• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Документы на охоте

• Автор темы Автор темы Roman3rd
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Roman3rd

Участник
С нами с
11/10/14
Постов
722
Оценка
64
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Роман
Охочусь с
2005
Оружие
Хватает гладкого, всё в 12 калибре
Собака(ки)
Нет, но очень хочу
На днях заспорил с товарищем, что нужно с собой иметь на охоте. Я по старому- ох. билет, РОХу, лицензию. А товарищ говорит, что по новому ЗОО- еще и паспорт, как документ, удостоверяющий личность. Мой резонный вопрос- а на.. зачем , в смысле, в РОХе моё фото, в ох. билете тоже? Да и паспорт нужен при _транспортировке_ оружия, но не на самой охоте.. Что скажете, кто что с собой носит? Да и замочить случайно потом или водой такой значимый документ, как паспорт ну очень не хочется...

Так как я на охоту добираюсь на автомобиле паспорт всегда со мной! Так как :
Статья 19 15 КоАП РФ предусматривает штраф от 1 500 до 2 500 рублей, за отсутствие при себе паспорта.
У вас изъяли под протокол водительское удостоверение и выдали временное разрешение на управление ТС. Без предъявления удостоверения личности сей документ не действителен и вы попадаете под действие статьи 12.3 часть 1 КоАП. с последующим отстранением от управления ТС и головной болью штрафстоянки.
А для хранения документов на охоте существуют специальные сумки .

Так ведь написано: Охотничий билет!:ad:Тож являеться удостоверением...

Roman3rd,
У меня "охотничьи" документы(РОХи , билеты , путёвки , лицензии , водные права и доки на лодку ) в специальной маленькой сумочке на всякий случай замотанной в 3 целлофановых пакета , и лежат всегда в рюкзаке - не вынимаю я их оттуда , так же как и ножи , фонарь , гвозди , туалетную бумагу - ну и много всяких необходимых мелочей там безвылазно живёт =)) В лес езжу 2 раза в неделю - не зачем их вынимать из рюкзака .
Паспорт , права , кошелёк , доки на авто , и другие доки "гражданские" - в обычной кожаной сумке - ну цивильной короче - всегда оставляю в машине , в лес не беру никогда .
Кому мне там предьявлять то их ???
Скажу больше - я и "охотничьи" раньше в авто оставлял всегда - чтоб не намочить и не потерять . Просто сейчас стали госинспектора по угодьям кататься - они никого не предупреждают в хозяйствах , ни егерей ни начальников хозяйств ни охотоведа , вот и стал "охотничьи" доки в рюкзаке таскать =))

Охотничий билет!Тож являеться удостоверением...
Он удостоверяет только, то что его владелец является охотником.

--- Добор поста---

Скажу больше - я и "охотничьи" раньше в авто оставлял всегда - чтоб не намочить и не потерять .
Скажу ещё больше...я к примеру уходя в заброд по камышам вообще никаких документов не брал. Сейчас тоже бывает не беру...при условии если машина находится на расстоянии "вытянутой руки" :ap:

Документами, удостоверяющими личность граждан Российской Федерации, являются:
1) дипломатический паспорт;
2) служебный паспорт;
3) паспорт Российской Федерации (заграничный), включая заграничный паспорт с символикой СССР, действительный до 31 декабря 2005 г.;
4) паспорт гражданина Российской Федерации - до 31 декабря 2004 г.;
5) паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о гражданстве Российской Федерации - до 31 декабря 2003 г.;
6) паспорт моряка (при наличии записи в судовой роли либо надлежащим образом заверенной выписки из нее);
7) свидетельство на возвращение (для возвращения в Российскую Федерацию
один раз).
8)Свидетельство о рождении
Вот Охот. билета почему то нет!

