В черном море любой гной заживает на раз-два. Лично доказано
Хорошо на черном море , все заживает, а вот в лесах южной камбоджии с этим делом туго.Любая рана гноиться, особенно в сезон дождей, воды как оказалось чистой не достать , грязи по колено, дорог нет.Медпомощь на уровне шамана, да и не стоит к местным обращаться
Одного "туриста" , неопознаная гадость укусила , распух через минуты 3 и начал заваливаться , вот ему то старший и влепил шприц с эпипеном . Пациент решил что к Харону ему рановато и вернулся к нам обратно.
Вот и вспомил я что нет у меня такой удобной штуки . И как я понимаю и не будет .
Как то все у нас сложно становиться , самолечением заниматься нельзя ( даже если знаешь что делаешь) , а помошь приедет зафиксировать и отправить.
PS: так я смотрю везде происходит по специализации. Практически в любой области.
PSS: а еще мне нравиться когда начинают советовать взять с собой врача- мало ли что. На другом форуме связиста- потому как по КВ станции сам не сможешь ,ну и еще кучу спецов. Меня пробивает на смех от таких советов.
PSSP: может и правда стоит маленький такой сборник советов по первой медпомощи в разных критических ситуациях описать ? ну скажем так - ветка в ноге, пчелы покусали- шок , резко давление прыгнуло или упало , и.т.д кратко , что бы продержаться можно было скажем 4-7 дней до эвакуации. Но это лучше пусть профи подумают.
ИМХО не помешало бы я думаю. Не панацея но этакое моделирование в ситуации типичной.