Вы ночевками в лесу в зимнее время увлекались и до того, как стали охотником?
охотник я совсем молодой, всего год. Купил оружие на 5 десятке жизни.
но в лес с ночевкой, единолично ходу давно. Раньше, как и все люди боялся снега, зимы, холода, тоемноты, но когда меня малость нездорового бросили в мороз за -20 в тайге поночевать и даже не пришли за моим остывшим телом, я перестал бояться холода и прочего. Почувствовал себя тогда настоящим мужиком, ощущения замечательные, но почувтвовал что в лицо дышал холод смерти. Сделал костер из трех бервен, навер на высоте колена, в метре-полуметре у костра, спал прекрасно. А те негодяи парились в бане, пили водку. Ну мне та ночевка пошла на пользу, очень довлелн в итоге
--- Добор поста---
Эх! Жаль нельзя проверить! За клавиатурой, да на теплом диване, какие только приключения себе не нафантазируешь! Вы случаем фамилию Баженов не носите?
то что не по зубам Вам, вполне достпуно другим более сильным духом людям. Ночевка в лесу = норма жизни в любое время года.
Я по своему опыту скажу что и осенью не советую одному ходить
одному вообще ходить нельзя. Но что делать, промыляют и даже в тайге в одиночку по нескольку месяцев. Невсегда есть компания.
--- Добор поста---
О, а нельзя ли пари повторить? Только добавить к вышеперечисленному спирт, соль, тентик 4х6 метров и один спальник. Отдохну хоть. Да деньжат подзаработаю
А Вы в разделе Охота на Гансе найдите тему, там у меня ник Harding, Я вежливо спросил про эвенкийский костер, мол не пользовался ли кто. В ответ опытные городские охотники стали говорить, что при -10 начинается ахтунг, и то неможно для нас спать в лесу ибо боязно. Кто-то в наглую бросил мне ппредложение за 10000 баксов. Я как-то помялся, поскольку у меня маленький ребенок и и з дома я на неделю в феврале не съеду. Да и не верю я легко бросающим на ветер слова людям, что за свои выборшенные слова они отвечают. Пристрелят по дороге домой, или ограбят, и никаких мне денег не видать.
Поднимите там тему, мол проживу в Тверской обалсти неделю в конце февраля. Мне предложили даже прожить на месте, не охотясь. Это значит что с себе построю снежное жилище часа за 4, перкрою крышу тентом и буду бездельничать неделю. Или нагрею костром за стуки землю, потом посплю на ней, или посплю у костра. Ну а тот человек типа владелец охотхозяйства, городской охотник...