• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помпа "Бекас"

• Автор темы Автор темы Espiritu
  • Дата начала Дата начала
Hermit, было бы интересно посмотреть результат.. Если можно, шар добавьте тоже в список:ab:.. Калибр 12?

да, кал 12
добавлю спутник к тесту.

Полева-6 на бинаре КЗОРС
шар - Техкрим Спорт-С 12х65. Куча не очень, но зато дешево и лупить можно с той скоростью, с которой руки перезаряжать успевают т.е. очень быстро.

Я неспешный, но все идет по плану:)
Подготовил вот такой набор, каждой по 5 штук. Первоначальный список немного изменился, но не принципиально. Спутник есть, залит воском, на фото крайний.
_20160425_235404.JPG
Отстрелять планирую в галерее БСЦ, записался на май.
Результат опишу, постараюсь договориться на каждую 5ку в отдельную мишень.

Результат опишу, постараюсь договориться на каждую 5ку в отдельную мишень.
6 мишеней разом вам повесит любой инструктор.
Если попадется высокий и/или ленивый - то повесит и все 8 ;).
Ну и не возбраняется полчасика подырявить а потом поменять мишени. Это распространенная ситуация.

типа отчет

вводные:
бекас помпа 12/70, пулевой ствол 535мм. прицел PV1-4x24L на пиладовских кольцах.
пристреливал в 50м галерее БСЦ фабричной пулей Полева-2 35гр с упора. заодно и учился целится. так что результат субъективный и на очевидную достоверность не претендует.
начнем.
это пристрелочная мишень. начал я с белых квадратов между мишенями. потом, когда стало лететь куда целюсь продолжил (и закончил) на этой мишени.
Pol2_35_pristrelka.JPG

первой пулей в тесте была фабричная GP, 32гр. та, которая "выбилась" на 6 часов - это я пятой пулей пытался выстрелить "с коррекцией".
GP32.JPG

вторая B&P. без комментариев :)
BP32.JPG

третья Ленинградка-2 от Техкрим. пять пуль в 4х дырках. дырка в 6ке на 7 часов - это от другого выстрела.
L2nn.JPG

далее я взялся за самокрут :)

четвертая была Диаболо 34гр, Сокол 2.2гр. куда делись две пули - не знаю :)
DIABOLO34.JPG

пятая Майера 34гр, Сокол 2.2гр. все пять легли в сектор 12-3 часа.
MAIERA34.JPG

шестой был Спутник 28гр, Сокол 2.2гр. по просьбам :) куда улетели 4 пули - не знаю :)
SPUTNIK28.JPG

седьмой (и заключительной) была фабричная Полева-6 35гр.
Pol6_35.JPG

итого:
учиться надо крутить. потому как мой самокрут летит совсем не так как фабричные.
ну и куплю пару пачек B&P, они вроде летят из моего ствола.

с рук тоже пострелял под занавес, но это совсем другая история :)

Последнее редактирование:
Отличный пример и показатель-терпения и доведения дела-до конца-по пристрелке пули!:yelclap:Пристрелка гладкоствольного ствола-та еще история!Чудес никогда не будет-купил любые пули в магазе-и они полетели куда целишься!Молодец!

дырка в 6ке на 7 часов - это от другого выстрела
Форма дырки характерна для шарообразной пули - не прорезана, а продавлена бумага. Может это спутник залетел?

Кстати насчет шаров.
Взгляните в тему про круглую пулю. Пост 102.
БСЦ это хорошо - ровный пол, чисто, все видно. Но искать свое в куче чужого, под пристальными взглядами - напрягает. Поэтому хорошо иногда иметь в распоряжении территорию с бетонным забором в тихом месте ;).
Под шар-пулю нужно что-нибудь такое эдакое подкладывать, чтобы и пулю не мяло, и пуля в это не впечатывалась. Я бы предложил войлок.

Еще порекомендую обратить внимание на отдельно продающиеся пули Бреннеке Clean Speed (с желтым пластиком) Black/Emerald - соответственно черная/зеленая. В Дуплете первые по 45, вторые по 48. Очень неплохо пошли и с сокола и с сунара-35. Кучки были на уровне ваших B&P и ленинградки. Снаряжалось в б/у гильзу и звездой и закруткой - особой разницы не заметили т.к. пуль было по десятку каждой - на пробу взял.

третья Ленинградка-2 от Техкрим. пять пуль в 4х дырках.
Что в который раз показывает, что Ленинградка отличная пуля. У меня запас есть по 200 шт в 12м и 20м калибре :) Мне до пенсии хватит :)

У меня запас есть по 200 шт в 12м и 20м калибре Мне до пенсии хватит
кмк они заэкспарятся раньше чем наступит пенсия :)

Кстати насчет шаров.
Взгляните в тему про круглую пулю. Пост 102.
в целом подтверждает результаты :) куплю еще пять-десять круглых фабричных, отстреляю в следующее посещение.

Еще порекомендую обратить внимание на отдельно продающиеся пули Бреннеке Clean Speed (с желтым пластиком) Black/Emerald
попробую.

БСЦ это хорошо - ровный пол, чисто, все видно. Но искать свое в куче чужого, под пристальными взглядами - напрягает. Поэтому хорошо иногда иметь в распоряжении территорию с бетонным забором в тихом месте .
большее время в длинной галерее я один был. пара человек заходили, постреляли через номер, один даже в мою мишень :)
повесили мне все мишени сразу, а снимал я их уже один был в галерее. инструктор показал как со станка стрелять, двигал мишени на дисплее и подсказал про начальную пристрелку по белым квадратам (сам я не факт что додумался бы до этого). так что полностью доволен. станок правда так себе. в следующий раз с мешком своим пойду.

