Oleg7
Завсегдатай
- С нами с
- 14/09/04
- Постов
- 6 754
- Оценка
- 2 165
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- имеется
- Собака(ки)
- Осталась в живых одна Rosie
Навеяно темой про указание цены.
Итак, мы с женой решили осуществить вторую вязку нашей Эми за границей. Подробнее можно почитать тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=76491
Заранее скажу, что :
А.Щенка себе от этой вязки мы оставить не могли, так как в нашей квартире итак три собаки
Б.У нас был всего один кандидат на щенка, правда это хорошие руки
Итак, про деньги, для упрощения расчетов в евро, стоимости:
1.Разрешений на ввоз оружия в Беларусь 100Е (вынужден был вместо охоты мотать в Норвегию)
2.диз топлива (Тойота ЛК105) на пробег Быхов-Минск-Солигорск-С.Петербург) 1400км /12л/100км =150Е
3.анализов суки в С.Пб 18Е
4.направления клуба на вязку 15Е
5.ветсправок для вывоза собак за границу 35Е
6.бензина (на Тойоту РАВ4) по маршруту СПб-Оулу-Тромсе и обратно 3400км/10л/100км = 650Е
7.проживания в гостинице в Оулу (на обратном пути переночевали у друзей) 150Е
8.проживание в коттедже в Тромсе 4 ночи х 150Е=600Е
9.оплаты владельцу кобеля за вязку 1500Е
10.родовспоможения ветеринаром 110Е
11.кормления щенков (с 7 дней творожок Агуша+сливки, с 14 дней сухой щенячий корм Hills, 11 мешков по 3кг , размоченный топленым молоком ) 320Е
12.прививок 3м щенкам, которых не забрали до возраста 1й прививки, с оформлением ветпаспортов 42Е
13.Транспортировки одного щенка к самолету в Москву 90Е
14.Оформления документов на помет в клубе 43Е
15. По мешку щенячьего корма иногородним владельцам в дорогу 5шт = 92Е
16. ремонта после погрома в квартире, на этот раз , благодаря системе заграждений удалось обойтись "малой кровью" 100Е
17. игрушки щенкам, в том числе иногородним владельцам в дорогу 25Е
Наверняка что-то забыл, но получается 4040Е. Не считая нашего питания и проч ерунды во время самой поездки
Да, препараты для суки и щенков забыл, но сколько стоят не помню
А теперь самое любопытное для Вас, поколение пепси, типа Селянина и прочей публики
Стоимость щенков была 25000 рублей. За одного. Потому что я считаю, что если щенок будет стоить дорого, то он, скорее всего, попадет не в те руки, в которых сможет проявить себя.
При этом один щенок стоил для владельца 5000рублей. Потому что очень ему хотелось. Надеюсь это будут хорошие руки.
И один щенок стоил 20000рублей.
Потому что человеку УЖ ОЧЕНЬ хотелось и потому, что он и так на перелет из Ю.Сахалинска вбухал все приемлемые для него деньги. И щенка я ему в аэропорт привез. В Домодедово.
Таким образом , выручено 6х25+5+20= 175000рублей= 2303 Е
Чистый убыток 1737Е
При этом заметьте, что наши суки НИКОГДА НЕ РОЖАЛИ 8 щенков. Минимум было 12.
Я убираю щенков, которые свыше 8, в возрасте полсуток.
Так как считаю, что ВАЖНО чтобы сука передала свой иммунитет щенкам, а это происходит с молозивом. То есть сколько сосков-столько щенков.
Да, и все это-не считая косвенных расходов, типа коммуникаций, все ж кобеля подбирали бОльше 2х лет, аммортизации транспорта, бессонных ночей и всего прочего
Далее, много раз в профильной теме объяснял, почему не нужно публиковать цену на щенков
Еще раз: объявление без цены вызывает желание у гипотетических владельцев потратить 5 минут своего времени на общение с заводчиком, чтобы последний понял, кто и зачем хочет этого щенка.
Щенок-конечно товар, но товар специфический. И цена в нем не главное. Главное-это крови, помноженные на стремление владельца сделать щенка СОБАКОЙ.
А чтобы ты понимал , есть ли это стремление, нужно пообщаться с человеком.
