--ТС, честно говоря, сказочник какой-то. Ну не может быть зимой спать у костра комфортно
Не пишите о том чего не знаете и не умеете.
прожить в лесу ночуя у костра можно, и без особых усилий. Если Вы не трус и не слабак.
Что , тяжело спилить дерево в 20 см толщиной? Я пилю его минуты за 3 цепной туристической, засекал специально. Наделали штук 8-9 бревен метра по полтора. Трех бревен хватит часа на 3, потом сгорит одно из них, надо добавить одно другое. В разгоревшийся костер можно положить и валежину, она согреется, высохнет и загорится. Когда костре горит долго, остаются угли, остатки первых бревен, дрова можно сэкономить.
Если Вы идете не в одиночку, то вообще все куда проще. На группу мы ставили балаган, дрова пилить легче. Спится у сильного костра вообще кайф, просто балдеж, пробовал, отдых.
Ничего сложного нет. Сложность в голове, страшненько просто большинству. У меня получилось заночевать у костра с первой попытки. Знания об организации ночлега были мной взяты из интернета, а костре из трех бревен я видел лишь несколько раз в живую. И это при том, что я был не совсем здоров, протопал на охотничьих лыжах много км, и мороз был ниже -20 и вокруг была красивая холодная тайга и луна роняла свет своего серебра в бархатный мрак ночи
НОЧЕВАТЬ В ЛЕСУ В МОРОЗ ДОЛЖЕН УМЕТЬ КАЖДЫЙ ОХОТНИК. Спать у костра, высыпаться, а не крутиться каждые 10 минут от холода.
--подобное полотно героем топика не заявлено
Изаините забыл указать. Еще не указал и туалетную бумагу и мыло. А навес из лапника тоже не судьба делать?
---
Не знаю как автор спит у костра, но зимой ночевка проблемна в том плане что если спишь у костра, то морда жарится а спина инеем покрывается. пробема частично решается если светоотражающее полотнища ссзади, однаков перчене барахла подобное полотно героем топика не заявлено
Если не умеете и не знаете, как делать не пишите и не сбивайте с толку других. Есть люди, кто спит у костра воплне себе хорошо. Экран, а на спину курточку, спальник, или жилетку положил. И ничего не замерзнет.
--- Добор поста---
товарищи охотники. В сей теме пишу не спору ради, а делюсь полезным для всех опытом, говорю что это возможно. И повторю не для споров и ругани.
Проблема в Ваших головах, неумении, страхе.
--- Добор поста---
--Я вот наоборот прикупил пару горок от "сплава
Сергей, все-таки учтите что я живу в Москве. Здесь Горка, высокие ботинки и перчатки без пальцев это соотвествующие признаки "крутого" городского охотника, играющего в войну. Здесь "модность", состязания в марках снаряжения и цене оружия просто надоела. Наденут на себя камуфляжа, а элементарных вещей не знают.
Выхожу вот в недавно утром из леса, поспав у костра- навстречу правильный городской выживальщик, весь в шуршащем зеленом одеянии, с правильным рюкачком, в какой-тог суперсовеременной шапке, если он заблудится, то ночью сильно замерзнет. За ним группа туристов в синтетических одеждах, в которых нельзя подойти к костру. Ну а я в валенках, тертой штормовке, с двустволкой.
По большому счету у горки самый серьезный недостаток, что она объемна, занимает много места, засунуть в рюкзак сложнее, особенно елси в рюкзаке вещей и еды уже и так на месяц.