• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экстренная ситуация на охоте!

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Имеет ли смысл прижечь рану раскалив на огне нож?
ну зачем женож портить. разобрать патрон, высыпать в рану порох и поджечь. затем смешать порох, серу с водой и этой пастой смазать рану. если рана наконечности не заживет, то конечность ампутировать. ампутация производиться скручиванием проволки в течении длительного времени пока не отвалиться.

--- Добор поста---

:)))))))

Ни того ни другого!Касательно прижигания-ожоги заживают дольше и труднее колото-резанных ран!Ну а по поводу мочи-у меня классическое мед образование,на шамана не обучен :)

у меня гдето книжка была о зарождении хирургии от древних времен до наших дней. там лечение - инквизиция нервно курит в сторонке

Вот и получается если у кого приступ например от укуса пчел , то или успей адреналин вколоть ( это если его купишь , потому как по рецепту ) либо помри.
Альтернатива-водка внутрь.

а по поводу мочи-у меня классическое мед образование,на шамана не обучен
ну мы же знаем, что в норме моча стерильна, плюс это гипертонический раствор (в норме). Так то ничего страшного...

ну не знаю.. успеть бухнуть перед смертью наверное по пацански:)))))))))))))

Водка-это универсальный элексир,живая вода! :)
Если серьезно,антигистаминный эффект у этанола не выявлен

топик толкнулся не в ту сторону... моча, прижоги, водка... давайте еще осбудим порошок из сушеных жаб как средство от поноса.

а по поводу мочи-у меня классическое мед образование,на шамана не обучен
Довольно распространённый способ облегчить заживание ссадины или ожога 2 степени с лопнувшим пузырём. Пописал и действительно беспроблемнее подсыхает и заживает. Может это по аналогии с гипертоническим раствором так же действует и моча?

Семен,ты много нормы в жизни видел?

В норме иметь какую-никакую аптечку с минимальным набором помощи при ранениях. Тут как раз когда эта норма отсутствует.

--- Добор поста---

топик толкнулся не в ту сторону... моча, прижоги,
Потому и спросил,что тут врачи присутствуют.

Да-да-да и моча,моча не крещеной девственницы :)

давайте еще осбудим порошок из сушеных жаб как средство от поноса.
Если только кожу жабью сушить и толочь, то я не удивлюсь, что от поноса поможет)). Главное что бы в состав жабьих желёз на коже входило вяжущее. (понс то как рукой снимет, но отравишься наверняка до блевоты)). Зато понос пройдет..

Моча действительно помогает. А вот порошок стрептоцида, хоть и помогает, но мне нравится меньше. От него образуется толстая корка и остаётся очень грубый рубец. (Впрочем, не воспринимайте эти слова, как совет заменить стрептоцид мочой)))

Господа,простите великодушно,но я не умею лечить инфаркт без медикаментов,делать кетгут из сухожилий лося,иглы из вороних ребер,выделять пенициллин из плесени.Посему,с народными средствами-не ко мне...

Для улучшения заживления ран, а особенно потёртостей, можно применять отвар коры деревьев, с ярко выраженным дубильным эффектом. Ну и при поносе, само собой, а то обезвоживание достаточно быстро обезвоживает и обессиливает организм. А со штанами на коленях, куда пойдёшь? :ag:

аптечка, знания, это все фигня при отсутсвия опыта крови как ни крути. ехали мы как то нарыбалку, я и четыре моих товарища, без деталей - при нас ДТП, лобовое, пять человек пострадавших. среди моих товарищей один врач. и вот картина маслом - я с товарищем и аптечкой и три друга блюют в кювете. к таким вещам действительно надо иметь эм... некий опыт чтоли... при отсутсвии такового все знания равны нуля. Даже по САбЖу - разрезать кожу после достаного сучка надо иметь определенную резистентность психики, резать по живому человека не каждому дано.

Последнее редактирование:
выделять пенициллин из плесени
Признаться, была мысля нажраться плесневелого хлеба, дабы облегчить какой-нибудь бронхит.
Но поди разбери какая именно плесень на запарившемся батоне? Скорее всего не пеницилиум, а мукор какой-нибудь..

можно применять отвар коры деревьев, с ярко выраженным дубильным эффектом.
Я как то ранней осенью остался вообще без аптечки.
И так получилось, что насадился в предутренней темноте глазом на еловый сучок. Глаз спасли очки, которые сломались, но отвели удар острия на нижнее веко. Образовалась довольно широкая рваная рана. Я очень боялся нагноения. Пришлось бы выбираться из тайги бросив работу, а это довольно позорно, хоть и понятно.
Помню, я тогда набрал корня лапчатки прямостоячей (в просторечии калгана). Высушил его на горячих камнях у костра, и истолок меж камней в порошок. Потом разбередил рану, промыл надерганной из телогрейки ватой смоченной мочой, и этим порошком засыпал обильно кровоточащую дырку. Зеркала у меня не было, цифровые фотики ещё не появились. В ковшик мало чего разглядишь, но увидел, что всё очень крепко присохло. И так и ходил не умываясь )).

Рожа была страшная, там же ещё и фингал вырос лиловый.
Всё зажило, даже без особого воспаления, хоть и жил в какой-то норе прокопченой, в условиях жуткой антисанитарии. Но после этого порошка получился очень грубый рубец, который рассосался потихоньку лишь через десяток лет.

надо иметь определенную резистентность психики, резать по живому человека не каждому дано.
Это называется психологическая готовность.В идеале,поработать под контролем более опытных товарищей,ну или хотя бы рядом постоять-посмотреть
.

успеть бухнуть перед смертью наверное по пацански

молодца -- поржал от души :agg: 5 баллов

--- Добор поста---

аптечка, знания, это все фигня при отсутсвия опыта крови как ни крути.

давайте исходить из того что все таки охотники к крови привычны. Да и резать при необходимости могу :)
ну это я так за аксиому взял , а что разве не так ? ;)

Назад
Сверху Снизу