• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беспредел

• Автор темы Автор темы Dob
  • Дата начала Дата начала
Ну я защищаю. Егерей просто шибко много было среди старшекурсников, однокурсников, младшекурсников, битых, стреляных, за год уже и убитый есть, да и по профессии приходилось изучать ситуацию.
Товарищ, вы что-нибудь знаете о правах егеря? Он даже протокол без двух независимых свидетелей составить не может, причем милиция относится к "зависимым". Ну ка позащищайте на таких условиях. Ни изъять оружие, ни провести обыск транспортного средства. Может тока люлей навешать на свой страх и риск. да по старинке многие еще признают свою неправоту.
На этом сайте обсуждается регулярно правомочность егерей. Конечно, охотники заинтересованы. Их же обижают несправедливые егеря. Надо егеря в грязь втоптать, я ведь хороший. Блеснуть эрудицией.
Какой он к черту представитель закона, во времена Союза он им был, а теперь давно уже простой чернорабочий, как матрос на судне. Пахать, сеять, кормить, аншлаги вешать, вышки строить, зверье считать, путевки выписывать, всяких уеб*ков на лабаза возить, потом свежевать за них, таскать и т.д. и т.п. А многим и этого мало. Еще и в Робина Гуда играй на общественных началах. Спросите у своего знакомого егеря, много ли у него прав? Может по-другому запоете. А все на оснавании чего? Мы не работаем, но оплачиваем взносы и трудодни. Ваша логика: кто девушку платит, тот её и танцует. Требовать всяк горазд. Ваши эти деньгм за отработку нахер никому не нужны. Не научились еще люди разрываться и время растягивать. Так что жопу от стула оторвите, клаву в окно и на рейд с егерем, на территории хотя бы эдак в 45 тыс Га. Да на своем бензинчике. А потом мы вас дружно похвалим, на ваш манер.

Железная логика: егеря обстреляли, он кому-то рассказал, значит он не достоен работать. Может это вам так рассказали, что тот егерь жаловался. Он мог просто сказать. Когда вас будут обстреливать на работе без свидетелей, тогда и трындите, какой вы герой. И кому, и где место.

Если по-вашему егеря зарабатывают и живут, а вы существуете, что ж вы не пойдете поработать на ввереном участке, поохранять? Герой нашелся, блин.
Деток буржуев ловят и сдают, тока прокуратура херово свое дело делает.

200... Я думаю, что на Ладоге это по большей части утонувшие вследствие собственной неосторожности... Знаю любителей на байдарке в шторм выйти в озеро...
Между прочим и не только на байдарке! За минувший холодный сезон только знакомых мужиков пропало безвести и утонуло пять человек (это Паша и Свирица), да и так убивают, а потом избавляются от тел. Он, недавно в Свирице убийство раскрыли, убийца тело жертвы спрятал в собственном подвале!!! - офигеть можно! А убитого мой бывший мужинёк знал хорошо. Вота как бывает

Ага! А еще если учесть, что приходится где-то работать чтобы семью прокормить.....
При этом еще и в угодьях порядок навести и пр.
Безусловно! Есть среди егерей пьянь безпробудная, которые за политра готовы на блюдечке с голубой каёмочкой выложить вам всю охоту, к нему приезжаешь путёвку выписать, а он и мяу сказать не могёт, полтора года назад увидела такое чмо, аж затрясло от обиды и злости, за него жена всё сделала, а его видетели в баню понесли, чтоб завтра в запой не ушёл! Но есть же и нормальные, которые шли на эту работу чисто на собственном энтузиазме, из-за любви к своей работе, из-за ее нужности, особенно в наше время, а не за эти копейки. А кто застрахован на охоте от того, что в него не выстрелят? А? - да никто!!! Потому, что слишком много грязи развелось и любителей пострелять во всё, что шевелится! А для кого нормативы пишут? Для нормальных? - нет, господа хорошие, для всех! Так почему одни их соблюдают, а другие нет? А это воспитание, и, пока мы будем так отмалчиваться по-тихому, когда нам рыльца умывают, то этот беспредел так и не кончится никогда. Мы почему-то даже замечание боимся сделать дружбану или просто знакомому, когда тот не прав (это я про охоту ту же говорю), случаев масса!

Не прав ты на сей раз, Денис. Нельзя всех под одну гребенку грести. То, что по егерю стреляли говорит как раз за то, что он службу свою нелегкую старается нести как надо, давит беспредел, а не гнется перед ним. Был бы слизняком, никто бы по нему не палил, приклеили бы на лоб слюнями купюру малую и пинка дали.
Мы что, можем себе позволить избавиться от "вредных" профессий, разогнать к чертовой матери егерей, ментов, прокуроров? Да, забыл еще и ненавистных транспортных контролеров в расход!
Все от людей зависит. Не бывает плохих профессий, человечков гнилых в избытке, вот в чем беда...

Я понимаю возмущение всех, но если хаму не ответить, то он пуще разойдётся, по мне я прострелил бы лодку и ушёл бы камышами, пусть борахтаются в воде, троп то не знают. На себе знаю если не хама не одёрнуть он совсем на голову сядет, хоть крутой хоть егерь, которые за деньги позволяют таким охотничкам выпендриваться. Посебе знаю, притив таких троих стоял и выжил, зато издали теперь угадывают

Цитата почти в поддержку

Здоровая физически и духовно, многочисленная часть общества – охотники, рыбаки, ценители дикой природы и свободы – это ли не сила? Ведь пока все мы молча делали то, что должны – учились, служили, работали, – из всех щелей повылезли ушлые герои новых времен, которые тихо, но сноровисто сцапали нашу, пусть не роскошную, но вполне нормальную и здоровую жизнь. Теперь мы играем по их правилам – кто бы и какими бы доводами на этот счет себя не утешал.

Российская охотничья газета
Евгений КАВУРА

Акцент хочу сделать на строках о том, что "мы делали то, что должны", т.е. мы были заняты каждый своим делом и не заметили развития в нашем обществе "паразитирующих ососбей". Не собираюсь искать причин нашего невнимания к "зародышам паразитов" - они выросли, их стало много у них свои правила и мало кто из нас вписывается в их социум. Если сейчас упустить момент - у нас скоро не останется возможности даже виртуального общения по интересам...

для медленных ЭСТОНСКИХ парней - живут это про забугор, а существуют у нас ? и это про всех , а не егерей... а кто его просит на СВОЕМ бензине ездить? требуй государственного! не может протокол составить - да! дык бери ментов и охотинспектора с собой!
только не надо говорить , что егерь не знает что на его участке твориться. и кто туда повадился "отдыхать". за жопу взять кого хош можно - было бы желание!
уважаемый Олег Калена - вы немного не поняли. то что по егерю стреляли - показатель что он не спит и не пьёт водку. абсолютно согласен. а вот что этот егерь сделал для того чтобы такое не повторилось? и с теми кто стрелял?
если сделал - честь ему и хвала!!! а если токо пожаловался другу .....зачем такой егерь в угодьях????
вот вы бы стали держать в своих ЛИЧНЫХ угодьях егеря , который так исполняет свои обязаности......?????
да, и я не имел ввиду разогнать! не в коем случае!!! наооборот - надо создать условия и увеличить штат! только тогда порядок будет и дичи прибавится.....только вот людей бы нормальных найти....

ps выше был пример про парней с водной инспекции и их действий когда их переехали.......выходит - было бы желание????

Скажу только насчет медленных эстонских -латвийских- литовских парней. Вы ШОВЕНИСТ с большой буквы, не разобравшись в национальной принадлежности имеете наглость клеймить людей.

Зы. Нет плохих людей, есть уроды которые трактуют их поведение в своих интересах.

PPS Среди "ваших" (чтоб не оскорблять чувство вашего достоинства) быдла не меньше будет, чем среди эстов.

Последнее редактирование:
Егор! Не стоит так оскорбляться. Естонцев тут любят, а нелюбят их правительство. А насчет русских - предлагаете приехать на больших зеленых машинах для трех человек?

а быдла везде одинаково.

Егор, ты это... Хочешь сделать замечание - сделай. Понимаю, что накипело, но явно перебор!!
Есть вроде такой сайт или вроде того: Duma.ru

Денис, ты тоже за словами присматривай. В последнее время тебя что то понесло: на своих кидаешься!

• Like
Реакции: KVV
мДА ПОГОВОРИЛИ. Я вырос на территории где собрались все нации нашего бывшего СССР. Дальше анегдотов по поводу и без повода не доходило и мне откровенно плевать кто какой нации главное то что если судьба нас столкнула и он оказался нормальным парнем то в чём проблемы надо жить дружно. Уважая друг друга мы прежде всего уважаем себя, а если кто то решил наплевать на устоявшиеся правила и поставил себя выше остальных решив что он в жизни хозян и что ему всё дозволительно то таких надо тыкать в их же дерьмо. Что там именно произошло на самом деле что опысывал Dob не важно, человек занял первым место и приготовил всё для охоты а тут какието засранцы мало того всё обосрали да ещё и в драку лезть. Тварей надо топить и желательно без свидетелей. Как правило в нашей стране простой человек всегда виноват даже если он безвинен.

Миша, ты ведь юрист. Вот и скажи какая компетентность у егеря? Это в фильмах егеря или христопродавцы или рэмбо. А наш совковый егерь - самый савковый егерь в мире. Хорошо когда у егеря есть шефы типа ОМОНа. Тогда все начинают уважать закон и не спрашивают если у него право на досмотр и конфискацию орудий браконьерства, когда за ним стоят в комуфляже и беретах двухметровые парни.

Палить с транспортного средства уже противоправно. А им на это плевать.
Тоже, что пешеход на пешеходном переходе обматюгал наехавшую на него машину, а водитель и не знал, покупая права, что толпу надо пропускать.

