• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор: ночевать под елкой или до избухи топать?

• Автор темы Автор темы Garet Jax
  • Дата начала Дата начала
Я бы в такой ситуации, когда не знаешь куда идти, не стал бы бегать по лесу, а остановился, развёл костёр и торчал бы на одном месте до утра. Какой смысл идти, если не знаешь куда идти? Только зря из сил выбиваться.

Как говорил один неплохой инструктор ,если заблудился в сибири:
Выходите на реку и идите вниз по течению.
Через 1-2-3 месяца, вы может быть, выйдете на южный берег Северного ледовитого океана.
А там - налево - Мурманск, направо - Анадырь".

когда не знаешь куда идти, не стал бы бегать по лесу
Как же так - не знал. Знал, даже когда шел в с торону :-).
А серьезно: был уверен, что выйду. Сейчас уже не помню, что там в голове было и как, но когда вышел по просеке не пойми куда,посидел, подумал, места там знал не много. Прикинул куда занести могло. Это как в городе у меня бывает. Вроде хорошо все знаешь,а бывает едешь и заболтаешься, глядь в окошко: блин, где это я? И пока взгляд не отыщет знакомую картинку полная непонятка. Но стоит увидеть дом, перекресток или еще что памятное и вся картинка в голове сложилась.
И были мысли под елочку, были.
А сколько времени гулял. Вышли, как и всегда за темно, с кабанами встретились уже рассвело конкретно. Можно сказать, что часов в одиннадцать я рванул по следу. Вышел к двум по полуночи, наверное, не скажу точно. А там паника легкая :-). Приехал, блин, городской. Батя приятеля на окраине деревни салютовал... Но его я услышал когда уже свет видел.
И что, самое интересное (хотя и не по теме) первым делом гордо сообщил, что его Серега кабана добыл, Сигнал поставил. Я ему в ответ, что то же добыл и так же Сигнал постарался. Вот пес был!
С кабанчиками все было хорошо, сохранились.

Мысль была под елку и у костра до утра, но уже стемнело и поземка - решил идти пока идется.
Прав или нет?
А там паника легкая :-). Приехал, блин, городской.
Учитывая эти условия, ты безусловно прав, Иваныч. В поземку бедовать у костерка, да ещё не дай бог, без топора и укрытия от ветра - совсем кислое дело..
И самое главное, что если места знаешь, а тебя ждут и волнуются, то оставаясь на ночевку таких проблем людям создашь, что никакие добытые кабаны не скрасят ситуацию. Конечно надо было выходить.

Вот и я о том же. "Учитывая эти условия" каждый сам будет решать.
В тот раз у меня ни лыж (снег в лесу в полваленка), по просекам порой было выше колена, ни топора не было. Сейчас чего уже спорить, но был тогда уверен, что хоть и по темну, но наломаю сухостоя. Пить сильно хотелось и, тогда еще курил, курить.

Вы ночевками в лесу в зимнее время увлекались и до того, как стали охотником?
охотник я совсем молодой, всего год. Купил оружие на 5 десятке жизни.
но в лес с ночевкой, единолично ходу давно. Раньше, как и все люди боялся снега, зимы, холода, тоемноты, но когда меня малость нездорового бросили в мороз за -20 в тайге поночевать и даже не пришли за моим остывшим телом, я перестал бояться холода и прочего. Почувствовал себя тогда настоящим мужиком, ощущения замечательные, но почувтвовал что в лицо дышал холод смерти. Сделал костер из трех бервен, навер на высоте колена, в метре-полуметре у костра, спал прекрасно. А те негодяи парились в бане, пили водку. Ну мне та ночевка пошла на пользу, очень довлелн в итоге

--- Добор поста---

Эх! Жаль нельзя проверить! За клавиатурой, да на теплом диване, какие только приключения себе не нафантазируешь! Вы случаем фамилию Баженов не носите?
то что не по зубам Вам, вполне достпуно другим более сильным духом людям. Ночевка в лесу = норма жизни в любое время года.

Я по своему опыту скажу что и осенью не советую одному ходить
одному вообще ходить нельзя. Но что делать, промыляют и даже в тайге в одиночку по нескольку месяцев. Невсегда есть компания.

--- Добор поста---

О, а нельзя ли пари повторить? Только добавить к вышеперечисленному спирт, соль, тентик 4х6 метров и один спальник. Отдохну хоть. Да деньжат подзаработаю
А Вы в разделе Охота на Гансе найдите тему, там у меня ник Harding, Я вежливо спросил про эвенкийский костер, мол не пользовался ли кто. В ответ опытные городские охотники стали говорить, что при -10 начинается ахтунг, и то неможно для нас спать в лесу ибо боязно. Кто-то в наглую бросил мне ппредложение за 10000 баксов. Я как-то помялся, поскольку у меня маленький ребенок и и з дома я на неделю в феврале не съеду. Да и не верю я легко бросающим на ветер слова людям, что за свои выборшенные слова они отвечают. Пристрелят по дороге домой, или ограбят, и никаких мне денег не видать.
Поднимите там тему, мол проживу в Тверской обалсти неделю в конце февраля. Мне предложили даже прожить на месте, не охотясь. Это значит что с себе построю снежное жилище часа за 4, перкрою крышу тентом и буду бездельничать неделю. Или нагрею костром за стуки землю, потом посплю на ней, или посплю у костра. Ну а тот человек типа владелец охотхозяйства, городской охотник...

В поземку бедовать у костерка, да ещё не дай бог, без топора
Ну начнём с того, что ходить в лес без топора, это дурной тон :) Ещё бы и спички не брали!

