• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экстренная ситуация на охоте!

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Так читать я устал, уже 5 страниц накатали.
Вот моя версия.
1. столбняк прививать раз в 10 лет, если до больнички далеко и Вы собрались поцарапаться.
2. эпинефрен таскать с собой не советую (те кто знает как им пользоваться спрашивать здесь не будут), советую антигистамины в таблетках и если есть серьезные прецеденты сильных аллергических реакций (типа отека Квинке), то и в ампулах тоже.
3. любая рана - остановить кровотечение, промыть большим количеством жидкости, я предпочитаю таскать с собой Повидон - несколько капель на пару литров воды и поехали, можно марганцовкой бледно-розовой, затем перевязка, если далеко до больнички, надо зашивать сразу (можно степлер таскать, для тех, кто шить не умеет), оставлять дренаж, перевязка, антибиотики.
пркрасная методичка. когда такой начитаный напарник начинает блевать, чего делать - пнуть его в канаву или за ногу оттащить в яму? :)

как это что .зарядить ему Латран . и все пройдет
у меня товарищ на рождение первенца решил поддержать жену...

... доктор сказал "уберите этот мусор" и перешагнул через него :)))))))))))

о средство пенецилинового ряда в современных реалиях стоит использовать
омпиокс например очень дешевое, термоядерное действия, но...

--- Добор поста---

при укусе змеи аналогично действуем
Смотря какая змея (обычные гадюки не в счет), отсосать (не минет) и если нет специальной для этого вида змей сыворотки молиться, поскльку шансов других больше нет, за исключением ампутации части тела укушенной.

По змеям:специфическая сыворотка-вещь замечательная,однако не слишком распространенная(за 20 лет на Скорой помощи,я ее ни разу не видел),опять же,трудности хранения,да и аллергична она изрядно.Из доступного:кортикостеройдные гормоны,антигистаминные препараты ограниченно эффективны против нашей гадюки,по крайней мере,отек меньше будет +профилактика анафилактических реакций.По южным змеям-не знаю,не сталкивался.
По поводу анафилактического шока:
Симптоматика:cначала бурно развивается отек,покраснение кожи в месте попадания аллергена,иногда с болями,сыпью по типу крапивницы,далее могут присоединятся отек гортани(отек Квинке),бронхоспазм,боли в животе,пояснице в проэкции почек,психомоторное возбуждение,затем сменяемое апатией,заторможенностю,вплоть до потери сознания.По мере развития шока,присоединяется коллаптойдное падение АД,тахикардия,бледность на фоне отечности лица и конечностей,холодный пот.
Лечение:
1)адреналин 0,5мл под кожу как можно быстрее.Нет адреналина-беротек 2 ингаляционные дозы
2)кортикостеройды в вену,150мг преднизолона или 20мг дексометазона,нет венозного доступа-рассасываем под языком,раствор или таблетки 4-5шт растертые под языком
3)если есть возможность,ставим капельницу с кристаллоидами,реополиглюкином,объем инфузии от 800мл и больше
4)если есть возможность и после инфузии>1л систолическое АД не поднимается больше 80мм-капельно 1амп на 200мл раствора,скорость 10кап/мин норадреналин или дофамин(допамина)в/в
5)антигистаминные препарты
P.S:так же необходимо следить за проходимостью верхних дыхательных путей.

2)кортикостеройды в вену,150мг преднизолона или 20мг дексометазона,нет венозного доступа-рассасываем под языком,раствор или таблетки 4-5шт растертые под языком

спасибо - ясно и понятно . и доступно :)

на внутримышечно заменяемо ? в вену в поле тяжко , таблетки медленно.
капельница круто - но не вариант с собой таскать.

--- Добор поста---

Антон,можно и в мышцу,но это,учитывая централизацию кровообращения на шоке,еще медленнее чем порошок из под языка.Дело в том,что сублингвальный путь,по скорости введения,приближается к внутривенному
омпиокс например очень дешевое, термоядерное действия, но...
...но слишком много штаммов к нему приспособились.Да и колоть 4р/сутки не айс-свою жопу надо уважать! :)
Правильное название Ампиокс(ампициллин)

успеть бухнуть перед смертью наверное по пацански
Знаю много случаев когда на пасеке от укусов пчел аллергикам помогало при отсутствии лекарств. Водка нормальный антидот при анафилактическом шоке. Так что не надо тут шутить.:ab:

Последнее редактирование:
Знаю много случаев когда на пасеке от укусов пчел аллергикам помогало при отсутствии лекарств. Водка нормальный антидот при анафилактическом шоке
Вячеслав,в соврменной доказательной медицине,это называется доказательством пятого порядка-отдельные недокументированные наблюдения-переводя на русский язык-"одна бабка сказала"
Сейчас специально посмотрел-антигистаминных эффектов у этанола в известных исследованиях не выявлено.Зато широко известны синергические эффекты совместного действия этанола и антигистаминов на сознание-про водку с димедролом все знают.Это я к тому,что если после приведения в жизнь Вашего совета,все же прийдется таблетки кушать...

