• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Калькуляция одного помета, или исповедь "Барыги от собаководства" (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg7

Завсегдатай
С нами с
14/09/04
Постов
6 754
Оценка
2 165
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1976
Оружие
имеется
Собака(ки)
Осталась в живых одна Rosie
Навеяно темой про указание цены.

Итак, мы с женой решили осуществить вторую вязку нашей Эми за границей. Подробнее можно почитать тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=76491
Заранее скажу, что :
А.Щенка себе от этой вязки мы оставить не могли, так как в нашей квартире итак три собаки
Б.У нас был всего один кандидат на щенка, правда это хорошие руки

Итак, про деньги, для упрощения расчетов в евро, стоимости:
1.Разрешений на ввоз оружия в Беларусь 100Е (вынужден был вместо охоты мотать в Норвегию)
2.диз топлива (Тойота ЛК105) на пробег Быхов-Минск-Солигорск-С.Петербург) 1400км /12л/100км =150Е
3.анализов суки в С.Пб 18Е
4.направления клуба на вязку 15Е
5.ветсправок для вывоза собак за границу 35Е
6.бензина (на Тойоту РАВ4) по маршруту СПб-Оулу-Тромсе и обратно 3400км/10л/100км = 650Е
7.проживания в гостинице в Оулу (на обратном пути переночевали у друзей) 150Е
8.проживание в коттедже в Тромсе 4 ночи х 150Е=600Е
9.оплаты владельцу кобеля за вязку 1500Е
10.родовспоможения ветеринаром 110Е
11.кормления щенков (с 7 дней творожок Агуша+сливки, с 14 дней сухой щенячий корм Hills, 11 мешков по 3кг , размоченный топленым молоком ) 320Е
12.прививок 3м щенкам, которых не забрали до возраста 1й прививки, с оформлением ветпаспортов 42Е
13.Транспортировки одного щенка к самолету в Москву 90Е
14.Оформления документов на помет в клубе 43Е
15. По мешку щенячьего корма иногородним владельцам в дорогу 5шт = 92Е
16. ремонта после погрома в квартире, на этот раз , благодаря системе заграждений удалось обойтись "малой кровью" 100Е
17. игрушки щенкам, в том числе иногородним владельцам в дорогу 25Е
Наверняка что-то забыл, но получается 4040Е. Не считая нашего питания и проч ерунды во время самой поездки
Да, препараты для суки и щенков забыл, но сколько стоят не помню

А теперь самое любопытное для Вас, поколение пепси, типа Селянина и прочей публики
Стоимость щенков была 25000 рублей. За одного. Потому что я считаю, что если щенок будет стоить дорого, то он, скорее всего, попадет не в те руки, в которых сможет проявить себя.
При этом один щенок стоил для владельца 5000рублей. Потому что очень ему хотелось. Надеюсь это будут хорошие руки.
И один щенок стоил 20000рублей.
Потому что человеку УЖ ОЧЕНЬ хотелось и потому, что он и так на перелет из Ю.Сахалинска вбухал все приемлемые для него деньги. И щенка я ему в аэропорт привез. В Домодедово.
Таким образом , выручено 6х25+5+20= 175000рублей= 2303 Е
Чистый убыток 1737Е

При этом заметьте, что наши суки НИКОГДА НЕ РОЖАЛИ 8 щенков. Минимум было 12.
Я убираю щенков, которые свыше 8, в возрасте полсуток.
Так как считаю, что ВАЖНО чтобы сука передала свой иммунитет щенкам, а это происходит с молозивом. То есть сколько сосков-столько щенков.

Да, и все это-не считая косвенных расходов, типа коммуникаций, все ж кобеля подбирали бОльше 2х лет, аммортизации транспорта, бессонных ночей и всего прочего

Далее, много раз в профильной теме объяснял, почему не нужно публиковать цену на щенков
Еще раз: объявление без цены вызывает желание у гипотетических владельцев потратить 5 минут своего времени на общение с заводчиком, чтобы последний понял, кто и зачем хочет этого щенка.
Щенок-конечно товар, но товар специфический. И цена в нем не главное. Главное-это крови, помноженные на стремление владельца сделать щенка СОБАКОЙ.
А чтобы ты понимал , есть ли это стремление, нужно пообщаться с человеком.

Просто потому, что заводчику глубоко небезразлична судьба щенка, он не только вот так его выхаживал (между прочим на видео-будущий Полевой Чемпион Ист Вест (Мартин)

[video]http://my.mail.ru/mail/oleg_758/video/_myvideo/16.html[/video]

Заводчику не так важны баллы бонитировки у суки
Ему ВАЖНО, ЧТО В СТРАНЕ ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ НАС, С ЧЕМ БУДУТ ОХОТИТЬСЯ НАШИ ВНУКИ!

