• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волчья наглость

Если найду место их лёжек
Пока земля не замёрзнет,снег не упадёт на мёрзлую землю - лёжку не найти. Её ,просто,нет. В бураны ,метели,снегопады - волки не ложатся,даже сытые... Они постоянно курсируют... снег мочит их шерсть.Чтобы высохнуть и не замёрзнуть они идут...,идут в полветра,иногда(сам видел) поветру,поджав хвосты. В стае ещё и прибылые, им ещё 7-8 месяцев.
Нельзя сравнивать снег Заполярья со среднерусским. Северный снег - "сухой" и влажность воздуха другая. Волк(собака)встала после бурана,отряхнулась, как от мукИ, и сухая шерсть.

Ну я говарю когда покров устоновится

В бураны ,метели,снегопады - волки не ложатся
снег мочит их шерсть.
у нас полно плотных ельников,где не дует и не мочит.
На листу не шибко тает,если дождем не размоет.Так что в лесу думаю следы читаемы,хоть и плохо.

тол,
Соболезную . Жалко пёсу :ak:

полно плотных ельников
Разве что - ельник...

Во время - нет. Сколько метель? Сутки - двое? За первые сутки наметёт снега и тогда будет укрытие..., подожмутся к жилью,сараям ,фермам... А так - нет,не лягут.

Причем съели только половину ..
Толя!Мои соболезнования бате передай!

Половину на приваду и пасти их опять!Сегодня погода опять их!

Тут у соседа лиса повадилась жерлицы проверять,да бог бы с рыбой,этого не жалко!Сосед плачет-жерлицы перегрызает,причём сам шланг жуёт,и капроновую нитку на кусочки.Но ,что характерно(с),ни двойников не найти ,ни поводков,а это расходный материал.Плюс сам труд их по-новой делать.
Так я про что,пошёл сегодня по его просьбе,погода-то ,что с утра было обещано:а именно ,шквалистый ветер с дождём.
Я то понимаю,что пока не успокоится,она не выйдет,ну взял с собой рыболовный ящик с удочками.Сижу,заодно налима пытаюсь поймать.
Выходя из дома,я одел охот Х/б дем/костюм,а сверху-рыбацкий.ну там термо и свитер само-собой.Так про что я.Когда 5-я точка промокла-ещё сидел,но когда вода в сапоги пошла+вся спина взмокла,я подумал,а нафиг мне третий налим?Пошёл ка я до дому.Поворачиваюсь,чтобы сложить весь скарб в ящик,а лиса уже жерлицы соседова проверяет!Вот всё видел,но ,чтобы в такую погоду-не поверил бы!Заядлая рыбачка!!!:ag:Карабин рядом,зачехлённый,ночник в р/ящике,чтобы не промок,да и дистанция великовата.В общем не стал я её пугать,дождусь нормальной погоды.Смотришь в её сторону,а в глаза ,как тысячи иголок,ледяной дождь хлещет.
Так,что точно в вашей деревне сегодня опять кого-нибудь сожрут...

лесовик, впишусь, если на выходные выпадет.

впишусь, если на выходные выпадет.
Да никто не даст облав сделать!Да и не пойми где гонять.Там территория такова,что по соседству участки,военнохота,Уч.№2 ЛООиР,УОП,волосовский район.Где Гонять?

Жалко песу, готов помочь с местью если что.

лесовик, готов присоединиться к облаве. Товарищ живет в КП Остров, рядом с вами, думаю тоже поможет.

Во время - нет. Сколько метель? Сутки - двое? За первые сутки наметёт снега и тогда будет укрытие..., подожмутся к жилью,сараям ,фермам... А так - нет,не лягут.
Ну снега ненаметет ,так как плюсовая и подтаивает сразу. То что будут край жилья держаться- факт,шальная дворняжка тоже -перекус. Так как понимаю,что кабан в основном проходной(могу ошибаться),лося гоняют на коллективных,так что питания немного. Остаются куры,собачки и помойки. Жилья не боятся.
А самый главный минус- границы угодий(границы ответственностей). Сложность совместных действий. Так что болтаться особо не будут.Отбегут в ельничек,болотце подремлют и к следующей деревеньке. Отследить круг сложно,так как страгивать сейчас будут загонные охота на копыта местных бригад.

Поэтому ,предполагаю,что набеги на деревни будут носить беспорядочный характер. Флажков тоже не факт что будут бояться.

Но единственным решением поимки будет - скорейшая мобилизация охотников в месте очередной их вылазки (либо при обнаружении и последующей обрезке большим кругом их свежих следов) и облава псковским методом!!! (флажки можно не успеть растянуть) и достаточным количеством стрелков,опытным егерем.

Это мое видение ситуации ,и оно может быть ошибочным.

--- Добор поста---

Так же,нельзя исключать и то,что в стае есть волкособы. Это усложнит поимку серых.

--- Добор поста---

лесовик,
тол,
если не уеду на вахту,то готов несколько дней потратить на выслеживание,тропление и обрезку.

--- Добор поста---

Ради святого дела, можно всех оповестить...
Не факт что все рванут!!! Сейчас еще идут загонные,и народ скорей поедет за мясом, особливо перед новогодними праздниками.

Ради святого дела, можно всех оповестить...
Просто немного объясню.По-соседству,делая загона копыта,стрельнули волка.Это в 10-15 км от обсуждаемой дер.
Куриц когда свистнули?Месяц назад.Так что,волки месяц на курятине жили?Конечно нет!Круги свои наматывали.Вчера ночью всё произошло.Где они этой ночью,при отсутствии следов!!!???Напомню,что произошло всё под снег,и никаких следов даже хозяева не видели!Позавчера сам там по лесу ходил.Кроме как корки на дороге,снега в лесу нет!Сделал круг-ни старого,ни свежего следа НИКОГО нет.
Ну и самое главное.Касается тех,кто готов помочь.Завтра кто готов?Потом ,через неделю,с вероятностью 99% лучше тогда оклад делать в Копорье.

Есть у нас одно местечко. Если они там взять их можно будит при наличие народа без особых заморочек.
Если там нет то тогда только на приваде ждать.

Засидку и ждать когда на круг пойдут всё равно в гости заглянут надо только терпение.

Флажков тоже не факт что будут бояться.
Чтобы зафложить,надо понять ,обрезать,где они сидят.А как это без снега понять?Там поля кругом,и не факт ,что в лес пошли,дёрнут по-полю и привет!
и облава псковским методом!!!
Не в курсе,что за метод,но Псковичи-люди серьёзные,я уже давно говорю,что бой волкам надо объявлять одновременно собрав макс. кол-во охотников,причём половину в загон!

Назад
Сверху Снизу