• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волчья наглость

Свою собаку привязать даже теоретически допустить не могу.

У нас в деревне рядом мужик свою дворнягу к бамперу привязал а сам в машину сел волка добыл.
В местах , где волки обнаглели, ловить не обязательно "на живца". Можно взять мешок, набить соломой из собачьей будки для запаха, бросить рядом с тропой, дорогой, сесть в засидку с подветренной стороны и включать время от времени манок с записью скулежа и лая собаки.

Как да вот так к бамперу на поводок сам форточку открыл и сидел пока тот не пришёл.В деревне под фонарём.Да они бывало зимы лютовали снега много было зверья мало вот собак и резали.Я их конечно уважаю но тварь редкая.Опять суки куда-то свалили 2 ночи в пустую вчера не смог идти с ног падал днём ещё работа.Позавчера вроде видел из далека но точно не уверен .Пагода подводит сегодня дождь.Ружьё жалко мочить новое. Забыл дописать на счёт загонов.У нас товарищи как то организовали мы троём по такой чаще ползли а они по лисам да по зайцам полить начали я в эти загоны больше не нагой.

Последнее редактирование:
Можно взять мешок, набить соломой из собачьей будки для запаха, бросить рядом с тропой, дорогой, сесть в засидку с подветренной стороны и включать время от времени манок с записью скулежа и лая собаки
У нас в деревне держат лошадей ..
И собака очень громко лающая в будке ..
Так вот опять же из следов получается ,что он заходит на "цель" не с первого раза ..
Он сначала нарезает круги вокруг ..
Садится ,даже ложится ..
И смотрит ..
Ждет подходящий момент ..
Старый и опытный ..
По деревне ходит без опаски ..
И что интересно ..
кошек ,а их в деревне много он не трогает ..
Предполагаю что ему не хочется за ними бегать и ловить ..
А вот собака на цепи - сладкий вариант ..Ей не куда не деться ..
Нужно конечно побыстрее убирать этого умника ..
Но стрелять в деревне около домов с нарезного ??? да даже с гладкого ???

Но стрелять в деревне около домов с нарезного ??? да даже с гладкого ???

Если в деревню зайдет бешеная собака, у тебя будет законное право ее уничтожить из охотничьего оружия в городской черте. По-моему, это не карается.
Рассматривай этого волчка как бешеную собаку.

Вы же там не стрельбище открыть собрались,разочек бахнете,никто и не поймёт ничего,а спросят продемонстрируете волка.

BAD, не стоит Анатолию после стрельбы показывать волка. Вобще не нужно никому в деревне рассказывать. Это мы с Вами здесь понимаем всю "жопу", происходящую в деревне. А какая-нибудь Мариванна потом на всю деревню распоёт, мол "вы представляете, мужик из дома N ночью по собакам стрелял, пьяный наверно" и т.д.

Просто сказать что за околицей убил или у себя во дворе не воспрещается.У меня капкан стоял сосед снял волки у него собаку сняли .Капкан отдал а сначало орал как резаный в ментовку сдать хотел.

И собака очень громко лающая в будке ..
Есть проще вариант: вход в будку к собаке закройте сеткой металлической надежно, а территорию вокруг закапканьте. Несколько капканов №5 ухватят и задержат зверя. Если двери в сараях надежные, можно даже калитку во двор оставить приоткрытой (тоже можно закапканить), на уровне груди перекладину закрепить, чтобы сосед не попал, а самому у окошка подежурить. Для надежности перед вечером можно даже собаку на поводке вдоль по улице провести взад-вперед для следа и потом в калитку завести.

У меня даже на внутренней калитки петля стояла порвал.У нас егерь звонил на днях на 80 кг серого взяли.Я даже не представляю что это.

И что интересно ..
кошек ,а их в деревне много он не трогает ..
Предполагаю что ему не хочется за ними бегать и ловить .
Тоже обратил внимания, во сколько бы по темноте не ехал в Заостровье лаечька на дороге сидит,чегото не слопал её.

Я с интересом читаю про Ваши действия против волков и учусь!!
Очень интересно, желаю удачи!

Волк вес 40кг.Длина 1м20см от кончика носа до корня хвоста охотовед просил замерить.Всё сегодня сплю они меня достали одна ночь перекура.Они рядом в 3 км но не подходят.Наверное собак караулят.Вот до этого волка была волчица кг 75 здаровенная мне её не поднять было одному.

Сегодня ночью волчара опять гулял по деревне. Осталось сезона 10 дней. Неужели тварь уйдёт от наказания. Заходит с противоположной стороны деревни от меня. Деревню посещает но не кого не трогает. Есть привада, последняя надежда. Очень осторожная тварь, ведь не один я на его тут зуб точу.

Сегодня недоезжая Соснового бора остановился по нужде. Прошел в лес метров 25 от дороги и нашел дошедшего здоровенного волчару. Он мирно лежит, правда живот уже надулся.... Было очень необычно так наткнуться) Фото не знаю как с Айфона скинуть, но постараюсь.

Ран я не увидел, ворочить его и зубы смотреть не захотел. Такое ощущение, что сам подох.

Вложения

• IMG_0047 (1).JPG
    IMG_0047 (1).JPG
    15,9 KB · Просмотры: 420
  • IMG_0049.JPG
    IMG_0049.JPG
    12,3 KB · Просмотры: 237
Назад
Сверху Снизу