короткий отчет, может кому пригодится
в эти выходные был на тренировке у практиков. опишу те, типы отказов, с которыми мне пришлось столкнуться. уточню, что ружье "из коробки", ничего не отгибалось, не допиливалось, не заменялось. может кому будет полезно.
стрелял коротким стволом, дробью 3/28гр/1.5(ирбис24). отстрелял в темпе около 150 патронов, сериями по 10. заряжал 6 в магазин и один сразу в патронник. 3 дозаряжал в процессе. бегал.
чаще всего мне пришлось столкнуться с недосылом патрона в магазин при заряжании. из-за чего он выскакивает обратно. при этом лоток подавателя уже вернулся в нормальное "закрытое" положение и патрон оказывается в положении "ни туда ни сюда". быстрое решение: снять ствол, убрать патрон. состояние такое вероятно происходит из-за моего неправильного досыла патрона в патронник. или я прижимаю при этом отсекатель и он не успевает блокировать патрон и патрон успевает за пальцем обратно. или просто не досылаю патрон на достаточную глубину. в практике для устранения подобного эффекта применяется "напилинг".
один раз патрон заклинило в магазине. невозможно было сдвинуть его внутрь, наружу тоже не двигался. патрон был в магазине вторым. думаю, проблема была в патроне. быстрого решения не нашлось, пришлось снимать магазин, потом давить внутрь до освобождения патрона. потом все вылетело и я чуть не пролюбил подаватель.
один раз при быстрой перезарядке вылетел не стреляный патрон. почему это произошло пока не понимаю. при этом я перезарядил ружье и выстрелил. т.е. патрон в патронник из магазина попал и один патрон из магазина "ушел" наружу.
несколько раз стреляную гильзу не выкидывало из патронника при перезаряжании. быстрое решение: перевернуть ружье патронником вниз и вытряхнуть гильзу. причина (скорее всего) недостаточно резкое движение цевья назад.
говорят, существует еще такое явление как "двойная подача". не столкнулся.
больше всего времени я конечно тратил на дозарядку магазина. во-первых непривычно (это лечится тренировками), во-вторых, неудобно (это лечится доработкой ружья). ну и некоторый мандраж конечно
да, и для одной руки ружье тяжеловато.
вроде все.