Кстати, что-то не припомню, когда видел позёмку в лесу! Вот в поле, тут у меня, или по лесным окрайкам и лугам этого явления природы я насмотрелся, а в лесу не видел, не знаю :)

И самое главное, что если места знаешь, а тебя ждут и волнуются, то оставаясь на ночевку таких проблем людям создашь, что никакие добытые кабаны не скрасят ситуацию. Конечно надо было выходить.

Вот эта позиция мне понятна! особенно, если знаешь местность.

за такие деньги , с едой !! я готов , где спорщики ?
с нулями случаем не переборщили ?
Поищите на Гансе, там много опытных городских ахотнегов.Позже дам ссылку на тут тему, если ее не грохнули
Так он даже от этого предложения в штаны наложил!
Надеюсь Вы это не мне говорите?

условие- тверская, февраль, лес ,неделя.
Награда 10000$
чего сверху то навыдумали?
именно так мне предалагали.Ну тут тему на гансе прикрыли, туда стали ерунду всякую писать, я ее даже всю не читал. Для меня как-то норма жизни , что охотник умел ночевать в лесу.

Вот, что писал т.с. Чего вы спорите? В пари нет про минус 30.
в Тверской точно уже тепло вполне в феврале, это ж почти подмосковье.

Кто-то в наглую бросил мне ппредложение за 10000 баксов. Я как-то помялся, поскольку у меня маленький ребенок и и з дома я на неделю в феврале не съеду. Да и не верю я легко бросающим на ветер слова людям, что за свои выборшенные слова они отвечают. Пристрелят по дороге домой, или ограбят, и никаких мне денег не видать.
Дмитрий, а ведь зря отказался! И деньжат бы срубил, и недоверчивого барыгу посрамил. А для страховки, в качестве судей и свидетелей взял двоих человек. А так получилось что ты сам испугался, а всё остальное отговорки...
Прожить неделю в тайге на одном месте, без тяжёлой и длительной ходьбы, просто курорт, можно все бока отлежать. :ag:

давайте следите за языком.
Одна моя знакомая шла по лесу раз, от дачи до электрички, несла 2 ведра малины.Ей стретился некий дядя, он забрал ее ягоды, а заодно забрал голову, а ее распял на дереве.
Так что за 10 тонн зеленых Вас в Тверской области можно отвезти в такое местечко , откуда Вы якобы не вернетесь. А пропал человек, заблудился, змерз.

--- Добор поста---

Дмитрий, а ведь зря отказался! И деньжат бы срубил, и недоверчивого барыгу посрамил. А для страховки, в качестве судей и свидетелей взял двоих человек. А так получилось что ты сам испугался, а всё остальное отговорки...
Прожить неделю в тайге на одном месте, без тяжёлой и длительной ходьбы, просто курорт, можно все бока отлежать.
Наврено зря отказался, но я ведь не наглый человек, людей не обижаю. Единственное, что мне бы было бы тяжелова-то это безделие.
Надо было наказать болтуна. Да не нашлосьб свидетелей верных, увильнул бы он от оплаты пари.
Для них ночевка в лесу ужос!

концентрация бреда на квадратный сантиметр стала зашкаливать.

вежливо спросил про эвенкийский костер, мол не пользовался ли кто.

Конечно пользовались! Уж не знаю насколько он был эвенкийский, но то что горел он на границе с Эвенкией - это точно! :)

P1040568.jpg

у меня маленький ребенок и и з дома я на неделю в феврале не съеду.
Я думаю, что за такие бабки, хочешь ты или нет, а любая жена вытолкает пинками в лес)) Со словами - ребячишкам на молочишко надо зарабатывать? ))
Хорошо ещё если спички успеешь в карман сунуть)):ag:

Я думаю, что за такие бабки, хочешь ты или нет, а любая жена вытолкает пинками в лес)

подозреваю что допинает до места :ag: и еще будет наблюдать что бы не слинял :ag:
это же не только новая шуба , но и еще довольно много нового :rolleyes:

Его живучесть имеет колоссальную степень.
Конечно, на нем мяса нет, чему замерзать? :ap:
А если энергетиков подкинуть (спирт, пуэр и пр.) - непотопляемый крейсер!

--- Добор поста---

Конечно пользовались!
Да и спать веселее, один бок горит, второй - мерзнет.
Вот и крутишься, как юла. :ag:

Виктор, именно моя жена меня и не отпустила. У нее тоже были сомнения в честности потенциальной "жертвы огня". Она со мной в тайгу успела и зимой походить, у нее сомнений не было , что ночевать зимой в лесу можно вполне. Так что уж я в грабителя превращаться не стал, а то ведь мало ли что там в лесу, хоть и Подмосковном. Вернешь себе честно заработанное, еще и в милицию заяву напишут. Оптные городские ахотнеки они такие, только в интернете сильны.

У нее тоже были сомнения в честности потенциальной "жертвы огня"
Да правильно ты сделал)). И жене права. Женщины, они хоть и жаднее, но чаще разумнее мужиков.

Виктор, именно моя жена меня и не отпустила. У нее тоже были сомнения в честности потенциальной "жертвы огня".
ой ну при таком споре денежные вопросы решаются на раз , и их безопастность тоже .
по 2 человека с двух сторон ( спорщиков ) , деньги в банковскую ячейку , или вклад , ноториальные документы о предмете спора и денежный вопрос решен.
Камера - онлайн трансляция с записью , для контроля спора.
В общем за такие деньги организовать процесс , 3 дня и в путь.