• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Воспитание собак. Проблемы, вопросы, советы

• Автор темы Автор темы kurzhaar
  • Дата начала Дата начала
а вот тут уже сложнее. В первом видео кобель спокойно переворачивается и рычит "так просто", он явно чувствует себя комфортабельно и ни за что не борется. Т.е. скорее всего позволяет девушке с собой играть. Во втором (коротковато, чтобы судить однозначно), кобель вырывается и рычит - не признает право хозяина брать его на руки? это может быть для него просто необычная ситуация, а может он на самом деле "доминантный". имхо.

Во втором (коротковато, чтобы судить однозначно), кобель вырывается и рычит - не признает право хозяина брать его на руки? это может быть для него просто необычная ситуация, а может он на самом деле "доминантный". имхо.
я бы тоже думал про доминантность....но во всех таких ситуациях, он НИ РАЗУ не пытался меня укусить...будь то суровое наказание, или же попытка отобрать у него носок. все заканчивается страшным рычанием...
было даже как-то наказывал его, а он рычал, лаял...я ему прям руку в пасть сунул ну и типа говорю кусай...не укусил...
что касается первого видео....тот рык это звук кайфа...он вообще с агрессией не связан.даже когда ухожу на работу и на прощанье глажу его, он бурчит от обиды.
как можно связать его доминантность с полным послушанием мне. и я вас уверяю силой его не прогнуть...остается вопрос, можно ли считать приемлемым такое существование...и списать все на такой характер собаки....при всем при том что он очень любвиобильный пес.

тот рык это звук кайфа...он вообще с агрессией не связан.даже когда ухожу на работу и на прощанье глажу его, он бурчит от обиды.
Кирилл, собака вообще ни разу не зарычала. Так что не придумывайте проблему.
Я удивляюсь его терпению, ну ведь пес не мягкая игрушка, зачем его так тискать?
Да, вот такой он у вас говорливый, и что?
Если бы он был на самом деле агрессивным, то не допускал бы подобного фамильярного обращения! Вас бы уже не раз шили. Но пес вас явно терпит, научитесь соблюдать меру между лаской и возней в удовольствие всем и навязчивым приставанием к собаке!
Ну вам бы понравилось, если бы вас так самого тискали и хватали?

Кирилл, собака вообще ни разу не зарычала. Так что не придумывайте проблему.
Я удивляюсь его терпению, ну ведь пес не мягкая игрушка, зачем его так тискать?
Да, вот такой он у вас говорливый, и что?
Если бы он был на самом деле агрессивным, то не допускал бы подобного фамильярного обращения! Вас бы уже не раз шили. Но пес вас явно терпит, научитесь соблюдать меру между лаской и возней в удовольствие всем и навязчивым приставанием к собаке!
Ну вам бы понравилось, если бы вас так самого тискали и хватали?
ну вот любим мы его))))так любовь свою выражаем..мне просто кажется что ему это нравится...иначе бы он не спал со мной в обнимку, а уходил бы(а так сам приходит и ложится).у меня в доме периодически бывают дети маленькие(племянники)....это время я стиснув зубы хожу...очень не люблю когда дети играют с моей собакой...но выхода нет, терплю...и он терпит)))
а в видео на улице он так возмущается недовольно, потому что я в самый разгар прогулки, не даю ему гулять...вот и ругается...
все равно есть ощущения что чтото не так...не подчинился он мне....хоть и послушен, хоть и боиться меня...но не подчинился

все равно есть ощущения что чтото не так...не подчинился он мне....хоть и послушен, хоть и боиться меня...но не подчинился
Что значит не подчинился? Собака, это живое существо, а не игрушка!
Живое существо со своими желаниями, мечтами, самочуствием, эмоциями и настроениями.
Ему так же иногда хочется побыть одному, так же бывает грустно или хочется внимания и веселья...
Он вовсе не ваша "вещь" или прихоть.
Он не солдат, которому подчинение вменяется уставом!
Подчинение собаки - добровольно! Подчинение устанавливается его желанием из уважения к вам, которое вам надлежит завоевать, и не как иначе!
Это как если бы вы завели ребенка! Конечно вы им командуете, но у него должны быть свои права и личное пространство!
Так и у собаки должно быть личное пространство, уважение его потребностей.
Вы вполне можете собакой управлять, вы вполне можете устанавливать для него правила, но уважать его и признавать его как личность вы обязаны!
Иначе ничего не получится. С любым живым существом с которым вы вступаете в контакт, а тем более живете под одним кровом надо считаться и думать не только о себе но и о нем.
А то что он вас боится, это скорее минус, а не плюс....

