• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как отключить электронный спидометр???

• Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вик62

Завсегдатай
С нами с
09/02/09
Постов
739
Оценка
135
Живу в:
Петербург, метро "ВЕТЕРАНов"
Для знакомых
Victor
Охочусь с
1985
Оружие
CZ-550 308win, Стоиджер 2000, Вепрь-308win, травматик- Эгида и пневма SFX, 22LR Mosberg
Собака(ки)
Нет
На днях ехал с водителем, на новом митсубиши паджеро спорт.
Смотрю у него чек горит. Естественно вопрос- почему.
Ответ: "Машина новая, я отключил спидометр, вот он и горит. Я, говорит, так пропускаю очередное ТО, т.к. минимальная цена 10 тыров. А так я масла сам поменял и катаюсь..."

Логика мне понравилась. Вот думаю:
1. где и как это отключается?
2. что можно использовать для сугубо личного контроля пробега?

Никто не делал нечто подобное?

Никто не делал нечто подобное?
Отключить можно,толко комп сразу покажет на то,что было вмешательство в мозги.Хотя сейчас всяких рукодельников хватает...не ну если чек горит,то по любому раскрутят.имхо.

Логика мне понравилась.
Логика хреновая :ad:, т.к.:
1. все ошибки хранятся в не стираемой памяти блока (только общим сбросом), что легко определяется мультом на станции :ag:
2. В случае неисправности её не увидишь, так как "чек" уже горит :(
Легко, например провод из фишки щитка
2. что можно использовать для сугубо личного контроля пробега?
Например "Мультитроникс" http://www.multitronics.ru/, который показывает множество параметров, в том числе и скорость и пробег.

Последнее редактирование:
Вик62, старая русская болезнь...:cc:
Купить тазоваз и искать чтоб вкрячить от иномарки...для надёжности или купить иномарку и искать, чтоб вкрячить тазовазовское - чтоб сэкономить.
Оба типа людей - не понимаю.

Например "Мультитроникс" http://www.multitronics.ru/, который показывает множество параметров, в том числе и скорость.
Да скорость у него по-моему и так показывало... только пробег, не считает.
Хотя может я чего то не знаю.

--- Добор поста---

Оба типа людей - не понимаю.

А чего тут понимать?
Понятно что не айс... Но при таком , действительно беспределе СТО, почему бы и не придумать, "наш ответ Чемберлену"?
Или ты считаешь, что для иномарки, пробег 10 тыс км на синтетике - это онрма? Естетсвенно СТО "заряжено" на наши деньги и нашим страхом от "а вдруг"!
Так что яне вижу ничего плохого в данном вопросе. В конечном итоге каждый сам решает что ему удобнее.

Маслу по барабану в чём окислятся и стариться - в вазовском движке или в каеновском.
По второму пункту поможет автонавигатор, там есть счётчики.

Так что яне вижу ничего плохого в данном вопросе.
Я тоже не вижу:ag:Но не реально это.Диагностика сразу вмешательство покажет.Странно что хозяин НОВОГО патруля (ЧЕЛОВЕК ЯВНО НЕ БЕДНЫЙ) ездит с горящим чеком(ЧЕЛОВЕК ЯВНО ГЛУПЫЙ):9:

В конечном итоге каждый сам решает что ему удобнее.
конечно....только этот "умный и красивый" владелец может жестоко обмануться.

1. Чтоб что-то отключать нужно "досконально" разбираться в данном вопросе. Поскольку авто производители тож не дураки...сейчас на многих машинах стоят "хитрые" мозги. И те кто к примеру "программно" сматывают пробег могут обмануть только "лоха". Т.к. эбу имеет несколько банков памяти которые видны только сканерами официалов и "сервисные" сканеры официалов это " сматывание" выщемляют - на раз.
2. Физическое отключение датчиков, к примеру датчика скорости....влечёт за собой переход работы эбу в "защитный" (закрытый) режим. т.е. по усреднённым "программным"!!! настройкам, а не по сигналам от внешних датчиков. Привет сумасшедшему расходу...херовой динамике..а в последствии возможно и капиталке движка.

