Androyd, Андрюха.. в канун Рождества приняли решение о гуманной охоте, стреляли холостыми патронами. А сегодня решили и вовсе не охотить..
так что за два дня нашего выезда ни один заяц не пострадал!!!
Но а что касается охоты: охота состоялась друзья!
Места действительно очень хорошие, богатые зверем. С погодой нам очень повезло, -10 ночью выпал снежок, утром благодать.. и двух сантиметровый пухляк, на котором видны следы даже самых маленьких обитателей леса.
два раза видели глухарей, на номера выбегали белки.
что касается зайца: был гон, его слышали все стрелки, замечательные собаки поработали на славу!
Выгнав на номера двух Русаков в разное время. Стрелял только один стрелок метров с 30 ти , и про холостые патроны писал раньше, и не буду повторятся))
второй же увидев зайца в живую и вовсе забыл зачем приехал, держа в руках ружье не произвел ни одного выстрела, опять же и этому есть оправдание, в канун Рождества о гуманности наших охотников))
Не думаю что те двое Гринписовцы, но решили обойтись двумя кастрюлями Борща из Лосятины, ждавшие нас на базе в качестве праздничного пропитания!))
Успели сделать два загона, видели "море" свежих следов, какашек и зверьков, но добывать "братьев меньших" - в этот день, все категорически отказались!!!
Не могу не сказать что База встречала нас теплом и уютом! К сожалению не всем хватило мест, поэтому один гость спал на полу, но это не помешало провести еще один день увлекательной охоты с новыми и старыми друзьями. Впереди еще баня..
и много эмоций!))
Думаю что еще будут фото и видео отчеты..
с Рождеством Вас друзья!