• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помпа "Бекас"

• Автор темы Автор темы Espiritu
  • Дата начала Дата начала
Мои 5 копеек. недостатки: 1) Здоровая байда. Если сравнивать с двудулкой, то по кустам сильно неудобнее лазать. 2) требует некоторой резкости при перезарядке. то есть тихо не передернуть цевью. может заклинить патрон при подаче. 3) длинный магазин имеет смысл только для самообороны. если напихать полную трубку патронов, то баланс уходит окончательно, и на вскидку мажу. соответственно пихаю три патрона. но хочется пихать 2. а тут уже и вопрос, зачем многозарядка. а достоинства -1) надежность. если перезаряжать првильно, ничего не клинит никогда 2) возможность поменять патрон или разрядить ружье быстро и бесшумно. Практически как на переломке.

А мне нравится.

Всем привет, читаю тут уже долго, но вроде как, до дела дошло и пришлось зарегиться. В общем суть такова- имеется тесть, который может научить охоте и приятели которые практикой занимаются. Хотелось бы, для начала, на первом ружье максимально совместить обе, так сказать, дисциплины. Как один умный человек сказал, -"ты купи что-нибудь по-универсальнее и стреляй, потом сам поймешь что именно тебе надо". Склоняюсь к бекасу рп 12-05.
Подскажите
1 Как обстоят дела с ЗИПами
2 Какой реальный ресурс(где-то читал 2000 выстрелов всего)
3 Где в Питере ремонтировать если что

У меня Бекас был п/а 16к. Продал, т.к, на тот момент, надоело быть автоматчиком. Помпу Бекаса сейчас бы взял с удовольствием, но 16к, в гаубицах 12к не вижу смысла. Хорошее качество ружья. Лучше брать с 2-мя стволами - короткий (пулевой) подходит для большинства охот, хоть он и цилиндр, зато ружье с ним намного компактней и удобней при переноске..Раздражает отсутствие пластика и полное отсутствие в продаже чего-то ни было из тюнинга и обвеса.. Даже дурацкую неудобную родную рукоятку "бубликом", которая ставиться вместо приклада, так и не нашел на что заменить, более удобное. Правда, ею практически и не пользовался, но все-равно.. осадочек остался:ab:.. К доп кнопке, которую надо нажимать при дозарядке быстро привыкаешь и она не раздражает, но это на п/а, на помпе она есть вообще то?

Мой обзор годовалой давности. По зипу- сложно сказать, но 3-5 тыр без поломок мелких живут. 10 тыр имхуется данная помпа пробежит с заменой по мелочам расходников (типа мелких пружин и тп). Как видите- самопроизвольно срабатывает предохранитель у левши (за ск находится)- слишком легкое нажатие. Пластик доморощенный от Дим99 на бекас продается на ганзе. Кто то колхозит импортные приклады то ли от моссберга то ли от рема, не помню уже. В принципе- вполне себе ничего аппарат. Всяко лучше сырой мр135. А мр 133 к сожалению перестали производить. В общем из наших помп рулит по соотношению цена-качество. Из минусов можно отметить сложный усм- проблемы бывают с двойной подачей; цевье длинное, заходящее на окно под магазин- при клине сложно будет ковыряться, скорее всего нужно будет ствол снимать; про предохранитель я написал ранее (это для левши минус); слишком легкий ружбай (это как и плюс можно расценивать, так и как минус- ощутимо дереться даже на стандартных 32-36 граммовых навесках). И у него есть преднатяг, можно изображать полуавтомат, у кого моторика уже отработана :ag:

про предохранитель я написал ранее (это для левши минус)
Все таки старый РП-16 был более продуманный агрегат и предохранитель там переставляемый под левшу/правшу. Новый Бекас - уже унификация деталюшек с п/а однакА, хорошо хоть "ЗЗ" нет.

Я не знаю, переставляется или нет предохранитель на 12 бекасе, владелец того что на видео - правша, занимается практической стрельбой, его все устраивает. Если не переставляется- вопрос можно решить более тугой пружиной. У меня есть рем 870, там тоже предохранитель-кнопка за ск находится и ничего не срабатывает, тк его пальцем продавливать нужно.

Влился в ряды:)
Производитель пишет в рук-ве "применять неметаллические гильзы". Почему?

Производитель пишет в рук-ве "применять неметаллические гильзы". Почему?
В однозарядном режиме я применял, с полузарядами на промысле белки. То есть закидывал их в окно и после выстрела выбрасывал в руку - удобнее кстати чем в любой переломке и МЦ-20. А если в магазин их пихать, то при перезарядке утыкаться будут острыми своими краями. Теоретически можно их слегка подкручивать на закрутке или конус какой делать, но смысла не вижу.

--- Добор поста---

Я не знаю, переставляется или нет предохранитель на 12 бекасе
Да там простой кнопочный. На старом флажковый был, бесшумный. И он же служил шпилькой фиксации затвора в СК, все очень продумано.