А владельцы они самые разные бывают.
К примеру октябрьский помет у нас был четвертым, на три взрослых суки
То есть взрослых собак от наших 24. Могло бы быть. Если бы, по вине владельцев, мнящих себя....не погибало бы по одному щенку из помета, кто сбит машиной, тк владельцу на поводке лень гулять, кто нажрался удобрений, кто убежал и пропал :(
А есть и прекрасные владельцы, таковы люди

Теперь наверное самое любопытное.
Вопрос: нафига я всем этим занимаюсь?
Это что, самопиар? Или что?
Нет.
Есть такая штука у человека, РОДИНА называется.
И, если человек вменяемый, если у него есть возможности и совесть, то он должен , обязан что-то сделать так, чтобы на Родине было что-то лучше. Дороги, автомобили, картины, фотографии, поля, пшеница, мясо куры...все равно, но лучше
В противном случае у нас не было бы Третьяковки, Пушкинского музея и так далее
Вот и мы стремимся , в меру своих сил и разумения, чтобы легавые собаки в нашей стране были лучше. И точка.

В силу этого, в открытом форуме и в личке лично я был награжден определениями:
:( злой вы и по видимо ЖЛОБ.имхо
и так далее, желающие могут изучить тему http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=79566

Нижайшее спасибо за такие оценки гопникам от кинологии, не могущие осознать того, что далеко не все в жизни измеряется деньгами !

Я конечно изложил сугубо личную точку зрения и сугубо свой подход. Наверняка есть и иные заводчики. И иные подходы.
Но я могу говорить только о себе и сказал Вам всем в отдельной теме, так как , честно говоря, читать весь тот маразам, который бурлит в теме про цену за щенков нет сил
И вот еще что заметил, в теме той больше всего кричат лица, также активно участвующие в столь же содержательных обсуждения про то, нужно ли ночевать под елкой или про самую универсальную породу :(
Все таки инет флеймонгонство -великая и всесокрушающая вещь, увы :(

Последнее редактирование:
Вроде как нормальную тему начали но не стоило с оскорблений и опубликовании лички. Получите штрафных баллов и за дело!
И еще Олег, по мимо таких заводчиков есть и другие.
Могу и их примерный бюджет написать. Уверяю вас, за 1000р. Не вылезет.
И в прошлой теме, на личные записывания в барыги, ни кто не переходил.

Вроде как нормальную тему начали но не стоило с оскорблений и опубликовании лички. Получите штрафных баллов и за дело!
Личка публикуется без ненормативной лексики (она была) и без указания авторов. Так что правил мы не нарушаем.
И еще Олег, по мимо таких заводчиков есть и другие.
Могу и их примерный бюджет написать. Уверяю вас, за 1000р. Не вылезет.
В 1000р -врете, одно оформление документов стоит почти в 3 раза дороже.
А так, всякое бывает, я же вроде ясно написал , черным по салатовому :
Я конечно изложил сугубо личную точку зрения и сугубо свой подход. Наверняка есть и иные заводчики. И иные подходы.
А вот то, что вы, оценивающие все и вся исключительно деньгами, полили грязью и всех нормальных заводчиков, с моей стороны-мерзость

Наверняка что-то забыл, но получается 4040Е. Не считая нашего питания и проч ерунды во время самой поездки
Вопрос без какого-то подкола. Какой процент заводчиков, хотя бы из зарегистрированных на форуме, которые на каждую вязку тратят такой бюджет из 17 пунктов не считая еды?

Какой процент кинологов, хотя бы из зарегистрированных на форуме, которые на каждую вязку тратят такой бюджет из 17 пунктов не считая еды?
На самом деле, вязка, выращивание щенков - довольно дорогое удовольствие! (это если нормально заниматься этим делом, с душой и умом). Щенок не может стоить дёшево. Повязать суку с кобелем - конечно не проблема, но не так все просто.
Вот только опять, какое отношение это имеет к указанию стоимости в объявлении? Какая взаимосвязь?
И давайте разделять этику собаководства (заводчика) и стоимость! На мой взгляд совершенно разные понятия (вещи)!

Есть такая штука у человека, РОДИНА называется.
И, если человек вменяемый, если у него есть возможности и совесть, то он должен , обязан что-то сделать так, чтобы на Родине было что-то лучше. Дороги, автомобили, картины, фотографии, поля, пшеница, мясо куры...все равно, но лучше
В противном случае у нас не было бы Третьяковки, Пушкинского музея и так далее
Вот и мы стремимся , в меру своих сил и разумения, чтобы легавые собаки в нашей стране были лучше. И точка.
А вот на это давить не нужно. Есть у нас люди сделавшие для Родины куда больше чем четыре помета собак.