Я вот не припомню у нас егерей где-нибудь готовят? В лесотехнической академии готовят зоотехников, охотоведов, лесников...., а егерей где???
В основном это люди связанные с охотой и на пенсии получившие эту должность или местные.

Девиз нашей страны сейчас ;" Если нельзя, но очень хочется, то можно"

Слушайте господа, меня лично кто сколько и как заработал денег меня совершенно не волнует, я в 1991 г. заработал (именно заработал) 1200 000 руб, так получилось , что их не стало, потом зарабатывал, пролетал,снова зарабатывал, последние год вообще перебиавался.Так что классовая ненависть мне чужда.Что касается ситуация кричать о том, что все куплены смешно,
1. Факт побоев налицо ? Есдь офрмляй факт побоев - они сами отзвонятся ( в травмпунке) в отделение милиции.
1.1. Опять на фразы все куплено - так контролируйте этот процесс, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверены что дело замнется и все куплено - продублируйте заявление в вышестоящие органы со справкой из травпункта с обоснованием заявления "что я считаю предвзятыми органы следственного дознания в своем районе".
2. По уткам , тут сорри сложный вопрос, ведь на самом деле трудно доказать , где подсадная , а где нет, так что придется основываться на фактах изложенных в пункте 1.
3. И от себя, за факт убиения подсадной утки стрельбу открывать нельзя, а вот на защиту в пределах необходимой самообороны можно.Вопрос в слабости нервов.
Я нажму на курок в ответ на противоправные действия,, не спрашивайте меня было ли это - ответ нет.

Удачи !

..цитата -- аши эти деньгм за отработку нахер никому не нужны. Не научились еще люди разрываться и время растягивать. Так что жопу от стула оторвите, клаву в окно и на рейд с егерем, на территории хотя бы эдак в 45 тыс Га. Да на своем бензинчике............
.............. Когда вас будут обстреливать на работе без свидетелей, тогда и трындите, какой вы герой. И кому, и где место...........

Ваня, а кто тут грубит????? не подскажешь??? я?
а кто это наши?????? и кого мы бросили???? я жил в Баку, когда там стали русских притеснять - я уехал. и не кричал что меня кто то бросил. а чего он не уехал, если плохо так????
а бросили не мы , а политики ! и не надо народ путать с властью.
а про быдло - оно везде в равных пропорциях..........

ps и вобще речь о другом была.....

И еще с позиции мужика

Если у меня могут при ПРОГНОЗИРУЕМОМ событии у меня личное оружие отобрать ? Тут извините, тогда в лес ему ходить не надо.
Понимаю когда по голове сзади внезапно дали.Тут зреет конфликт и отбирают оружие ? Хорошо, а сколько будешь в органах по лицезированию объясняться куда ствол дел ?Хотя человек старой закалки понятно , этот как сейчас "горцы" ( я так назваю тех кто все вредит покупает, и думает , что как Дункан Маклауд у него много жизней- он все кредиты отдаст), полгорода ездит на новых тачках в кредит, но что удивительно я на своем Луазике только один раз из машины вышел, так он стекла опустил и уехал, а тут человек испугался какой то лодки навороченной, ну проведите вы ему ликбез, что бандюки все давно накупили,им выпендриваться не надо ( тому кто жив остался), а человек скинул хрущ тонн за 70 , первый раз деньги пришли, и пошло поехало.
Надоже всетаки на правовое поле переходить , а не на эмоции и пуголово детей по ночам.

Один мой хороший знакомый на майских праздниках 4 года назад прогуливался со своей семьей(жена,дочка,внуки- ему 50 лет) около своего дома(типа дачи),там крутые соседи из бандюков с собакой,не помню стаф или буль,может доберман,собака детей покусала и жену вроде тяпнула.(Я извеняюсь,всех тонкостей не знаю, кое что и позабылось,рассказываю примерно ,но по сути)Были там какието разборки-терки,но не долго,а надо заметить с собакой той это был случй не первый,так вот человек мой сбегал за ружжом и пальнул,как мне говорил,целясь в песа,но сосед типа за ствол в решайщий момент дернул.Короче, долго он ,вроде, и не мучился помер там же.Приятель мой квартиру продал(адвокаты там ,суды),3 года сды-пересуды,в прошлом году посадили.Жаль хорошего человека.

У меня по даче тоже собаки бегали, пошел к соседу , предупредил что постреляю всех его собак. Думаю конфликты надо предупреждать в зародыше, тем более боец бегает.
По поводу подсадных уток, уродов хватает, сам однажды стрелял в подсадную утку, скажите мне КТО НЕ ОШИБАЕТСЯ, думаю можно было договориться. Если не договорился, с побоями в травму, там сами с извинениями прибегут. А стрелять по мотору смелость нужна, я даже таких случаев не знаю, думаю лучше тогда на поражение стрелять, потому как все равно уголовная статья "Угроза убийства".ИМХО.

Назад
Сверху Снизу