А то что он вас боится, это скорее минус, а не плюс....
в обычном состоянии он не испытывает страха передо мной....а когда ругаю, боится...думаю ничего плохого в этом нет

я думаю такой контакт, понимания между хозяином и собакой, будет работать в полной мере при появлении первых совместных охот...как считаете?

Конечно! Охота это самый важный стимул к пониманию между ведущим и собакой, особенно если вы сами ее натаскиваете, открываете для нее дверь в этот мир, так сказать.. :ab:

Конечно! Охота это самый важный стимул к пониманию между ведущим и собакой, особенно если вы сами ее натаскиваете, открываете для нее дверь в этот мир, так сказать..
спасибо за ответы на мои вопросы.
вот и ждем теперь с нетерпением весны....
я причем заметил, когда мы просто на улице гуляем....он может играть с собаками, не подбегать ко мне если зову....но когда мы в натаске, он с любого расстояния всегда прибежит и следит за моим перемещением....ни до собак ни до чего кроме поля ему нет дела...

остается вопрос, можно ли считать приемлемым такое существование...и списать все на такой характер собаки...

можно. во многом согласен с Александром.

в доме периодически бывают дети маленькие(племянники)....это время я стиснув зубы хожу...очень не люблю когда дети играют с моей собакой...но выхода нет, терплю...и он терпит)))

а с этим категорически не согласен. Детей нужно контролировать! Обязательно! Или следить и объяснять, что можно, что нельзя или изолировать.

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Щенок, метис РЕЛ, сучка, 8 месяцев, начала слишком активно защищать свою еду. Причем, не какую то кость, а кашу. Вчера хотел поправить ее цепь, когда она ела-еле успел отдернуть руку. Сегодня поставил кашу ей, сел на крыльцо покурить. Это 4 метра от нее. Она голову пригнула, стоит, зыркает... Смотрю, грабли лежат под кучей сена в метре от нее, Бог знает как там оказавшиеся.. Встал, пошел забирать-собака рычит и бросается на меня. Присел, вытащил грабли, убрал их. Отошел к крыльцу-она стоит, рычит, загривок дыбом..
Что это за фигня такая?! Надо ли что то делать? Она же меня потом сожрет..
Собаку взял в 18дневном возрасте, она все время со мной. Когда родня приезжает, их она не воспринимает, будто они пустое место. И тут такая фигня-чуть не съедает меня за еду, которую я ей же и варю...

За такие фокусы бить сразу и жёстко надо,собака должна знать кто главный. Иначе потом беда будет. И это ей же и вам во благо будет. Хотя с моим гончаком такой номер не прокатил,психологически его не сломить до конца. Наоборот чем больше людей,тем больше звереет. Так меня человек один с азиатами работающий научил, в таких случаях надо собаку повалить прижать к земле всем корпусом и держать пока не прекратит попытки сопротивления. Ну и еду естесно отобрать.

--- Добор поста---

И так пока собак не поймёт что вы царь и бог для неё,захотели дали,захотели забрали и начнёт подчинятся прекратив попытки сопротивления.

--- Добор поста---

И это очень важно,упустите момент,она на вас вообще забьет и потом никакими средствами вы её к послушание не принудите.

когда она ела-еле успел отдернуть руку
Такая же ерунда была до года. Скалилась и рычала, пыталась тяпнуть. Пару раз тряхнул за шкирку - теперь только рычит и быстро-быстро жрёт, когда кто-то к миске подходит.
Это её пайка, не обращай внимание. Главное, чтобы в других ситуациях это не проявлялось.
Ты бы тоже навешал, если бы у тебя вечернюю котлету или пивасик отобрали)) Лично я тоже рычу, когда меня кто-то от ужина отвлекает :ag:

За такие фокусы бить сразу и жёстко надо
Андрюх, ну не всегда, не скажи! У меня у тестя всю жизнь ягды были. Так еда - для них это святое. Потом за хозяина порвут, но пайка = добыча.

--- Добор поста---

захотели дали,захотели забрали
я иначе подчинял: вкусняшку показываю, у неё слюни текут. А я на глазах сам съедаю. Это сильнее, чем отмутузить девку. И из 5 раз 1-2 раза дам. Когда сам захочу.

А лучше всего - усадил перед миской с едой и без команды не подпускаешь. "Возьми!" - и отпускаешь к миске. За месяц научились. Сейчас насыпаю корм и забываю сказать иногда. Так сидит, не подходит. Жена уже напоминает, мол, собаке-то разреши поесть))

Хозяин должен быть богом для собаки.
Завтра она сожрет дичину и фиг к ней подойдешь...
За такие фокусы бить сразу и жёстко надо
Может не совсем так, но прижать к полу, подержать и отобрать миску надо бы.

--- Добор поста---

А лучше всего - усадил перед миской с едой и без команды не подпускаешь. "Возьми!" - и отпускаешь к миске. За месяц научились.
Антон, это лайкоид, а у них немного по другому может быть.