Но не реально это.Диагностика сразу вмешательство покажет.
Диагностика показывает вмешательство, только если есть ошибки (горит чек).
А спидометр отключить без горения "чека" вообще не вопрос НА ЛЮБОМ АВТО, а то что горит "чек" у хозяина
на новом митсубиши паджеро спорт.
, говорит только о том, что эту операцию делал, скажу мягко дилетант.:ad:
ну перед поездкой на ТО, подключить все обратно!!!
Не поможет, т.к.
ошибки хранятся в не стираемой памяти блока
А
"Мультитроникс"
ещё и часть ошибок сбрасывать умеет :ad:

Странно что хозяин НОВОГО патруля (ЧЕЛОВЕК ЯВНО НЕ БЕДНЫЙ) ездит с горящим чеком(ЧЕЛОВЕК ЯВНО ГЛУПЫЙ)
дело не в этом, просто есть люди, которые не согласны платить за вещи, которые по их мнению столько не стоят, и они правы, это их мнение. В данном случае, ТО стоит гораздо дороже чем должен, это объективно.
П.С. как отключить не знаю

Или ты считаешь, что для иномарки, пробег 10 тыс км на синтетике - это онрма?
Читайте внимательно документацию...
Я к примеру когда брал новое авто проходил у официалов только ТО-0,1,2. Дальше принял решение не заниматься этой фигнёй т.к. в инструкции было ясно написано - "гарантия ЗАВОДА!!!! изготовителя - 20 т. км или 1 год." Всё остальное - лукавство.

к примеру датчика скорости...
Да !!!! но не самого спидометра или одометра, которые выполняют лишь функцию "визуального контроля" и не более. Просто надо именно
"досконально" разбираться в данном вопросе.
.

От скорости обороты ХХ зависят. Тормоза будут менее эфективны на ХХ,
если комп будет считать, что машина стоит.

Купить авто за 1 500 000 рублей и экономить 15 000 рублей на ТО?..
Может при покупке машины надо было искать дешевле по ТО машину?
При этом на топливо (даже если дизель) за интервал ТО (10 000) он потратит в два раза больше... Как минимум.

pna, ООО это мой канек:ag:Вы не знаете как скания с ума сходит,когда стоя на ручнике на спидометре скорость 120,а у нее огранечитель стоит на 90 :agg:Рассея мля...

Купить авто за 1 500 000 рублей и экономить 15 000 рублей на ТО?..
BMW первое ТО предложило сделать в 40т.км при спокойной езде,
что было так же экономично.

--- Добор поста---

обычно датчики ABS, на некоторых левый передний можно отключить и спидометр будет не работать.
Контроль по GPS в телефоне, вполне достаточно.

:)

обычно датчики ABS
Бляха муха... я с вас балдею....лучше сразу рубите тормозные шланги...ну чтоб не мучатся...

--- Добор поста---

Здесь к примеру наглядно показано на "спички" на которых экономят :ag: по крайней мере можно наглядно увидеть примерный "порядок" цен
http://quto.ru/Mitsubishi/Pajero/Iv/suv5d/30MT_Invite/tco/

--- Добор поста---

в инструкции было ясно написано - "гарантия ЗАВОДА!!!! изготовителя - 20 т. км или 1 год." Всё остальное - лукавство.
Ради интереса прочитал гарантийные обязательства от мицубиши...
Меж сервисный пробег - 15 т.км.
общая гарантия -3 года
2 года без ограничения пробега , за третий год пробег не должен превышать 100т. км. ИМХО - шикарная гарантия!!!
Я за 4 года активного использования авто в личных целях накатал примерно 170 т.км это грубо говоря 12 ТО т.е. 3 ТО в год - не шибко обременительно.

Последнее редактирование:
На моем рено 2 одометра один в приборке и он отключается и перепрограмируется, а второй в ЭБУ. Его перешить в разы сложнее. на ТО подключаются ко второму ЭБУ.

Назад
Сверху Снизу