Просто потому, что заводчику глубоко небезразлична судьба щенка, он не только вот так его выхаживал (между прочим на видео-будущий Полевой Чемпион Ист Вест (Мартин)
[video]http://my.mail.ru/mail/oleg_758/video/_myvideo/16.html[/video]
Заводчику не так важны баллы бонитировки у суки
Ему ВАЖНО, ЧТО В СТРАНЕ ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ НАС, С ЧЕМ БУДУТ ОХОТИТЬСЯ НАШИ ВНУКИ!
А владельцы они самые разные бывают.
К примеру октябрьский помет у нас был четвертым, на три взрослых суки
То есть взрослых собак от наших 24. Могло бы быть. Если бы, по вине владельцев, мнящих себя....не погибало бы по одному щенку из помета, кто сбит машиной, тк владельцу на поводке лень гулять, кто нажрался удобрений, кто убежал и пропал
А есть и прекрасные владельцы, таковы люди
Теперь наверное самое любопытное.
Вопрос: нафига я всем этим занимаюсь?
Это что, самопиар? Или что?
Нет.
Есть такая штука у человека, РОДИНА называется.
И, если человек вменяемый, если у него есть возможности и совесть, то он должен , обязан что-то сделать так, чтобы на Родине было что-то лучше. Дороги, автомобили, картины, фотографии, поля, пшеница, мясо куры...все равно, но лучше
В противном случае у нас не было бы Третьяковки, Пушкинского музея и так далее
Вот и мы стремимся , в меру своих сил и разумения, чтобы легавые собаки в нашей стране были лучше. И точка.
В силу этого, в открытом форуме и в личке лично я был награжден определениями:
Нижайшее спасибо за такие оценки гопникам от кинологии, не могущие осознать того, что далеко не все в жизни измеряется деньгами !
Я конечно изложил сугубо личную точку зрения и сугубо свой подход. Наверняка есть и иные заводчики. И иные подходы.
Но я могу говорить только о себе и сказал Вам всем в отдельной теме, так как , честно говоря, читать весь тот маразам, который бурлит в теме про цену за щенков нет сил
И вот еще что заметил, в теме той больше всего кричат лица, также активно участвующие в столь же содержательных обсуждения про то, нужно ли ночевать под елкой или про самую универсальную породу
Все таки инет флеймонгонство -великая и всесокрушающая вещь, увы
Итак, мы с женой решили осуществить вторую вязку нашей Эми за границей. Подробнее можно почитать тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=76491
Заранее скажу, что :
А.Щенка себе от этой вязки мы оставить не могли, так как в нашей квартире итак три собаки
Б.У нас был всего один кандидат на щенка, правда это хорошие руки
Итак, про деньги, для упрощения расчетов в евро, стоимости:
1.Разрешений на ввоз оружия в Беларусь 100Е (вынужден был вместо охоты мотать в Норвегию)
2.диз топлива (Тойота ЛК105) на пробег Быхов-Минск-Солигорск-С.Петербург) 1400км /12л/100км =150Е
3.анализов суки в С.Пб 18Е
4.направления клуба на вязку 15Е
5.ветсправок для вывоза собак за границу 35Е
6.бензина (на Тойоту РАВ4) по маршруту СПб-Оулу-Тромсе и обратно 3400км/10л/100км = 650Е
7.проживания в гостинице в Оулу (на обратном пути переночевали у друзей) 150Е
8.проживание в коттедже в Тромсе 4 ночи х 150Е=600Е
9.оплаты владельцу кобеля за вязку 1500Е
10.родовспоможения ветеринаром 110Е
11.кормления щенков (с 7 дней творожок Агуша+сливки, с 14 дней сухой щенячий корм Hills, 11 мешков по 3кг , размоченный топленым молоком ) 320Е
12.прививок 3м щенкам, которых не забрали до возраста 1й прививки, с оформлением ветпаспортов 42Е
13.Транспортировки одного щенка к самолету в Москву 90Е
14.Оформления документов на помет в клубе 43Е
15. По мешку щенячьего корма иногородним владельцам в дорогу 5шт = 92Е
16. ремонта после погрома в квартире, на этот раз , благодаря системе заграждений удалось обойтись "малой кровью" 100Е
17. игрушки щенкам, в том числе иногородним владельцам в дорогу 25Е
Наверняка что-то забыл, но получается 4040Е. Не считая нашего питания и проч ерунды во время самой поездки
Да, препараты для суки и щенков забыл, но сколько стоят не помню
А теперь самое любопытное для Вас, поколение пепси, типа Селянина и прочей публики
Стоимость щенков была 25000 рублей. За одного. Потому что я считаю, что если щенок будет стоить дорого, то он, скорее всего, попадет не в те руки, в которых сможет проявить себя.
