• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беспредел

• Автор темы Автор темы Dob
  • Дата начала Дата начала
Ну, значится так, ИМХО: тема по сути своей провокационная и не к чему, кроме очередного говнoспора не приведет. Когда-то, там, кто-то, что-то, не так. Кто не так и что не так, сейчас йух разберет. По всякому человек получил то, чего был достоин. Стерпел, в место того, что бы обращаться в правоохранительные органы он жалуется приятелю – ну так и имеет, то, что имеет.

По поводу «бедных» егерей: - Ой нам не платят, ой по нам стреляют… Спасите люди добрые. Не платят – меняй работу, стреляют – а кто стреляет? Может односельчане которых заимел твой беспредел? «первый браконьер в лесу егерь» - не я сказал, но готов подписаться под каждым словом. По личным наблюдениям: в егеря идут те, кого в менты не взяли, а спать они не любят, по этому не пошли в пожарные. Базара нет, среди них как и среди ментов, есть ПРАВИЛЬНЫЕ – им респект и уважуха.

Хау – я все сказал.

Хотелось бы высказаться по поводу стрелять - не стрелять.
Личная позиция:
1. Противодействие должно быть актуально действию.
Нанесли материальный ущерб - предложи возьместить или нанеси адекватный. Начали угражать - предупреди о возможных последствиях. Ударили, выстрелили - стреляй в ответ.
Стрелять на паражение за материальный ущерб - не адекватно. Но нанести выстрелом сопостовимые повреждения имуществу вполне приемлимо (если другие способы диалога исчерпаны).
Выстрелить в напавшую или покусавшую тебя или родственника собаку нормально, но только при условии что ты сам или пострадавшие животное не провоцировали - я тоже не люблю когда в меня кидают палками или камнями.

2. Замечания по поводу практического взаимодействия оружия, самознания окружающих и криминогенной ситуации:

Домик у меня в Вырице, в самом конце, на станции Поселок - дальше до Луги 40 км сплошного леса. У местных оружие есть практически у всех. У кого регестрированное, у кого нет. В Поселке уличного криминала и воровства практически нет - все друг друга знают, в случае чего будет больно. В дома не лазают. Безобразничают очень изредко только если кто случайно забредет. На охоте все друг друга исключительно уважают, даже если примут на грудь никто стволом не размахивает. В общем исключительно правильное отношение к ружью - как к опасному но нужному инструменту. Егеря, кстати, месного не очень любят, но уважают - браконьерства не допускает, за порядком следит.

Сам таскаю с собой резинострел уже третий год. Не применял не разу. Реально ситуация, когда было возможно примение была один раз:
Станция метро Приморская, вечер, около 22 00. Милиции как обычно в соответствующий момент нет. Я жду знакомого. В вестибюле два подвипивших гопника лет по 20 с небольшим. Достаточно здоровых. Один более агрессивный, второй менее. Наиболее безбашенный цепляется ко всем по очереди и к выходящим с эскалоторов, особенно к тем кто его явно опасается. Сцепился с негром пинками выгнал его на улицу. Поток народа с эскалатора кончается, в вестибюле остаюсь только я, так как остальной народ предпочел разбежаться. Гопник делает три шага в мою сторону. Я отвожу полу куртки и демонстрирую расстегнутую кобуру - второй виснет у первого на плечах жестами демонстрирует что они вообще тут не при делах и уводит первого на улицу.
Пояснения:
Не смотря на то что их поведение было мне не приятно, и явно могло квалифицироваться как хулиганство, до возникновения угрозы мне лично я в ситуацию не лез - не мое дело - порядок долны наводить те, кому по должности положено.
В случае продолжения конфликта стрелял бы без малейших колебаний.

3. Описанная в самом первом посте ситуации в случае со мной могла бы закончится и несколькими трупами в сгоревшей навороченной лодке и мирным распитием спиртосодержащих напитков и всеобщим примерением - все же зависит от нюансов ситуации и конкретного поведения каждого участника...

Не смотря на то что их поведение было мне не приятно, и явно могло квалифицироваться как хулиганство, до возникновения угрозы мне лично я в ситуацию не лез - не мое дело - порядок долны наводить те, кому по должности положено.
Вот на это гопники и надеятся! Видел ситуации когда у девушки, при людях, просто в наглую днем пытались отбрать телефон два наркота. Как просто в открытую резали сумки в метро, и т.д. Но самое интересное, что окружающие все это видя, также, наверное, думали что это их не касается, и что порядок должны наводить именно те, кому по должности положено! Не знаю каким словом можно все это назвать, но у меня жизненные принципы не много не те!
P.s. Каждый из нас может оказаться в такой ситуации, а все будут стоять и просто смотреть... Почему??? А потому что их это не касается!!!

