• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помпа "Бекас"

• Автор темы Автор темы Espiritu
  • Дата начала Дата начала
допиливать что-нибудь?..
Допиливать нужно тогда, когда точно знаешь что и как. Иначе просто испортишь деталь.
Мне кажется (я вечером могу посмотреть), у меня лоток слегонца подштампован. Т.е. там выемка есть, которая позволяет патронам вылетать. Возможно в конструкции РП-12 эту мелочь упустили...
А для него альтернативных лотков не продается? Типа там спортивных? На них наверняка все это учтено, а поменять - дело нехитрое.

Посмотрел.
Лоток, если смотреть снизу, представляет собой достаточно глубокий желоб. Если выдвинуть патрон, то он болтается во всех направлениях миллиметра на полтора-два, в том числе и зазор между лотком и патроном такой.
Вот записал видео парочку. Постигаю ютуб помалу :).

Последнее редактирование:
У тебя лоток совсем другой. На бекасах ютуба тоже похоже кастомный. Надо как-то свой доработать.

А ссылочек на эти видео можно подбросить? Ну чтобы точно то же что и ты смотреть ;).

да легко
вот например

По виду - лоток тот же самый, ну только блестящий.
У меня вот какая мысль - может лоток с другой стороны подпилен? В смысле со стороны верха ружья. И за счет этого он глубже уходит в коробку и не мешает патронам вылетать из магазина.

Кому интересно-купили новое ружье Бекас 12-полный анализ обоих стволов на пулевом и дробовом стволе.

короткий отчет, может кому пригодится

в эти выходные был на тренировке у практиков. опишу те, типы отказов, с которыми мне пришлось столкнуться. уточню, что ружье "из коробки", ничего не отгибалось, не допиливалось, не заменялось. может кому будет полезно.

стрелял коротким стволом, дробью 3/28гр/1.5(ирбис24). отстрелял в темпе около 150 патронов, сериями по 10. заряжал 6 в магазин и один сразу в патронник. 3 дозаряжал в процессе. бегал.

чаще всего мне пришлось столкнуться с недосылом патрона в магазин при заряжании. из-за чего он выскакивает обратно. при этом лоток подавателя уже вернулся в нормальное "закрытое" положение и патрон оказывается в положении "ни туда ни сюда". быстрое решение: снять ствол, убрать патрон. состояние такое вероятно происходит из-за моего неправильного досыла патрона в патронник. или я прижимаю при этом отсекатель и он не успевает блокировать патрон и патрон успевает за пальцем обратно. или просто не досылаю патрон на достаточную глубину. в практике для устранения подобного эффекта применяется "напилинг".

один раз патрон заклинило в магазине. невозможно было сдвинуть его внутрь, наружу тоже не двигался. патрон был в магазине вторым. думаю, проблема была в патроне. быстрого решения не нашлось, пришлось снимать магазин, потом давить внутрь до освобождения патрона. потом все вылетело и я чуть не пролюбил подаватель.

один раз при быстрой перезарядке вылетел не стреляный патрон. почему это произошло пока не понимаю. при этом я перезарядил ружье и выстрелил. т.е. патрон в патронник из магазина попал и один патрон из магазина "ушел" наружу.

несколько раз стреляную гильзу не выкидывало из патронника при перезаряжании. быстрое решение: перевернуть ружье патронником вниз и вытряхнуть гильзу. причина (скорее всего) недостаточно резкое движение цевья назад.

говорят, существует еще такое явление как "двойная подача". не столкнулся.

больше всего времени я конечно тратил на дозарядку магазина. во-первых непривычно (это лечится тренировками), во-вторых, неудобно (это лечится доработкой ружья). ну и некоторый мандраж конечно :)

да, и для одной руки ружье тяжеловато.

вроде все.

чуть не пролюбил подаватель
Подаватель чтоли свободно сидит на пружине и при возможности может этой пружиной быть запущен вдаль?

Я когда делал себе подаватель - сделал его так, что он на пружине сидит туго. Снять подаватель с пружины можно только постепенно вывинчивая пружину их него. Просто так - не идет.

один раз при быстрой перезарядке вылетел не стреляный патрон. почему это произошло пока не понимаю. при этом я перезарядил ружье и выстрелил. т.е. патрон в патронник из магазина попал и один патрон из магазина "ушел" наружу.
Вниз ушел, или в другую сторону?
Если вниз - то в момент, когда лоток поднялся для подачи патрона вверх к стволу - из магазина один патрон высвободился. Ну и как-то нашел дорогу наружу.

Подаватель чтоли свободно сидит на пружине и при возможности может этой пружиной быть запущен вдаль?
именно так.

Вниз ушел, или в другую сторону?
Если вниз - то в момент, когда лоток поднялся для подачи патрона вверх к стволу - из магазина один патрон высвободился. Ну и как-то нашел дорогу наружу.
если б я видел. просто стрелял и не хватило одного патрона, хотя был заряжен. нашел в песке.

если б я видел. просто стрелял и не хватило одного патрона, хотя был заряжен. нашел в песке.
Ну если бы патрон вылетел из магазина на опущенный лоток - то после выстрела и выброса стреляной гильзы туда бы еще один подался. Итого - двойная подача.

