• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Использование зимних шин в новом году станет обязательным

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Mih73, по асфальту все шипы под пятаки стерлись ,
Так ошипуйте её, если я не ошибаюсь 16 рублей за шип. Это новая технология, достаточно надёжная. Если сама покрышка нормальная, чего её выкидывать то?

в том что можно вылететь с дороги или въехать во впереди идущую машину.
Видится мне опасная тенденция. Покупают зимнюю резину и все, они в "домике".

--- Добор поста---

Еще бы штрафовали летом ездюков на "шипах"!
Т.е. вас не смущает, что практически всю зиму, впереди катящийся народ шипами по асфальту шелестит :-).
Только поймите - я за!! чтоб летом без шипов.

И, кстати, кто знает ответ на вопрос :
А что считается зимней шиной?
у наших инспекторов?

Последнее редактирование:
Ох ну провинция у нас провинция 16 рублев за щип *110 на 14 резине =1760, а в Юлмарте Шина Nokian Nordman 5 185/65 R14 90T шип =1790, при моей получке в 20 тыщ выгоднее новую купить, пасибки конечно. Да и в наших условиях когда на дорогах в следсвии (добросовестной ) работы дорожных служб в основном на дороге не лед а каша , шипы вроде как и не нужны . Да и мобиль переднеприводной, на передней оси нормальная шиповка стоит . Где то читал , что даже не так шип важен , для зимней резины , главное состав самого корда и рисунок протектора. Вопрос задал прояснить , будут ли какие нибудь нормы , поянения , какая резина , стандарты наконец , зимняя тоже если не ошибаюсь резине рознь, как выше сказали всесезонка для наших климатических условий не подходит и т.д. А нашим доблестным ГБ..д. тьфу гаишникам лишь бы прикопаться.

А я и не думал, что кто-то сейчас ездит на всесезонках зимой. это же опасно.
Как вам сказать-то....к примеру абсолютное большинство внедорожной резины именно всесезонная и не ошипованная.

по ло без шипов хуже, скоростной режим приходилось выбирать.
В чем опасность?
Опасность только одна - отсутствие моСка... Держи дистанцию и соблюдай скоростной режим - проблем не будет.

летняя резина, как и всесезонка, дубеет.
Путаете. Всесезонка по эластичности занимает промежуточное положение. По этому летом её износ повышенный.

Судя по статье это и грузовиков касается.
Да...им теперь от этого головняк будет.

Иваныч Спб, зимой положено на "шипах" ездить, а вот когда они еще и летом, где нибудь в июне, шелестят шипами, которые не редко вылетают в лоб. стекло и фары, тут уже хочется наказать таких водителей!;-)

как выше сказали всесезонка для наших климатических условий не подходит и т.д.
Михаил. Если где-то выше постом сказали, что всесезонка не подходит для наших климатических условий, то это не значит что так оно и есть. Откуда такие познания?
Я вот видела своими глазами как крутило и швыряло машину на зимней иноземной липучке. И не на трассе, а на второстепенной дороге со скоростью движения 5км в час. ТЕ практически стоя. При любой попытке тронуться, машина вальсировала в два оборота. Водитель просто был в шоке. Уехать дальше не смог! Вызвал эвакуатор, от греха подальше.
Представляете сколько у Вас должно быть комплектов, если идеально подбирать шины к погодным условиям?
И что-бы не показывали в рекламе, кошки(леопарды/гепарды) из шин не выскакивают. Иногда наматываются.

Второй год езжу на зимней не шипуемой резине разницы, практически с шиповкой ни какой и по асфальту не цокает и шипы не разлетаются, Шипы на дороге все равно не панацея все зависит от того, кто за рулем сидит. Да и всетаки от качества и производителя колес многое зависит, проверял не раз и все равно остановился на не шипуемой,

Это как же надо на педаль нажать
Вот вот и я о том же. и на льду голом пробовал все спокойно ездит и чинно трогается и лед без задиров остается. Нервы у человека наверное были не в порядке.

О чём спорить? Страна то большая а регламент один. В нашем регионе я считаю что шипы зимой необходимы. В других регионах может и нет, люди пускай сами думают. А так, бфг-ат со снежинкой, и купера шипованные со снежинкой, вот и продолжу весной и осенью менять зимнюю на зимнюю :D

Это как же надо на педаль нажать, чтобы машина сделала два оборота, даже на льду???
Нет, не жал. В том то и дело. Мы все, "ОЙ-Ой-оновские наблюдатели" в кол-ве водителей машин 10, с ним пообщались, когда после очередной его попытки тронуться пошли подправлять машину.
все пришли к консенсусу: липучка на чистой трассе нагрелась, при съезде с трассы на лед и изменение скоростного режима с -+90 на +-15км/ч. Резина просто замерзла. ТЕ стала как лед! А лед на лед, да еще, возможно с водяной прослойкой, это ваааще! Врагу не пожелаешь.
А шипы могут с Вами тоже хорошую шутку сыграть. Про аквапланирование слышали? А как Вам аквапланирование на коньках?(шипах)?

В нашем регионе я считаю что шипы зимой необходимы
в том то и дело что шипы шипами но мнения единоличны , а резина зимняя бывает с шипами и без. Это очень хорошо если указанный регламент будет соблюдаться всеми, и вот что, думается штрафа мало раньше за непройденный т.о. не разрешали т.с. эксплуатировать. а что, хорошего в том что влетает в задний бампер гражданин на летней резине. у меня было такое, еле удержался от расправы ( потерял кучу времени и средств)

Georgi, я понял, вам зимой стекла не так жалко как летом.:-)

Страна то большая а регламент один.
Пошла фура из Мурманска в Краснодар в конце апреля. Два комплекта с собой.

Вывод один нет мозга и ничего уже не поможет . У мня стаж вождения 20 лет , и катался я раньше на москвичке 412 на обычной москвичевской резине и зимой и летом , и зимы были суровее и снежнее , и верите ли нет только один раз поперек дороги поставило , да и то грешен был подшофе , по молодости . Но так как наличие мозга не определить при сдаче экзаменов в Гаи , то катайтесь уважаемые зимой на зимней , а летом на летней :) Звонил только что знакомому гайцу , тот сказал : а хрен его знает как определять , наверное по снежинке , и надписям. По стертым шипам ничего внятного не сказал , пробубнил что это мое дело , типа резина зимняя и абзац .

Про аквапланирование слышали?

Наташа, я за рулем 34 года! В советское время вообще ездили на том, "что Бог послал"! Справлялся!:ad:

--- Добор поста---

По стертым шипам ничего внятного не сказал , пробубнил что это мое дело ,

А раньше инспектор мог легко спичкой глубину протектора проверить!:ag:

Аквапланирование от шипов не зависит , а только от рисунка протектора , его свойств отвода воды из пятна контакта . Про протектор это правильно , нех ездить на лысой , а высота шипов от 0.3 до 1.3 мм к высоте протектора не относится :) у мня с этим все в порядке . Кстати на хорошей резине шип как бы и не выступает из резины , а как бы прячется в ней , и уж не думаю что гайцы с микрометром лазить будут :). Да я и так все это затеял из за того что у нас законы как дышло , а у мня вот так :)

катался я раньше на москвичке 412
такой же был и у меня от тестя достался, а зимнюю резину увидел только в 1984 и то потому что, был дефицит колес и по случаю с рук купил снежинку. а так приходилось ездить на всем что найдёш достанеш, по случаю. а вот поперек ни разу не доводилось вставать. с места тронуться было сложновато но для этого зимой клал в багажник мешок не большой с песком и кусочек бордюра нагружал заднюю ось.

Назад
Сверху Снизу