• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бастурма из лося, от LOS`я.

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
IMG_7343.jpeg

Дошла 😉

ЧЕм тоьше-тем вккснее!
Добор поста:

Должна таять ворту
Добор поста:

Когда слайсер отжали ( тёщи )
Я её подмораживал....
Чем тоньше- тем векснее🤩

Други, нужна помощь - плесень начала появлятся на бастурме, как спасти(😭

San_San, срезать, обсыпать этот кусок специями и дальше пусть вялится.

Причин может быть много. Мало соли, плохая вентиляция, сырая корочка на поверхности после обсыпки специй.
В бастурме у меня немного соли всегда. я не люблю стружку деревянную, получается то-то вроде сыровяленной.
Но обсыпаю всегда сухими специями так, чтобы влажной поверхности мяса не осталось.
Дальше в марлю и подвешиваю.

так только 3 день висит в специях после соли
Добор поста:

в этот раз я специально специи развел и кашицей обмазывал, но мясо насухо вытирал.
плохая вентиляция
сюда клоню...
Добор поста:

спасать как?

специи развел и кашицей обмазывал
так как кашей не обмазывал, не подскажу.

Сначала написал срезать, а потом думаю - а что ей будет? ну пусть плесень. через 2 дня снимете и съедите.
НИчего куску мяса не будет.

так плесень начала появляться только на специях снаружи, пока. Вот потому и вопрос - что делать, дальше сушить или ободрать специи?

так плесень начала появляться только на специях снаружи, пока. Вот потому и вопрос - что делать, дальше сушить или ободрать специи?
подсушить - сама отвалится с излишками специй, хотя из-за каши может и прилипнуть ...

Сыр едим с плесенью
эта плесень кого надо плесень! (с)

я бы ободрал,смыл,обсушил и обвалял в сухих специях.

вообще гдето читал что обмазка кашицей из специй и пажитника-это делалось от мухоты :cs:

обмазка кашицей из специй и пажитника
Именно так бес Саня (Night Shadow) попутал :aq: и решил попробовать по другому не так как делал. Ввел другие специи и поменял технологию
обмазка кашицей
(это сам себе злобный буратино).

так только 3 день висит в специях после соли
Добор поста:

в этот раз я специально специи развел и кашицей обмазывал, но мясо насухо вытирал.

сюда клоню...
Добор поста:

спасать как?
В холодильник повесь на дверцу, там вентиляция нормальная и условия созревания идеальные

В холодильник повесь на дверцу, там вентиляция нормальная и условия созревания идеальные
сомневаюсь.
там все-таки влажность и температура около 3-6гр... Для бастурмы лучше в пределах 15ти...
я делал на подоконнике на кухне. дома всегда тепло, около 20гр (но конечно надо поменьше).

сомневаюсь.
там все-таки влажность и температура около 3-6гр... Для бастурмы лучше в пределах 15ти...
я делал на подоконнике на кухне. дома всегда тепло, около 20гр (но конечно надо поменьше).
Я раньше тоже возле батареи делал на подоконнике, но там корочка появлялась, а потом стал делать в холодильнике, освобождаю дверцу под мясо. И там прям идеально. Влажность есть, а влагосодержание меньше.

Назад
Сверху Снизу