При этом один щенок стоил для владельца 5000рублей. Потому что очень ему хотелось. Надеюсь это будут хорошие руки.
И один щенок стоил 20000рублей.
Потому что человеку УЖ ОЧЕНЬ хотелось и потому, что он и так на перелет из Ю.Сахалинска вбухал все приемлемые для него деньги. И щенка я ему в аэропорт привез. В Домодедово.
Таким образом , выручено 6х25+5+20= 175000рублей= 2303 Е
Чистый убыток 1737Е
При этом заметьте, что наши суки НИКОГДА НЕ РОЖАЛИ 8 щенков. Минимум было 12.
Я убираю щенков, которые свыше 8, в возрасте полсуток.
Так как считаю, что ВАЖНО чтобы сука передала свой иммунитет щенкам, а это происходит с молозивом. То есть сколько сосков-столько щенков.
Да, и все это-не считая косвенных расходов, типа коммуникаций, все ж кобеля подбирали бОльше 2х лет, аммортизации транспорта, бессонных ночей и всего прочего
Далее, много раз в профильной теме объяснял, почему не нужно публиковать цену на щенков
Еще раз: объявление без цены вызывает желание у гипотетических владельцев потратить 5 минут своего времени на общение с заводчиком, чтобы последний понял, кто и зачем хочет этого щенка.
Щенок-конечно товар, но товар специфический. И цена в нем не главное. Главное-это крови, помноженные на стремление владельца сделать щенка СОБАКОЙ.
А чтобы ты понимал , есть ли это стремление, нужно пообщаться с человеком.
Просто потому, что заводчику глубоко небезразлична судьба щенка, он не только вот так его выхаживал (между прочим на видео-будущий Полевой Чемпион Ист Вест (Мартин)
[video]http://my.mail.ru/mail/oleg_758/video/_myvideo/16.html[/video]
Заводчику не так важны баллы бонитировки у суки
Ему ВАЖНО, ЧТО В СТРАНЕ ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ НАС, С ЧЕМ БУДУТ ОХОТИТЬСЯ НАШИ ВНУКИ!
А владельцы они самые разные бывают.
К примеру октябрьский помет у нас был четвертым, на три взрослых суки
То есть взрослых собак от наших 24. Могло бы быть. Если бы, по вине владельцев, мнящих себя....не погибало бы по одному щенку из помета, кто сбит машиной, тк владельцу на поводке лень гулять, кто нажрался удобрений, кто убежал и пропал
А есть и прекрасные владельцы, таковы люди
Теперь наверное самое любопытное.
Вопрос: нафига я всем этим занимаюсь?
Это что, самопиар? Или что?
Нет.
Есть такая штука у человека, РОДИНА называется.
И, если человек вменяемый, если у него есть возможности и совесть, то он должен , обязан что-то сделать так, чтобы на Родине было что-то лучше. Дороги, автомобили, картины, фотографии, поля, пшеница, мясо куры...все равно, но лучше
В противном случае у нас не было бы Третьяковки, Пушкинского музея и так далее
Вот и мы стремимся , в меру своих сил и разумения, чтобы легавые собаки в нашей стране были лучше. И точка.
В силу этого, в открытом форуме и в личке лично я был награжден определениями:
злой вы и по видимо ЖЛОБ.имхо
жирный кот
и так далее, желающие могут изучить тему http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=79566барыги вы все
Нижайшее спасибо за такие оценки гопникам от кинологии, не могущие осознать того, что далеко не все в жизни измеряется деньгами !
Я конечно изложил сугубо личную точку зрения и сугубо свой подход. Наверняка есть и иные заводчики. И иные подходы.
Но я могу говорить только о себе и сказал Вам всем в отдельной теме, так как , честно говоря, читать весь тот маразам, который бурлит в теме про цену за щенков нет сил
И вот еще что заметил, в теме той больше всего кричат лица, также активно участвующие в столь же содержательных обсуждения про то, нужно ли ночевать под елкой или про самую универсальную породу
Все таки инет флеймонгонство -великая и всесокрушающая вещь, увы
Последнее редактирование: