• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беспредел

• Автор темы Автор темы Dob
  • Дата начала Дата начала
Беспредел? - но всё-таки странно!

Странный диспут получается у вас товарищи.
Если ружье лучше, лодка больше и быстрее - значит зажравшийся ко..л.

Хочется рассмотреть один пример беспредела.
Мы с товарищем с утра выставляем чучал, ныкаемся на лодке в камыш и ждём рассвета. В двухстах метров, прекрасно нас видевшие рыбаки, начинают свои хороводы с сетями. Они коз..лы.
Налетают первые утки, стреляем трёх. Двух поднимаем, один подранок уходит. Пытаюсь его догнать и ..... на винт наматыватся сеть.
Опять рыбаки коз..лы, что поставили на мелководье сеть.
Я её естественно режу, сворачиваю и затапливаю.
Теперь по мнению рыбаков (они это видят) - я ко..зел.
А по мнению подранка (который при этом уходит) - мы все коз..лы

Результат. ВСЕ КОЗ,,ЛЫ.

Вывод - РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.

А по поводу наездов одной лодки на другую, хочу вам заметить, что в водоёмах с большим движением это вполне реально, даже без какого либо умысла злого.
Сколько машин бьётся ежедневно и дорогие в дешевые и наоборот, и со смертельным исходом и без него. И все как-то привыкли. А если почитать историю, то первый наезд на пешехода в британии был чуть-ли не национальной трагедией.
На воде всё , конечно , несколько иначе. И страдать всегда будут менее мошные и менее быстрые. Проза жизни, однако.

а я знаю случай, когда мужчина напился и стал стрелять в своих же подсадных уток! Благо у него ружье отобрали и ни в кого он не попал. Вот почему таким людям ружья выдают? :(

Здравствуйте.
Удивительно читать большинство сообщений. Что за беспомощность. Искать правды в судах. Да на это жалко тратить деньги и время, которое лучше провести на охоте. Можно подумать, что собрались не охотники, которым оружие должно прирасти к рукам и они им пользуются лучше, чем ложкой. Оружие и дано для охоты и защиты себя и имущества. Какой тут суд. Он нужен только тем, кто не знает с какого конца держать оружие. Просто если уверен в себе, то защищайся, а нет, тогда учись стрелять и воевать. Как можно допустить, чтобы тебе набили морду люди, сидящие в таком катере. После первого выстрела по Вашим уткам, надо было воспользоваться тем, что у них оружие не заряжено и загнать пару пуль под ватерлинию, а потом самому по газам и в камыши. Пускай попробуют на текущей лодке, да с такой осадкой вас поймать. Главное пользоваться покупными патронами и гильзы не разбрасывать, чтобы не поймали. Лично у меня верткая, прочная с малой осадкой лодка с не очень мощным мотором Yamaha. Мотор надежен и приемист и думаю, что я запросто бы ушел по протокам или камышам. Конечно прежде чем где-нибудь вылезать надо разведать местность и только после этого охотиться. По крайней мере без одной - двух разведывательных поездок я на охоту или рыбалку в незнакомые угодья не выхожу. Только зная особенности местности можно успешно охотиться или рыбачить, да и постоять за себя.

Сергей.

Объясните пож-та, что такое занял место белой тряпкой, никогда не встречал, а если бы встретил, то даже внимания не обратил бы, если бы показали, послал бы на..... Что за х..я такая , занять место? Если ты его занял , значит ты там есть, если тебя нет, как можно в лесу занять место?

На каждую хитрую .. есть с винтом. Мы живем в правовом гос-ве, где спорить с гос машиной себе намного дороже. Вам видимо повезло, пока.

Не..., ну есть ситуации разные, ладно отгородил человек себе территорию, ну и отгородил..., пусть охотиться на здоровье, (например, сделал себе засидку, так я метров на 100 не буду подходить)...зачем мешать..., ну а если человек реально обнаглел, (сетью речку перегородил и кричит, что он первый приехал), ну что тогда и действия такие же хамские будут!
P.S. А вообще, сейчас понятие "ОХОТНИК" просто деградировалось! Сейчас охотник - это просто человек с ружьем!!! Я "Охотником" рос в коллективах, с которыми ездил с 6 лет, когда меня брали на охоту дед и отец!!! Кстати, какова была у меня гордость, когда нас коллективом на автобусе останавливали пограничники на посту (в Выборгском направлении) и все мужики показывали пограничникам охот.билеты, разрешения, путевки и лицензии...., и когда очередь доходила до меня, я,....сделав грудь колесом показывал свой охотничий билет...причем настоящий, с уплаченными взносами...и это все в 6-7 лет!!! Вот тогда у меня была такая гордость, ну а сколько я баек и историй услышал в том возрасте от бывалых мужиков-охотников!!! В понедельник приходил в школу и рассказывал все услышанное своим одноклассникам..., но уже от своего лица и "немного" преувеличив!!!:ag: Вот времена были!!!

Тема забавная получилась. Чем-то похожа на спор надо ли разрешить ношение оружия.
Один умный человек мне сказал :"Спор заканчивается, когда спорящие начинают понимать о чем спорят"
Так и тут. Разговор о разных вещах. Давайте решим, чего мы хотим: первобытного каждый сам за себя или того, что гражданским обществом зовется.
Тему первобытного обсуждать не буду, глупо возвращаться ИМХО.
А про все разговоры типа палить в ответ скажу. Мое мнение, не более. Смотрите сами, в спокойной обстановке даже сейчас не можем определиться, кто о чем думал, когда стрелял в подсадных и матерился на стрелков, что уж говорить о секундах в охотничьем азарте.
Не является ли этот эпизод следствием того, что у нас все "с яйцами", крутые и за себя постоят?Ребята на катере небось друзьям расскажут: на охоту поехали, дед в лодке сидит и спит, при чем утки к нему подсели, а он и не заметил. Мы их по-честному взяли, а он на нас матом...пришлось проучить"
Не от того ли весь геморрой, что все в учителя подались и проучить хотят?
Супер история про Колзлов. Согласен на все 100%. У каждого своя правда, а отстаивать ее стволом все равно не стоит.
Проще всего на ментов да егерей гнать. Да и среди них люди разные есть, не спорю.
НО!!!!!!!!!!!!!!!
Если мы хотим НОРМАЛЬНОГО общества давайте с себя начнем. Есть порядок вынесения решения, который начинается с заявления, есть порядок его обжалования и т.д. Да,это не быстро, но иначе никак. Суды во всем мире долгий процесс, но это и есть цивилизованный способ.
P.s.Кто когда последний раз заполнял протокол об административном правонарушении, а когто менту сотку кинул??? САМИ виноваты, и не надо всех делить на НАС чистых и народ-быдло. И то и то мы и от нас зависит, в чем живем.

С таким беспределом мы в Астраханской облости встречаемся часто особено хомят приезжие особено москвичи

ИМХО, надо было в ответку открывать огонь по лодке (двигателю). Действует отрезвляюще! При дальнейшей эскалации конфликта-на поражение...
Я смотрю Вы профи в этом деле... ну-ну... это ты здесь такой смелый а в поле - один десять раз подумаешь прежде чем стрелять по двигателю и на поражение. Знаешь есть старая поговорка - Против лома нет приема,если нет второго лома. В такой ситуации у тебя только два выстрела или пять... а у них в 3-4 раза больше. И тут уже не столько меткость будет иметь значение а количество выстрелов... Шансов у тебя маловото, а вот хваставства и бравады хоть отбавляй...

Назад
Сверху Снизу