• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор: ночевать под елкой или до избухи топать?

• Автор темы Автор темы Garet Jax
  • Дата начала Дата начала
--И жене права. Женщины, они хоть и жаднее, но чаще разумнее мужиков.
мне повезло, жена у меня и не жадная вдобавок, недаром только в 40 лет женился, долго выбирал :)
--ой ну при таком споре денежные вопросы решаются на раз , и их безопастность тоже .
по 2 человека с двух сторон ( спорщиков ) , деньги в банковскую ячейку , или вклад , ноториальные документы о предмете спора и денежный вопрос решен.
Вы знаете, я имел недавно дело с одним очень авторитетным на одном очень известном сайте городским охотником. После этого что-то перестал доверять крутым интернет-писателям, легко бросающим слова на страницы инета. Да, деньги заберете вдруг, после этого к вам приедут домой, и прочее. Еще на тебя на той же Гансе выльют кучу грязи, как ты не по правилам себя вел, куртку мол не такую одел и штаны не того цвета. В грязь лучше не лезь

ну что тему по при на Гансе удалили
на яндексе по словам
Harding кто пользовался таким костром
можно найти её следы
ссыки вставить не могу
есть в яндексе

ну и кто говорил согласиться на пари... обманули бы точно

Последнее редактирование:
Напомнило известный сюжет из фильма "Ты в тюрьме на спор проведи несколько лет, а как отсидишь получишь сумму кругленькую. Отсидел, вышел, а второй к тому времени обанкротился"
Дерсу Узала мог в тайге ночевать, жил почти там, ни природы , ни зверя не страшился, а погиб от пули китайцев на деньги его позарившихся.

Yury G, Арсеньев описывает кончину Дерсу по другому, но в общем то ты прав - это сути не меняет.

Эх, а я сейчас начинаю понимать минусы того, что отстроился в таких труднодоступных местах. Решил справить НГ в землянке своей, и чувствую, что добираться придется мне, как на "дальний кордон"... По воде сейчас не пройдешь. Снега не очень много - санки тащить не удобно по пням - корягам. На озерах под снегом вода.. Наверное придется все 25 км тащиться пёхом в обход мокрых озёр и болот (((. Ё-моё.. Это 2 дня только добираться с ночевкой под ёлкой, а потом столько же выбираться. Ещё Чернуха и Маринка со мной..Вещей куча получается, килограмм 60. Ещё бензин для пилы, ещё продуктов подкупить. Эх, чувствую хлебнём романтики по самую задницу.

Снега не очень много - санки тащить не удобно по пням - корягам. На озерах под снегом вода.. Наверное придется все 25 км тащиться пёхом в обход мокрых озёр и болот (((.
мотособаку, аднака, надобно, насяльника! :)

Почему по-другому? Арсеньев расплатился с Дерсу , хотел оставить у себя в городе пожить ( вроде в Хабаровске) , но Дерсу побыв в городе 1-2-3 недели, ушел обратно в тайгу. Спустя время нашли его в лесу застреленным и ограбленным , предположительно китайцами , коих много в русской тайге по-черному промышляло.
Виктор, с Наступающим Вас! Вроде подмораживает, может легче будет путь.

Отец Философ, ох, как я заглядываюсь на мотособак! Но ведь ее тоже надо везти в поезде)). Оставлять у знакомых рыбаков - так они ее заездят...

Yury G, да, точно. Арсеньев писал так. Это я просто вспомнил статью в " Охоте", где один каторжник якобы каялся, что убил гольда из-за берданки..

ох, как я заглядываюсь на мотособак! Но ведь ее тоже надо везти в поезде)). Оставлять у знакомых рыбаков - так они ее заездят...
а ты ее оставляй, а мотор снимай и увози со словами "блин, мужики- со своего генератора мотор пользую, один он у меня и на собаку и на генератор ( как вариант- для лодки мотор "мудоход" " :) там 6-сильные вроде моторчики 12 кг весом

Дерсу Узала мог в тайге ночевать
почему-то сейчас людям кажется жить в лесу, ночевать там в мороз чем-то невероятным.
Ночевал в выходные в лесу, в электричке сказали было -15 градусов ночью. Я мороза не заметил. Пока шел или пилил дрова- тепло, а с костром уж, когда спишь в 80 см от огня, уж неважно сколько мороза, -5 или -25, одежда уже защищает от жара а не от холода.
Сложил костре из трех бревен, так как говорит Григорий Соколов, когда два бревна почти вертикально друг над другом лежат, а третье закрывает щель между ними. Было тепло. на ночь хватило с запасом одной сухой ёлки, сделал из нее штук 9 бревнышек метра по полтора, в месте нижнего спила елка была толщиной в 20-22см, такую я обычно спиливаю за 3-5 минут. 20 см бревнышки горели более 3 часов из-за особенности конструкции костра. Зачем таскать с собой кучу барахла для ночевки зимой, я не знаю. Взял пилу, топор, пенку, котелок, зажигалку, нож, ружье, еду. Спальник, палатка, газовая горелка, термбелье, пуховая куртка- этого барахла не было. Спалил свой старый синтепоновый жилет, случайно уронив его у костра. Синтетика вспыхнула быстро, горела долго и устойчиво, вспомнил тех, кто носит синтетику и смеется над брезентом и сукном. Охотник в синтетике нормально у костра не поспит

минусы того, что отстроился в таких труднодоступных местах

ну-ну постройся в легкодоступных .... и можешь туда больше не ездить
все достоинство твоего места в том, что кроме тебя туда никто и не сунется
ну а палка о двух концах
ну и вспоминай Вадима, когда совсем трудно будет, как он неделю на участок добирался:ag:

Пользовался ли кто для отражения тепла костра в спину зеркальными ширмами из пленки? Китайцы продают такие размером 1,4х2,1м по 2-4$, рекламируют для походов, альпинизма, чрезвычайных ситуаций. Пишут, разработка NАСА. Вес всего 50гр.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-...ermal-Insulation-Blanket-OD40/1686908634.html

зеркальными ширмами
Точно такие же есть, одеяло спасателя называются. Видел за 150 рэ, где-то, поищи в инете, их везде кучу предлагают. Такая плёнка нормально отражает, главное под правильным углом её выставить. Давно уже правда, пользовался подобным, фольгизированой упаковочной плёнкой, которая шла с импортным оборудованием на СаАЗ. Тогда многое с оборудования разбирали, и плёнку такую, и пенополиэтилен на коврики, задолго до появления кариматов.

болонька есть с серебристым напылением. эфект тот же, цена ниже

Прадед мой в Вологодской области после войны в лес жить ушел, до деревни 12 км, он там охотился шкурки сдавал, бересту на крыши заготавливал, сено косил, в деревню только за хлебом да за водочкой ходил.....Так вот к чему я...у него в лесу землянка была и жил он в ней круглый год, уходил на охоту далеко бывало, но во избежание ночевок под елкой он в каждом из направлений построил себе по избушке на расстоянии где то 10-11 км чтобы в случаях описанных в постах выше, без проблем переночевать в лесу!
Может он не один такой и есть тут охотники которые практикуют такой образ жизни?

p.s. в этом году я нашел его землянки, стоят хоть бы что, только буржуйку нелюди стащили.
p.p.s. не подготовленным людям рекомендую не оставаться ночевать в лесу, это только кажется что все просто