• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано Мясо северного оленя. Ямал.

  • Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не хлебом единым, как говорится:)
 
Тут как разгрузят нашу посылку так и будет!
 
А пока дорогие Питерцы ждут вожделенное мясо, у нас полным ходом идет процесс под названием
"Мы делили апельсин, много нас, а он один". :ag:

 
Да, что то у нас КВВ затаился, наверное уже в одиночку наше мясо делит:) по принципу : это мне, это мне и это тоже мне:))

--- Добор поста---

Только написал а он проявился. В 14.30 будем с мясом уже:)
 
К всеобщему нашему удивлению и недоумению, только овчароид и ел от души сырое мясо. А лайки - только в вареном виде))) Зажрались)))
 
Жуть какая, надо же так довести животных.... До вареного мяса:))
 
Все получил стою на мир городской 10 двое уже забрали VW универсал тёмно-синий звоните, пошел обедать в кафе гянджа
 
Я уже с мясом, придется деньги платить. Первое радует, второе нет:) завтра поеду на дачу его разделывать. КВВ Вадиму большое спасибо за организацию процесса!!!

студент, скоро только мясом северных оленей и будете питаться из-за эмбарго:)
 
Про шоу с получение напишу вечером - пусть Москва обзавидуется...

--- Добор поста---

Четверо забрали
 
По-здра-вляем!!!:yelclap:

--- Добор поста---

Про шоу с получение напишу вечером - пусть Москва обзавидуется...
Что таки было веселее чем у нас? :ag: Ждем подробностей.
 
Ну первый прикол, то, что в спешке мой водитель забрал коробку целиком номер 10 и уже отвез ее на дачу:) а в коробке была еще порция мяса Кобры:))) будем решать вопрос, мне столько мяса не нужно:))

еще позвонил мне пожаловаться что очень тяжелая коробка, я думаю совсем охренел, 20 кг ему уже не поднять, а там то все 40 ок:)
 
Ну первый прикол... порция мяса Кобры
Вот прикол так прикол ))) ждал оленинки, а получил порцию мяса Кобры))):ag:




не знаете рецепт, в интернете поищу
С первого взгляда, даже затруднительно описать рецепт )) Ну какой там ещё рецепт - повесили мясо на ветерок, а потом в чум, и всего делов.

Серега правильно описал. Правда я не знаю, что такое ЖЕРЛ ))
они вывешивают его сперва на улице, добиваясь особого вяление, а потом переносят в чум и вешают на жерл и там оно до гоняется.

Но, на самом деле, даже если очень стараться точно соблюдать, казалось бы примитивнейшую методику, то в наших условиях это вряд ли получится.
Я как-то попытался, находясь в стойбище, повторить процесс заготовки вяленного мяса, имея пример перед глазами. И то меня засмеяли)).
Очень много тонкостей, которые аборигенами воспринимаются, как естественные, мне были просто не заметны. Начиная от толщины надрезанных кусков и кончая погодой, которую я выбрал для время заготовок.

Весь процесс описывать не смогу, потому как многого не знаю. Но один момент меня рассмешил:
Беру кусок мякоти и начинаю делать надрезы, что бы ветерком быстрее подвялило. Подходит неночка и смеётся: "Виктор Яковлевич, так делать нельзя - Тахандапсу придёт!! .... и ушла...
Вот тебе и весь совет.. )):ai:

Я весь в непонятках, что что это за загадочный Тахандапсу. Пытался выяснить у других обитателей стойбища - кто это??
Но по-русски они не могли объяснить. Только лишь больше запутался. Все только подтверждали: "Да-да! К такому мясу обязательно придет Тахандапсу, и досконально его обо****!

Вот тебе, Серёжа, и рецепт из первых рук))) нативный так сказать )))

Только на следующий день я всё понял. Когда в разрезы на мясе, которые я сделал для ускорения процесса, не смотря на сильнейший ветер, откуда то появились зеленые мухи и отложили личинки. Никогда в тундре мух не замечал!! Они от ветра все к земле прижаты. Но появляются в любом месте, через пару минут, как только запахнет мясцом.

