и черт ногу сломит,беру что первое на глаза попадется из того и готовлю,а там что получится.
 
У мня вопрос по рецептам. Вяленое мясо нереально в наших подмосковных условиях, тупо на лоджии, приготовить?
Я думаю такое, как по вкусу у аборигенов - нереально.
Но пробовать надо, вдруг у кого-нибудь и получится вкусно?


Для меня вообще загадка - в тундре я очень редко видел действительно протухшее мясо. С ним происходит все что угодно - высыхание, квашение, но протухает оно очень редко.

Просто вешают здоровенный кусок мяса на улице (без соли!!) и оно обветривается. Покрывается толстой уплотнённой коркой сухой. И всё.. потом его вешают на "Ти", что бы дымом ивовых веток окуривалось, и получается отличное вяленное мясо. Типа ускоренного приготовления знаменитого хамона. По вкусу проигрывает, конечно, но есть и во вкусе что-то общее.

Вот как мясо обветривается, и без лишних разрезов. Вряд ли в наших условиях оно так будет храниться.
b697f14e9d2d164c17b86dceb74884ce.jpg
 
,а то к себе ныряю в ларь и черт ногу сломит
да в том то и дело. Когда оно замерзнет, бесполезно пытаться отличить одно от другого. Поэтому обзываешь все запасы понятным тебе языком.

--- Добор поста---

говори что ты с ПХ - привезут на 2 часа раньше
Я уверена что на 2 часа позже. Потому как соседке матрас привезли в полпервого ночи и совсем не тот, который она заказывала.:ag:

--- Добор поста---

Я сильно переживал за листок, на котором вся информация об получателе, так как у нас морозы и мне приходилась прямо на складе еще подклеивать скотчем, не держит мороз его.
немного юмора: листок был приклеен насмерть. Выносила рано утром коробки на помойку, выкинула, обернулась посмотрела: стоят 2 окровавленных короба с надписью Брунова Марина Вячеславовна. Думаю надо на фиг отодрать надпись))) еле еле отодрала, думала домой за ножом идти придется.
 
4. Муха-м
1. Боцман
2. Илларионыч
6. Гололобов
Мясо забирать у меня дома завтра с 11 до 11-30 утром или уже после 19 в лучшем случае, лучше с утра на улице видите сами что творится!
 
лучше с утра на улице видите сами что творится!
Что у вас там на улице твориться? Неужели перед твоим подъездом уже толпа соседей, в очередь выстроилась за олениной? :ai:

--- Добор поста---

Ах, да.. Пардон. Не перед подъездом, а перед парадным )).
парадным.. парадном... тьфу, нафик! Язык с вами, питерцами сломаешь.:ag:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу