towers
Участник
- С нами с
- 13/10/14
- Постов
- 589
- Оценка
- 85
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексей
- Оружие
- МР 27, Beretta ES100
- Собака(ки)
- Нет
В простонароде подвес называется))мух выше блесны
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
В простонароде подвес называется))мух выше блесны
он же бокоплав, заметил что на заливе больше на желтый , а на Ладоге красный .В простонароде подвес называется))
И черный работал. Давненько уже на зимней одни прогулы стоят .а на Ладоге красный
Только сейчас обратил внимание на "бокоплав". Я то имел ввиду другую муху. Та малька скорее имитирует. Но думаю, что на самом деле работают и те и другие и имитации стрекозы будут работать не хуже.бокоплавчик дело милое
Плохо, очень плохо=) Я вот на Рыбинское собераюсь , там местные ловят только на баланс и опять же у многих на том конце лески Rapala Jigging Rap 5,Давненько уже на зимней одни прогулы стоят .
Я одеваю на кончик красный толстый "нипель", мне так удобнее, видно кончик хлыстика и можно снять, другой функции он не несет, т.к. поклевка и тычки отлично чувствуются в руку.А скажите еще,вы ловите с кивком или без на блеснилку!?
У меня блеснилки 3 (одна всегда в запасе в ящике) а 2 заряженые рядом примерно такие (на одной блесна, на другой баланс) все без кивков так как хлыстик очень хорошо передает в руку даже маленькие тычки наноокуня, от кивков отказался мне не удобно ИМХО, Форма ручки блеснилки очень удобная, хотя бываю разные =) Раскачиваю лунку балансиром , если окунь тюкает его но не берет (капризный), достаю блесну с подвесом как правило хватает сразу. или начинаю с блесны и перехожу на баланс, главное это быстро сделать.А скажите еще,вы ловите с кивком или без на блеснилку!?
Народ извращается, потом скажет что поймал окуня на Куевую удочкуВторое фото просто
аналогично - даже микроокунь при правильном хлыстике хорошо чувствуется при тычках и поклевках. Кивок считаю нужен только на мормыху ИМХОвсе без кивков так как хлыстик очень хорошо передает в руку даже маленькие тычки наноокуня,
Тут могу посоветовать магазин НЕ РЕКЛАМА!!!! Рыболов и К Санкт-Петербург, В.О., Малый В. О. просп., 15 +7 (812) 328-14-23Надо в магаз сходить,прикупить удочку для блесен и балансиров
Отовариваюсь в магазе одном тайном на комендантском - там другу такую на ДР месяц назад за 400р. брал. хорошая блесна, тройник точно - свой всегда ставлю сразу.а не как у многих сейчас 710 р)))
свой всегда ставлю сразу.
у меня их штук 20 всяких разных - все зависит от того куда еду и что ловить буду, не говоря уже о предпочтении рыбы в этот день. Просто у меня правило такое - все тройники на блеснах меняю сразу - ибо подводят часто и не нравятся тупо то размером то еще чем))Какой?
Ну кто как - здесь это больше влияет на чувствительность снасти больше чем на осторожность рыбы. Лично бля себя определил оптимальный диамтры 0.18-0.22 тоньше смысла нет - леска тянется пружинит - если хороший экземпляр или судачек - то хорошей подсечки не получится, если толще - то ИМХО сопротивление лески и парусность мешает игре блесны и баланса. Опять таки повторюсь ИМХО. а кто что еще скажет на предмет этого вопроса?А леску какую используете?!Диаметр!!!