Expire сделают.
Хотя про патроны/пули лучше сказать что они depleted. В Half Life голос тёти шлемаке костюма HEV именно так и говорил. Expire - оно более применимо к какому-то временному периоду. Если бы про патроны сказано было что они expired - я бы подумал что у них истек срок годности.

инструктор показал как со станка стрелять
Эт хорошо. Мне пришлось самому догадаться.
Да, станки так-себе. Но в принципе норм. Только взять какую-нибудь в хлам убитую старую шапку вязаную с собой - накинуть на вилку, шоб ствол не поцарапать. И не забывать ее забрать обратно с собой ;). И следить чтоб не сползти с упора до такой степени, чтобы шапку газами не порвало. Ато была у меня как-то новая шапочка, а стала как у почтальона Печкина... почти :)
Меня в последнее время мучает мысль купить китайские сошки за <1000р, сделать гайку цевья с подходящим цилиндром и крепить на него сошки зажимом на ствол (у них все равно для 12к зажим мал). Но понимание бесполезности этой затеи меня постоянно останавливает :).

про начальную пристрелку по белым квадратам
А в чем именно суть?
Я, когда пристреливался, больше всего лажал на том, что просто путал в какую сторону прицел надо крутить. Поэтому в какой-то момент стрелял в центр квадрата, составленного из 4 мишеней - просто гигансткая мишень. Сейчас уже привык и запомнил сколько клик на 50 м в сантиметрах. Мишень №4 10=10 см в диаметре, 9=20см и т.д. - просто посчитать сколько кликов нужно.

Если бы про патроны сказано было что они expired - я бы подумал что у них истек срок годности.
так я имел в виду именно истечение срока годности.
А в чем именно суть?
суть в экономии мишени. целился я в центр квадрата. размер квадрата тоже был известен. извел 4 квадрата прежде чем перешел на мишень.

так я имел в виду именно истечение срока годности.
Я не говорил что купил по 200штук патронов :) Я сказал что у меня по 200 штук пуль для двух калибров, а со сталью, пластиком и пробковыми пыжами с картонными прокладками вряд ли что случится и за 20 лет :) При условии надлежащего хранения конечно :) Заряжаю я примерно по 10-ку патронов на сезон :)

ааа :)

вот мне тоже хочется запас пуль и научится снаряжать. что бы не искать каждый раз годную партию готовых патронов.

я так думаю, что во второе посещение тира
1. проверю повторную установку прицела на мое ружье. сбился-не сбился. пулями b&p, которые хорошо полетели.
2. отстреляю самокрут: Майера, по рецепту г-на Майера :) Бреннеке и Ленинградку (если найду).
о результате отпишусь.

научится снаряжать
Из необходимого: весы с точностью 0,01 гр, УПС-5, матрицы на первое время можно родные УПСовские, позже можно Вэлконт. Но это все просто. Сложнее обзавестись запасом разнообразных порохов. Сокол - это не плохо, а с помпой - вообще без проблем. Но Сунар-35 все равно приятнее. После сокола на дульном срезе какая-то жутко противная липкая копоть - замаялся порты чистить (не взял с собой армистол т.к. баллончик и самолет плохо вместе живут). А после сунара даже грязь какая-то более приятная :).

Кстати если пулевая стрельба привлекает - возможно стоит поразмыслить о специальной насадке именно для пулевой стрельбы. Мне портированный цилиндр показался действительно заметно эффективным.

весы с точностью 0,01 гр, УПС-5, матрицы на первое время можно родные УПСовские, позже можно Вэлконт.
у меня закрутка настольная. я капсуль меняю через lee, затем порох через весы, пыжи ручным навойником и закручиваю закруткой.
Но Сунар-35 все равно приятнее.
сунар-35 ищу. хочу попробовать.
Кстати если пулевая стрельба привлекает - возможно стоит поразмыслить о специальной насадке именно для пулевой стрельбы. Мне портированный цилиндр показался действительно заметно эффективным.
я так понимаю, это цилиндр на дробовой ствол, тот который длинный? потому как пулевой у меня без сужения, цилиндром.

Кто ж его не ищет! :)

я так понимаю, это цилиндр на дробовой ствол, тот который длинный? потому как пулевой у меня без сужения, цилиндром.
У меня только дробовой ствол, поэтому я в его рамках мыслю... Да, пулевой ствол отродясь цилиндром. На него разумеется насадку не нужно, да и обычно на пулевых стволах резьбы для насадок нет вообще.
Я имею в виду насадку цилиндр, для дробового ствола, причем именно выступающую за ствол, с отверстиями в этой выступающей части. Причем это должно отличаться от дульного тормоза. Дульный тормоз имеет отверстия для прохода снаряда в перегородках (ну во всяком случае Ильина и Сутаева именно так сделаны). Т.е. канала там нет. А насадка именно имеет продолжение канала ствола, но с отверстиями для сброса дульного давления. Такая насадка должна быть довольно длинной т.к. на ганзе человек моделировал это дело и вышло что для полного сброса давления нужна суммарная площадь отверстий равная 4 площадям калибра и сами отверстия не менее трети калибра (при условии что отверстия круглые. некруглые будут работать несколько по-другому). За счет такой насадки, думается мне, можно серьезно снизить влияние газов на снаряд (не важно пуля или дробь!). Поэтому неспешно ищу развертку на 18.35 ;).
Muzzle device v1.jpg Вот как-то так мне это думалось в начале. Сейчас думается выступающая часть длиннее раза в два и еще пару щелей с каждой стороны.
P3315849.jpg А так выглядит моя насадка. Gemini, заводская.

я в свое время читал на ганзе ЭТУ тему. поэтому не уверен в практичности пулевой стрельбы из длинного ствола :) хотя попробовать можно, цилиндр под длинный у меня есть.

Назад
Сверху Снизу