--- Добор поста---

Шер, Валера, я задал конкретный вопрос ТС. Ответ желательно в цифрах получить или в процентах При чем тут дорогое удовольствие и цены в другой теме?

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]полили грязью и всех нормальных заводчиков,[/FONT]
Гдя Я, кого-то полил грязью? И к сожалению, я не могу делить на нормальных и не нормальных, всех заводчиков. Т.к. не знаком с ними и не знают их по их делам.
Единственное как могу о Питерхантовских заводчиках судить, так это только по из темам или темах о них. А они есть и не приятные.
И денежный вопрос был только один - поставить тему в обьяве. О космических затратах на вязки и на щенков из нас
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]гопникам[/FONT]
ни кто не говорил!

--- Добор поста---

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Вот только опять, какое отношение это имеет к указанию стоимости в объявлении? Какая взаимосвязь?
И давайте разделять этику собаководства (заводчика) и стоимость! На мой взгляд совершенно разные понятия (вещи)![/FONT]
+100500!!! Опять Возвращаемся к старой теме!

А вот на это давить не нужно. Есть у нас люди сделавшие для Родины куда больше чем четыре помета собак.
Я не на что не давлю. Я Вам, по Вашей же просьбе рассказываю, ПОЧЕМУ так а не иначе. А в том, что есть люди, которые сделали для Родины гораздо бОльше, чем 4 помета-не сомневаюсь.

Вопрос без какого-то подкола. Какой процент заводчиков, хотя бы из зарегистрированных на форуме, которые на каждую вязку тратят такой бюджет из 17 пунктов не считая еды?

Если вопрос ко мне, то я не знаю ответа.
Я считаю, что если каждый из нас (к слову этот Селянин тоже еще какой заводчик, с гораздо бОльшими корнями, чем я) будет делать свое дело хорошо, а, напомню, дело начинается с долгого и муторного отбора производителей (не в стиле: "Я и так всех 20 собак этой породы в округе знаю") и подбора пары, то и толк будет.
Потом, мы должны понимать , что каждый отбирает производителей по своим параметрам, кто по экстерьеру, кто по рабочим качествам, кто по принципу:Мне нравится как гоняет выжлец в соседней деревне.
И вот на этот момент, в первую очередь, ИМХО конечно должен обращать внимание гипотетический владелец щенка
Вот только опять, какое отношение это имеет к указанию стоимости в объявлении? Какая взаимосвязь?
Валерий, во-первых я уже написал, причем несколько раз об этом.
Если Вы не принимаете моей точки зрения-Ваше право. но не нужно делать из этой темы дубль темы про указание цены

Stalker, Андрей, любой нормальный заводчик, рано или поздно делает подобные вязки, не каждый раз, но делается! Иначе нет продвижения и откатываешься назад. Когда держал сук, то тоже делал подобные вязки. Сейчас у меня кобели, т.к сук держать не позволяют условия, так могу сказать, что буквально осенью привозили суку из Финляндии к одному из моих кобелей.

И к сожалению, я не могу делить на нормальных и не нормальных, всех заводчиков. Т.к. не знаком с ними и не знают их по их делам.
Так, определившись с породой, с этого нужно начинать!

Так, определившись с породой, с этого нужно начинать!
Олег, какое отношение "порода" имеет к цене объявления или к нормальности заводчика?
Единственное что предположу, что у собак охотничьих пород, если заводчик является - охотником, то скорее получишь честную собаку, с правильным уходом и скорее с честной ценой. Только сколько заводчиков именно охотников??? Для остальных это только бизнесс!!! Имхо конечно.
Вот вам к примеру текст из объявления с авито.
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Ведётся запись на щенков ирландского красного сеттера от родителей чемпионов, 100% импортная кровь. Ожидаем рождения детей в конце декабря 2014 г. Щеночки супер качественные![/FONT]
Щенков еще нет, но они уже супер качественные!

• Like
Реакции: Osma
но не нужно делать из этой темы дубль темы про указание цены
Олег, но Вы сами сделали практически дубль и даже написали:

Навеяно темой про указание цены.

Калькуляция одного помета, или исповедь "Барыги от собаководства" (+)

• Like
Олег, какое отношение "порода" имеет к цене объявления или к нормальности заводчика?
Это критерии выбора. Если мы говорим об охотничьих собаках
1.Выбор породы под предполагаемые охоты
2.Выбор заводчика(клуба, секции) где возможно найти щенка этой породы
3.Внимательное рассмотрение производителей, от которых предполагается помет. Лучше с консультациями с опытными владельцами или кинологами, если вы им доверяете.
4.Обсуждение с заводчиком конкретных условий, в том числе и цены. К слову, желающих щенков из нашего крайнего помета было ровно в три раза бОльше , чем щенков. И мы им отказывали, потому как после вопросов: "А у вас еще девочки остались?" и "А что больше всего любят кушать мальчики этой породы" уже никакого желания отдавать щенка не было.

