Лис:
вот это по нашему , я бы даже сказал по госсударственному . Раз мало кому надо ( это кстати кто так решил ? ) значит и не возим , а адреналин не продаем потому как умереть можите если не правильно дозировку сделаете. А то что от от 2-3 укусов простых пчел можно помереть ну это ваши проблемы.Альтернативы то нет.
Антон,кроме адреналина,который разложится в организме за 5-10мин,при анафилактическом шоке применяется целый комплекс медикаментов:кортикостеройдные гормоны,инфузионная терапия,антигистаминные препараты.Без этого,от адреналина будет не много толку.Во вторых,альтернатива ему есть:тот же преднизолон,который вполне можно порименять сублингвально,измельчив таблетки в порошок.Кроме того,вполне эффективны будут ингаляторы типа беротека или сальбутамола.
Касательно конкретного антибиотика при ранениях,я бы работал цифраном или амоксициллином.При незначительных по размерам и глубине ранениях вообще обошелся бы без антибиотиков,ограничившиись левомиколем местно.
--- Добор поста---
Иван:
Не рассечь,а иссечь.
Только Вы уверенны что сможете удалить рассечением не жизнеспособные и разможженные ткани,при этом не повредив крупных сосудов,нервов,сухожилий?Ну с стягивать рану имеет смысл,только обеспечив эффективный дренаж,иначе получите нагноение.Я бы закрывать рану не стал.
--- Добор поста---
Одинокий:
а что парни, роды никто не принимал? это круче чем сучок из задницы доставать*
Ну я пару раз принимал,причем,первый раз двойню с ножным предлежанием и обвитием пуповины,да еще у первородящей...Страху наиерпелся!А если честно,ни чего там сложного нет,ибо,если не являешся практикующим акушером-гинекологом,то кроме защиты промежности,сделать все равно ничего не сможешь.Да и не надо,если роды идут так как нужно-все само получится,нужно только обеспечить покой и тепло,если что то пошло не так,единственно,что можно сделать,это как можно быстрее доставить роженицу в роддом.
--- Добор поста---
Одинокий:
*если пострадавший вам неизвестен? так то можно сделать кожную пробу, не стопроцентная гарантия но что то
Внутрикожная проба на чувствительность к антибиотикам-очень неоднозначная вещь.Дело в том,что для развития анафилактической реакции достаточно всего несколько сотен молекул антигена,при условии сенсебилизации организма к данному антигену.Так вот,вышеуказанная проба сенсебилизирует имунную системму,в рез-те,при введении основнои дозы препарата,мы получаем уже развернутую реакцию.Это при том,что сенсебилизация может себя вообще никак не проявить,т.е.проба будет отриц