• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экстренная ситуация на охоте!

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
давайте еще осбудим порошок из сушеных жаб как средство от поноса.

Давайте народные и шаманские средства оставим народу и шаманам.
Хочется максимально быстро и более менее качественно оказать помощь себе или кому то.

Поэтому я за классическую медицину :)

это была ирония, если вы не поняли

я то понял , но обычно тема начинает уходит в данном направлении очень активно :) и вернуть в нужное русло практически не реально.
Так и живут 2 темы в одной , читать потом ну очень утомительно.

резать по живому человека не каждому дано.
угу.. непонятно кому труднее, резальщику или тому кого режут.
Моей напарнице как-то пришлось вырезать из моей ладони тройник от воблера.
Так непонятно кто больше спирту выпил для успокоения нервов)))

Ладно,с рваными и колото-резанными ранами,более-менее разобрались.Кого что еще интересует?

• Like
Реакции: Dok
м лнчением более мене впорядке - преднизалон 150-200 мг и супрастин или димедрол 3-4 кубика, норадреналин - при наличии.
вопрос в определении. в теории зняю но блин теория в данномконкретном случае мертва

лнчением более мене впорядке

по порядку - беру ситуацию - укус пчел- человек "пухнет"

преднизалон +димедрол+ ( у меня тавигил ) по ампуле колем и наблюдаем.
если есть адреналин ? его ампулу и ? ( дальше так же как в первом варианте ? )

Может это по аналогии с гипертоническим раствором так же действует и моча?
мой пост выше почитай... но я тоже ссать в рану не буду ни себе ни другим, при всем уважении к пострадавшему:))))

преднизплона надо много. это по сути капельница

у него цена как на деталь от МКС - да и много его таскать не вариант.

Еще интересует при укусе змеи аналогично действуем ? или как ? очень весной актуально.

мой пост выше почитай... но я тоже ссать в рану не буду
Да, я его пропустил, но потом заметил.
А почему не станешь мочой ранку промывать? Я не имею ввиду полостную рану, естественно. А вот ссадину, например...

Еще интересует при укусе змеи аналогично действуем ?
антигадюка. только блин она хранится в холодильнике. тут все индивидуально. вашего собеседника кусала гадюка. как видите я в состоянии вам отвечать :), правда это бвло в детсве. детский организм наиболее устойчив к интоксинам

--- Добор поста---

А вот ссадину, например...
а что мешает в вскипятиться?

а что мешает в вскипятиться?
При чем тут вскипятиться? Я спрашивал почему не станет ссадину обрабатывать мочой?
Просто брезгливость, возможность занести инфекцию, или по какой другой причине?
Да и не станешь бежать кипятить воду что бы каждую ссадину обработать. Тогда уж проще за зеленкой сбегать.

антигадюка. только блин она хранится в холодильнике.

не вариант - 1. сыворотка каждая на свою тварь. А если южные края ? , там не только гадюки. 2- хрен ее достать 3-холодильник ( как сам заметил)
варианты с специфической сывороткой прокатывают если точно знаешь что цапнуло.

Антон, есть еще вариаент -не повезло. у меня родственник умер от каракурта. не повезло. тут я не могу ничего сказать.
Да и не станешь бежать кипятить воду что бы каждую ссадину обработать.
спршу снова -а чистая вода? я понимаю - леса камбоджи, но тогда давайте разговаривать с учетом вводных, штоле, ато получается разговор глухого сос слепым

Тогда уж проще за зеленкой сбегать.

конечно проще и надежней , особенно если учесть что моча стерильна так сказать пока находиться в мочевом пузыре , на выходе уже далеко не стерильна.
В общем ранки проще обрабатывать средствами для этого предназначиными , или далеко их оставляешь ?

PS: я аптечку мелкую из кармана рукава никогда не вытаскиваю

Так читать я устал, уже 5 страниц накатали.
Вот моя версия.
1. столбняк прививать раз в 10 лет, если до больнички далеко и Вы собрались поцарапаться.
2. эпинефрен таскать с собой не советую (те кто знает как им пользоваться спрашивать здесь не будут), советую антигистамины в таблетках и если есть серьезные прецеденты сильных аллергических реакций (типа отека Квинке), то и в ампулах тоже.
3. любая рана - остановить кровотечение, промыть большим количеством жидкости, я предпочитаю таскать с собой Повидон - несколько капель на пару литров воды и поехали, можно марганцовкой бледно-розовой, затем перевязка, если далеко до больнички, надо зашивать сразу (можно степлер таскать, для тех, кто шить не умеет), оставлять дренаж, перевязка, антибиотики.
Вообще, если кому-то неделю до медиков, то желательно обладать навыками первой помощи и иметь профессионально подобранную аптечку и знать как ее содержимое использовать.

Назад
Сверху Снизу