Водка нормальный антидот при анафилактическом шоке
не дай боже я в таком состоянии попаду к вам. тяжелая аллергическая реакция и анафилактический шок немного все таки разные вещи. шок это цепная реакция и необходим комплекс мероприятий, тяжелая аллергия ээто посути "временно хреново" от этого дуба не дадут.

Кухтиев Вадим, Одинокий, Я имел в виду когда препаратов нет под рукой, водка то всегда практически доступна, что вы напали на меня.:ag:

• Like
Реакции: Dok
но ведь многим помогает
у меня есь основания полагать что им бы помогло и НЕупотрбение :)
спорить бесполезно, алкоголь хорошее асептическре средство наружнего применения и как психотропное при какихто эмоцирнальных перегрузках. все.

психотропное при какихто эмоцирнальных перегрузках.
А так же многократно апробированное средство катализаторационное-консолидационное, желудочно головного действия для создания теплой компании, которая хорошо сидит.

А так же многократно апробированное средство катализаторационное-консолидационное, желудочно головного действия для создания теплой компании, которая хорошо сидит.
это стационар, а мы говорим о скорой помощи и реанимации. в стационаре хоть на голове ходи :)

Ну,не надо и недооценивать алкрголь!Это великолепный шоковый адаптант,правда это касается травматического шока!Сотни тысяч бойцов ВОВ обязаны жизнью наркомовским ста граммам.
Я,например,смогу дать полноценный операционный наркоз при помощи этанола и еще кое-каких препаратов.Тем не менее,на анафилаксии,этанол скорее зло...

Я,например,смогу дать полноценный операционный наркоз при помощи этанола и еще кое-каких препаратов
О! Вадик! Ты-то мне и нужен)).
Я уже поднимал именно этот вопрос в какой-то из тем. Но все ответы нельзя было принять, как руководство.
Если это не противоречит этике и проч. и проч., то не смог бы ты расписать схему, как принимать спирт для, хотя бы, некоторого обезболивания.
Мне не единожды приходилось зашиваться или вырезать чего либо из своих конечностей. Выпивал скорее для храбрости, потому что обезболивания так и не добился. Хотелось бы послушать опыт военных хирургов.

Хотелось бы послушать опыт военных хирургов

Я не хирург . но считаю
не надо спиртом и водкой обезболиваться , если только как говориться стресс согнать , но как это делается и сам знаешь ;)

проще и надежнее иметь в запасе ампулу с ледокаином и шприц . Это точно помогает :)

PS: а аптечке носит ампулы очень удобно в чехле для фотоаппаратов. маленькие такие есть жесткие.ну или в специальной ампульнице,но для меня она не удобна.

Господа доктора! Поймите правильно, Вы профи и все советы и рассказы от вас для простого, далекого от медицины человека, звучат как древнеегипетский для жителя глухой деревни.
Просьба. Простыми словами посоветуйте, что делать в относительной дали от цивилизации человеку, незнакомому с медициной в следующих ситуациях:
- разрезал/рубанул себя
- укус змеюки, осы.
- ожог.
Только, по возможности, без спецтерминов.
И, что посоветуете иметь при себе такому человеку в минимальной комплектации(чтоб в карман можно было сунуть). Человек не умеет делать уколы и для которого слова "перрорально", "энтерально" и т.д. не более чем "олбанский".

Чтоб разрядить обстановку, история в тему.
Представьте себе. Летчик, второй пилот АН-2, только пришел в предприятие из училища, 20 лет. Самый первый полет на производстве. Летают по глухим таежным деревням, отвезли грузы. Летят пустые обратно, тут им говорят, что на такой-то площадке надо забрать роженицу. Площадка рядом, садятся. Там полупьяные леспромхозовские мужики забрасывают в самолет девчонку и сумку. Сопровождающих нет, некому. Взлетают, под крылом тайга, впереди час полета, сесть больше негде. Лето, обходят грозушки, самолет болтает не по детски. У бедняги начинаются роды. Командир (Вася) выгоняет в салон второго пилота(Жора), мол, иди помогай! Жора был не женат, более того, девственник, голой женщины еще не видел.
Открывает сумку, а там..... Ни одной тряпки и бинта. Только закуска и водка, перепутали провожающие сумки второпях! Жора и Вася в шоке. В самолете, кроме грязнющих чехлов нет ничего. Короче, Жора снял рубашку и майку, у Васьки в портфеле оказалась чистая футболка. Как принимались роды, никто вспомнить не смог, только Жора говорил, что таких матов, какими Васька его подбадривал, крича из кабины, он не слышал никогда.
Сели в райцентре, первым из самолета выскочил Жора. Чуть отбежал в сторонку, встал на колени и блевал до тех пор, пока ему укол какой-то не всадили. Рассказывают, что весь был в крови и слизи как он, так и салон самолета.
Потом, когда поженился, сам рассказывал. Не мог к роддому подойти, тошнота накатывала.
Как ни странно, у девчонки обошлось без осложнений, ребенок здоров, девочка. Назвали Георгина. В честь Жоры.

Назад
Сверху Снизу