А это привет от наших законодателей. Если я в варианте самообороны я кого нить раню или покалечу или не дай бог убью - то с большим трудом придется отмазываться от того что не верблюд, а уж в варианте когда попытался навести порядок виноватым сделают обязательно - как же - вооруженное нападение и никто не посмотрит что с моральной точки зрения был прав. А про ситуацию с девушкой - только вызывать огонь на себя - то есть словесно провоцировать на агрессию в отношении себя и дальше уже по ситуации. А если первым пустишь в ход кулаки то опять же будешь зачинщиком драки.

Ну дык центр местной культуры :(.
Во вторник поздно вечером возвращался из города на электричке - шла только до Вырицы. Пешкодралить до Поселка было в лом - стою жду частника. Идут двое местных правоохранителей. В форме, при оружии в кобуре. Один находясь в известном состоянии идет зигзагом по середине проезжей части. Рвал бы погоны вместе головами. :aq:

Нет!
Естьт понятия, как необходимая оборона а есть крайняя необходимость!

:9: А есть и такие кадры!

Автобус, вечер, пара пьяных посылает пассажиров на.., пьет пиво, обливая рядом сидящих. Народ возмущенно молчит, все это уже надоело. На остановке входим майор и посмотрев на это дело на следующей остановке вытаскивает на улицу одного и тут же получает из двери пинок в лицо от одного из пассажиров...Водитель ехидно улыбаясь закрыл дверь под одбрительные возгласы пассажиров и поехал дальше...Как вы думайте, этот мент впряжется в следующий раз,за вас, если вас начнут грабить прямо в автобусе? Если самим по х-ю, то ему то это нах-й...Вот и ответ на ваши вопросы....

Сегодня попалась интересная информация! На территории бывшего СССР количество самоубийств привысило количество погибших в автокатострофах. Задолбали народ, вот ему всё и пох.... Только не надо говорить, что самоубийцы все сплош люди с больной психикой. Около 80% с жизнью растались люди совершенно здоровые (информация из того же источника). В стране геноцид чистой воды, а вы к культуре и патриотизму призываете. С уважением.

Боря, как всегда прав..........быдло народ , и все тут.......есть такая поговорка , моя любимая : Бог создал баранов, чтобы люди их стригли! ..........мнда........

Интересная тема, позвольте внести свою лепту.
Никто не смотрел худ. фильм "Дорогая Венди"? Показывали в арт-хаузе... Про подростков, заводивших КС нарез. оружие, добавлявшее им уверенности в себе и сильно облегчившее их жизнь? Был недавно я в ЛРО, долго сидел в очереди, ессно отпросившись с работы. Мужик вышел из кабинета, идущий за ним по очереди не зашел (а до этого именно так и происходило посещение).
Я: мужчина, заходите
М: а что, уже?
Я:Да, токмо вышли оттуда
М: Дык они позовут
Я: Дык не ждите - идите скорей
М:Нет, подожду
Я: Ну тогда я пойду (хотя по очереди я был еще далеко)
М:(преграждая мне дверь, хотя идти я не собирался) Куда? Да ты..ДА я... (нечленораздельно, А ведь таким людям доверяют оружие! :-Е )
Я: Ну и стой тут (Как дурак)
Тут мужик выдает небольшую тираду про то, что я ышшо жизни не видел, что тут надо себя тихо вести, что там - за дверью - сидят ХОЗЯЕВА (дословно), беспокоить которых не имею никакого права. А меня на слово ХОЗЯЕВА словно на красную тряпку прорывает и я, брызжа слюной, начинаю с упоением опускать мужика (явно в 2 раза старше меня), рассказывая, как из-за такого барана как он эти вот хозяева всех как стадо гоняют, и мол, такое быдло всю жизнь будут мордой ап стол возить.... Ну очень много я всего наговорил, остальные, стоявшие в очереди, ессно тихонько ох....ли. Лицензию я получил раньше него. Почему написал этот случай: ведь дело было в разрешиловке, мне казалось не должно в разрешиловку ходить таких людей, а сидеть им по домам за решетками и замкАми... Лично мне оружие (в данном случае резинострел) добавляет подчас уверенности. НАпример, когда в вагоне метро 2 апсоса громко ругаются, пьют ессно пиво (отрыгивая), освобождая вокруг себя 4 метра пространства; я оказался единственным, кто подошел в это пространство и своим спойно-уверенным взглядом ответил им; апсосы замолкли, а раньше мне бы, наверно пришлось на какой-нить станции воззвать (уж явно силы были не в мою пользу) "Мужики с яйцами, помогите выкинуть их нах". Да, подчас я действительно думаю, не кастрированные ли у нас мужики.

Не-е мужики у нас не кастрированные! Просто эту породу очень долго селикционировали, т.е. выводили, путём исскуственного отбора. Мы теперь имеем стадо с производителями, у которых на генетическом уровне заложены необходимые поведеньческие характеристики. Кстати, эксперемент продолжается!

