• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенняя встреча подводных охотников ПитерХанта 23 мая 2015г.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Весенняя охота предварительно с 19 апреля по 5 мая в ЛО, в это время многие будут по перу отходить так что середина мая или начало апреля. Приозерском направление поддержу.

Ну вот после 5 мая, ИМХО, уже льда не будет и все будут после весенней - нормальные даты.
Вадим, тебе-то до Антона ближе от Пролетарской будет, чем до Приозерского направления )

я тоже поддержу. к себе я и так народ на охоту автобусами приглашаю)))) (Старичок не злись))))))

Вадим, тебе-то до Антона ближе от Пролетарской будет, чем до Приозерского направления )
У меня и у Димы МВ дачи по Приозерке до Васкелово, да и Владимирыч там в Сосново совсем рядом обитает:ad:

Ну вот и базы наклёвываются ))

Вот уже и даты понятные и места. Охотничий сезон перу точно до 5 мая? Тогда действительно лучше перенести фест на после....

До 5 мая для тех, кто в Карелию не поедет продолжать и пораньше в Новгородской не начнёт ))
Были пожелания поближе к городу проводить фест. Т.к. всё будет делаться 1 днём.

Ну есть еще одна задумка по месту - между мысами Перевозным и Новинским на Суходольском:ad:

Прям рядом с Туманным оз. Бол. Щучье.
Согласен! Про этот водоёмчик я как-то запамятовал. То же хорошее озеро! Но мне больше по душе Туманное, там вода прозрачней и глубины посолидней. Кстати, Туманное мы еще с далекого детства называем "Штаны".

Туманное мы еще с далекого детства называем "Штаны".
Похоже:)
Но мне больше по душе Туманное, там вода прозрачней и глубины посолидней
Да супер-озеро. Таких прозрачных вблизи Колосково больше не знаю. Какие там рыбы водятся?:) А то я только в плавках без маски там нырял.
Но там большой группе тяжелее будет разместиться. И стоянку надо пораньше забивать. В мае туда уже подтягиваются отдыхающие.
Есть ещё оз. Уловное рядышком. Прозрак рабочий:) И места есть живописные, где лагерем встать.

Последнее редактирование:
Какие там рыбы водятся?
Обычные для таких водоёмов, окунь и щука. Причем окуня встречал грамм до 250, а щуку до 3 кг. На щуку будет запрет, а вот окушка на уху можно набрать.

Владимирыч,
Похоже зря Вы это сказали))) Чувствую озеро станет популярней в этом сезоне:) На Уловном до 5 кг щуку стреляли на каком то фестивале подвоховском.
Полез в интернет, а там...
В память о великом подводном охотнике Федерация подводной стрельбы Петербурга и области провела первые соревнования ветеранов подводной охоты (возраст – старше 40 лет). Озеро Уловное удивило и порадовало самой крупной рыбой, добытой в этом году на соревнованиях в водоемах Ленинградской области. Удача улыбнулась представителю Кингисеппа Михаилу Швечкову, который поймал щуку с рекордным весом 9 кг 300 г. Все отдыхающие, особенно дети, считали за счастье сфотографироваться с «пожилой» озерной хищницей.
– После старта я видел несколько щук, лежавших на дне, припорошенных взвесью, но они удирали раньше, чем я их замечал, – рассказывает Швечков. – А поймал я щуку в тростнике, она «стояла в полводы». Я нарвался удачно на нее, потому что подплыл с хвоста, головы не видел из-за тросты, стрельнул в хвост, думал, сорвется, но повезло. Так, не снимая с трезубца, поплыл к берегу.
Михаилу вручили кубок и приз за самую крупную рыбу.

Володя, да пускай ныряют! Уж это-то озеро секретить нет смысла! Оно и так достаточно популярно, народ там присутствует, хотя подвохов я там встречаю редко. А на Уловном уже третий или даже четвертый год проходит кубок "Хаса", и это не из-за того, что кто-то когда-то добыл там щуку на 5 кг. Просто они подбирали место для этого мероприятия и выбор пал на этот водоём. Помню, еще обсуждение было на Тетисе. Я как-то пытался в нём поучаствовать, но меня отшили.

да и нечего там делать. конечно каждая лягуха свой форум хвалит))))) но я встречался на берегу с Тетисовскими странные из них подвохи)))))
по теме: место для встречи не плохое но судя по интенсивности обсуждений на фест пока планируют пару человек прибыть. может какую голосовалку повесить???

Ffynjy, повешу уже с вариантами водоёмов. По количеству проголосовавших будет понятно и сколько народу собирается.

так давай ужо вешай))))) чего тянуть то. а то уже и тереть не чего так хоть варики перед глазами.

Ffynjy, самому голосовалку не прикрутить уже. Завтра модеров попрошу помочь.

Ну есть еще одна задумка по месту - между мысами Перевозным и Новинским на Суходольском
бе бе бе, там прозрак будет 1-1.5 метра в это время. это ночью, а днём будем маской в дно стучать. да и в громово свал сразу от камыша уходит, если мне память не изменяет, условия явно новечкам не подойду для хорошего плаванья.

Давайте определим не место, а цель мероприятия. Из этого подберём место.
А то
отметить массовое открытие нового года жидкой воды
звучит как то расплывчато. Вон дайверасты, по сходу льда в водоёмы Питерские лезут, "день очистки водоёмов" устраивают. Но это тупое массовое стриглобабла(аренда снаряги, баллончик забить и тп), ничего человеческого. Простите за ремарку, есть ранка на сердце.
Мы, я так понял, встречаемся одним днём, без бухла и ночёвки(есть, я знаю, перцы готовые и к БУХЛУ :)).
Шашлыкинг никто отменить не в силах, значит кострякинг, а для этого дровякинг нужен.
На берегу городских водоёмов, атата полицаи сделают. Нужен водоём вблизи города, с подъездом пузотёров-недоприводов. Прозрачная вода и отсутствие прямого запрета на купание в ней.
Желательно чтоб в этой воде было в кого струльнуть.
И знаете, есть-таки на примете такой водоёмчик. Не далеко от посёлка им. Свердлова. И ехать не далеко, и вода чистая, и рыба есть, и встать мест хватает. Не весть какая, ротаны-окуни, но есть.
Можно кстати попрощаться с этим чудным водоёмом, ибо жадные ручищи ненасытных чинуш тянутся в ту сторону. Ибо город рядом, кв.метры дорогие. Зарыть озёра продуктами рытья метро, а образовавшиеся участки продать.
Четыре карьера уже сгинули...
Не упускайте момент!

По поводу проведения встречи в один день - мы ныряем или общаемся? Понятно ,что приготовление и поедание шашлыка можно объединить с общением.А вот понырять-это минус время в воде ,заход и выход . С учётом начала времени сбора-как правило это часов в 12 (полдень) и окончанием(у каждого это может быть по разному) кто то может сидеть и у костра до ночи ,а кто то соберётся ещё по светлому. Так ,что если один день то смысла в дальних переездах нет. Давайте обсудим предложения Дмитрия.

Назад
Сверху Снизу