"применять неметаллические гильзы". Почему?
По тому, что металлические будут утыкаться....т.к. патронник и механизм подачи рассчитан под 70мм патрон. НО!!!! снаряженный и закатанный 70мм патрон имеет длину не 70 мм :) а метал-латунь при любых условиях остаётся длинной 70 мм. ;)

а какую гильзу порекомендуете для этого оружия? в плане длины юбки. я так понимаю что очень короткую и очень длинную не надо. планирую самокрут.

какую гильзу порекомендуете для этого оружия? в плане длины юбки.
Самые идеальные гильзы для помпы отечественные Record с высокой юбкой, с низкой они же - полное г. Импорт любой, но если переснаряжать, то некоторые одноразовые, ну или двухразовые. Испанские RIO очень живучие, только пыжи к их внутреннему диаметру подбирать чуть сложнее.

Любая гильза обычная стрелянная подойдет. Это же помпа. :ag:

мушку на длинный ствол хочу поставить оптоволоконную. использует кто-нибудь?.. посоветуйте плиз, чтобы просто купить, не вникая в тему :)

если и для струльбы пулей в том числе- советую световод Изи Хит (оптоволоконная мушка длинная и тонкая). очень тонкая, головой влево вправо не так поводишь- ее уже не видно будет- приучает к единообразной вкладке. вот такая вот: http://www.wht.ru/shop/catalog/adaptations/EasyHit/ . Спортсмены-практики такой пользуются на трубах. просто клеится на планку.

и сейчас появилась новая тема - типа аля коллиматор, НО без батарейки. световод а перед ним линза на которую проецируется точка световая. сначала это сделал тот же Изи хит 9по ссылке выше он тоже есть) и стоило это дело овердохрена, сейчас отечественный производитель подтянулся (скопипастил Изихит :ag:) и можно купить ВОМЗовский: http://pilad-vomz.ru/products/product/141/
По качеству вомзовского- хз, в натуре не наблюдал, Изихит видел- суперская вещь.

если вам для стрельбы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дробью- можно купить дешевле чем изи хит световоды Тругло и подобные им (некоторые клеятся, но в основном- на магнитах в пластиковом корпусе). Главное чтобы световод был длиной порядка 5 см, коротенькие на 1-2 см- вяло светят. Но тругло имеют очень широкий световод, по этому пулей будет проблематично стрелять (у меня такая на помпе- реме870 стоит, на 40-50 метров данная мушка практически перекрывает собой айписевую мишень (ромб полуметровый ).

есть еще самый дешевый вариант- отечественный световод- "Кошачий глаз" - стоила в районе 200-300 рублей- это световод в сечении обычно квадрат или прямоугольник, также клеится на планку прицельную и фиксируется мушкой. По мне- редкостная дрянь ибо он еще больше в сечении чем тругло.

вот еще здесь можно почитать, статейка старая, но можно почерпнуть что то http://www.hunter.ru/access/sight.htm . тут есть и про кошачий глаз и про тругло и про коллиматоры.

Зы- от себя - советую вам Изи хит световод (красный) - не прогадаете :).

Последнее редактирование:
sas7777, спасибо за подробный ответ! Правда Изихит 2.5 нужной длины сейчас на wht отсутствует. Поищу в других местах.
Планирую через выходные поехать пристрелять ружье. Дробью 3кой, может подскажете какой патрон в сборе годный? И какую пулю посоветуете для пристрелки пулевого ствола?
Ну и накручу может чего. Тоже попробую.

Планирую через выходные поехать пристрелять ружье. Дробью 3кой, может подскажете какой патрон в сборе годный? И какую пулю посоветуете для пристрелки пулевого ствола?
Ну и накручу может чего. Тоже попробую.
Дробовые: Главпатрон, Феттер популярные из дешевых. Фиочи подороже. Мне последняя партия Главпатрона 5ки Био не понравилось. Дробь мнет. Применительно к дробовому выстрелу, скорее не пристрелять, а оценить бой. Т.е. по дольной мишени стрельнуть с сосновой дощечкой сзади. Оценить осыпь и резкость. Желательно на разных номерах дроби.

Пули, очевидно, нужно те брать которые использовать собираетесь. Для охоты можно двумя типами обойтись "на далеко" (в пределах разумного) и "через кусты". К первому типу из популярных относятся Совестера, Полева, ко второму катушечные стальные/латунные Блондо, Ленинкградка, ДДуплекс Монолит. Если вас во всем устроит одна пуля, то это лучший случай, не запутаетесь в поправках.
Для бумаги вариации колпачковых пуль.
Какие пули лучше пойдут именно с цилиндра, это пробовать надо.

Слегка не в тему, но у меня п/а Бекас 16к почему-то гильзы с высокой юбкой плохо переносил, а с низкой - хоть очередями стреляй..

Назад
Сверху Снизу