• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

УАЗ - замена двигателя.

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pomeha78

Завсегдатай
С нами с
01/02/08
Постов
8 846
Оценка
1 440
Живу в:
Где-то там
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2004
Оружие
Всяко-разно
Собака(ки)
хочу скорее всего РОСа, а пока "зверский" той :)
Постарайся поменять хотя бы на УМЗ-4213ОН (инжектор)
Я про другое думаю...руки так и чешется.
у меня есть 128л.с 16 клапанный движок (Мазда ФЕ) от Спортяги, осталось прикупить АКПП(примерно 20-25т.р.) с мозгами (3т.р.) и вживить в уазку :)

[MOD="Мих-Мих"]Тема вырезана в отдельную из другой http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=77753[/MOD]​

Последнее редактирование модератором:
128л.с движок (Мазда ФЕ) от Спортяги
Если он бензиновый, то значит оборотистый. Ему может не хватить тяги на низах.
Если оставить УАЗовскую КПП, то можно будет поиграть с передаточным числом в раздатке, а вот с АКПП так не получится, и КМК будет не очень хорошо.:cs:
Во всяком случае, мне сейчас на 409-м низов не хватает. Но я пока раздатку трогать не буду, и сначала попробую компенсировать этот момент низовой прошивкой.

Внедрять что-либо в уазку разумно от трёх литров
У знакомого установлен 2 литровый дизельный движок от мерса... 60 л.с. От фургона... по полям - милое дело.... по трассе кисло.... еле-еле 70 км/час. Все остальное - родное...

• Like
Реакции: pna
Тут момент(объём движка)
он 2 литровый, момента там вполне хватает

--- Добор поста---

Если оставить УАЗовскую КПП,
ну наф....

--- Добор поста---

а вот с АКПП так не получится
с акпп многое чего получается.

...для спортяги
Хочешь посмеяться :agg:

--- Добор поста---

Ходовка Уаза
Движок умз 417 2,5 л 87л.с. 170н/м на 2200об
КПП 1-4,124; 2- 2,641; 3 - 1,58; 4-1.00; Р-5,22
РК 1-1,00 2 - 1,94
мосты колхозы - 5,12 или 4,62

Ходовка Спортяги с АКПП
Движок Мазда ФЕ 2,0 л 128л.с. 175н/м на 2500об
ГТ 1,9
АКПП 1-2,82; 2- 1,49; 3 - 1,00; 4-0,73; Р-2,7
РК 1-1,00 2 - 1,98
мосты для АТ - 4,77

з.ы. Это скорее у уаза ходовка рассчитана больше на дорогу :) по передаточным вполне нормально получается, в среднем можно поставить равенство по кинематике.
т.ч. спортяга по грязи едет одинаково с уазом.
А про лишние почти 40 лошадей - я умолчу :agg:

Последнее редактирование:
О том и спичь:ad:, в среднем можно брать 2, для большегрузов больше для маломерок чуть меньше. На разных режимах он еще и варьируется, так что с этим доп. "+" есть.
Классика жанра - установка на УАЗ дизеля 2,7 ТД от Ниссан Террано - дешево, сердито и надежно (можно сказать "обрезанный" на 1/3 (2 цилиндра) легендарный 4-х литровый миллионник)

Классика жанра
1.У меня на такую классику лишних денег нет.
2. к томуж дизель не посадишь на газ
3. Единообразие :) спортяга есть, запасной движок - есть....много чего есть. И зачем тогда покупать другое?

А почему ты с ним сравниваешь, если он и на ЗМЗ-409 с моментом 230Н едет херово? Ты же не будешь его на штатной резине катать?? Иначе в чём смысл??

вот ниссановский дизелек это хороший вариант...

А почему ты с ним сравниваешь,
потому, что у меня такой.

--- Добор поста---

Ты же не будешь его на штатной резине катать?? Иначе в чём смысл??
Я и на спортяге катаюсь на не штатных :) и доволен.

--- Добор поста---

если он и на ЗМЗ-409 с моментом 230Н едет херово?
не упирайся так сильно в момент...есть и другие показатели.

aragon, вбей те данные которые я ниже привёл в калькулятор тынинга 4х4 и всё увидишь....вот только уаз с 417 движком 140 не поедет(спортяга кстати едет 160 :)) :agg: а всё остальное будет равнозначно, а иногда и лучше.

Получается что на 1 передаче мотор от спортяги равен 417 мотору и в 2 раза слабее штатного 409-го, который ниачём(35-е не крутит а на 31-х спортяга проедет дальше чем уаз на 33-х). Что собственно я тебе выше уже и написал. 409 с раздутым микасом (290Нм)- вот разумный минимум УАЗке.

aragon, всему есть разумное обоснование... для меня вполне достаточно 31...
Еслиб я собирался на соревнования, то разумеется ориентировался на 33-и

Назад
Сверху Снизу