с резинострелом....... а вот без оного их нах выкинуть - вот эт дело.....а с пушкой любой герой......думается мне в этом тож минус есть - почему в штатах в прошлом веке все уважали друг друга? потому что пушки у всех были, а не только у героев.......имхо все....

ps а про мужика в лро - прав! из за таких баранов "хозяева" совсем о...ли..... :8:

Всем День добрый,решил здесь отписаться.
Со мной произошло на открытии(до компа тока ща дорвался)
Охотимся на небольшом озерце(я 2 год,а люди с кем езжу уже давно там прописались :) ) приезжаем с Николаичем на место стоянки, наши (4 человека) уже с утра там,палатка то сё... рядом машина стоит чужая-3 человека,один нам-мол документы показывайте,мы в ответ-Милый а ты кто сам то?Тот корки показал-Егерь,мы пжалста,свои предоставили,всё нормально,всё есть...уезжают.Минут через 10 подскакивает "Нива" трое вылазят и понеслось Вы чё мол тут встали,вы чё тряпочек белых невидели,у нас люди уже тута с четверга живут и место застолбили,так что по понятиям типа охотничьим проваливайте!:bd:(небуду описывать перебранку,опишу главное-эти люди,завесили метками весь берег,эт километра 3, встали посерёдке и бухали.Все наши слова(и то что места всем хватит,и то что где встал там и охоться,и что такими жадными быть нельзя)- никак невоспринимались,после чего эти граждане были посланы на Йух,и на слова -Типа Вы ещё пожалеете об этом,сказали что мол тоже ружья есть и молчать небудем! Енти граждане убрались....Никто конечно больше неприезжал,по нам нестрелял...но открытие было морально подпорчено.
P/S:На вечёрке 2 кряковых взял. :) ,на утреннюю встать несмог так как после вечерки славно "успокоил" расшатанные нервы. :az: Вот такие вот дела.

• Like
Реакции: DIMA
уродов везде хватает......без них никак......обидно
, конечно, но куда деваться.....
ps про тряпочки пропустил , как то всколзь написано.....мож правда стоило договориться с мужиками, а то сразу посылать.....тоже как то не то....
у мня кстати случай тож был похожий - сначала на х послали мужика, а потом за разговорились (остыли, извинились оба) , а после рюмки и подружились - отличный мужик оказался.....до сих пор иногда гоняем вместе...

Последнее редактирование:
Вообще то по *понятиям охотничьим* они были правы....и какое твое дело что они в своем лагере делают,если законы не нарушают.....отойди на 500 метров и встань своей компанией......увлекся ты Dob жалобами--перед собой краев не видишь.

Извини, Володя, но не верится, что кто-то 3км береговой линии офлажил. Если отмечены были лишь наиболее перспективные точки, места засидок, то игнорировать такого рода знаки- действительно жлобство. Не может охотник круглосуточно место своей засидки охранять... Ты место подготовил, отметил, пошел к друзям открытие отметить, и вдруг приваливает команда, разбивает свой лагерь и тебя посылает "на Йух". Хороша перспективка?
Приехал позже других - иди договариваться. Не договорился - ищи другое место.
По моему так...

Ребят,вот вам крест-невру.Ладно там около себя бы отметили,так правда весь берег завесили.Разговор я в кратце описал,говорю же и по хорошему пытались(мы люди несклочные)а послали после того как убедились что люди из разряда зажравшихся-которым всего всегда мало.Мы после них проехали по всему берегу,ещё 3 стоянки было(позже народ ещё подтянулся),нормальные все мужики-со всеми поговрили,определились кто где на воде будет(что бы дробью неосыпать)пожелали друг другу удачи и всё отлично.Эти же говорю всё нахрапом,тока они правы,всё типа тут ихо,типа сейчас хозяин-арендатор приедет и вааще всех выгонит....(чистой воды гон,я потом в общество заезжал-кроме как самого общества никаких хозяев нету)ну всех слов говорю неопишешь,минут 20-30 терки устраивали...Николаич(стаж с 1972г.)сказал что он самого крикливого вродь как знает-из гайцев тот(он с ним больше разговаривал) тот ему типа между прочим так -"Большой босс"должен приехать-типа должен охотится где его душа пожелает вот мол всё и увешали.Я говорю-до последнего Николаич пытался их убедить что места всем хватит,непомогло.

Renegat
--------
Ну ежели чё,то я не жалуюсь-жалуются когда помощи просят,а мне её ненать,сам справлюсь.И про понятия знаем и стараемся их придерживаться.Наше место(условно конечно,ежели бы кто там стоял мимо проехали и только удачи бы пожелали) от них всяко разно поболе чем за 500 метров находилось.Так что вот так.А то что каждый в своём лагере делает что хочет ты верно подметил-только я не в укор им тут отписал что они бухали(хотя ежели ты закон помянул-на охоте это делать запрещено!)как грицца -все пьют,я описал место действия и происходящее.
Да и неувлёкся я,просто тема такая,а ненравиться-нечитай,общение дело добровольное.;)
А ваабче: Peas end Lav,Lav end peas! (с)"Зови меня просто Джинн)

Я согласен! Приехали бы люди и объяснили, что мол так и так, не могли бы вы....а когда: -"Это наше место, мы здесь до вас еще заняли!!!"

Назад
Сверху Снизу