А замучали советами.. Как про в том анекдоте про секс на Красной площади
Антон, припоминаю Вашу тему. Много споров было. Ну и на самом деле, поделитесь своим опытом приобретенного рыжего "счастья".
Никому конкретно мои слова не относятся, но в целом информации больше было бросовой, частной, как оказалось нежели общественно или именно мне полезной
Ну и на самом деле, поделитесь своим опытом приобретенного рыжего "счастья".
С удовольствием, но коротенько, а то перехвалю
К пяти месяцам собака знает все основные команды, поэтому прекрасно адаптировалась в квартире со всей семьей. В том числе и команду нельзя или возьми конечно. Так что то что не ест до команды - это совсем не подвиг в воспитании, а так...легкотня. Живет исключительно на "первом этаже", никаких диванов, кресел или "ручек". По туалету: примерно с 2-х месяцев пеленки 50/50, сейчас 90/10. По "большому" только последние пару недель стал нормально на улице выгуливаться, до этого дома и исключительно в центре гостиной (но мы оставили ему такую возможность). Дело в том что выхи он на даче на вольном выпасе на участке, в прихожку только ночевать запускаю, но в скорости думаю совсем на улице оставлять, место укрытое есть. Так вот именно после двухсуточного выгула наступает наибольший прогресс с "большим" туалетом. Сначала на пн, вт хватало, а сейчас уже до среды дотянули
По поводу отпуска. Почти сразу же стали оставлять на один, два дня у "чужих".Собака уже прореагировала правильно,т.е семью встретила нормально, радостно не забыв дать понять кого считает хозяевами. Далее оставляли и будем оставлять в гостинице. Условия просто пятизвездочные!!! Оставляли на четверо суток. С такими "корешами" по гостинице думается что моя жизнерадостная псина осталась бы и на две недели. В общем проблем с отпуском не видим.
Мебель. минус: пальма, щетка для обуви, рулон туалетки. За пять месяцев норморасход не превышен
Отношусь философски
Если бы очень сильно парился по этому поводу, то оставлял бы собаку в коридоре, без доступа у комнаты и на кухню. Но мы же должны доверять друг другу
К тому же у собаки хоть какой то вариант "обратной связи" должен оставаться. Мы намеки поняли, выводы сделали. Стороны довольны
Так что живое общение оказалось совсем не тем что мне предсказывали. А вот то что собака в первые недели категорически отказывалась гулять на поводке, просто садится и сидит, хоть волоком тащи - это оказалось сюрпризом. Но в итоге, потихоньку полегоньку за недельку-другую справились.
Собака все делает и воспринимает искренне, так что если она у кого то "из рук вон", то вопросы не к собаке а себе задавайте. Она просто дает понять, что что то не так. Думаю, анализирую, эксперементирую. В общем собака дело индивидуальное
Почему собака виляет хвостом? Потому что она умнее своего хвоста! Если бы хвост был умнее, то он бы вилял собакой! (с).
Всем удачи со своими питомцами!!!!