• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волчья наглость

saroga, Круги то они наризают но у каждой деревне задерживаются на два, три дня посут

Засидку и ждать когда на круг пойдут всё равно в гости заглянут надо только терпение.
А также свободное время и наличие присутствия финансов ,так чтобы кризис не е...л,тогда да,согласен,в тех местах круги такие-в авгусе,в сентябре,в ноябре(куры),в декабре!
Парни да вы хоть одну ночь отсидите,да так,чтобы волк вас не срисовал?Погода способствует!

Завтра кто готов?
если звонок будет до 10.30 утра,то готов сорваться. Но попрошу тогда патронов в долг картечных штучки 4( свои оставил в деревне). № телефона в профиле.

лесовик,Ну тогда вам и карты в руки "посите "их,кто мешает?Мишка сказал.сегодня наверное ко мне полезут за собаками,в засидку однако сядет!Где он на ветру таком просидит больше 1 часа?Это если дождя нет?А если дождь,то завалится он у русской печки как пить дать.

Погода способствует!
отсутствие снега, длинные темные ночи(без ночника не реально) ,

--- Добор поста---

Не в курсе,что за метод,но Псковичи-люди серьёзные
Примерно так http://piterhunt.ru/Library/zvorykin/ohota_zagonom/17.htm

плюсовая и подтаивает сразу

Отследить круг сложно

последующей обрезке большим кругом

Вадим, " ухекаете" людей и толку не будет. Потом собрать людей будет сложнее. Надо ждать и не горячиться... Сделать всё надо по уму. Установится снежная ,морозная погода и возьмёте волка...

облава псковским методом
Это отдельный разговор,отдельная тема с огромным количеством нюансов... И всё равно она основана на чётком распознании следа,его свежести, наличия 5-6 охотников,понимающих друг друга с одного взгляда... и т.д.

Маленькое отступление:
Ходил на базар, купил "Флорину", "Спартан","Фуджи" ... Может "Фуджи" "взлохматили" твоё представление о яболоках? Японцы - они такие....

Потом собрать людей будет сложнее.
Сей час тем более не собрать. Только послетого как загонные закроются можно народ маломальски собрать.
Но думаю к тому моменту не одну собачку подрежут серые.!!!

длинные темные ночи(без ночника не реально)
Да я уже сходил сегодня на засидку на лису!Дождь такой лупит с ветром,что полные сапоги воды натекло,через труселя!:ag:
ночник не доставал из рыб.ящика(спрятал от греха),карабин не распаковывал.Против ветра смотреть нереально,глаза дождём чуть не повыбивало,чего об оптике говорить?
Сделать всё надо по уму. Установится снежная ,морозная погода и возьмёте волка...
Так я про что и толкую.вот тогда хоть флажить,хоть резать,хоть желающие на приваду!:ag:

--- Добор поста---

Только после того как загонные закроются можно народ мало-мальски собрать.
Не поверите,есть лицензии на копыта,а в этом году из-за погоды+ отсутствия наличия копыт,делали всего одну загонную.Погуляли тоже ,воздухом дыша свежим...
После нового года хоть страсти по Загонным хоть улягутся.Вот тогда и время давить на местное начальство и добиваться облавных охот на серых!

Сейчас у егерей одна задача ..Закрыть лицензию на копыта ..
Которых по факту нет ,потому что их волки разогнали ..
И...
Взаимосвязь то никто не собирается отслеживать ..
Ибо копыта - это деньги ..
А съеденные собаки ??? - Это личная беда владельца ..

Мда. Без егерей провернуть облаву сложнее. Требуется много охотников и как правило срочно. А далеко не у всех есть лицензии, плюс коллективная охота по правилам - только с егерским сопровождением (поправьте меня, если что-то напутал). В Тихвинской, когда мужики облаву устраивали, главное условие охотникам было по звонку срочно явиться, а с бумажками и т.д. егеря сами все делали. Блин, а в данном случае получается, что требуется участие егерей из разных обществ.

Блин, а в данном случае получается, что требуется участие егерей из разных обществ.
Достаточно бумажку на 1;2;3;3а, обход ЛООиР

--- Добор поста---

Видать поездка к егерю не чего не дола.

Последнее редактирование:
,,завтра кто сможет,, Я смогу,как и в любой другой день,по звонка накануне.

Достаточно жалобы в департамент природопользования и охраны окружающей среды или комитет охотничьего и рыбного хозяйства Ленинградской области, ну или кто у вас там главный с копией в прокуратуру ( копию можно не отправлять главное написать под основным адресатом, что копия прокурору области) вот зуб даю что через день как получат письмо охотпользователи начнут обзванивать охотников и приглашать на оплату, вернее требовать прибыть а то потом на лося вам не дадут. Главное бльше участков указать в жалобе и крови побольше, мол чуть бабушку с внучкой не съели серые хорошо пес храбрый жизнь отдал, но скоро в районе таких храброго не останется если серых не прижучить.
Собаку жаль но без кнута ни одна скотина из орендаторов не пошевелить пальцем для изменения ситуации, на форуме можно тысячи страниц исписать, без особого толка.

BAD, я может не в том возрасте но по понедельник - пятница я работаю, а такое дело не на день.
Как пример: - Сбор пятница вечер до 24.00 там то и там то, ночевка с субботы на воскресенье в домах таких то, работа по серым с 07.00 субботы и до 16.00 воскресенья дальше темнеет, а как подранок его же добрать надо.
Главное вовремя крикнуть, что бы потом сказать я Вас звал а вы не пришли.
Это мое мнение, и оно может отличатся от мнения окружающих на абсолютно законных основаниях.

Вопрос был риторический,кто сможет в любой день,хоть завтра. По крайней мере я его так понял. Я ответил что смогу,звонок на кануне и я подъехал. А так да,завтра смысла нет. И никого никуда звать и кричать я вовсе не собираюсь. Нужен буду,позвонят,приеду.

Барбос, я хотел сказать что, надо не в воскресенье вечером объявлять сбор, а в пятницу когда все отработали, с указанием места встречи, ночевки и прочего необходимого на такой охоте, определить кто в загоне у кого флажки, ну в конце концов старшего ответственного за коллективную охоту назначить. По закону насколько я знаю количество человек не ограниченно, волк не лецензируемый вид но хотя бы у одного в путевке должен быть. Нужен список охотников участников, журнал инструктажа и место где весь табор будет ночевать две ночи. Охота на волка не однодневные мероприятие.
Два дня охоты и отстрела, а перед этим инициатор определяхт место дислокации волка и количество в участке.
В противном случае пустая трата времени.
Ну так то понятно?
BAD, я то понял, просто уже какой день переливается из пустого в порожнее, охота на охоту а кто - б организовал.

DOG Так приезжайте и организуйте!

Назад
Сверху Снизу