я задал конкретный вопрос ТС. Ответ желательно в цифрах получить или в процентах
при чем тут ТС. Откуда ему "конкретно" знать расходы других заводчиков. А от других ответы есть в темах форума по расходам.

Имея суку можно и самому все узнать "конкретно". тксть, из первых рук.

Олег, но Вы сами сделали практически дубль и даже написали:
Нет, не дубль. Это конкретное указание МОИХ расходов и нашего подхода к разведению.
И я , честно говоря очень удивился, к слову , реакции моих жены и дочки. Дело в том, что нужно , по возрасту, вязать младшую суку. И она потекла. После всего пережитого с этим пометом я задал вопрос домашним, мы важные вопросы решаем коллегиально, во всяком случае стремимся.
Так они проголосовали за, несмотря на всю эту мороку.

Участвовал в обсуждении упоминаемой Вами теме. Бросил это бесполезное занятие. Тот кто не заводил щенков Ваши аргументы не понимает. А Вы, вместо того, чтоб разойтись при своих мнениях решили перевербовать своих оппонентов. В результате имеем то, что имеем. Прошу Вас оставить этот бесперспективным спор, их все равно не переубедить. А правила есть правила, и если на форуме введут обязательное правило указывать цену на щенков придеться или указывать или игнорировать для такого объявления этот раздел форума.
P.S. Давно я щенков не заводил и указанный Ценник меня ошарашил, хотя с выводом согласен после продажи щенков в лучшем случае бы в "ноль" выйдти. Только этот вывод не является доводом в споре о обязательности указывать цену щенков. Предлагаю прекратить этот спор, как бесперспективной.

• Like
Если вопрос ко мне, то я не знаю ответа.
Очень странно слышать такой ответ от человека, который постоянно, чуть ли не в каждой теме, хвалиться пофамильно своим знакомством с очень многими людьми, имеющими отношение к охотничьему собаководству, который постоянно рассказывает как он хорошо разбирается и как много делает для него. Не могу в это поверить. Тут напрашивается вывод - либо все выше написанное не более чем красивый пассаж, либо вы поняли, что своей темой подставили подножку большинству из ваших защитников-заводчиков. Они, к сожалению, не могут похвастаться такими вложениями в вязки.
Андрей, любой нормальный заводчик, рано или поздно делает подобные вязки, не каждый раз, но делается!
Валерий, а вы можете назвать хотят бы приблизительно в процентном отношении сколько заводчиков тратят аналогичный бюджет как у Олега?

--- Добор поста---

при чем тут ТС.
А при том, что если почитать историю сообщений Олега складывается впечатление что он один из самых опытных заводчиков. Кому же как не ему задать такой вопрос? Я лично не вижу больше афторитетов.

Предлагаю прекратить этот спор, как бесперспективной.
Так я не спорю.
И более про указание цены не пишу.
Меня крайне задели обвинения заводчиков в рвачестве и барыжничестве , тем более от людей, которые или вовсе не в теме, или краешком где-то что-то слышали
Вот и привел пример из личного опыта, совсем недавнего.
Не более

Валерий, а вы можете назвать хотят бы приблизительно в процентном отношении сколько заводчиков тратят аналогичный бюджет как у Олега?
Из всех, моих знакомых заводчиков процентов 70-75 такое практикуют, остальные тоже бы подобные вязки делали, но просто нет денег на это. Единственное щенки таких пометов, пристраиваются в доступности и в большинстве по знакомым, для ведения дальнейшей кинологической деятельности

Очень странно слышать такой ответ от человека, который постоянно, чуть ли не в каждой теме, хвалиться пофамильно своим знакомством с очень многими людьми, имеющими отношение к охотничьему собаководству, который постоянно рассказывает как он хорошо разбирается и как много делает для него. Не могу в это поверить. Тут напрашивается вывод - либо все выше написанное не более чем красивый пассаж, либо вы поняли, что своей темой подставили подножку большинству из ваших защитников-заводчиков. Они, к сожалению, не могут похвастаться такими вложениями в вязки.
Ответ прост-я никогда не пытался считать деньги в чужих карманах.
Ну и не хвалюсь я ничем, тут вопрос Вашего личного восприятия
Один человек воспринимает чужой успех :"Браво, молодец"!
Другой: "Вот же сволочь, повезло ему, я бы тоже так мог, но вот мешают......."

Назад
Сверху Снизу