Ну, естественно. Ко мне подошла та же ненка и с удовлетворением произнесла: Мы же тебя предупреждали, а ты не слушаешь. Вот Тахандапсу пришел и обосрал всё твоё мясо". :ag:

--- Добор поста---

Shooter, Поэтому, я считаю, что не стоит тебе прилагать усилий, для соблюдения всего рецепта, которого в наших условиях не соблюсти.
Сделай, как ты и писал - засоли и повесь у котла небольшой кусочек. На пробу. Потом расскажешь, что получилось.
 
Правда я не знаю, что такое ЖЕРЛ ))

P1040282.jpg Вить прошу прощения, попутал значение вещей и их название,это называется "ТИЙ",вот на него и вешают мясо.
На фото,это две синии,или зеленые палки. Не разобрать цвет, от жары потеряли свой настоящий цвет.:ap:
 
КАК ЭТО БЫЛО

Про шоу с получение напишу вечером - пусть Москва обзавидуется...
Итак с утра все вроде начиналось как в первопрестольной: позвонил в багажное, узнал что поезд пришел и стоит под разгрузкой, документы принесут через час. Ну ладно, подождем. Через час звоню, называю фамилию, говорят пока такого груза по докам не приходило, звоните после обеда. Ну так значит так - ничего не меняется с юга на север... Базе007 отписал, что после обеда поеду на вокзал сам и буду на месте разбираться. Пока мы с ним общались по скайпу по вайберу прорывался незнакомый номер, как оказалось это перевозчики груза (вагон использовали несколько транспортных компаний), спрашивают, смогу ли я забрать груз минут через 20, т.к. они сегодня "наполовину выходные"... Я сказал что вертолета у меня пока нет, но до вокзала от Осиновой рощи я минут за 35 докачу...
По пути раза 3 звонили уточняли где я еду и через сколько приеду и когда подъеду чтобы сразу отзвонил от шлагбаума...
В 13-30 въехал на территорию Московского грузового багажного, позвонил что я у шлагбаума, через минуту вышел начальник охраны, спросил фамилию, посмотрел в свою шпаргалку и дал команду заезжать на территорию.
Пока парковался подошла начальница смены (еще из машины вылезти не успел), уточнила еще раз я это или не я (документы были оформлены совсем не на меня в связи в полувыходным днем...)
Заполнил бумажку со своими данными, показал паспорт, начальница позвала грузчика, который убрал тару чтобы мне было удобно подъезжать для погрузки, "отогнал" неудачно стоявшую под погрузкой газель и подкатил прямо к краю разгрузочной платформу телегу с коробками...
Ну при таком сервисе я через пять минут уже выезжал с территории и звонил жаждущим свежей оленины... В итоге без пяти два я уже стоял у храма и готов был делиться мясом с любым желающим:ab:
Вот такой сервис я сегодня на себе прочувствовал - ведь могут если захотят и если "стимул" в столице еще выдадут:ag:.
В общем все про все с момента подъезда к шлагбауму до момента выезда с товаром заняло около 20 минут - завидуй, столица!!!:ae:

КТО НЕ ЗАБРАЛ МЯСО ЗВОНИТЕ И ЗАБИРАЙТЕ СЕГОДНЯ-ЗАВТРА, на улице оттепель да и ехало мясо не в рефе.
ЗЫ: Упаковке позавидует любая упаковочная компания...
IMG_2747-2.jpg
 
Последнее редактирование:
(документы были оформлены совсем не на меня в связи в полувыходным днем...)

Не понял как не на тебя??? На коробках везде твоя фамилия,или по ТН была моя?
 
3675 р ушли на Сергея валерьевича П.
 
Не понял как не на тебя??? На коробках везде твоя фамилия,или по ТН была моя?
Не коробках моя но в связи с московским шоу менеджер перевозчика (дама с приятным голосом) транспорт мск-спб оформляла на себя.:ai:
Так что питерхант всех приведет в чувство :rotfl:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу