• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор: ночевать под елкой или до избухи топать?

• Автор темы Автор темы Garet Jax
  • Дата начала Дата начала
предлагали пари на 10000$ чтоб прожить в конце февраля неделю в Тверской области, просто в лесу, в топором, ружьем, котелком, едой.
Замечательные условия! Главное нести с собой тяжелого не придется)). Все остальное принесут тебе друзья!
А кто отслеживать будет, что испытуемый не станет на ночь в деревню спать бегать?
Ну вот ещё! Я что, мальчик что ли, в деревню по ночам бегать? )) Сами придут, обогреют, умоют, накормят и похмелят...Ведь условия это не запрещают, как я понял?)))
83ea40e5f9b038fb92f2dc0921a3560f.jpg

4f1c06d6c25a1ce38542228f48e54b2c.jpg

на шею астру с сургучной пломбой
Да вон у меня на шее фонарик.)) С тем же успехом и Астро пусть болтается, мне не жалко ))).
а вот на пальмовую ветвь кинофестиваля можно будет рассчитывать
Я бы наверняка выиграл за сообразительность ))

--- Добор поста---

А было бы курево, так можно и одному недельку поотдыхать.
e5fa838797e2ab560b6c2015f8acee92.jpg

А было бы курево, так можно и одному недельку поотдыхать.
У тебя снега мало. Нет гарантии, что не сбежишь :ag: Во кабы у тебя спирта было литров пять, тогда бы точно не сбежал )))

Снимем кино в HD качестве,
Интересная задумка, Вадик. Но только это для массового, так сказать, обывателя. Все охотники смеяться будут, а в Сибири так вообще проходу не дадут - свистеть вслед будут))

после эксперимента пригласим врача, чтобы проверил всё ли с человеком в порядке.
Я на эту роль точно не подойду из-за повышенных промилей в крови)).
И вообще, боюсь что после проверки и всех анализов врач придет к заключению, что испытуемый должен был склеить ласты задолго до эксперимента)).

--- Добор поста---

Во кабы у тебя спирта было литров пять, тогда бы точно не сбежал )))
Разумеется)) Есть поговорка хорошая - от добра добра не ищут ))

Витя, ну ты-то точно выживешь! Правда, таких в России всего двое - ты и Фёдор Конюхов.

Кстати, можно поинтересоваться насчёт фотографии, на которой ты на лежанке сидя покуриваешь у костра? Это ты где? Сколько градусов за бортом? Короче, если можно, опиши подробности.

Последнее редактирование:
Правда, таких в России всего двое
Фигню говоришь)). Просто пока а я себя пяткой в грудь стучу остальные скромно помалкивают. А скорее всего им просто некогда на форумах зависать и клаву восторженно топтать).:ah:
Это ты где? Сколько градусов за бортом?
Да это какая-то очередная поездка в Подмосковье. То ли свой день рождения традиционно отмечаю в лесу (что бы гости квартиру мне не разнесли я их всех в лес зову). То ли на зимних учётах зимующих птиц, и заодно и Чернуху прогулять выехали..
Про температуру не помню конечно. Но ниже 28 мороза я у нас под Москвой не помню. Скорее всего градусов 10-15..
Когда есть пила, и неограниченное количество дров под рукой, то о температуре как то не думаешь...
494246b0beb216092d3e9a82ffe5064e.jpg

d8e0808b70de92a84430df745eb7f142.jpg

6c8b9aaf82d2dd4a7c48086c0706d210.jpg

Фигню говоришь)). Просто пока а я себя пяткой в грудь стучу остальные скромно помалкивают. А скорее всего им просто некогда на форумах зависать и клаву восторженно топтать).
Ой как ты прав Витя! У меня бывают многие товарищи, которые из тайги живут, так я им читаю кое-что из форума. Пересказывать из выражения и комментарии по некоторым форумным сообщениям я не буду, хотя они бывают весьма точными и красочными, но не всегда цензурными. :ap:
Хотя, те кто в тайге живёт постоянно, и не просто живёт, а весьма тяжело трудится, предпочитают достаточно комфортно устраивать свой быт. По той простой причине, что это для них не экзотика, а повседневный, тяжёлый труд, хотя конечно, всякое случается...

Ой как ты прав Витя!

Да ладно, Сергей! Витя кокетничает! Его живучесть имеет колоссальную степень. Я думаю, что он многим таёжникам не уступит в умении жить в непригодных для этого условиях.

• Like
Реакции: ayno
после эксперимента пригласим врача, чтобы проверил всё ли с человеком в порядке.
Да, ему , уж, всеравно ! Вдруг он фиги туристам с горы показывать будет!!! :)

--- Добор поста---

Ну вот ещё! Я что, мальчик что ли, в деревню по ночам бегать? )) Сами придут, обогреют, умоют, накормят и похмелят...Ведь условия это не запрещают, как я понял?)))
На всех фото , женщин разный. Альфа-самэц, однако! :)
На фото у костра с сигаретой , навеяло: " землянка наша в три наката..."
А у дэвушки с улыбкой и бензопилой порубочный билэт есть?
А под какой елкой ночевать на спор предлагали , такой :) http://argumenti.ru/photo/2013/Kl2fWCKa0e9WPqC0WT2q5noEF.jpg Может лучше до избухи топать
или такой http://t1.moskva.fm/uimg/artists/source/2b/2bba6d36c671635d51fb5b76f253db5f.jpeg

Последнее редактирование:
либо я дундук, либо тролите.
условие- тверская, февраль, лес ,неделя.
Награда 10000$
чего сверху то навыдумали?

Иль я пропустил и кто то другой кушь на других условиях выдвинул?
так кто плати то ? я могу и без спирта ;)

А под какой елкой ночевать на спор предлагали , такой...Может лучше до избухи топать
Какая нафиг избушка при таких елках? ))
Но ночевать лучше под выворотнем. Во какие недавно встретил! Жаль фотка плохая, но высота наверное 3 метра. Жаль не с той стороны сфоткал.
efec9d7e97f263642e02b4a2bf6611ef.jpg

у Айно столько дам на фото мелькает что я начинаю понимать - не тому ремеслу я учен

Одинокий, Так ведь на них мир и держится. Куда ж без них?
Иначе бы нам самим работать пришлось )).

Но и фотки эти ведь не просто так. Это я к тому, что ночевки в зимнем лесу -не такое уж и геройство.
По мне так геройство - это усталым возвращаться в избу, за 20 км. Зная что с раннего утра надо будет возвращаться обратно.
Правда на фотках и костер из бревен и дров завались и даже бензопила присутствует. Но были и вообще холодные ночевки, и даже без костра.
Но там уж не до фоток было, сам понимаешь. Самое большое желание это рассвета бы дождаться.

Это я к тому, что ночевки в зимнем лесу -не такое уж и геройство.
а я паталогически не лблю ночевать зимой у костра. мне надо какая нибудь избуха, печка и нары. :)

--- Добор поста---

хотя приходилось и не раз

Какая нафиг избушка при таких елках? ))
Но ночевать лучше под выворотнем.
полиэтиленовая избушка при любых елках лучше, чем ничего :)
_RrXMJKtMJU.jpg

вот казалось бы простой маршрут (расстояние до стрелки - это треть пути).
7snz78DUuQU.jpg

и морозы под 30. но болото не встало (25 января прошлого года). провалился, оторвал крепление на лыжах... итог - мило просидел пару дней "под елкой" в обнимку с ледобуром :) это я к тому, что если время и условия позволяют, то нафига идти к дому?

я начинаю понимать - не тому ремеслу я учен
мне тоже уже кажется, что в лесу женщин гораздо больше, чем в городе миллионике:))))))))))

По теме: Можно конечно ночевать и под елкой, совершенно комфортно, но лучше все таки избуха.
Все зависит от обстоятельств. Если время и сил дойти до избухи понадобиться столько же, сколько заготовить дров на всю ночь, приготовить лежанку и т д., то лучше в избуху идти. Просто просчитать все ЗА и ПРОТИВ.

--- Добор поста---

(25 января прошлого года)
а я сидел и бухал в тепле. Именно 25 января. Во как оно бывает то:)) Товарищ замерзает под елкой, а кто то в это время жрет деликатесы и запивает все это водкой:)))))))))

Голосую за "до дому топать". Но готовым быть и заночевать под елкой.
Только однажды зимой оказался в почти аварийной ситуации - заблудился :-).
Бежал-шел за кабанчиком, предположительно подранком, и ушел далеко. Уже ближе к вечеру услышал как левее заработала лайка. Свернул, вышел на лай. Облаивал кабана наш кобель, одна из трех собак с которыми утром мы с приятелем и зашли в лес.
Когда уже перерезал шею кабанчику (живот не вспарывал, да и сейчас не знаю нужно ли - что будет за ночь? боялся только, что схомячат его к утру:-)) стемнело.
Кобелек покрутился да и свалил куда то. Идти за ним не решился - пес старика - соседа, бывало сутками пропадал.
По своим следам показалось долго, был уверен в направлении, но ошибся просеками и уперся в сторону.
Мысль была под елку и у костра до утра, но уже стемнело и поземка - решил идти пока идется.
Прав или нет? Тут, наверное, каждый себе сам решает. Вон Виктору Ayno сохатить под вечер не любо, а Вадиму Селянин наоборот лучше дойти да в тепле выспаться.

на самом деле дискусия несколько беспредметна по одной простой причне - идти или нет зависит от личностых психологических факторов. аспектов много чтобы можно было свести все в один понятный шаблон. не уверен в своих силах, или боиться итли еще что и человек готов тратить все силы что бы идти.

Мысль была под елку и у костра до утра, но уже стемнело и поземка - решил идти пока идется.

Так в итоге-то куда вышел? Сколько времени пришлось идти? Я бы в такой ситуации, когда не знаешь куда идти, не стал бы бегать по лесу, а остановился, развёл костёр и торчал бы на одном месте до утра. Какой смысл идти, если не знаешь куда идти? Только зря из сил выбиваться. Другое дело, если оказался на наезженной дороге (допустим лесовозка). Вот тут можно неторопясь двигаться в любом направлении - либо к людям выйдешь, либо на делянку придёшь. На делянке и бытовка может стоять, да и дров на делянке много. В любом случае, с людьми повстречаешься. В глухом лесу, повторюсь, лучше не бегать, а тормознуться и ждать утра, а утром обратно только своим следом, если в этой местности совсем не ориентируешься. Тем более, не стоит выходить по собачьему следу. Она (собака) кругов нарежет, а потом к тебе же и выйдет.

А кабана лучше сразу разделывать. При любом морозе от теплоты собственного его тела через пару часов мясо станет задыхаться, пашина позеленеет и начнётся гниение содержимого кишечника. Пропадёт добыча зря.