• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помпа "Бекас"

• Автор темы Автор темы Espiritu
  • Дата начала Дата начала
Любое антикоррозийное средство на основе цинка, в аэрозоле - сойдет.

С цинком под рукой тогда не было, покрыл какой-то алкидной грунтовкой аэрозольной. Посмотрим. Третий месяц, пока всё нормально. Ружьё и в дождь не раз попадало, и в туман , и в болоте сидело неделю .

покрыл какой-то алкидной грунтовкой.
Основная проблема этого узла состоит в том, что пружина при работе сжимается-разжимается и из-за этого трется о трубу. Соответственно - любое покрытие будет истираться, и рано или поздно протрется насквозь. Соответственно те покрытия, которые защищают просто создавая защитный барьер - будут нарушены и перестанут работать. А цинк - работает на основе электрохимии. Поэтому сплошное покрытие не требуется, оно вполне может быть дырявым, но эффективным.

Соответственно - любое покрытие будет истираться, и рано или поздно протрется насквозь.

Сейчас посмотрел. Истёрлась грунтовка об стенки, смазка чёрная стала (грунтовка чёрного цвета была). Но ржавчины нет вообще пока.

А цинк - работает на основе электрохимии. Поэтому сплошное покрытие не требуется, оно вполне может быть дырявым, но эффективным.

В ближайшее время покрою цинком.

еще к отстрелу приготовлено (все под практику)
lyman: 32.40-60гр 6шт Сокол 2.1гр, 6шт. 32.70-80 Сунар-42 2.1гр. звезда.
lee: 27.60-70гр 5шт Сунар-35 (любопытно) 1.5гр, 27.80-90 5шт m92s 1.8гр. звезда.
на след неделе планирую все отстрелять.

а нет ли у кого возможности измерить ружье от приклада до цевья? без длины трубчатого магазина.
внезапно необходимо :)

Цевьё в каком положении ?
цевье в переднем положении.
Если до цевья, то причём здесь трубчатый магазин ?
он дает дополнительную длину :)

--- Добор поста---

ааа, понял откуда вопрос :)
необходима длина от заднего края приклада, до переднего края цевья.
так точнее.

он дает дополнительную длину

Издержки общения в интернете ))) всё-равно не понял ))))
Короче , ружьё передо мной , рулетка в руках. Говори конкретно куда и к чему рулетку прикладывать ))) Или нарисуй для особо .......:ab:

--- Добор поста---

необходима длина от заднего края приклада, до переднего края цевья.
так точнее.

Увидел. Щас померяю.

--- Добор поста---

Гайку цевья и резиновый затыльник тоже мерить ? Или без них ?

внезапно необходимо
Новый сейф?

Я в свое время тоже задавался этим вопросом... Супернова - адски длинное ружье из-за 89 патронника. В сборе без ствола 910 мм. Без гайки и тыльника (легкосъемные части) 866 мм.

Чехол по размеру сложно для Бекаса подобрать. Или чутка длиннее , или чутка короче большинство продаются. У меня три чехла :ab: Один для с коротким стволом, один для с длинным стволом , и один папка для с коротким стволом и длинный ствол в него же.

Чехол по размеру сложно для Бекаса подобрать.
Тряпка - покупается в Сплаве на отрез. Я сейчас как раз хочу купить метр - в корзине валяется. 430 рублей 1500х1000. Этого хватит на три простецких чехла - накидки. Я-то остаток того куска - продал. А сейчас хочу куртейку офицерскую, из Сплава же, починить - спина рюкзаком протерлась насквозь. Будет летняя для леса. Hermit, могу с тобой поделится, если устраивает расцветка - там только цифровая флора осталась.

Hermit, могу с тобой поделится, если устраивает расцветка - там только цифровая флора осталась.
спасибо, у меня свой запас :)
я себе один чехол уже сшил, но он меня не устраивает - широкий получился, буду перешивать.
чехол-накидку мне пока нет необходимости, да и она за вечер шьется :)

Походу я здесь один, кто шить не умеет :ab:
Я вопрос с чехлами пока закрыл, подобрал всё-таки из имеющихся в продаже.

Назад
Сверху Снизу