--- Добор поста---

Ты бы тоже навешал, если бы у тебя вечернюю котлету или пивасик отобрали))
улыбнуло...
а если утреннюю?

Не знаю,я своего так воспитывал,и он мне по приказу изо рта кусок в руку отдаёт,хоть и нехотя. ,,Немного рычит когда к миске подходишь, на это можно и забить-это инстинктивно,а вот за попытку укусить- люлей однозначно. Ну или потом не плачьте залечивая разной тяжести покусы. Темперамент,злобность и прочим черты породы и собачки тоже конечно учитывать нужно. Воспитание это творческий процесс и учитываешь много факторов.

Последнее редактирование:
Может не совсем так, но прижать к полу, подержать и отобрать миску надо бы.
+1! Так же делал

а если утреннюю?
утром я пиво не пью :ad: если только в очень редких случаях :ag:

Немного рычит когда к риске подходить,, на это можно и забить-это инстинктивно,а вот за попытку укусить- людей однозначно
Всё верно, присоединяюсь полностью.

Позавчера решил проделать фокус, который ранее мне озвучивал Игорь:
закинул на подачу кусок курицы. У собаки смешанные чувства и борьба послушания с желанием. Принесла, захлёбываясь слюной! Взамен получила её любимое яйцо!

П.С.: Моя что-то жутко яйца любит! Прошлой осенью у напарника гуся спёрла и притащила мне, когда я яйцами перекусывал :ag:

Допустим можно добился беспрекословного подчинения у той же лайки или гончей,при этом сломав психологически и лишив инициативы и азарта к охоте. Поэтому ищешь компромисс. Но не в случае агрессии к хозяину.

BAD, Андрюх, у нас совсем разные породы. Игорян прав, то, что допустимо с вашими "Рэмбо" не совсем пригодно с нашими собаками.

• Like
Реакции: BAD
Прижать и подержать-лучше чем люлей. Но если все таки люлей,то не увлекался что б не покалечить и не прибить. Видел как один деятель свою собу прикладом по хребту. Я ему много ласкового сказал по этому поводу и больше с ним не общаюсь. Голову на плечах в любом случае иметь надо.

Последнее редактирование:
Надо ли что то делать?
Безусловно, на мой взгляд.
Собака мне досталась уже взрослой. Пока отъедалась и привыкала, можно было веревки вить. Через пол-года, стали наблюдать похожие ситуации. При попытке забрать кость или пакет притащенный с помойки, собака начала огрызаться, и чем дальше тем больше. Уточню, что наказывать физически ее было бесполезно, в предыдущей жизни видимо жестоко дубасили всем подряд.
Корректировать поведение стали следующим образом, подходили брали за ошейник, и ласково разговаривая забирали мусор. Если она была особенно недовольна, то либо сильно но спокойно прижимали голову к земле, либо слегка проворачивали руку с ошейником, вызывая сдавливание горла/шею. Повторю все делалось спокойно и уверенно. Мусор уносился, собака получала вкусняшку - как правили искусственную косточку, типа обмен.
Теперь при необходимости у собаки можно взять миску или кость, она проявляет спокойное неудовольствие данным процессом но не более.
И что важно, удалось не только приучить отдавать "предметы", но и не убегать с ними от нас.
Думаю что миска это только отдельный элемент в иерархии взаимоотношений собака-человек, и как бы мы их не любили, должны оставаться вожаками.

Спасибо за советы, ребята. Я ее один раз, было, уже распускал. Когда приучал к ошейнику в два месяца, она меня, при попытке взять ее на поводок, искусала в лесу так, что домой я пришел с окровавленными руками. Потом стал прижимать к земле. Вроде получше стало. Ругали меня тогда всей деревней, что я ее жалею и распускаю. А мне было жалко ее бить. Я и сейчас ее бить не хочу. Хочу, чтобы собака мне доверяла и любила меня. А как она меня любить будет, если я буду ее бить?!
Сломать ее я тоже не хочу-хватит мне моей первой собаки, безыциативной и не любящей меня.
А эта руки и лицо лижет.
Драться с ней страшно-орет, скалится и бросается она, как вообще не моя собака. И порвать может. Щенком была, так я справлялся как-то, теперь это почти взрослая здоровая псина. Мать приезжала, так собака играючи, но спецом, так треснула ей боком по ноге, что та плакала и встать не могла. Потом синяк был.
Ну что, придется воевать с этой заразой. Сегодня час не давала подойти к себе и к миске. Миска вроде уже пуста, собака развалилась на сене, а вот хрен подойдешь.. Раньше на руки смотрела и рычала, теперь в лицо смотрит и рычит.. Пипец какой-то.

Назад
Сверху Снизу