• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор патрона (пули) для пулевого ствола Slug (цилиндр)

• Автор темы Автор темы Vector
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vector

Участник
С нами с
08/11/13
Постов
813
Оценка
99
Живу в:
Гатчина (Ленинградская область)
Для знакомых
Алексей Макеев
Оружие
СОК-20С 20х76; Khan Matrix Natura Combo 12х76, ИЖ 27ЕМ-1С 12х76
Собака(ки)
Таксель навсегда в моем сердце и воспоминаниях
Около года назад мною было приобретен инерционный полуавтомат, с дополнительным стволом 610 мм, цилиндр, винтовочные п\п. Почти всё это время он простоял в сейфе. Я понимал, что до этого ствола я ещё не дорос. И смотрел на него так как наверное пятиклассник смотрит на фотомодель, соответственно формы очень апетитны, но как разумно реализовать весь потенциал длинны ствола и дульного сужения еще не сильно представлял. Побегав весну и осень с сайгой 20с, (а вот нравится она мне и всё, почему? Да потому что нравиться) я наконец понял, что мне интересно занятся новым стволом, интересно подобрать под него пули под разные условия охоты. И скорее всего пора его делать основным стволом, отложив на немного ИЖ-27 и СОК20с. Подбор б\п я начал с перечитывания интернета, так как время располагает, выходной я дежурю на работе. Благо такой ствол не только на матриксах, турецкие инженеры создавая его вдохновились аналогичными по характеристикам стволами Бинели. Так что есть о чём по рассуждать. Прошу сразу заметить, что интернет обсуждение не в коем случае не заменит, и не ставит такой целью, реальные отстрелы. Просто смотрит что бы под те иные задачи нам бы подошло. А подошло бы нам наверное то что бы то такое:
1.Позиция (универсальная) Бреннеки либо от Ротвелла либо от Рио Рояла. Но вот тут стоит выбор, не только между примерно равными но и: Ротвелл предлагает ещё и бреннеки в 70 гильзе, но с давлением магнум, а также в 76 гильзе но уже потяжелее 39 грамм. Вот тут на первом позиции я и задумался то и то вроде хорошее. Но инерционка на магнуме плечо точно отобьёт.
2 Позиции (добор, волки, кустарник) То что хоть как то может стрелять через ивняк и траву. Не будем заводить грустную песню, про то как наверное не плохо летит Рубейкина,обсудим что может летать через кусты, и при это или без этого но в любом случае иметь сносную точность. Полагаю что тут два претендента Л-2 и СПИ. Не разу не имел дело не с первой не второй не третей.
3. Позиция. Дальний точный выстрел. Что тут может стать альтернативной Полева 1?

Вот что то как то вопросы в голове моей рояться и множиться, в общем выручайте меня друзья умными советами. Давайте запутаемся вместе и окончательно, быстрее распутаемся и придём к истине.

всё выскозанное чисто имхо. бреннеке это классика. без обсуждения. спи или л2..(5) ..ленинградка. кусторезность проверял сам - бесподобно. убой выше крыши. любое сужение за счет ребристого контейнера. дальний точный выстрел тоже без проблем. глянь тему про ленинградку. ну и на ганзе более качественно описаны рецепты снаряжения.

slag - шлак
slug - пуля
Мне понравились Brenneke от Fiocchi. Комфортный выстрел.
Fiocchi Nova Slug c 70 гильзой и магнумовским давлением - очень злая.

Vitalya, Спасибо, название темы поправят модераторы, у меня нет соответствующих полномочий. Не люблю микросотрясения от магнума, голова потом болит.

с дополнительным стволом 610 мм, цилиндр, винтовочные п\п
Беда в том, что многие пули летят хорошо именно через сужения, а с цилиндра - сыпят.
По этому у меня короткий ствол с возможностью вкручивания насадок :)...без насадок я на Бекаса РП-3 на охотился.

pomeha78, Да беда не беда ))) жили же люди как то без СДС-ов ))) Чего-нибудь то и подберём)))

А если начать с простого? Какие покупные патроны отстреляны и какие результаты получены(желательно с мишенями)?

Чего-нибудь то и подберём
возможно...