У меня тоже была интересная ситуация однажды. Но более интересен способ, которым я из нее вышел... Случилось как-то сделать патрон настолько длинный, что при подаче из магазина он донцем уже уперся во что-то во что они там должны упираться (кажется это какой-то элемент на раме УСМ), а носом из магазина - не вышел. И все. Ничего никуда сдвинуть не получается - заблокировано все. Ну я покрутил это дело немножко, а потом изловчился и задвинул патрон в магазин обратно. Потом поднял лоток и выкинул нафиг. А патрончик всего-то 80 мм длиной был ;).

Вот я подумал, может через прорезь в лотке можно патрон обратно втолкнуть? Ну, понятно что инструментом каким-то, не все же быстрее чем ствол снимать...

Вот я подумал, может через прорезь в лотке можно патрон обратно втолкнуть? Ну, понятно что инструментом каким-то, не все же быстрее чем ствол снимать...
да, можно. но проще снять ствол :) этот инструмент должен быть длинным узким твердым и не острым.

тир БСЦ 09102016

отстрелял еще 6 типов самокрута, все патроны закрутка, все на Сунар-42 2.0гр:
(стрелял с упора, с прицелом ВОМЗ 1-4х24)

1. универсальная пуля Контарева (УПК). 6 выстрелов.
вес от 31.01 до 31.36гр. обтюратором на порох.
01_УПК_.JPG

2. стальная пуля Иванова (СПИ). 6 выстрелов.
вес от 32.36 до 32.55гр. использовался "родной" набор для снаряжения (обтюратор+пыж+контейнер).
02_СПИ_.JPG

3. Бреннеке (черная). 5 выстрелов.
вес от 28.16 до 28.42гр. обтюратором на порох. группа выделена красным.
03_Br_Spt_.JPG
в этой же мишени пачка (10шт.) техкрима спутник :)

4. ШШ. 5 выстрелов.
вес от 37.78 до 37.84гр. обтюратором на порох.
04_ШШ_.JPG

5. Л-2. 5 выстрелов.
вес 28.08гр. из сотни отобрал одинаковые. использовался "родной" набор для снаряжения (обтюратор+пыж+контейнер).
06_Л2_.JPG

Последнее редактирование:
ШШ. 5 выстрелов.
Отличная группа.
Сергей, а чего Вы прицел в 10-ку не ставите? У Вас все группы однообразно вверху на "час" справа. Вы со станка стреляете или с рук?

Стальная пуля Ильина (СПИ). 6 выстрелов.
Точно Ильина? СПИ это пуля Иванова, если мне склероз не изменяет.

Отличная группа.
Сергей, а чего Вы прицел в 10-ку не ставите? У Вас все группы однообразно вверху на "час" справа. Вы со станка стреляете или с рук?
да вроде не за чем :) стреляю со станка. прицел только чтобы целиться однообразно. десятка мне в данном случае как бы не нужна.
хотя сейчас посчитаю по этим мишеням и поправлю.

Точно Ильина? СПИ это пуля Иванова, если мне склероз не изменяет.
да, я не прав :) сейчас исправлю в тексте.

хотя сейчас посчитаю по этим мишеням и поправлю
Только ты расстояние-то до мишени знаешь точно? Там 43 метра, а не 50.
Вообще в центр мишени попадать как бы удобнее. В том смысле что если вдруг отрыв или плохо пошло - то больше шанс уложится именно в эту мишень, а не в соседнюю. Дырки от пуль имеют свойство быть довольно одинаковыми, и потом уследить от кого что бывает проблематично.

зы. Те пули что там под мишенями валялись - это Техкримовская Диаболо-Эко, цинковая. Легкая - 20 грамм. Но она в дробовой контейнер ставится как родная. И из тех восьми что я подобрал - 7 вполне пригодны для вторичного использования ;). Надо было больше брать.

при этом лоток подавателя уже вернулся в нормальное "закрытое" положение и патрон оказывается в положении "ни туда ни сюда"
У меня такая же история была с Бекасом Авто, когда я дал постороннему человеку, по его просьбе, "попробовать зарядить" мое ружье.. Он мигом загнал патрон в такое положение - "ни туда, ни сюда", чем просто поверг меня в глубочайшее изумление, т.к. за много лет пользования Бекасом (п/а и в последстви помпой) у меня такого фокуса ни разу не получалось.. Как он это сделал, я так и не понял:ac:..

У меня такая же история была с Бекасом Авто, когда я дал постороннему человеку, по его просьбе, "попробовать зарядить" мое ружье.. Он мигом загнал патрон в такое положение - "ни туда, ни сюда", чем просто поверг меня в глубочайшее изумление, т.к. за много лет пользования Бекасом (п/а и в последстви помпой) у меня такого фокуса ни разу не получалось.. Как он это сделал, я так и не понял..
У меня тоже друг попросил зарядить помпу, я и моргнуть не успел, как он уже закинул патрон в магазин другой стороной!!! И он там застрял - ни туды, ни сюды. Благо была отверточка тонкая рядом, тягу подцепил, патрон и выпал...

Подскажите пожалуйста как облегчить спуск на бекасе. Снимал усм посмотрел там в зацеплении два крючочка тоненьких, пилить как то сыкотно,боюсь самострелы будут.

А надо его облегчать? Вы спуск Бекаса с чем-то сравниваете?

А надо его облегчать? Вы спуск Бекаса с чем-то сравниваете?
Да сравнить есть с чем,пятьстволов дома.С Бекаса стреляешь, иной раз думаешь на предохранителе стоит.Очень тугой спуск,даже свободного хода нет.Хотя ружье новое,может разработается.

Назад
Сверху Снизу