вот самая большая моя проблема
подзыв при других собаках
Кирилл, простите, но Вы в данном ролике сделали всё возможное, чтоб собака вела себя так, как она ведет. А ведет она себя самым естественным образом.
И Вы то же ведете себя "естественным" образом, а не как требуется, чтоб держать собаку под контролем.
Если сейчас действительно есть площадки где возможно:
Если хотите, чтобы кобель не обращал внимания на гуляющих собак и подходил на первый призыв сразу - надо заниматься на площадке с инструктором и другими питомцами - там инструктор создаёт ситуации, когда собаки играют и т.д. потом подсказывает, в какой момент надо отзывать.
может быть и есть смысл потратить немного денег и походить туда, или заняться собой самому.
Из очевидных, книжных ошибок Вы сделали следующие:
- девальвировали команду "Ко мне". Нет смысла даже подавать её, если внимание собаки на Вас не переключилось. Собака эту команду выполнять не будет. Я уже не пишу о том, что голосовые команды вообще малоэффективны.Приучите себя и собаку к свисткам и жестам, а голосовые команды используете при острой необходимости.
- Вы идете к собаке, а надо идти от неё. Я понимаю, что время упущено, и щенячьи упражнения, по поиску хозяина и воспитанию у собаки страха отбиться от стаи Вам уже не помогут, но возьмите за Правило уходить от собаки, а не идти к ней.
- Вы просто выгуливаете собаку, а не заняты её. Как гуляю я и как советую другим, показал Вам в ролике. Не по душе мой вариант, посмотрите ролики Леши Попова, у него курц тоже постоянно под контролем и при деле.
- Вы препятствуете контакту собаки с себе подобными, ничего не предлагая ей в замен. Это жизненно важная составляющая для собак. Не нравится, старайтесь не пускать собаку к другим псам, но ничего не предложив собаке взамен, Вам это вряд ли удастся. Мне конечно проще, мои псы самодостаточны и мы стараемся гулять в одиночестве, но и то, если собаки хотят с кем то познакомится, я просто иду в противоположную сторону от нежелательного контакта. Собакам ничего не остается, как двигаться за мной. Бывает, что лабрик и добегает до предмета знакомства, но когда он видит уходящими меня и чеса, то мгновенно возвращается к нам.