--- Добор поста---

игорь78, тут предлагается по "теоретизировать", но ИМХА такая - только сам!!! путём перебора всевозможных заводских вариантов...ну или самокрут(для особо продвинутых).

pomeha78,почему "потеоретизировать"? Вроде довольно определенные цели определены:ad:

жили же люди как то без СДС-ов
Поменьше сыпьте сокращениями :), а то можно попасть в неловкое положение.
Раньше в большинстве случаев каждый самолично под свой ствол лил и снаряжал...а в нынешние времена(если ориентироваться на заводские патроны) практически все виды пуль - подкалиберные и с сужений такие пули летят лучше.
з.ы. Насколько я правильно понимаю понятие Slug, то за границей это полностью нарезной ствол пулевой(эдакий парадокс на всю длину ствола :)). Гладкий таким можно назвать с натяжкой...по формальным признакам, таким как наличие прицельных приспособлений винтовочного типа.

--- Добор поста---

почему "потеоретизировать"?
по тому :) что полетит у меня может не полететь у него.

--- Добор поста---

ИМХО Есть несколько проверенных временем вариантов пуль которые летят практически у всех.
Это Совестра, Бренеке, Гуаланди. Все остальные я не рассматриваю.
з.ы. ну ещё можно глянуть на Дуплексы...только иногда экспансивка слишком сильно портит мясо, а монолит очень хорошо летит по кустам :).

Последнее редактирование:
игорь78, Доброго вечера Игорь. Да нечего с него толком ещё не стрелялось. Суть в том, что во глову угла поставлены не то что хорошо полетит, а непосредственно задачи которые могут стоять перед выстрелом, вот и пытаемся что то из имеющегося перебрать. Дожить до зарплаты, купить патронов всё это отстрелять по бумаге, результаты выложить сюда, как тот так.

--- Добор поста---

Есть несколько проверенных временем вариантов пуль которые летят практически у всех
Вот ещё немного стальными это всё разбавим и золотой ключик у нас в кармане ))

Суть в том, что во глову угла поставлены не то что хорошо полетит, а непосредственно задачи которые могут стоять перед выстрелом
ИМХО пуля должна быть одна, максимум две дабы не заниматься постоянной перепристрелкой. Причём вторая для стрельбы на коротке, где точность уходит на второй план в сравнении с останавливающим действием.

--- Добор поста---

ещё немного стальными это всё разбавим
Дуплексы все стальные :)

Вопрос к автору темы.
Что же все-таки хочется на выходе? А то из стартового поста неясно, что Вы хотите достичь? А то странно как то...
Весну БЕГАЕТЕ с Сайгой, ждете ДАЛЬНЕГО И ТОЧНО выстрела от гладкоствола, и тут же волки и ДОБОР сквозь траву...
Так все-таки, под какую охоту и что Вы хотите получить, используя этот "короткий" ствол???

Что же все-таки хочется на выходе?
Решение трёх различных задач, первой из которых является, уверенное поражение крупного зверя, на дистанции до 40 метров. При этом пуля должна быть точной, иметь хорошие убойные характеристики. Речь идет о выстреле с номера.
Вторая задача, дублирует первую, но в данном случае номер между зверем и стрелком существует преграда между веточек и тростиночек. Допускается пожертвовать какими либо качествами из п. 1 но обеспечить стабильную работу пули в приведённых условиях. Также перед данной пулей ставиться задача поражение в кустарнике например при осуществлении его добора.
Третья задача предполагает применение по среднему зверю, на дистанциях до 60 метров. При ведении охоты с подхода или засидки.

При указанных Вами дистанциях - 40 и 60 м АБСОЛЮТНО по фигу, какую пулю Вы выберете и сколько "тростинок" будет на Вашем пути. Но если хочется устроить очередные танцы с бубном, то все в Ваших руках:)

игорь78, Ну и хорошо, если можно не усложнять то зачем усложнять. Спасибо.

если можно не усложнять то зачем усложнять.
:ap: вот так легко взял и отказался от своих идеалов :ae:
Всю интригу порушил....а я-то думал, что в этой теме найдут новую Wunderwaffe (вундервафля) пулевой патрон для гладкого ствола.
Но чуда не случилось :ao:

Последнее редактирование:
При указанных Вами дистанциях - 40 и 60 м АБСОЛЮТНО по фигу, какую пулю Вы выберете и сколько "тростинок" будет на Вашем пути
На все 10000 согласен. Если прицельный и точный дальнобой, свыше 60 м, то однозначно Солвестри

Шер,а еще лучше - применение нарезного оружия:) Не надо выкручивать из оружия то, для чего оно не предназначено:)

Vector, Алексей, посмотри пули Ленинградка.Мне понравились.

Назад
Сверху Снизу