Vector
Участник
- С нами с
- 08/11/13
- Постов
- 813
- Оценка
- 99
- Живу в:
- Гатчина (Ленинградская область)
- Для знакомых
- Алексей Макеев
- Оружие
- СОК-20С 20х76; Khan Matrix Natura Combo 12х76, ИЖ 27ЕМ-1С 12х76
- Собака(ки)
- Таксель навсегда в моем сердце и воспоминаниях
Около года назад мною было приобретен инерционный полуавтомат, с дополнительным стволом 610 мм, цилиндр, винтовочные п\п. Почти всё это время он простоял в сейфе. Я понимал, что до этого ствола я ещё не дорос. И смотрел на него так как наверное пятиклассник смотрит на фотомодель, соответственно формы очень апетитны, но как разумно реализовать весь потенциал длинны ствола и дульного сужения еще не сильно представлял. Побегав весну и осень с сайгой 20с, (а вот нравится она мне и всё, почему? Да потому что нравиться) я наконец понял, что мне интересно занятся новым стволом, интересно подобрать под него пули под разные условия охоты. И скорее всего пора его делать основным стволом, отложив на немного ИЖ-27 и СОК20с. Подбор б\п я начал с перечитывания интернета, так как время располагает, выходной я дежурю на работе. Благо такой ствол не только на матриксах, турецкие инженеры создавая его вдохновились аналогичными по характеристикам стволами Бинели. Так что есть о чём по рассуждать. Прошу сразу заметить, что интернет обсуждение не в коем случае не заменит, и не ставит такой целью, реальные отстрелы. Просто смотрит что бы под те иные задачи нам бы подошло. А подошло бы нам наверное то что бы то такое:
1.Позиция (универсальная) Бреннеки либо от Ротвелла либо от Рио Рояла. Но вот тут стоит выбор, не только между примерно равными но и: Ротвелл предлагает ещё и бреннеки в 70 гильзе, но с давлением магнум, а также в 76 гильзе но уже потяжелее 39 грамм. Вот тут на первом позиции я и задумался то и то вроде хорошее. Но инерционка на магнуме плечо точно отобьёт.
2 Позиции (добор, волки, кустарник) То что хоть как то может стрелять через ивняк и траву. Не будем заводить грустную песню, про то как наверное не плохо летит Рубейкина,обсудим что может летать через кусты, и при это или без этого но в любом случае иметь сносную точность. Полагаю что тут два претендента Л-2 и СПИ. Не разу не имел дело не с первой не второй не третей.
3. Позиция. Дальний точный выстрел. Что тут может стать альтернативной Полева 1?
Вот что то как то вопросы в голове моей рояться и множиться, в общем выручайте меня друзья умными советами. Давайте запутаемся вместе и окончательно, быстрее распутаемся и придём к истине.
1.Позиция (универсальная) Бреннеки либо от Ротвелла либо от Рио Рояла. Но вот тут стоит выбор, не только между примерно равными но и: Ротвелл предлагает ещё и бреннеки в 70 гильзе, но с давлением магнум, а также в 76 гильзе но уже потяжелее 39 грамм. Вот тут на первом позиции я и задумался то и то вроде хорошее. Но инерционка на магнуме плечо точно отобьёт.
2 Позиции (добор, волки, кустарник) То что хоть как то может стрелять через ивняк и траву. Не будем заводить грустную песню, про то как наверное не плохо летит Рубейкина,обсудим что может летать через кусты, и при это или без этого но в любом случае иметь сносную точность. Полагаю что тут два претендента Л-2 и СПИ. Не разу не имел дело не с первой не второй не третей.
3. Позиция. Дальний точный выстрел. Что тут может стать альтернативной Полева 1?
Вот что то как то вопросы в голове моей рояться и множиться, в общем выручайте меня друзья умными советами. Давайте запутаемся вместе и окончательно, быстрее распутаемся и придём к истине.