ПЕречитал:Пункт67 гласит,При ношении оружия лица,указанные в п.62 настоящих правил обязаны иметь при себе документы удостоверяющие личность(паспорт или служебное удостоверение,военный или ОХОТНИЧиЙ билет ит. п.,а так же выданные органами внутренних дел лицензии,либо разрешение на хранение и ношение...
Судя по написанному,достаточно охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение...Ну и путевка при встрече с инспекцией обязательна.Транспортирую конечно с паспортом,а вот в лес его не беру,уже терял разом все путевки и РОХи.Паспорт в доме оставил и это здорого облегчило восстановление документов...
Добавлю,паспорт конечно нужен бывает вместе со страховкой при обращении в медучреждение,во всяком случае оочень желателен.Всяко может случиться... охотбилет у медиков как-то не очень...

Последнее редактирование:
топаю на вокзал на электричку, к рюкзаку принайтован ружбай. ППС, нашевамздрасте, документики на оружие будьте добры. даю роху и билет федерального образца. посмотрели, все понимаем но будьте добры достать оружие сверить номер, хрен с вами нате. сверили. спасибо, как говорят удачи? я мол я не суеверный, главное чтоб не кривил душой, лейтенант усмехнулся и распрощался. паспорт не спрашивал.

в тот день было добыто четыре бекаса. Полицейский не покривил.

В едином билете есть паспортные данные.Зачем оригинал в лесу, если его не спрашивают при выдаче путевок? Проверяющему достаточно действующих билетов, путевки( в ней тоже паспортные данные) и РОХ. А вот как быть в случае замены паспорта? Это получается изменения надо и в единый билет вносить?Вот этим вопросом стоит более беспокоиться.........

Никогда паспорт не таскал на охоту, и ни разу его не спросили. Похоже что разрешения на оружие вполне достаточно. Да и так документов приходится кучу таскать, ещё и паспорт... не, не носил паспорт, и не буду.

У вас изъяли под протокол водительское удостоверение и выдали временное разрешение на управление ТС
Права больше не изымают. И зачем удостоверять свою личность на охоте я не понимаю.

• Like
Реакции: DIMA
У вас изъяли под протокол водительское удостоверение
По новым провилам, вступившим не так давно - теперь изьятие прав на месте не возможно - только в суде, так что - изьятие прав не аргумент для ношения паспорта:ap:

Раз десять останавливали егеря, охотоведы и даже гайцы. Про паспорт ни кто не заикался. Комплект стандартный: РОХа, ох. билет, путевка.

останавливали егеря, охотоведы и даже гайцы.
Меня как то вышедшего из заглушенной машины, закрывшего ее и удоляющегося от нее остановили гайцы:an: потребовали права и доки на машину:ai: ну я им в общем сказал куда надо ехать патрулировать..... и дал только пасспорт гражданина РФ))) посмотрели, пробили по базам, спросили почему штрафы не платим и пожелали удачи)))

towers, Алексей, не правильно поняли. Мы с вечёрки возвращались, по обочине федералки шли. Ну, и вышли на экипаж. Парни тоже охотились:ag:
Постояли-пообщались, заодно документы проверили. Мы у них, они у нас:af:

,паспорт конечно нужен бывает вместе со страховкой
Я сделал ксерокопию паспорта "один-в-один" и ношу ЕЁ. Ну понятно, что это не вдохновляет проверяющих, зато мне спокойнее и проще: "...боюсь потерять, вот его копия! Не нравиться? Пошли СО МНОЙ в машину...!" Из истории: ходили 2-а раза. Больно "неверующие" попались.

--- Добор поста---

В едином билете есть паспортные данные.
:ai: Это в каком, простите?

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Это получается изменения надо и в единый билет вносить?Вот этим вопросом стоит более беспокоиться.........

в новом паспорте будут обязательно и данные старого, ничего вносить не надо[/FONT]

зелененький который
Ты "гонишь".... Погоди...щас DSC02856.jpgDSC02857.jpgDSC02858.jpgDSC02859.jpg

Назад
Сверху Снизу